Лукавый написал(а):А как же Бессмертие?Я вот уверен,что смерть - обязательно присутствует в жизни,как одна из самых важных её частей.Она обязательно придёт и спрятаться от неё не получится.Как бы я не хотел удержать свою молодость и здоровье,когда-то неприменно мне придётся с этим расстаться.Понимая и принимая это - я неуязвим!!!
Велликолепно сказано Лукавый!
Когда человек вникает в смысл, и приходит к Осознанию, сказанного Лукавым, тогда он обретает Бессмертие!
"Если бы дерево скорбило по опавшим листьям, оно бы не было столь прекрастно!"
Как бы я не хотел удержать свою молодость и здоровье,когда-то неприменно мне придётся с этим расстаться.
Совершенно верно! Большая трагедия человечества в том, что этого многие не осознают. Каждая часть человеческой жизни, это как Цветок, который распускается и благоухает в этот период жизни.
Детство - Прекрастные полевые цветы, которые беззаботно колышатся на ветру жизни, и так же беззаботно и наивно радуются Свету.
Юность - Гвоздики, нарцисы.... которые заявляют о себе подчёркивая свои растущие амбиции.
Зрелость - Розы, которые манят своим совершенством и ароматом, позволяя ценить себя своим велликолепием.
Старость - Хризантемы, которые пестреют своим разнообразием.
-Когда человек привязывается к образу полевого цветочка, и идёт с ним по жизненному пути не меняясь, то про такого говорят - У него ещё детство в жопе играет, и никто не воспринимает его как Взрослого человека!
-Те, кто привязываются к Зрелости, и не желают принять Старость, вечно томятся в страхе, каждое утро взирая в зеркало, и при малейшем появлении морщин звонят или Пластическому хирургу или Косметологу, в надежде продлить себе Молодость. А в результате выходит Барабан бушменов - пустой внутри, и гладкий снаружи.
-Те, кто привязывается к Старости, даже пред смертным одром, дрожащими руками выгребают сбережённые за жизнь деньги, отдают их врачам с надеждой, что их таблетки продлят их часы, не взирая на то, что их бранное тело привязанно к каталке, а посредником при опорождении кишечника - личная утка.
Когда человек обретает бессмертие, как упоминал Лукавый, тогда Он свободен как птица. Он наслаждается тем, где он находится в данный момент жизненного пути. Он знает, что наступит Зима, и что его семя Души вновь возродится при первых лучах Весеннего солнца, и он вновь зацветёт прекрастным луговым цветочком - Жизнь продолжается
Отредактировано Путник-1 (14-04-2011 14:23:25)