МИР ТРИГЛАСА
Сообщений 541 страница 570 из 604
Поделиться54202-10-2017 14:47:30
Жена бузит шо денег мало................Пришлось устроится на работу.........................Дежурным на "Ковчег"........................
Вот тут на ролике - плавающая 2-х- этажная хрень............................типа плавающий курорт.................Вот там я и работаю теперя...............
Отредактировано Триглас (02-10-2017 22:20:09)
Поделиться54302-10-2017 16:24:56
Не дурно-не дурно) Не пыльная работа)
Прям так и вижу, как Триглас вальяжно так развалившись на сидении, задрав ноги на стол, руки за голову, поглядывая время от времени в бинокль, довольный такой напевает под нос себе:
ПС: Что мне в тебе нравится - так это отношение к жене!
Жена сказала - муж сделал)
Отредактировано Indiana (02-10-2017 16:31:50)
Поделиться54402-10-2017 22:19:16
Не дурно-не дурно
В общем - да.........
Не пыльная работа
Какая пыль - вода же кругом!
Прям так и вижу, как Триглас вальяжно так развалившись на сидении, задрав ноги на стол, руки за голову, поглядывая время от времени в бинокль, довольный такой напевает под нос себе:
Не - я больше рыбу ловлю.................Правда есть нюансы................Вот сегодня ночью девушка ночевала....................одна .........на втором этаже...................Страшно же ей - ночь.......................темно............лягушки смотрят в окна......................Ну а моя задача - охранять девушку.......................А я же не знаю - как ей удобно - шоб я её на первом этаже охранял или на её - на втором......................
ПС: Что мне в тебе нравится - так это отношение к жене!
Жена сказала - муж сделал
ПС - Акакже..........................правда до этого я год сидел на её шее...................
Поделиться54502-10-2017 22:49:18
правда до этого я год сидел на её шее...................
и как шея Любимой?
Поделиться54602-10-2017 22:55:19
Александр Ильич если не затруднит..глянь ..мне сегодня подкинули..
искала ответ почему одна близняшка помогая сестренке(сейчас обе в 4й класс пошли) потеряла сознание..помогая. у обеих способности есть.. недюженные..
и ответ дали куда девочки попали.. но что-то с частичкой души одной там произошло.. она вышла из как бы медитации(всё это происходило во время ..когда они ехали с мамой ..бабушкой дедом и папой в гости к другой бабушке.. в пути..
вышла вторая из медитации..наклонилась к сестренке..которая находилась еще в отпаде..и мать услышала как прошептала ей-ПРОСТИ МЕНЯ.. и девочка ушла.. зрачки свелись....еле в чувство привели и то в ближайшей больнице системами.. и дед с бабулей видящие тож.. своей энергией ей качали. попали они сюда.. что тут интересное есть для нас..в этом моменте и времени..
я когда мама описывала ситуацию вспоминая все подробности сама ушла на час в аут а потом вот это и прислали мне в контакте..ибо я не всегда помню..где я бываю в момент выруба..
https://cont.ws/@palach/297215
Отредактировано ВЕГА (02-10-2017 22:58:32)
Поделиться54702-10-2017 23:09:02
там и о том что Зимы не было..
Поделиться54802-10-2017 23:12:47
Жена бузит шо денег мало................Пришлось устроится на работу.........................Дежурным на "Ковчег"........................
Вот тут на ролике - плавающая 2-х- этажная хрень............................типа плавающий курорт.................Вот там я и работаю теперя...............Отредактировано Триглас (Сегодня 22:20:09)
эт море? или водохранилище или озеро большое или река широкая?
Красотень.. вот где Счастливая РАБОТА.. и для Души и для фигуры..
чесно-Завидую ..немного белой тики за вестью..
Поделиться54902-10-2017 23:52:16
и как шея Любимой?
Стала крепче!
Александр Ильич если не затруднит..глянь ..мне сегодня подкинули..
Ссылка никак не связана с девочками.......................Что с ними - не знаю ................не экстрасенс я!
там и о том что Зимы не было..
И что?
эт море? или водохранилище или озеро большое или река широкая?
Это Днепр.....................Напротив "Ковчега" - остров Хортица.
Красотень.. вот где Счастливая РАБОТА.. и для Души и для фигуры..
Для фигуры можно взять каяк и покататься....................(поплавать).
чесно-Завидую ..немного белой тики за вестью..
Так я же там и работаю ещё.....................кто не понял!
Поделиться55003-10-2017 04:22:00
Не - я больше рыбу ловлю..
