__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ » ГУРМАНИЯ


ГУРМАНИЯ

Сообщений 31 страница 60 из 164

31

Вот нашла для Саши с Юрой...украшение салатата
http://s7.uploads.ru/t/bfFvw.png
http://s6.uploads.ru/t/8pxHT.png
Остальные необычные способы оформления обычных салатов сдесь
http://recipes.forblabla.com/blog/46107 … timeout=15

0

32

САЛАТ СВЕКОЛЬНЫЙ С ГРИБАМИ
http://s7.uploads.ru/t/gLlub.jpg

Ингредиенты:

Свекла вареная в кожуре – 400 грамм
Грибы шампиньоны – 400 грамм
Лук – 2 штуки
Чеснок – 2-3 зубчика
Масло растительное – 100 миллилитров
Соль – 2 чайные ложки
Сахар – 1 чайная ложка
Уксус 5% - 1 столовая ложка

Видео и пошаговый рецепт на сайте
http://www.videoculinary.ru/салаты/2867 … gribi.html

Опять же сделала половинку..но на хороших едаков можно и всю порцию....легкий салатик...и быстрый...Опять же еще грибочки по корейски сделала...но жду пока промаринуются....если понравятся..напишу..

0

33

Вот еще щас плов из гречки приготовлю..Юра возьми на заметку....Кстати...если рис обжаривать...предварительно на масле..то он тоже в плове рассыпчатый...
ПЛОВ ИЗ ГРЕЧКИ
http://s7.uploads.ru/t/2BFSy.jpg
Ингредиенты:
гречневая крупа – 600 грамм
мякоть баранины или говядины – 600 грамм
морковь – 400 грамм
лук – 200 грамм
жир – 200 грамм (масло топлёное, или сливочное, или оливковое, или гусиный жир и т.д.)
соль – 2 чайные ложки
специи при желании по вкусу
Опять же видео и способ приготовления..на сайте
  тут. http://www.videoculinary.ru/вторые-блюд … речки.html   Пошла колдовать... http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/rock.gif

0

34

Ангел-А написал(а):

САЛАТ СВЕКОЛЬНЫЙ С ГРИБАМИ

так и просится туда маринованый огурчик...Каша гречневая...супер....получилась....языкипопроглатывали..А салат грибов по корейски...таки не очень пошел...наверно чеснока нужно больше...Делала пол порции...однако всего половину и осталось....Вот как люди готовят...чтоб скушать сразу..чтобне стояло...?

0

35

Ангел-А написал(а):

так и просится туда маринованый огурчик...Каша гречневая...супер....получилась....языкипопроглатывали..А салат грибов по корейски...таки не очень пошел...наверно чеснока нужно больше...Делала пол порции...однако всего половину и осталось....Вот как люди готовят...чтоб скушать сразу..чтобне стояло...?

Когда ставишь плов - положи в самый низ головку чеснока (можно даже не чистить).

0

36

Триглас написал(а):

Когда ставишь плов - положи в самый низ головку чеснока (можно даже не чистить).

так  этот из гречки..туда чеснок..не впрок..

0

37

Нашла еще салатик..на завтра...называется ЧУДО
http://www.videoculinary.ru/салаты/2864 … chudo.html

Ингредиенты:
Филе сельди – 2 штуки(200 грамм)
Маслины без косточек – 20 штук
Свекла варёная – 2 штуки
Яблоки кислые - 1-2 штуки
Лук – 100 грамм
Майонез – 250 грамм
Чёрный перец - по желанию
http://s7.uploads.ru/t/cydk9.jpg

0

38

Ангел-А написал(а):

так  этот из гречки..туда чеснок..не впрок..

Тогда не пиши "ПЛОВ" - пиши гречневая каша.

