Vassa написал(а):Наплевать на кого, что?
Vassa,
Это не имеет значения..
"ЛИНДА: Просто для целей перевода - означает ли "Мне наплевать" то же, что и "Мне всё равно?"
АДАМУС: Схоже.
ЛИНДА: Просто для перевода.
АДАМУС: Схоже, но все они могут быть отнесены к одной и той же категории - "мне наплевать", "мне всё равно". Привет любимым словам Тобиаса из Великой пирамиды - "Это не имеет значения". Это не имеет значения. Это не имеет значения. Люди ловятся на том, что им не наплевать. На самом деле это становится частью их смысла жизни. Они должны заботиться о чём-то. Они должны иметь страсть. Они должны иметь миссию, причину, цель. Это сохраняет для них движение. Это сохраняет их ощущение добродетельности.
...Теперь, ещё раз, это расстроит многих людей, но "мне наплевать, если умирают рыбы, если птицы падают с неба". Действительно! Вы не должны брать это на себя. Вы не должны спасать дельфинов, или китов, или огненных муравьев, или... - о, да, бедные огненные муравьи! - …или постельных клопов. (смех) Это не мотивы для вас. Это не ваши мотивы. И на самом деле, когда вы попадаете под их воздействие, когда думаете, что должны волноваться по любому поводу, то это заставляет вас чувствовать себя хорошо. Это заставляет вас чувствовать себя важными. Вы спасаете мир - да, вы и Ланселот, спасающие мир. Но на самом деле это в действительности лишь прибавляет дуальности. Это прибавляет старых проблем.
Поэтому "Я Есть что Я Есть, потому что мне наплевать". Я Есть что Я Есть, потому что я принимаю всё таким, какое оно есть. Всё, какое оно есть, находится в своём совершенном состоянии бытия.
Какая шокирующая майка, чтобы носить её на публике! Люди скажут: "Ну, знаете ли, вы должны заботиться! Вам не должна быть безразлична политика. Вы должны заботиться об окружающей среде". Нет! Потому что на самом деле вы будете более эффективными в потенциальном изменении сознания, не оказываясь захваченными драмой. Не оказываясь захваченными всей этой драмой..."
Источник: http://www.crimsoncircle.com/Ч% … fault.aspx