нетолько,во мне столько намешано,вот недавно узнал,что я еще и циган
)) то ли ещё будет)) а до каково колена докопал?)
РАМТА - ЭЗОТЕРИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » Разговор по душам » О хлебе насущном...
нетолько,во мне столько намешано,вот недавно узнал,что я еще и циган
)) то ли ещё будет)) а до каково колена докопал?)
до 7-го,но сдается мне,что это был я
Саша..а ты как еврей свинину куаешь или нет?
Кушаю.........если кабан был обрезан............и кашерный!
Ань, картинка прикольная)) сама рисовала?
сама рисовала?
Гугл для меня нарисовал... Вначале представила то что хочу..потом задала поисковик еврейская свинка..и получила ..то что именно хотела..кошерную еврейскую свинку...
Фокачча.
20 грамм живых дрожеей(но можно 7 грамм сухих)
2,5 стакана муки нашей первого сорта.
половина чайной ложечки соли
1 маленькая картофелина
ложка оливкового или подсолнечного масла
полстакана воды (или сколько тесто возьмет)
орегано(душица по-нашему)
Можно розмарин. Что есть любимого из трав...
Начинка -по вкусу. Это может быть оливки, может быть сыр, помидорки...
Сначала делаем закваску: дрожжи, 2 ложки муки, две ложки теплой воды, щепотка сахара и ждем пока закваска запузырится и поднимется.
Потом: замешиваем тесто без картофеля и без масла(это значит: 2,5 стакана муки, закваска и вода) . Разная мука принимает разное количество воды. Поэтому, ориентировочное количество воды я дала, но оно может меняться. Тесто должно быть хорошо вымешано. минут пять месить-не меньше. Должного быть очень пластично, но не липнуть к рукам.
Ставим тесто подходить в теплое место. Я смазываю поверхность теста той самой ложечкой масла, что в списке сначала и ставлю в духовку подходить. там, в духовке тесту хорошо. Нет сквозняков, тепло. Тесто поднимается быстро.
Когда тесто в два раза увеличится, добавить теплое, хорошо вымешанное, картофельное пюре и снова хорошо вымешать и поставить подниматься.
Когда тесто готово, сварганить из него лепешку или маленькие лепешечки, посыпать орегано(это обязательно), а дальше, что душа пожелает. Можно пальчиками вдавить оливки сверху красиво, потом посыпать сыром, полить оливковым маслом,а сверху еще помидорки положить с базиликом, можно просто помидорки, можно в тесто замешать семечки или,например, фисташки). Можно просто посыпать орегано и ничего не делать.
И на 20 мин в духовку на 200 -220 градусов.
Готовность определяется зубочисткой. Воткнуть в тесто, вытащить из теста, если сухая, значит все готово.
Фокачча получается хрустящщщщая и мягкая внутри! Ну хлебушек домашний. Вобщем, все что пожелает фантазия.
p.s. Я иногда делаю больше теста и лежит оно у меня в холодильнике. Потом просто достаю и пеку на ужин.
Отредактировано Эста-1 (21-06-2012 14:20:09)
А мне ОПЯТь капусту! ОПЯТь капусту!
Люди! Кушайте капусточку! Витаминов много- много!
да,че вы паритесь,лето ведь на носе черешня,клубничка.смородинка,шелковица,мушмула,огурчики,помедорчики,капусточка свеженькая молодая,персики,абрикосы...лепота идеш рынок-шмынок,покупаеш и лопаеш,а вы все от кастрюль своих оторваться не можете
Отредактировано ОМчик (21-06-2012 20:16:52)
да,че вы паритесь,лето ведь на носе черешня,клубничка.смородинка,шелковица,мушмула,огурчики,помедорчики,капусточка свеженькая молодая,персики,абрикосы...лепота идеш рынок-шмынок,покупаеш и лопаеш,а вы все от кастрюль своих оторваться не можете
Отредактировано ОМчик (Сегодня 20:16:52)
Подпись автора
Бог играющий в самого себя
Да-да! Свеженькая и молодая! Еда должна быть эротичной! Точно!)))
Еда должна быть эротичной! Точно!)
АГА!!!!
Ир, ты прям как козочка)
скоро молочка предложишь?
Ути-пути))) Мышей лови! Всех не кушай! Базадунчику оставь!
- Скажи Наставник, что полезнее кушать - овощи, рыбу или птицу?, - спрашивает монах старого патриарха Мо.- А вы как думаете? - спросил патриарх монахов.Много было ответов, но сошлись на следующем:
- Ну, наверное, полезнее всего - овощи, потом - рыба, а потом - птица. Да?- А позовите сюда повара, пусть он ответит, - сказал патриарх.
Повар вытер руки о фартук и говорит: - Когда мне хочется есть рыбу, я ем рыбу. Когда птицу - ем птицу, ну а когда хочется овощей...Как вы думаете, кого оставил после себя главой монастыря старый Мо?
Капуста - всему голова!
Капуста - всему голова!
и не говори.. переводим всех на капусту...
Да, но как-то без энтузиазма штоле! А вот собакевичи рубают, что аж за ушами трещит [взломанный сайт] /как Омчик пишет/
Хранцузское)
и к Хранцузскому пельменной пицци))
Навеяло пельменной пиццей. Решил попробовать рецепт, испортил пакет пельменей. Посидел, покурил, и слегка его модернизировал. Высыпал пакет пельменей мороженных в форму от пирога (или просто металлическую тарелку которую не жалко), сверху положил ломтики сыра, и щедро намазал майонезом. Запек в духовке (250 градусов, около 15-ти минут), зохавал под пиво — очень вкусно получилось. Потом продолжил эксперимент, подложил под пельмени кольца лука, лавровый лист, и ещё посыпал пельмени перцем и сушёным укропом, но на сей раз я это запек в микроволновке, в стеклянной тарелке с крышкой (800 ватт, 5 минут). Такой вкуснятины я давно не ел. Понимаю что это не смешно, пишу в помощь студентам и всем тем людям которые в силу обстоятельств не могут долго стоять у плиты.(ЦЫ 14065 Безднa)
Отредактировано Irina Iv (02-07-2012 01:53:52)
Ну, соколики! Нибось залили клаву слюной про пельменную пиццу читаючи? Признавайтесь!!
А пельмени без воды..совсем готовились?
Анютик) это шутка-юмора! Ты видела картинку "сельдь в сарафане"? Найди в гугле, если интересно, а то я на секундочку. Понедельник -день тяжОлый! Помню когда-то хохотала до слёз от комментов и с этого "произведения калинарного искусства"! Это рыбья морда в оранжевом платке толи из морковки... толи ещё из какой-то хрени)))... просто жесть!)))
у меня картинки сьелись...видимо только у меня...даже рожу скривить немогу..
Хлеба и зрелищ в ххו веке | КАББАЛА | 07-10-2011 |
ПОЛОВИНА ОБЩЕСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА МИРА РАБОТАЕТ В ПУСТОТУ | КАББАЛА | 16-11-2016 |
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ РАМТЫ!!! | ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ ! | 22-12-2023 |
Правила Воина Света | ФИЛОСОФИЯ | 28-08-2022 |
ЧЕМУ МЫ УЧИМСЯ В ЭТОМ МИРЕ? | РЕИНКАРНАЦИЯ | 16-02-2018 |
Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » Разговор по душам » О хлебе насущном...