Плов (происходит от перс. «پلو»‎ — polov от хинди «पुलाव» [pulāu | palāu], которое восходит к санскр. «पुलाक» [pulāka-] в значении «вареный рис»

0

39

Плов (происходит от перс. «پلو»‎ — polov от хинди «पुलाव» [pulāu | palāu], которое восходит к санскр. «पुलाक» [pulāka-] в значении «вареный рис»[1]. В русском через тюркское, например, азерб. plov, aş; болг. пилаф; каз. палау; кирг. палоо, (южн.разг.)аш, (сев.разг.)күрүч; крымскотат. pilâv; тадж. ош, палов; тат. pılaw, пылау; тур. pilav; туркм. palow; узб. палов, ош; уйг. полу/ﭘﻮﻟﯘ) — составное блюдо в основном из риса (тем не менее, встречаются и другие варианты крупяной составляющей) и, как правило, мяса или рыбы, однако и здесь бывают исключения.

По энциклопедии Брокгауза и Эфрона

Кушанье на Кавказе, приготовляемое из разных круп: сарачинского пшена, пшеничной и полбенной крупы, а также из лапши…©
К основным видам принадлежат пловы, получившие название от тех историко-географических провинций или даже государств, где они возникли. Они имеют технологические отличия. Таковы ферганский, самаркандский, бухарский, хорезмский. Кроме того, имеются пловы,состав которых меняется в зависимости от назначения (простой, праздничный, свадебный, летний, зимний). Ряд пловов отличается, наконец, тем, что в них содержится разное ведущее мясо. Ведь не всегда в плов используется баранина, она нередко заменяется в Узбекистане казы (конской колбасой), постдумбой (курдючной оболочкой), перепелками, фазанами, курицей. Не всегда в состав узбекских пловов входит и рис. Иногда он составляет лишь часть плова, а порой полностью заменяется пшеницей, горохом или машем. :tomato: ©
Так что не учи отца детей делать...А то ведь плов тоже можно назвать рисовой кашей..

0

40

Нутис...отведали салатик ЧУДО пост № 43
Вкусняшка...реальная.....На любой праздник....особенно любителям шубы....прекрасная альтернатива...
Плюсы...быстрее..легче...вкуснее...чем шуба...вкус...спсфический..маслинки порадовали http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/34.gif  http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/37.gif

0

41

Берёте тесто слоёное. Делите купленный лист на 2 части кто хочет на 3. Печём коржи эти. А пока открываем банку тунца в своём соку. Лук чистим. И варим яйца. По яйцу на корж и луковице. Если луковицы крупные можно и на 3 коржа 2. Испечённые коржи вынимаем. Мажем майонезом. Укладываем тунец из банки. Если он там кусочками разминаем вилкой. На него снова майонез и лук обжаренный в сковородке. На это снова слой майонеза. И выкладываем порубленное яйцо. На это всё второй корж и повторяем. Потом дайте ему настояться часа полтора хотя бы.
Называется этот пирог "Царское подворье" царской вам трапезы.

+1

42

Анна Иванова написал(а):

Называется этот пирог "Царское подворье" царской вам трапезы.

Аня.............классно ! )............спасибо ! )))

[взломанный сайт]   [взломанный сайт]   http://s41.radikal.ru/i091/1005/6d/20f05008de0a.gif   http://s41.radikal.ru/i091/1005/6d/20f05008de0a.gif

0

43

Ангел-А написал(а):

встречаются и другие варианты крупяной составляющей) и, как правило, мяса или рыбы, однако и здесь бывают исключения.

Тебе видно важнее доказать своё мнение.......................Когда кто-то говорит "плов" - ты понимаешь о чём речь....................Ну давай тогда любой салат будем называть венегретом.....................а любое блюдо, где есть мука, хлебом.........................В результате - прийдётся постоянно переспрашивать - что имеет в виду собеседник.................Ну да ладно - пойду выпью жидкость (догадайся сама - вино это......компот............коньяк)...............

0

44

Саш..особенность плова..зирвак...поэтому не каждая рисовая каша плов...Ничего я не хочу доказать....каша так каша...

0

45

Триглас написал(а):

(догадайся сама - вино это......компот............коньяк)...

аш два О..с какой то примесью.. http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/37.gif

0

46

Ангел-А написал(а):

аш два О..с какой то примесью..

С2Н60+H2O-CO2 (отрыжка)+солёный огурец (забыл формулу!).

