Марго написал(а):Я тоже не обращаюсь к ним....... У меня в столе лежит миллион разных направлений на узи, анализы, к специалистам на осмотр....И ни одно ещё не использовала, по принципу меньше знаешь- больше радуешься!!...... Но если что-то заболит, знаю, что принять..! вот и все премудрости.......
Для меня врач- когда травма, когда жизнь на волоске, когда кома, когда кровотечение.......Только тогда.! Но копаться в себе и разбирать причины какого-то недомогания- это не про меня.
Если бы вы знали, скольким пациентам ежедневно приходится обьяснять важность лечения. Особенно русским.
Множество заболеваний не ощущаются до тех пор, пока не разовьются симптомы поражения внутренних органов. Классический пример -сахарный диабет или повышенное давление. Люди чувствуют себя прекрасно. Ничего не болит, ничего не мешает - бегают, работают. О каком лечении может идти речь?
Чем дольше протекает нелеченная, нестабилизированная болезнь, тем сильнее поражение внутренних органов, несмотря на прекрасное самочувствие. Переживаешь за таких людей, потому что знаешь куда и как все это приведет, ведь наблюдаешь людей на самых разных этапах болезни.
А лечить тогда, когда развилась сердечная или почечная недостаточность, тяжелая нейропатия уже намного намного сложнее, если вообще можно говорить о лечении.
Медицина не излечивает болезни ( во всяком случае, большинство из них), но она может стабилизировать их, замедлить или остановить развитие, поддерживая нормальное состояние организма.