Каждый слышит себя...
Это вердикт от VERDIKT. Понятно.
Непонятно другое - что хотела сказать AnnaO постом 59?
РАМТА - ЭЗОТЕРИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ПСИХОЛОГИЯ И СОЦИОЛОГИЯ » КАК УСЛЫШАТЬ ДРУГ ДРУГА?
Каждый слышит себя...
Это вердикт от VERDIKT. Понятно.
Непонятно другое - что хотела сказать AnnaO постом 59?
что хотела сказать AnnaO постом 59?
Шутка с эзотерическим смыслом..Все мы одно..разделение-это лишь восприятие....все мы идем в одном направлении...хотя на поверхности кажется что в разном...Ну не может одна часть тела идти в лево а другая на диване лежать или заблуждаться...они пойдут туда куда поведет их голова..даже если ноги будут думать что это они идут...сами по себе..
Шутка с эзотерическим смыслом..Все мы одно..разделение-это лишь восприятие....все мы идем в одном направлении...хотя на поверхности кажется что в разном...Ну не может одна часть тела идти в лево а другая на диване лежать или заблуждаться...они пойдут туда куда поведет их голова..даже если ноги будут думать что это они идут...сами по себе..
Интересное миропонимание...
Да уж . все мы единое целое только в глобальном понимании , а на данных уровнях и этапах у каждого своя задача и своя дорожка . Вот только от понимания и умения услышать лругого мы отошли . И как мы можем слышать кого то , если мы даже самих себя не слышим ?
Да уж . все мы единое целое только в глобальном понимании , а на данных уровнях и этапах у каждого своя задача и своя дорожка . Вот только от понимания и умения услышать лругого мы отошли . И как мы можем слышать кого то , если мы даже самих себя не слышим ?
[взломанный сайт] [взломанный сайт]
И как мы можем слышать кого то , если мы даже самих себя не слышим ?
Где-то прочла фразу............ПОКА МЫ СЛУШАЕМ ДРУГИХ.........МЫ НЕ УСЛЫШИМ СЕБЯ..
.........Есть ли истина в этом..?
Где-то прочла фразу............ПОКА МЫ СЛУШАЕМ ДРУГИХ.........МЫ НЕ УСЛЫШИМ СЕБЯ..
Возможно , только связь обратная . Услышь себя , услишишь других [взломанный сайт]
Отчего такой пессимизм?
Мы и других слышим, и себя.
p.s. Лучше разговаривать с оптимистом о смерти, чем с пессимистом о жизни.
Отчего такой пессимизм?Мы и других слышим, и себя.
это не писсимизм . И вообще - пессимист - это просто информированный оптимист ))))
Речь идет не о слухе как таковом , а о не много другом . В народе говорят - поставить себя на место другого
Тогда по какому праву наказания и карма?
Ань? Живи по Божески? и будет тебе счастье!
Для сравнения возьмем законы социального общества. Они есть, и есть кодексы этих законов. По ним за совершенное преступление, следует наказание. Вот никто же не спорит с этими законами. И считается, что человек свободен совершать любые деяния. Типа "Что хочешь, то и делай".
Вот тк и у Бога, есть законы мироздания. Живи по ним, и все будет ОК! Будешь проявлять свою свободу воли, и прикрываясь этим творить грешные дела,то и отвечать за них придется.
Разница лишь в том, что от Бога не скроешься, как от ментов.
Так будьте законопослушными гражданами вселенной.
.все мы идем в одном направлении...
Хто это МЫ?
Еслив на счел людев, то ты ошибаешься. Кто то идет к Богу, а кто то к дьяволу.
Не, мы слышим, и понимаем, и поддерживаем тех, с кем пути подобные, и идут в одном направлении.
.........Есть ли истина в этом..?
Не верно. Мы, каждый стоим, на своих убеждениях. Значит слушаем себя в первую очередь. А слушая других, мы либо подтверждаем, либо отвергаем информацию.
А все дело в том, что кто то развивает и прислушивается к эгу, а кто то к душе. (мерки разные.)
В народе говорят - поставить себя на место другого
Правильно говорят.
Возможно , только связь обратная . Услышь себя , услишишь других
Игорь, за гомоном множества речей... Тяжело услышать себя..
Разговор не есть мы.
Если болтать самому в своей голове, все равно не то.
Лучше вообще прекратить разговор внутри себя. Тогда будет ощущаться именно молчаливое сознание.
Разговор не есть мы.
Темкин,.. Ну если мы говорим,... Словами выражаем мысли.... Значит разговор и есть мы..так??
Темкин,.. Ну если мы говорим,... Словами выражаем мысли.... Значит разговор и есть мы..так??
Я говорю о нашем Центре Сущности, а нашем настоящем Я, Сознании. Когда разговор идет в голове, то это Я упускается из виду, и получается человек со своими заморочками, непроветленный типа.
Разговор ума может прекратиться или начаться. А наше Сознание не может. Оно вечно и непрерывно. В этом вся суть, чтобы ЕГО ощутить, осознать, проснуться.
Ум (интеллект) замолк, но осталось ЭТО...
Разговор ума может прекратиться или начаться. А наше Сознание не может. Оно вечно и непрерывно. В этом вся суть, чтобы ЕГО ощутить, осознать, проснуться.Ум (интеллект) замолк, но осталось ЭТО...