Отредактировано Триглас (18-01-2014 00:57:07)

0

47

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Сегодня приедут погостить сын со снохой и с младшим барсучонком-внуком. Жена спрашивает меня "Что готовить?...- Мне что то захотелось блинчиков фаршированных сосиськой.
Я спрашиваю -Может сегодня Масленницу откроем?...-Нет ! ответила жена. -Не раньше понедельника.
А для меня, хоть через день блины печь.... и через день, масленницу устраивать.

аналогичная ситуация с моим))блины можно 3 раза в день, 7 раз в неделю!!!пеку сразу на 2-х сковородках, хоть из топора)))но могу и на сливочкахсо взбитыми белками!! на масленицу всех приглашаю в гости на блины!! http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/16.gif

0

48

Аналогично и я на 2х сковородках, на молоке, и чуток соды добавляю для ажурности. Ехать далеко, а то приехал бы в гости.

0

49

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Аналогично и я на 2х сковородках, на молоке, и чуток соды добавляю для ажурности. Ехать далеко, а то приехал бы в гости.

попробуй добавить каплю ванилина, очень украшает. всякие гречневые и дрожжевые я не люблю. самые вкусные - молоко, плюс пару ложек хороших сливок, плюс желток взбитый с сахаром, плюс мука через сито, плюс взбитый белок...это просто песня!!! хороши со взбитыми сливками. еще одна тема к блинам - наша уральская помакуша, в нее можно макать блин, а можно заворачивать ее как начинку. делается элементарно. распускаешь хорошее масло и туда вбиваешь яйца, размешиваешь и чуть провариваешь до консистенции жидкого омлете - то есть яичной кашки.
блины и помакуша - это просто песня вкуса!!
Юр, про дистонию (тебе для супруги) рита вчера перенесла Дистония  сюда. интересно будет твоё мнение про природу состояния.

Правда, жаль, что вы далеко, была бы рада гостям))

ой, а мы еще курник делаем - блинный пирог, если интересно напишу про свой опыт.

0

50

Я один в семье делаю блины, но самые простые и не заморачиваюсь. Всё в кучу, в блендер намешаю, и потом пеку. Буду рад новым блинным рецептам. И давай рецепт курника. Наверное курятиной прокладывать между блинами?.... уже млею от вкуса.

0

51

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Я один в семье делаю блины, но самые простые и не заморачиваюсь. Всё в кучу, в блендер намешаю, и потом пеку. Буду рад новым блинным рецептам. И давай рецепт курника. Наверное курятиной прокладывать между блинами?.... уже млею от вкуса.

не, фишка не в курятине. ты смазываешь маслом форму, затем посыпаешь сухарями. затем формешь блинами нижний пласт. затем , как ты и догадался - чередуешь блны и начинку. чем больше разных начинок - тем круче. например чередуешь куриную, грибную, капустную, сырную, мясную, можно даже проложить селедочную, это взрыв вкуса -  мясо с селедкой. чем больше слоев - тем лучше. сверху закрываешь аккуратно блинами,формуешь крышку. проделываешь дырочки,как на пироге и мажешь маслом пожирнее. вуаля. поскольку все начинки готовые - печется очень быстро.  вобще это парадное блюдо, но можно и так просто с капустой и фаршем забабахать. мням.

0

52

А я люблю рулет с курицей.
Тесто слоёное бездрожжевое. Варю куриное филе грудки. При чём делаю бульон при этом. Туда немножко всяких специй травок чуть даже лучка. По вкусу. Без всяких картошек чисто бульон. Сваренную курицу на мясорубку прокрутить потом нужно. Грудкие куриные они сухие чуть полить надо бульоном главное не переборщить. Сварить яйцо. Лук обжарить. Завернуть рулетиком это всё в тесто. И запечь в духовке. Предварительно вилкой его проколите в 2-3 местах чтобы тесто не вздымалось горами. Можно яйцом сырым смазать тогда получится золотистый такой. И потом кушаете с бульончиком. Чудесный обед.

+1

53

Анна Иванова написал(а):

А я люблю рулет с курицей.
Тесто слоёное бездрожжевое. Варю куриное филе грудки. При чём делаю бульон при этом. Туда немножко всяких специй травок чуть даже лучка. По вкусу. Без всяких картошек чисто бульон. Сваренную курицу на мясорубку прокрутить потом нужно. Грудкие куриные они сухие чуть полить надо бульоном главное не переборщить. Сварить яйцо. Лук обжарить. Завернуть рулетиком это всё в тесто. И запечь в духовке. Предварительно вилкой его проколите в 2-3 местах чтобы тесто не вздымалось горами. Можно яйцом сырым смазать тогда получится золотистый такой. И потом кушаете с бульончиком. Чудесный обед.

вариант твоего рулета
http://s8.uploads.ru/t/KkMSI.jpg
http://s9.uploads.ru/0KFdA.jpg

0

54

Сегодня захотелось пареного молока. Делюсь простым способом парить молоко....довести до кипения и залить в термос...на 6 часов..Например на ночь...Спать можно спокойно,молоко не убежит!

0

55

На вид - оладьи, на вкус - беляши!
Для теста:
• 2 стакана кефира
• 0,5 ч. ложки соды
• 0,5 ч. ложки соли
• 0,5 ч. ложки сахара
• мука до получения густоты теста, как для оладий

Для начинки:
• фарш мясной
• лук - мелко порезать
• чеснок
• соль, перец
• по-желанию можно добавить зелёный лук, укроп, петрушку

В кефир комнатной температуры всыпать соду, размешать, добавить соль, сахар и снова размешать, оставить постоять одну минуту.
Затем постепенно добавить муку, постоянно вымешивая, чтобы густота теста была, как у домашней сметаны.
В готовое тесто добавить фарш в соотношении 1:1, хорошо перемешать и жарить на предварительно разогретом растительном масле с двух сторон, как оладьи.
http://s8.uploads.ru/t/hFNC8.jpg

0

56

Ангел-А написал(а):

В готовое тесто добавить фарш в соотношении 1:1, хорошо перемешать и жарить на предварительно разогретом растительном масле с двух сторон, как оладьи.

Вот тут проблмка - мука печётся в три раза быстрее чем мясо........................Оладушка будет уже гореть а фарш ещё не прожарится......................Ты их сама пекла?

Отредактировано Триглас (01-03-2014 20:01:53)

0

57

Триглас написал(а):

мука печётся в три раза быстрее чем мясо

Так понимаю, что фарш предварительно обжарить, а потом в тесто? Или горячее, сырым не бывает? А оладьи с кровью бывают?
Масляница уходит... а блины только в понедельник пёк... А эти все запчасти для оладьев дома есть. http://smayli.ru/data/smiles/dumy-85.gif

0

58

Триглас написал(а):

Ты их сама пекла?

еще нет..Саша..а как по твоему  чебуреки и беляши не сгорают?  На сайте есть фото...просто у меня плохо картинки грузит...не смогла загрузить....Но как испеку...я тебе лично доложу о результате..Ты сам то пек что говоришь что они згорят..Что последнее время мне попадаются мужчины которые авторитетно несут чепуху...говоря мне что я не разбираюсь в том о чем говорю...К чему бы это?
ЮРА мясо сырым не будет....!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

http://recipes.forblabla.com/blog/46018 … --belyashi    фото с пошаговыми действиями и результат....тут.

0

59

Причитал рецепт жене. Она согласная! но... фарш сказала, что обжарит. Тем более лук.
Короче завтра пеку.
Пожелайте что нибудь. http://bestsmileys.ru/misi07050.gif

0

60

Ангел-А написал(а):

еще нет..Саша..а как по твоему  чебуреки и беляши не сгорают?  На сайте есть фото...просто у меня плохо картинки грузит...не смогла загрузить....Но как испеку...я тебе лично доложу о результате..Ты сам то пек что говоришь что они згорят..Что последнее время мне попадаются мужчины которые авторитетно несут чепуху...говоря мне что я не разбираюсь в том о чем говорю...К чему бы это?
ЮРА мясо сырым не будет....!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Чебуреки говоришь......Может быть я и ошибаюсь. Сам не пёк.......и я не утверждал - просто сделал предположение...........Чёж сразу наезжать-то?!

0


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ » ГУРМАНИЯ


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно