__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ » ГУРМАНИЯ


ГУРМАНИЯ

Сообщений 61 страница 90 из 164

61

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Причитал рецепт жене. Она согласная! но... фарш сказала, что обжарит. Тем более лук.
Короче завтра пеку.
Пожелайте что нибудь.

Пусть половину с сырым мясом сделает....разницу почувствуешь...С вареным мясом и жареным луком вкуса беляшей не будет...

0

62

Триглас написал(а):

Чёж сразу наезжать-то?!

Извини...показалось что это наезд.. http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/37.gif

0

63

Ангел-А написал(а):

Извини...показалось что это наезд..

Меня просто качнуло..................Дороги неровные!................ [взломанный сайт]

0

64

[взломанный сайт] 
Хде Юра с оладушками....обьелся... http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/37.gif

0

65

http://cs608624.vk.me/v608624248/29c4/pLVbfvULvWM.jpg

Куриные отбивные с ананасом и сыром

Ингредиенты:

● 1 кг куриного филе
● 1 банка консервированного ананаса кольцами
● 200 г твердого сыра
● 2 яйца
● Черный молотый перец
● Соль

Приготовление:

1. Филе помыть, нарезать на тонкие пластины, слегка отбить, посолить, посыпать черным молотым перцем.
2. Немного взбить яйца.
3. Отбивные обмакивать в яйцо, жарить на растительном масле с двух сторон до готовности. После переворачивания на вторую сторону — накрыть крышкой.
4. На отбивные выложить по кольцу ананаса или его половинке — в зависимости от размера отбивной.
5. Сверху посыпать натертым на крупной терке сыром.
6. Поставить в хорошо разогретую духовку до расплавления сыра.
Сразу подавать.

приготовила...оказалось вкусно)

+2

66

Класс! Зарание нажарить отбивных.... и перед подачей только в духовку с анасом и сыром поставить...и свеженькие.... http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/16.gif

0

67

Ангел-А написал(а):

Класс! Зарание нажарить отбивных.... и перед подачей только в духовку с анасом и сыром поставить...и свеженькие....

Не разогревай остывшее............извращенка!

0

68

Ангел-А написал(а):

Хде Юра с оладушками....обьелся...

Ага.. вчерась пёк. Но вмешалась теща, посмотрев на количество теста... сказав -"Мало". ПРишлось вылить почти два пакета кефира... но фарша было всего 1кг.
Пока горячие, был привкус беляшей. Остыли.... тоже не плохо.

Ингредиенты:
● 1 кг куриного филе                                                  800тг
● 1 банка консервированного ананаса кольцами         850тг
● 200 г твердого сыра                                                 400тг
● 2 яйца                                                                       60тг
                                                                                 ----------
                                                                                 2110тг =11,5$  Средняя зарплата 60 000тг= 325$ (раньше было 400$ - девольвация)
У нас уже не каждый себе позволит такую вкусняшку.
А раз так.... То рецепт переделают на такой.
● 1 кг куриного филе из окорочков.                            450тг
● 5 соленых огурцов, вместо ананасов.                                                  100тг
200 г твердого сыра
2 яйца. 3 яйца... одним вместо сыра зальют 90тг.
                                                                                    ---------------
                                                                                    640тг.     ------и ой как вкусно будет. http://www.yoursmileys.ru/tsmile/drink/t0347.gif

0

69

Юра...ананасы консервированые...дешево стоят...можно еще дешевле если взять не кржочками а кубиками....и есть удобней...
Юр..так а мясо сырое ложили или вареное?

0

70

Триглас написал(а):

Не разогревай остывшее............извращенка!

Не умничай....
можно подумать ты не разогреваешь еду....не вжизнь не поверю.... http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/34.gif

0

71

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

У нас уже не каждый себе позволит такую вкусняшку.

тогда эту позволят... и так "Блинчики с мороженным"

на 1 литр молока, 5 яиц и 100 грамм растительного масла , мука , соль , сахар , ванилин по вкусу и добавляю немного растопленного сливочного масла, потому что растительное масло дает много дырочек в блине. оставляю чтобы тесто отдохнуло где-то минимум 30 минут. Жарим, по желанию , кто не боится лишних калорий смазываем сливочным маслом. Потом на край теплого ещё блина выкладываем кусочки мороженого  и если есть любые фрукты или ягоды , хотя можно и без них, сворачиваем.... и....
Приятного аппетита!

http://s8.uploads.ru/t/uFeay.jpg

0

72

Марфенция написал(а):

Куриные отбивные с ананасом и сыром

вкусненько...сегодня жарила..
НАПОЛЕОН
Для теста:
мука — 500 г
масло сливочное — 300 г
вода обычная — 200 г

Для крема:
сахар — 300 г
крахмал картофельный — 100 г
ванилин — 1 пакетик
сливочное масло — 250 г
сгущеное молоко (сырое) — 1 банка
свежее молоко — 1 л
При приготовлении крема варится молочный кисель....я положила сахар в конце....а не сразу как в указаном рецепте....побоялась что начнет пригорать...или свернется молоко..На вкус сахара в рецпте нормално..я положила на 50 г меньше..и чуть больше масла..

Выходит торт весом 2 кг.

http://recipes.forblabla.com/blog/45261 … iz-detstva остальное тут...

http://s9.uploads.ru/t/d9gHG.png

Крем обалденный...как пломбир на вкус... Коржи..нормальные..легко катать..Но можно и своЙ рецепт кто печет...Вся фишка в креме...

0

73

Ангел-А написал(а):

Юр..так а мясо сырое ложили или вареное?

Сырое.-готовый фарш, говяжий.

Ань, везде цены разные. Вот взять хоть мандарины... В зависимости от страны-производителя, и цены разные. Есть по 150тг, а есть и по 450тг...в три раза. Так же у вас и у нас, цены разные.

Кстати, как я и писал... Был опыт выпекания пиццы, где вместо сыра, залил всё яйцами, как яичницу. Всем дома очень понравилось. А сыр довольно дорогой у нас, в среднем 2000тг/кг.+-200тг. То есть, либо 10 яиц, либо 100г. сыра, цена одна. Так что, жить то можно, но с инфляцией, люди вынуждены отказываться от оригинальных вкусняшек, и искать более дешевую замену им.... что приводит к изобретению новых блюд.

Марфенция написал(а):

тогда эту позволят... и так "Блинчики с мороженным"
на 1 литр молока, 5 яиц и 100 грамм растительного масла , мука , соль , сахар , ванилин по вкусу и добавляю немного растопленного сливочного масла, потому что растительное масло дает много дырочек в блине. оставляю чтобы тесто отдохнуло где-то минимум 30 минут. Жарим, по желанию , кто не боится лишних калорий смазываем сливочным маслом. Потом на край теплого ещё блина выкладываем кусочки мороженого  и если есть любые фрукты или ягоды , хотя можно и без них, сворачиваем.... и....
Приятного аппетита!

Спасибо, но....
Пробовал изготовить дома мороженное, по рецептам из иннета. ФИГ-ВАМ. Рецепты устарели... ибо они требуют скорее всего, домашнего молока, именно из под КОРОВЫ, а не из дойки ПАЛЬМ. Как и сливки.
Ни хрена не всбиваются..... как и "жирное" молоко не прокисает (магазинное) Но если долго стоит не в холодильнике, начинает вонять тухлятиной, вместо простокваши...

На счет блинов. Из за лени готовить фарш, прекрасно использую сосиськи или сордельки-шпикачки, разрезая их дольками, и заворачивая в блины.
2. ДЫРОЧКИ (ажурные блины) зависят от добавления в тесто СОДЫ. А так же от покрытия самой сковородки. У меня 2 сковородки, одна гладкое покрытие, по нему легче растекается тесто, и легче снимаются блины. Но они менее ажурные. Вторая имеет не ровное покрытие, а сеточкой в виде сот. Что затрудняет растекание теста, и снимаются лины, чуток хуже. Но в ней блины более ажурные получаются.
П.с. понимаю, что мороженное можно и готовое купить.

Ангел-А написал(а):

вода обычная — 200 г

http://bestsmileys.ru/funi01108.gif   Мм да....

Ангел-А написал(а):

сгущеное молоко (сырое)

http://smayli.ru/data/smiles/dumy-85.gif  По моему можно любое. Хуже от вареного не будет. Но... сгущенку редко беру.... А то, что брал, не сгущенка, а херня. По этому надо поспрошать, какое ближе к Советскому Госту.

0

74

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

сгущенку редко беру.... А то, что брал, не сгущенка, а херня. По этому надо поспрошать, какое ближе к Советскому Госту.

Возьми на рынке молоко и увари с сахаром........................лучше ГОСТа будет!