В это лето, часто отрываюсь по рыбалкам... наверное за все прошлые года, недорыбачил..... Через неделю, во втроник, опять очень хочется... Но наступают холода, а я мерзляка.... 2 ночи, ночевать в машине, при +4-5... (днем обещают + 15-17.) В прошлый раз, во вторую ночь подзамерзли, но было теплее(+16). Вот и идет внутренняя борьба, что б и рыбку съесть наловить, и не замерзнуть. Буду искать решения в иннете, как обогреть машину, не заводя её каждый час.
Поделиться55104-10-2017 15:53:29
Не - я больше рыбу ловлю.................
Знаем мы вашу рыбалку)
.Вот сегодня ночью девушка ночевала....................одна .........
[взломанный сайт] Харошая работа)
Страшно же ей - ночь.......................темно............лягушки смотрят в окна....................
Тоесть с лягушками за бортом страшно, а ночевать одной в доме с малознакомым новым работником мужеского полу посреди озера ей не страшно..
А я же не знаю - как ей удобно - шоб я её на первом этаже охранял или на её - на втором......................
Дааа............. Дилема дилем)
Отредактировано Indiana (04-10-2017 17:07:21)
Поделиться55204-10-2017 18:47:43
В это лето, часто отрываюсь по рыбалкам... наверное за все прошлые года, недорыбачил..... Через неделю, во втроник, опять очень хочется... Но наступают холода, а я мерзляка.... 2 ночи, ночевать в машине, при +4-5... (днем обещают + 15-17.) В прошлый раз, во вторую ночь подзамерзли, но было теплее(+16). Вот и идет внутренняя борьба, что б и рыбку съесть наловить, и не замерзнуть. Буду искать решения в иннете, как обогреть машину, не заводя её каждый час.
Юра есть же какие то жилеты с подогревом от прикуривателя..
Поделиться55304-10-2017 23:02:42
Тоесть с лягушками за бортом страшно, а ночевать одной в доме с малознакомым новым работником мужеского полу посреди озера ей не страшно..
Ночевать одной страшно в любом случае......................И чё это я - малознакомый? Та я за полчаса стаю своим в доску.......................... [взломанный сайт]
Поделиться55404-10-2017 23:05:51
Та я за полчаса стаю своим в доску..................
Ладно.. пока поверим на слово)
Отредактировано Indiana (04-10-2017 23:06:42)
Поделиться55505-10-2017 04:30:24
Юра есть же какие то жилеты с подогревом от прикуривателя..
Валь, я ж не всю зиму живу в машине. 2. Посадишь аккумулятор - пипец. 3. Газовые, туристические обогреватели на мини баллонах, за 3-4 часа работы, съедают газ.
Выход только в комбинировании теплой одежды (+ термо бельё), с печкой в машине... и под одеялом.
Сашке вон хорошо.... У него хорошая грелка на втором этаже.
Поделиться55605-10-2017 20:59:21
Газовые, туристические обогреватели на мини баллонах, за 3-4 часа работы, съедают газ.
Проблема не в этом .....................Можно поставить 12-литровый балон...........................Но в любом случае будет выгорать кислород и ...............................через 2-3 часа в машине трупы!!!
Выход:
1.Автономное отопление (смонтировать отопление от "Запорожца"!!!)
2. Автономное газовое отопление с забором воздуха и выбросом угарного газа за пределы машины.
туристические обогреватели на мини баллонах, за 3-4 часа работы, съедают газ.
На ночь тебе понадобится 1,5 литра газа................Стандартные баллоны: 5 л. 12 литров. Забор воздуха через вентиляционное отверстие (где у тебя вентилятор дует в салон при работающем двигателе), выброс газов надо придумать в соответствии с твоей моделью авто.
Поделиться55705-10-2017 21:01:08
Сашке вон хорошо.... У него хорошая грелка на втором этаже.
Кстати - весь мой плавучий гарем обогревается от дровяной печки или от баллона с газом (50 литров).
Поделиться55806-10-2017 05:02:58
Выход:
1.Автономное отопление (смонтировать отопление от "Запорожца"!!!)
2. Автономное газовое отопление с забором воздуха и выбросом угарного газа за пределы машины.
Саша... я понимаю твою будущую реакцию, но и ты пойми меня.
По сути... мы и в прошлый раз решили, что уже холодно, и это крайний раз в этом году ездили. Но есть в народе пословица... "Охота" - хуже неволи." Вот эта мания... сильнее разума, и заставляет ехать и дубеть. Но на этот раз уж точно, будет крайним.
