ZAGA۞ написал(а):Для чего..? Для чего перемещать центр..?
Рита, кто принимает мир, не только как проявления себя, но и как проявления других (Ближних). Имеет способность перенести себя в их мир. То есть по смыслу, эмпатировать их чувства и состояния в себя. И к примеру, если ближний твой радуется, ты можешь узнать почему он радуется, и по каким причинам. И порадоваться или отрицать эту радость вместе с ним, или не принять смысл этой радости. Это свойство и это способность человека, временно или постоянно стать другим человеком. Это и называется поставить в центр себя другого человека, собаку, или БОГА!
Ты получила подарок от (к примеру) меня. Ты радуешься, я радуюсь вместе с тобой.
Другой человек убил собаку и радуется. Ты считая это негативом, НЕ радуешься с ним. Ибо не приемлешь смерть собаки. (тоже пример.)
(Продолжение примера) Ты узнаешь, что собака была бешеная, и погрызла ребенка....... У тебя меняется восприятие к собаке. Ты рада ее смерти, и полна сочувствием к ребенку.
Ну и дальнейшие размышлизмы на тему эмпатии.
ZAGA۞ написал(а):А вот здесь поподробнее фей Ю....... Что есть воля Творца..? И чем она отличается от моей..?
А вот здесь уже идет масштабность в частности. Что такое воля Творца, как не созидание всего сущего и не сущего. И взять даже нашу землю, как молекулу его творения.
И взять тебя или меня. Мы можем творить только мелочи, и то в основном проявляя из в физике. Вот и масштаб сознания. По сути, мы малюкасенькие божки в своем дворе, когда мы сами по себе, и со своей иллюзорной свободой воли нашего эго. Но у нас колоссальный потенциал нашего развития в будущих наших совместных проявлениях в Боге, и с Богом. Но не иначе.
ZAGA۞ написал(а):Стоп..стоп.....С чего это такое утверждение, что чел БУДЕТ что-то кому-то НАВЯЗЫВАТЬ ?? Кому нужно счастье, (а каждый к нему стремится), тот и будет счастлив..
Ты высказываешь свой взгляд и аргументируешь его. Так же поступаю и я, и Федич, и Вердикт и все. Если мягко сказать, то мы высказываем именно свое мнение, и создаем при этом иллюзию, что у других своя свобода выбора итп. Но если сказать жестко. То мы аргументированно навязываем свою волю, потому что мы создаем свою ветку истины-иллюзии, которую другие воспринимают и осмысливают, входя в эмпатию с тобой. То есть совместно проживают и переживают ситуацию. В любом случае, что то оседает в твоей памяти обязательно. И в нужную ситуацию, всплывет наружу, в качестве ответа на твой вопрос.
ZAGA۞ написал(а):Никому ничего нельзя навязать,..если другой это не приемлет........!!
Ты меня прочитала, услышала. Значит мои зерна упали в твою почву. И когда почва будет способствовать, они прорастут. И это не зависит от того, приняла ты мои слова за истину, или отказалась от них. Процесс сеяния всегда идет.
ZAGA۞ написал(а):Как же было бы здорово, если бы все люди были рады за других -так же как за себя..
Интереснейший и тонкий момент господа!
Ты радуешься за других. Они радуются за тебя, и ты воспринимая их радость за тебя, радуешься и за себя. То есть эффект отраженного света, разжигающий в тебе радость и Любовь. Этот путь надо прочувствовать, а то не понять.