0

75

Ангел-А написал(а):

Для крема:

я делаю другой крем , но попробую и этот... мой проще)
молоко 750 гр
сахар 1,5 стакана
желтки яиц 4 шт
масло сливочное 400гр
мука пшеничная 0,75 стакана
(стакан стандартный 200гр)

часть сахара взбиваю с желтками, добавляю муку и развожу все это молоком . Остальную часть молока и сахара выливаю в казанок или любую посудину с толстым ном и варю до закипания, как начинает закипать тоненькой струйкой выливаю желтки (которые с мукой, сахаром, молоком и мукой), постоянно перемешивая. Все это превращается в в массу напоминающую густую сметану ( хотела написать клей для обоев). Даем ей полностью остыть, не пугайтесь если покажется что сильно густая. Как остынет, добавляем к ней 400 гр. самла сливочного, ванилин или ром, можно коньяк ... дальше каждый извращается на свой манер, но без фанатизма конечно, и взбиваем миксером. Крем побелеет и будет воздушным. Теперь можно мазать коржи.

Кстати, для совсем лентяев ( это я про себя) можно купить уже готовое слоеное тесто и испечь коржи.

хотя можно и самому по твоему рецепту или по вот этому..
Тесто:
мука- 3 стакана
маргарин жирный или масло сливочное-300гр
вода- 0,75 стакана
соль-0,5 ч. ложки
уксус- 1 чайн. ложка ( можно 9%)
желток-1шт

в стакан с водой, высыпаем соль, желток уксус и взбиваем все хорошо, на стол высыпаем муку , в нее маргарин все перемешиваем в крошку, делаем углубление и выливаем содержимое стакана.. замешиваем тесто , формируем шарики из него и в морозилку на пол часика... можно и не дольше. потом когда решитесь печь, вытащить, дать ему нагреется и печь коржи. получается 6-7 шт.

0

76

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Кстати, как я и писал... Был опыт выпекания пиццы, где вместо сыра, залил всё яйцами, как яичницу

можно сыр и самому сделать) было бы желание и теньге)) кстати пица без сыра, это уже не пица.

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

2. ДЫРОЧКИ (ажурные блины) зависят от добавления в тесто СОДЫ.

а ты попробуй хоть раз без соды... вкус другой. я соду вообще не добавляю к блинам.

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

именно из под КОРОВЫ, а не из дойки ПАЛЬМ. Как и сливки.

как будто у вас нет рынка, где продают домашнее молоко.

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

П.с. понимаю, что мороженное можно и готовое купить.

правильно) и время и нервы сэкономишь )))

0

77

Марфенция,крем заварной я всегда и делала на наполеон...этот первый раз...очень понравился...Посмотрю как он будет хранится на крахмале...И вобще яего еще не ела в готовом виде...через часик с кофе попробую...Коржи может в твоем варианте и лучше...попробую..вынесу вердикт окончательный.

0

78

Триглас написал(а):

Возьми на рынке

Не гарантированно, что возьмешь хорошее. Частники тоже бадяжат всякую хрень бывает. Особенно на ранке. За хорошим на дом ехать надо... да и не зимой.

Марфенция написал(а):

а ты попробуй хоть раз без соды... вкус другой. я соду вообще не добавляю к блинам.

Соду стал добавлять в прошлом году, чисто по советам из иннета, для ажурности. И убедился что это так. До этого не добавлял.

Мммммм... испечь торт что ли, по вашим рецептам... http://smayli.ru/data/smiles/dumy-85.gif

0

79

Марфенция написал(а):

желтки яиц 4 шт

Марфенция написал(а):

желток-1шт

Хым.... белки жалко....

0

80

Спасибо, Анюта. http://s41.radikal.ru/i091/1005/6d/20f05008de0a.gif   Прошлась по твоим ссылкам , опробовала рецепт рыбных рулетиков- очень даже ничего…

Рыбное филе слегка отбить.  У меня был минтай в наличии, конечно лучше купить спинки минтая (филе) потому как запарилась  выбирать кости, обрезать плавники и т.д. http://www.mysticism.ru/Smileys/default/132568.gif 

Сделать соус – соевый соус, горчица, пару зубков чеснока через чеснокодавку, сок одного лимона.

Для начинки обжарить мелконарезанный лук и натертую на крупной тёрке морковь.

Два яйца взбить с солью , перцем ( я еще и приправ сухих добавила по вкусу)

Мука для обваливания.

Слегка отбитые спинки  с двух сторон смазать соусом. На краешек положить начинку, свернуть в рулетики, обвалять в муке. Немного дать постоять ,чтобы  мука впиталась. Перед тем как укладывать на разогретую сковородку со всех сторон обмакиваем в яичной смеси  и жарим на медленном огне.
Ну вот примерно такие, из готового филе рыбы они конечно будут побольше, потому как там куски поприличнее   http://www.yoursmileys.ru/tsmile/rulez/t2025.gif  -http://s019.radikal.ru/i644/1403/a7/e91dcccaeeb8.jpg

+1

81

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Соду стал добавлять в прошлом году, чисто по советам из иннета, для ажурности. И убедился что это так. До этого не добавлял.

