Не могу согласиться с определением "подопытные кролики". Потому, что мы свободные люди, и каждый из нас имеет полное право как согласиться, так и отказаться от участия в экспериментах Ай-Джи. Если даже Ай-Джи скажет (а я не знаю, так он скажет или иначе): не могу гарантировать вам безопасности и не скрываю этого от вас, хотите участвуйте, хотите нет... каждый из нас решит, принять участие или воздержаться, и будет ЛИЧНО нести ответственность за возможные последствия своего участия. Думаю, что когда люди участвуют в испытании лекарств (например), их честно и полно предупреждают о возможных опасностях - раз, и делают они это ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО добровольно - два. При соблюдении этих двух условий организаторы испытаний не несут никакой ответственности за последствия, кроме моральной. В нашем случае ситуация аналогична.
Хочу сказать о своём личном отношении к замыслу Игоря. Да, возможно, он таит в себе определённые опасности. Но далеко, далеко не для всех (об этом написал и сам Игорь), а лишь, как я понимаю, людей, для которых соприкоснуться с ТЕМ миром - то же самое, что выйти в магазин за хлебом. Точнее даже - для гениальных людей, а гениальность, как известно, ходит рядом с сумасшествием. На нашем форуме (как и на других эзот. форумах) такие люди есть, и они, конечно, будут рисковать, проводя такие эксперименты. Этот риск является платой за их чудесный дар, за возможность получать реальные результаты от экспериментирования над собой. Я таким даром не обладаю, т. е. не обладаю психикой сенситивного типа, и бояться мне нечего, но и надеяться на какие-то открытия тоже не приходится. Я ничего ТАКОГО не чувствую и не ощущаю, для меня это закрытая дверь. У меня свой путь, в корне отличный от пути большинства наших форумчан (о чём не раз писал на форуме). Однако я всегда открыт любым экспериментам и пошёл бы на любой риск, движимый жаждой познания.