Вопрос.... Если в принципе, не ездить в холода, то стоит ли из за одного раза в год, мутить систему отопления? (Хотя спасибо за подсказку про "запорожец"..это украинская "идея"... от запорожца... ) Но думаю что всё же большое потребление дорогого бензина, и проще и дешевле делать нечто на газе. И конечно на уличных газ. баллонах.
2. А может для этих целей, найти иной вариант. Ведь достаточно греть не всё пространство, а то, что под одеялом. [взломанный сайт]
На ночь тебе понадобится 1,5 литра газа................Стандартные баллоны: 5 л. 12 литров. Забор воздуха через вентиляционное отверстие (где у тебя вентилятор дует в салон при работающем двигателе), выброс газов надо придумать в соответствии с твоей моделью авто.
Вот есть знакомый продавец рыбацкого.... Он советует жечь свечку в палатке... типа есть такой способ.
Из практики. Многие продавцы на барахолке, в зимний период, торгуя с металлических контейнеров, для согрева пьют коньяк. По своему опыту, в подобных условиях, помню как коньяк согревает НОГИ. По этому на ночь, грамм 100 можно и принять. Но его действие тоже короткое. Максимум на пол ночи. Так же нельзя на ночь пить воду. Только за 1,5-2 часа до сна.(мочевой пузырь лучше не наполнять. Но если захотел, то лучше встать и отлить. А то организм будет бороться на два фронта, и с холодом и с терпением.)
от баллона с газом (50 литров).
Слишком дорого. Дешевле на солярке. Хоть и это дорого. Так как гарем плавучий, то лучше топить углем.
Так как ты спец в энергетике, то поразмышляй с вариантом "теплый матрац" с малым потреблением энергии. И источниками энергии для этой цели....-обогреть под одеяльное пространство. (вариант твоей сауны.)
Поделиться55907-10-2017 18:26:57
думаю что всё же большое потребление дорогого бензина, и проще и дешевле делать нечто на газе.
Отопление это же не двигатель - уж слишком дорого не будет....................
достаточно греть не всё пространство, а то, что под одеялом.
Ладно - вот тебе "рецепт" моей шпионской юности:
В большой котелок ложишь камушек эдак на пару кг. Когда вода закипит - дать покипеть минут 10. Камень завернуть в любые тряпки в несколько слоёв. Его тепла под одеялом или в спальнике хватит до утра.
Из практики. Многие продавцы на барахолке, в зимний период, торгуя с металлических контейнеров, для согрева пьют коньяк. По своему опыту, в подобных условиях, помню как коньяк согревает НОГИ. По этому на ночь, грамм 100 можно и принять. Но его действие тоже короткое. Максимум на пол ночи. Так же нельзя на ночь пить воду. Только за 1,5-2 часа до сна.(мочевой пузырь лучше не наполнять. Но если захотел, то лучше встать и отлить. А то организм будет бороться на два фронта, и с холодом и с терпением.)
Вот тебе ещё простой рецепт:
http://almaty.kit-home.ru/kithome/Tovar … lki/grelki
В Алмаате!
У тебя наверняка такие китайские продаются.....тока же надо знать чаво спрашивать!
Так как гарем плавучий, то лучше топить углем.
Не гони! Ещё склад угля на корабле городить! А тут - кнопочку нажал и опля - пошло тепло (обычный газовый котёл стоит).
Слишком дорого. Дешевле на солярке. Хоть и это дорого.
На солярке значительно дороже!
Так как ты спец в энергетике, то поразмышляй с вариантом "теплый матрац" с малым потреблением энергии. И источниками энергии для этой цели....-обогреть под одеяльное пространство. (вариант твоей сауны.)
Моя сауна от 220 вольт!
Отредактировано Триглас (07-10-2017 18:29:55)
Поделиться56008-10-2017 04:11:54
На солярке значительно дороже!
У меня есть друг, который построил себе дачу-коттедж, в 2х уровнях, и теперь живут там с семьёй. Вот он то и пробовал и на баллонах, и перешел на солярку. Это его опыт. Но скоро обещают природный газ подвести.
Вот тебе ещё простой рецепт:
Такие грелки, можно было встретить в совдепии... и то редкость.
Моя сауна от 220 вольт!
Да какая разница то? Продают преобразователи. Но сколько надо будет авто аккумуляторов, что бы их хватило на 2 ночи?
п.с. Короче.... выход нашелся такой. В то место, надо ехать сейчас, по новому автобану 153 км. Потом сворачиваешь к месту рыбалки, и едешь примерно 18 км, по пересеченной местности, с несколькими водными препятствиями. Но как свернешь, через 6 км, стоит фермерская усадьба "Холодный источник". Хозяин, хороший друг, моего друга. Решено на ночь, ездить к нему (12 км). Он сейчас там вдвоем с работником живет. И когда ездим рыбачить, или в прошлом году, за грибами, всегда сначала к нему заезжаем. А с утречка, пораньше, опять на своё место. А днем, прогноз показывает 16-18 градусов тепла.
А ГК-1, или Зиппо, нет у нас в продаже. Есть нечто подобное, но в частном объявлении, и в Павлодаре.... Есть разовые, японские.https://almaty.satu.kz/p39217067-grelka-dlya-ruk.html
Поделиться56108-10-2017 10:56:28
Да какая разница то? Продают преобразователи. Но сколько надо будет авто аккумуляторов, что бы их хватило на 2 ночи?
600вт мощность! Какие аккумуляторы?! Ты шутишь?! Через 2 часа аккум твой в нуле!!!
В таком случае лучше подключить китайскую простынь с электрообогревом (от 50 до 80 ватт с регулировкой). При мощности в 30 вт за ночь аккум (60А) разрядится на 40%............ не лучший вариант.
А ГК-1, или Зиппо, нет у нас в продаже. Есть нечто подобное, но в частном объявлении, и в Павлодаре.... Есть разовые, японские.https://almaty.satu.kz/p39217067-grelka-dlya-ruk.html
Пакеты химические есть везде...................Я же тебе ссылку дал по Алмаате!
Поделиться56208-10-2017 11:16:32
600вт мощность! Какие аккумуляторы?! Ты шутишь?! Через 2 часа аккум твой в нуле!!!
Саша!!!! Ну я ж пишу, о "пододеяльном способе!!! Где не надо 600 вт, для угара!. А типа легкий нагрев, градусов до 40. И то можно полосами, типа ноги-жопа-плечи.
за ночь аккум (60А) разрядится на 40%............ не лучший вариант.
Это да!.... - твои предложения?... причем надо на двоих. И если к примеру, ты предложил вариант с использованием ГК-1.... то есть, точечный нагрев... то стоит исследовать и способы точечного прогрева под одеялом.
.Я же тебе ссылку дал по Алмаате!
У меня хрень по ссылке. Пишу, что подобное нашел в Павлодаре, за 4000 тг. (3600-10 баксов) По идее, не очень дорого. Но... сколько их надо одному, и на целую ночь?
Отредактировано СЛОВОКРЫЛ (08-10-2017 11:18:03)
Поделиться56328-08-2019 23:02:24
Давненько что-то не писАл о себе..................
Да и чё писать - показывать надоть таких красавцев.................Ой - шота я как-то сразу..............Постепенно надож...........
Итак - стояло жаркое лето...............Смеркалось...............Звонок............."Санёчек! У меня администратор базы (отдыха) заболел! Поработай пару недель................Зарплата................жильё...........жратва............."
Ну а чё думаю и не поработать.....................Поехал!
Остров Бирючий!
(фотки не грузятся................не судьба..................завтра)
Поделиться56429-08-2019 00:17:09
Остров Бирючий!
Это в области, где никто не спит - в Херсонской?))
Думаю, не работа была, а сплошное удовольствие))
Круче только смотритель маяка, имхо))
Поделиться56529-08-2019 06:06:06
Стояла страшная жара...............
И у нас месяца 1,5 было тепло....(40-44 º ) Потом резко похолодало (27-31 º ) Если днем более менее, то так как климат у нас резкий, и перепад достигает 10-15 º .... То на рыбалке, ночью, у воды довольно холодно.
Поделиться56629-08-2019 08:33:26
Саня, вопрос как спецу. Сварочный тр. переменка. Какой вывод вторичной обмотки нужно использовать как массу, какой ставить на держатель электрода? Или разницы нет? ( начало или конец обмотки, является фазой?
Поделиться56729-08-2019 08:39:49
Остров Бирючий!
Это в области, где никто не спит - в Херсонской?
Стык Запорожской и Херсонской. Заповедник на херсонской стороне (там же - правительственная дача)
Думаю, не работа была, а сплошное удовольствие))
Круче только смотритель маяка, имхо))
Не знаю - маяк мне не отдали..........
Поделиться56829-08-2019 08:41:44
Саня, вопрос как спецу. Сварочный тр. переменка. Какой вывод вторичной обмотки нужно использовать как массу, какой ставить на держатель электрода? Или разницы нет? ( начало или конец обмотки, является фазой?
Я не сварщик...............видел как варили с использованием обоих вариантов.