Интересно как бы чувствовало себя сознание, если бы навсегда потеряло ум. Нет, нет, я не против того, что ты, Тёма, сказал. Просто размышления появились. Захотелось пофантазировать о сознании без ума. Иногда на людей говорят - безумный, или безумец! Что они имеют в виду? Это хорошо или плохо?
Захотелось пофантазировать о сознании без ума.
Это будут лишь представления ума
размышления появились
а они от ума, интеллекта.
Ум будет представлять формы самого себя. А есть то, до чего ему не добраться.
.............................. Вот тема распологает... Многие из нас, знают друг друга, как своих родственных друзей.
И это очень влияет на их мнение в каждом противоположном посту.
Вот я могу довольно жестко пожурить кого либо, и не получу негатива в ответ?.... А в другом месте, вааще забанят???
Не уж то мы так родственны по энергетике, что не замечаем иной раз, пошлости друг друга, а даже гыгыкаем вместе?
Мы родня?
Отредактировано IDYSHII1 (17-07-2011 20:29:29)
Мы родня?
А то.
А то.
Извините, настроение такое..... размышлительное о нас...
Извините, настроение такое..... размышлительное о нас...
Дак и хорошо.
умеете ли вы по настоящему слушать.?
поняла одно из наблюдения. Слушать советы никто не любит. Потому что человек сам знает что он "дур_А_к" и подтверждение от другого ему не нужно. Он хочет, что бы послушали его жалобу, слезы и стенания о трудной "жизни", но при этом советы не давали, а просто сидели и слушали. Как в помойку слил весь свой негатив и ушел довольный. Для этого придумали исповедь. Где монах при каждой жалобе причитает- На все воля божья сын (дочь)мой\моя....
Мне кажется, что умение слушать и слышать,.. это самый сложный навык, ..им действительно так тяжело многим овладеть..
Вот именно, это всегда бывает очень сложно ))))...мне кажется, что слушая другого, в этот момент каждый думает о своем, и поэтому трудно бывает сосредоточиться на услышанном )
человек сам знает что он "дур_А_к"
Светик,... Я что-то пропустила.. ?? ................а я не знала, что я ------
А советы дельные люблю.. )) с ними легче ориентироваться..
Ребят,..как вы сами считаете,.. умеете ли вы по настоящему слушать.? Да и вообще зачем это вам..?
Подпись автора
Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ !!!!!
Например для себя, я считаю, что я умею слушать)))).....всегда стараюсь проникнуть в суть услышанного )))...не знаю зачем мне это надо, но иногда даже в ущерб себе, наверное чтоб человека не обидеть ))))))
А советы дельные люблю..
однако видишь ли...опять все упирается в то каким совет тебе покажеться....сможешь ли ты увидеть в нем дельность. Ведь если он не совпадает с твоими убеждениями..пусть он хоть тыщу раз дельный...ты этого не увидишь. Да и обязательно ли слушать и слышать...Если люди на одной волне...они легко понимают друг друга..а если нет...то даже слушанье ничего не изменит...
Да и обязательно ли слушать и слышать...Если люди на одной волне...они легко понимают друг друга..а если нет...то даже слушанье ничего не изменит...
Наверное ты права Анют....
Мы родня?
Не у каждого родственника читаешь мысли.
А мы сейчас, натурально читаем мысли друг друга.))
Читаем, мысли, натурально, буквально.)))
Я что-то пропустила.. ??
Ритуль, а ты то здесь при чем, ты чего на форуме слезы где-то льешь и ты не знаешь, как разъехаться с соседями по коммунальной квартире. Я сразу вспомнила своих знакомых. Которые мне так и говорили. Что я слушать не умею, а сами бесконечно жалуются на своих соседей. Я им даю дельное решение, а они мне отвечают, что в советах не нуждаются. Типа сами с усами. Спрашивается, а чего тогда слезы лить? Да ещё и обвинять, что слушать не умею. Да полно таких случаев. Ну да, не умею слушать, рекомендации сразу начинаю давать.
Ой, у меня прикольный случай был. Вспомнила. Был у мен друг монгол. Был он сильно влюблен в мою подругу. Учились мы вместе. Ох, как он её любил. В фильмах такое только видела. Красиво любил, красиво ухаживал и тихий такой был, скромный. Как-то так вышло он стал меня считать своим другом. И стал рассказывать мне о своей любви. Я его слушала, слушала, и так он мне надоел. Правду ему сказать не могла, хороший парень был (не хотела обидеть его).Короче я стала тренироваться что бы его не слышать. Сижу тупо и думаю о своем. Он как-то взял меня и стукнул. Я глаза выпучила и как заору на него, типа ты чО-О с ума сошел. А он мне говорит, ты меня не слушаешь совсем. А ты мой друг и хочу, что бы ты почувствовала как мне больно. И почувствовала то что чувствую я. Вот такая история.
как бы... | Флуд - который не флуд | 16-01-2018 |
КАК НУЖНО ЛЮБИТЬ | ЛЮБОВЬ | 08-03-2022 |
ЧЕЛОВЕК, КАК ХОДЯЧАЯ КОНЦЕПЦИЯ | ФИЛОСОФИЯ | 22-06-2014 |
Люди слышат то, что хотят услышать | ЗАКРЫТОЕ МЫШЛЕНИЕ | 11-12-2013 |
Как баба вредит Дзен | Флуд - который не флуд | 04-08-2018 |
Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ПСИХОЛОГИЯ И СОЦИОЛОГИЯ » КАК УСЛЫШАТЬ ДРУГ ДРУГА?