смотри ажурные без соды с добавлением растительного масла в тесто....
http://s8.uploads.ru/t/2LkMX.jpg
и без добавления
http://s8.uploads.ru/t/qJPV4.jpg

0

82

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

по вашим рецептам..

сыр)) потом посчитаешь сколько по вашему выходит)
http://s9.uploads.ru/t/m479Y.jpg

Состав

    творог - 1 кг,
    молоко - 1 литр,
    1 яйцо или 2 желтка,
    сливочное масло - 100-130 г,
    сода - 2-3 чайных ложки,
    соль - 1 неполная чайная ложка или по вкусу

Приготовление

Молоко налить в большую кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения.
В молоко положить творог и варить, помешивая, 3-5 минут на маленьком огне, пока не отделится сыворотка.

Чистую марлю хорошо смочить в воде, сложить в 2 слоя и застелить дуршлаг.
Горячую творожную массу перелить в дуршлаг, застеленный марлей.

Дать сыворотке хорошо стечь, крепко завязать марлю и подвесить над раковиной, чтобы стекла лишняя жидкость.

В отдельной миске взбить вместе: размягченное сливочное масло с желтками (или яйцом), солью и содой.

Когда сыворотка хорошо стечет, переложить творог в чистую кастрюлю.
Творог соединить с взбитым маслом и желтками, и хорошо перемешать.

* По-желанию, в сыр можно добавить семена тмина, укропа или другие специи по Вашему вкусу.

В большую кастрюлю налить немного воды и довести ее до кипения. Сверху поставить кастрюлю, меньшего размера, с подготовленной творожной массой.
Варить творожную массу на водяной бане, помешивая, ~8-10 минут, или пока масса не начнет плавиться и станет тягучей.

Переложить горячую сырную массу в смазанную сливочным маслом форму или дуршлаг.

Сверху придавить массу легким прессом и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Готовый сыр аккуратно вынуть из формы и нарезать на порции.

Ссылка 

кстати, опять про лентяев.... я покупала творог на рынке печной и не возилась с молоком)  получается вкусно, но сыр у нас не стоит дорого... так что приезжай к нам за сыром)))

Ссылка тут ещё 10 рецептов

http://s9.uploads.ru/t/mhCos.jpg

Отредактировано Марфенция (05-03-2014 14:27:56)

0

83

Ммм да... вкусняшки. Завтра же рыбы возьму.
Соус как понимаю к рецепту отдельно....потом поливать. Так шо можно и без соуса.
Филе, это спинки.... у минтая они узенькие для заворачивания начинки. По этому рыбу можно на своё усмотрение.

0

84

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Ммм да... вкусняшки. Завтра же рыбы возьму.
Соус как понимаю к рецепту отдельно....потом поливать. Так шо можно и без соуса.
Филе, это спинки.... у минтая они узенькие для заворачивания начинки. По этому рыбу можно на своё усмотрение.

навеяло))))

На одном из сайтов рецепт пирога с ГРИБАМИ и картофелем. Выдержки из отзывов:
Энола: Анастасия, СПАСИБО Вам за такой прекрасный сайт!!!!Сделала пирог-загляденье!!!!Правда, вместо грибов клала фарш...Получилось просто СУПЕР!!!!!Вы - кулинарный гений=))))
лусине: Я всё сделала по вашему рецепту но с куринным филе .Получилось очень вкусно.А чтобы всё пропекала я пекла 140 градусе.Cпасибо за такие рецепты.
Яна: Очень вкусный пирог получился!!!!Только я вместо грибов - рыбу(филе хека)нарезала.И моментально был съеден!!!Спасибочки!!!

От себя скажу - Сижу, ем пирог по этому рецепту. Только в нем вместо грибов почему-то грибы. Наверное что-то неправильно сделали :
)

0

85

Марфенция написал(а):

с добавлением растительного масла в тесто....

Так я всегда его добавляю. Но цель, что бы блины не прилипали...
Кстати, моя мать пекла блины на воде, а не на молоке. Так что вкус блинов детства,..... Ну очень вкусный.

0

86

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Кстати, моя мать пекла блины на воде, а не на молоке.

с дрожжами ?

СОСТАВ
1,5 стакана муки (240г), 3г сухих или 10г живых дрожжей, 0,5~2/3 ч ложки соли, 5 ч ложек сахара, 2 ст ложки растительного масла, 300~400мл воды

Ссылка и для поста полезен рецепт

0

87

Марфенция написал(а):

потом посчитаешь сколько по вашему выходит)

Марфенция написал(а):

Состав
    творог - 1 кг,.......................................................................-1000тг/кг.(домашнего)
    молоко - 1 литр,......с рынка.................................................-300тг
    1 яйцо или 2 желтка,...три яйца, примерно...........................-75тг.
    сливочное масло - 100-130 г,...хорошего масла....................-200тг/100-125гр.(0,5 пачки)
    сода - 2-3 чайных ложки,
    соль - 1 неполная чайная ложка или по вкусу

......................итог................................................................. примерно 1600тг......кило готового сыра можно купить за 1750-1800 тг.

Марфенция написал(а):

Приготовление

Ну 150-200тг, стоит того, что бы не делать самому.

Но учти то, что залить яйцом, это уже оригинальный рецепт....типа отдельный способ, стоящий применения. Внуку нравиться...-вот в чем дело, и кто у меня ГЛАВНЫЙ дегустатор.

Марфенция написал(а):

так что приезжай к нам за сыром)))

Цена зависит от среднего заработка. По этому имея 350 баксов в месяц, то дорого. А имея 800-1000 то норма. Когда то Бог давал.... тогда и дом строил. Но сейчас все дети самостоятельные, и Бог дает меньше................... Но вот проблема...жена то привыкла готовить вёдрами, а не 2 литровыми кастрюльками... По этому,,,,, Хе из 2кг рыбы не катит как то... надо килограмм 4-5 рыбину брать. А потом направо и налево раздавать.

Марфенция написал(а):

навеяло))))
На одном из сайтов рецепт пирога с ГРИБАМИ и картофелем. Выдержки из отзывов:
Энола: Анастасия, СПАСИБО Вам за такой прекрасный сайт!!!!Сделала пирог-загляденье!!!!Правда, вместо грибов клала фарш...Получилось просто СУПЕР!!!!!Вы - кулинарный гений=))))
лусине: Я всё сделала по вашему рецепту но с куринным филе .Получилось очень вкусно.А чтобы всё пропекала я пекла 140 градусе.Cпасибо за такие рецепты.
Яна: Очень вкусный пирог получился!!!!Только я вместо грибов - рыбу(филе хека)нарезала.И моментально был съеден!!!Спасибочки!!!

От себя скажу - Сижу, ем пирог по этому рецепту. Только в нем вместо грибов почему-то грибы. Наверное что-то неправильно сделали :)

http://bestsmileys.ru/funi01108.gif   http://bestsmileys.ru/funi01108.gif   http://bestsmileys.ru/funi01108.gif   Ну вот... и я о том же. Велик и могуч Русский баба! Рецепт один, а вкусов многа!
Спасибо Лар. [взломанный сайт]  Мы с тобой одинаковыя.

0

88

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Ммм да... вкусняшки. Завтра же рыбы возьму.
Соус как понимаю к рецепту отдельно....потом поливать.

Соус для того , что бы обмакивать рыбное филе в нем. Ничего там поливать не нужно, оно и так вкусно http://www.mysticism.ru/Smileys/default/132568.gif  Вообще то я соблазнилась на куриные отбивные с сыром, даже купила сыр и пообещала такие вкусняшки на ужин сегодня, но как частенько бывает у Близнецов передумала и сделала рыбные рулетики. Могу предположить что услышу вечером - " Опять надурила, обещала мясо, а приготовила рыбу" http://www.mysticism.ru/Smileys/default/132568.gif  Спинки минтая не такие уж и узкие с учетом того что она еще отбивается, вполне нормально, но думаю что рыбу можно любую, просто минтай дешевый и у меня практически не переводится, всегда есть в холодильнике. Я его слепила из того , что было (рулетик)

http://www.mysticism.ru/Smileys/default/132568.gif

0

89

Марфенция написал(а):

с дрожжами ?

Нет.

София написал(а):

Я его слепила из того , что было (рулетик)

Вот это чисто русский вариант. Готовя грибной рулет, когда вспоминаешь рецепт, спрашиваешь себя : "Там шо... ещё и грибы должны были быть?" http://www.mysticism.ru/Smileys/default/132568.gif

0

90

Да София..я такая же..обещала наполеон..спекла сырники...

0


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ » ГУРМАНИЯ


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно