__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ЭЗОТЕРИКА » Список основных качеств СВЕРХЧЕЛОВЕКА

Список основных качеств СВЕРХЧЕЛОВЕКА

Сообщений 61 страница 68 из 68

61

Ваш сарказм понятен,но и вашего ....Выдающегося что-то не видать..   :)
"Сага о Форсайтах " не ваша? Или быть может вы написали "Человеческую комедию"?
А я и не лезу в глаза с тем .что я написал...
Достаточно.что после меня моим потомкам останется...
И они пойдут дальше с того рубежа ,на котором я остановлюсь со временем...
Толстой? Оооо,батенька! :)
если вам всё надо на пальцах объяснять -то тогда вы тоже дилетант :)
Для того чтобы "построить" что-то великое,не обязательно разрушить такое же великое...
Достаточно "снести" Старое,отжившее,и построить на этом месте новое,лучшее...
В литературе ,например,разрушить привязанность к ранее написанному,чтобы "открыться" для нового,впустить его в себя...

P.S.А о розовых очках было написано фигурально,не принимайте на свой счёт...
Сорри...

0

62

кащей написал(а):

Любовь и ненависть......Связаны ли.?

боюсь , что , всего лишь составляющие ежиного

0

63

YAKKHA написал(а):

Ваш сарказм понятен,но и вашего ....Выдающегося что-то не видать..   "Сага о Форсайтах " не ваша? Или быть может вы написали "Человеческую комедию"?А я и не лезу в глаза с тем .что я написал...Достаточно.что после меня моим потомкам останется...И они пойдут дальше с того рубежа ,на котором я остановлюсь со временем... Толстой? Оооо,батенька! если вам всё надо на пальцах объяснять -то тогда вы тоже дилетант Для того чтобы "построить" что-то великое,не обязательно разрушить такое же великое...Достаточно "снести" Старое,отжившее,и построить на этом месте новое,лучшее...В литературе ,например,разрушить привязанность к ранее написанному,чтобы "открыться" для нового,впустить его в себя...
            P.S.А о розовых очках было написано фигурально,не принимайте на свой счёт...Сорри...

Вы правы Маэстро! Мы оба дилетанты......................правда при этом я не стараюсь учить других...........Но в общем.............. :cool: ..............Есть правда и проблема: Искал, искал - что в себе "снести" чтоб построить НЕЧТО.......................но не нашёл!!! Извени Маэстро - я никогда не строил дерьмово.................сносить мне нечего....... :dontknow: .............. Но во многом - согласен!!!

0

64

Триглас написал(а):

правда при этом я не стараюсь учить других.

И я  - не учу...
Я - учусь ...у всех...
И могу поделиться ,только своим мнением....А слушать его или нет,дело свободы выбора :)
http://www.mysticism.ru/Smileys/default/JC_gimmefive.gif   http://s14.radikal.ru/i187/1005/76/547fff07a9b8.gif

0

65

YAKKHA написал(а):

И я  - не учу...Я - учусь ...у всех...И могу поделиться ,только своим мнением....А слушать его или нет,дело свободы выбора

.............А может напишем что-нибудь?! (тему дадут другие................а мы - напишем...................и сравнимся как писатели? (ну интересно же...............) и другие поучаствуют..................Впрочем - конкурс тут уже был! Это так - мысли.....................А можем ..................... встретится в мае (В районе Совиньёна...........недалече от  базы "Черноморца"..........на бугорке........за красным кирпичным забором................в сторону Ильичёвска..................). ............... Люсдорфская дорога кажись...................

+1

66

Триглас написал(а):

может напишем что-нибудь?! (тему дадут другие................а мы - напишем...................и сравнимся как писатели? (ну интересно же...............) и другие поучаствуют..................Впрочем - конкурс тут уже был! Это так - мысли

Триглас
Класс..!!! Супер идея..!!
Могу даже тему предложить......... Добро и Зло..!! Бог и Люцифер.!! Двойственность..!!

Яккх.......Как идея..?

В разделе "Наше творчество"... Пусть будет например рассказ..!

0

67

теще тема - естественное и исскуственное  [взломанный сайт]

+1

68

В Гайдпарке нашел любопытную информацию по теме:

Эволюция одиночества – 2
В нас постоянно происходит борьба между страхом одиночества и жаждой быть одному в целом мире. Весь путь развития человека – есть путь к одиночеству. Можно сказать иначе: человек стремится стать Богом, а Бог – самое одинокое существо. Значит одиночество, это индикатор близости к божественному состоянию.

На начальном этапе развития (ЭПМ) страх побеждает, ведь одному очень трудно выжить в агрессивном мире. На втором этапе (ЭА) жажда одиночества проявляется в желании «быть не как все». Это достигается самыми разными способами. Чтобы выделиться годится буквально всё – от богатства до умения плюнуть дальше всех, от изобретательства до экстравагантного уродования тела. В то же время боязнь одиночества заставляет «клубиться», «тусоваться» и «чатиться». На Этапе Синтеза (ЭС) человек уже одинок. Он на вершине социума. Жажда одиночества заставляет его карабкаться всё выше и выше в иерархии. А боязнь одиночества проявляется как зависимость от подчинённых – кто же будет его кормить и выполнять его волю?! И, наконец, на Этапе Делания Мира (ЭДМ) человек избавляется от страха и становится по-настоящему одиноким. Он уже вне и над обществом. Он самодостаточен. Правда, на ЭДМ-1 и ЭДМ-2 сохраняется зависимость человека от этого мира, ведь тело нужно кормить, ухаживать за ним, обеспечить саму возможность существования.
Эволюция цивилизации поспособствовала тому, что забота о своей жизни перестала быть острой необходимостью. Нынешние «дети индиго», потенциальные ЭДМ-3, поддерживают телесное существование за счёт родителей и общества, но для них это уже не важно. Более того, от социума они убегают в аутизм, собственное тело (мясо) превратилось для них в кандалы.
На сегодняшний день
ЭДМ-1 – это блаженные странники (в глазах общества), искатели Истины.
ЭДМ-2 – нечто непонятное и даже пугающее, хотя и внушающее уважение.
А ЭДМ-3 пока нет. Есть только потенциальные сверх-человеки, которым ещё предстоит стать таковыми. И самое главное, потенциальные ЭДМ-3 – это самое «слабое звено» в материальном мире, так как они не могут жить вне тепличных условий.
Сами видите, что в мире делается: войны, революции, природные катаклизмы и техногенные катастрофы. Пока цивилизация справляется, кое-как удерживая себя от разрушения. Но масштаб «предродовых» судорог нарастает. И первыми кандидатами на уничтожение являются самые высокоразвитые, самые одинокие.
По всему выходит, что просто обязана появиться возможность спасения потенциальных богов. В первой части я написал, что это может быть магия. На мой взгляд, это самый вероятный сценарий. Поскольку люди ЭДМ смогут и сами продолжить своё становление, и смогут оптимизировать процесс обучения в «земной школе жизни» для всех «учащихся». Но могу добавить несколько других вариантов:
1. ЭДМ-3 переходят в другой мир, на другой уровень бытия. Отставшие человеки обречены на уничтожение.
2. В этом мире появится Оазис, в котором будущие боги смогут продолжить обучение. Остальной мир также спасётся, и станет местом приложения их сил и возможностей
3. Появится долгожданный Мессия, Учитель, который станет Руководителем «школы жизни» и построит систему гармоничного образования, а люди ЭДМ станут его помощниками и соратниками (правда, каждый сам по себе).
Скорее всего, будет реализована некая смесь из всех вариантов. Дерьма и крови до и во время «родов» будет, видимо, много, но в итоге всё будет хорошо!

0

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ЭЗОТЕРИКА » Список основных качеств СВЕРХЧЕЛОВЕКА

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно