__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ЗАКРЫТОЕ МЫШЛЕНИЕ » АБСОЛЮТНАЯ СВОБОДА

АБСОЛЮТНАЯ СВОБОДА

Сообщений 91 страница 120 из 133

91

Герберт написал(а):

Можно сказать "осознавать себя". Но выражение "помнить себя" использовали Гурджиев и Успенский, и в их устах оно означало то же, что и "осознавать себя". Дело в том, что глагол "помнить" может применяться не только в том смысле, в котором мы говорим "я помню то-то" (например, содержание прочитанной книги), но и в смысле "я удерживаю внимание на том-то". Так вот, здесь используется второй смысл.

Имеено это ответ Вите , т к мне повезло быть знакомым с этой терминологией  :D

0

92

Анемона написал(а):

Скажите кто-нибудь что такое "Я"!!!  Очень давно думаю над этим и до сих пор не нашла ответа на такой загадочный вопрос. Если вам не трудно - объясните по-подробнее.

Привет,АНЕМОНА!
   Ну как?Нашелся ответ?
  А то есть ответ.Сегодня утром в голову пришел,я его не звал.Просто-о-ой.....как две копейки [взломанный сайт]

+1

93

Талгат написал(а):

.Просто-о-ой.....как две копейки

Как две тенге.
Деньгами совращаешь? :D ... иностранными...

0

94

Талгат написал(а):

"Ощущение самого себя происходит у нас через наше тело, но на самом деле наше Я находится вне тела. Тело перерождается – живет, умирает – оно может существовать и не существовать, можно даже отрезать некоторые части тела – всё равно от этого наше Я не изменится.

0

95

ОТЕЦ ПЕТР написал(а):

Талгат написал(а):

.Просто-о-ой.....как две копейки

Как две тенге.
Деньгами совращаешь?  ... иностранными...

ДА-ДА-ДА! .....Тенге!......как я мог оговориться?! [взломанный сайт]   :rofl:
Действительно,АНЕМОНА,призадумайся......речь идет об ин.валюте.........потом не найдешь :rofl:

0

96

ОПЫТ написал(а):

Талгат написал(а):

"Ощущение самого себя происходит у нас через наше тело, но на самом деле наше Я находится вне тела. Тело перерождается – живет, умирает – оно может существовать и не существовать, можно даже отрезать некоторые части тела – всё равно от этого наше Я не изменится.

Привет,ОПЫТ!
Не мои,ващето,слова....так,выдержка с какого то сайта.........но это так ,к слову........я то понял......
А клип ,конечно..............да-а............слов нет. и посыл,мысля.........да,нет разговора.

+1

97

Талгат написал(а):

Привет,ОПЫТ!

Привет ещё раз  http://www.mysticism.ru/Smileys/default/JC_gimmefive.gif

0

98

Анемона написал(а):

Скажите кто-нибудь что такое "Я"!!!  Очень давно думаю над этим и до сих пор не нашла ответа на такой загадочный вопрос. Если вам не трудно - объясните по-подробнее.

а мне вдруг подумалось вот о чем...все мы пытаемся ответить на один вопрос и все,как то бестолку...но ведьпо сути вопрос задан неверно может потому и недает ответа?...что такое Я?..а может все же Кто такое Я?..или Кто есть Я?.. :rolleyes:

0

99

Аня написал(а):

Вот думаю какова она абсолютная свобода

Может это свобода от самого себя....

0

100

ОПЫТ написал(а):

По моему свободу даёт только приятие..! Когда всё то, что видишь -принимаешь, исчезает сопротивление и рушатся барьеры......Что остаётся? - свобода..!

0

101

ОПЫТ написал(а):

точно http://s41.radikal.ru/i091/1005/6d/20f05008de0a.gif

0

102

Марго написал(а):

По моему свободу даёт только приятие..! Когда всё то, что видишь -принимаешь, исчезает сопротивление и рушатся барьеры......Что остаётся? - свобода..!

Ну примишь всё как есть и чё дальше....хочеться новизны какой то, себя новой...без стремления, усилий, легко и просто выйти из своей монады. Мне интересно примерять  на себя образы  других людей и ощущения проверять, прикольно...и иногда кажеться, что вот ещё немного потренеруюсь и будет получаться оставаться в образе на долго) а там глядишь и навсегда в каком нито останусь)

0

103

ОПЫТ написал(а):

Ну примишь всё как есть и чё дальше....хочеться новизны какой то, себя новой...без стремления, усилий, легко и просто выйти из своей монады

Да кто ж отменял в приятии новизну..? И новое нормально принимаешь....! :)
А что такое "монада"..?....по русски..

0

104

Марго написал(а):

А что такое "монада"..?....по русски..

Монада, тонкое тело, сущность человека, подсознание, матрица человека – все эти названия означают одно и тоже.

0

105

ЕЩЕ О СВОБОДЕ!

Поймала золотая рыбка старика и говорит ему человеческим голосом:
«До тех пор, старик, пока у тебя будут желания, я буду все их исполнять, а как только желаний не станет, я тебя отпущу, и ты станешь Свободным".

0

106

Марго написал(а):

и ты станешь Свободным".

получется бог раб своих желаний?

0

107

Аня написал(а):

получется бог раб своих желаний?

:D да не Бог,а ты...Богу не нужна золотая рыбка :)

0

108

Аня написал(а):

Вот думаю какова она абсолютная свобода ?
Всегда делать то что хочешь
Говорить то что думаешь,а не с точки зрения...этикета...приличия...чувств других.

Но ведь это до добра не доведет....или.....доведет? Возможна ли эта абсолютная свобода пока есть другие?

Подпись автора

Всё - повторю я или - ничего,
    Это тайный голос сердца моего,
    Или всё на свете или ничего,
    Всё или ничего.

Если хочешь нравится многим людям, то говорить надо то, чего ждут другие. Если хочешь нравится себе, то говорить надо то, что тебе интересно. А про свободу лучше и не думать.

0

109

ОМчик написал(а):

Богу не нужна золотая рыбка

А что ему нудно?Это была опечатка..но очень интересная :rofl:

0

110

Марго написал(а):

ЕЩЕ О СВОБОДЕ!

Поймала золотая рыбка старика и говорит ему человеческим голосом:
«До тех пор, старик, пока у тебя будут желания, я буду все их исполнять, а как только желаний не станет, я тебя отпущу, и ты станешь Свободным".

Подпись автора

Неосознанность - это свобода..

Я тоже так думала раньше. Сейчас на меня часто накатывает состояние отсутствия желаний. И что?
В таком состоянии всё превращается в рутину. Не о чём с людьми поговорить. Хочется только тишины. Уединения и тишины. Но ведь это тоже желание! Ещё и какое! Тишина - это наркотик! А где свобода? Ой, не знаю уже. Ничего не знаю...

+1

111

Аня написал(а):

А что ему нудно?

да,ни чего Анют,просто ему наверное хочеться покапризничать...он видит Бога только в себе,но не видит его в других от того и страдает... ;)

0

112

ОМчик написал(а):

он видит Бога только в себе,но не видит его в других от того и страдает... ;)

Кто?

0

113

Тё-Ма написал(а):

Кто?

Тот кто пишет..

0

114

Аня написал(а):

Тот кто пишет..

ой,нас что кто то пишет? o.O ФСБ? :shine:

0

115

Тё-Ма написал(а):

Кто?

Бог ;)

+1

116

Irina Iv написал(а):

Хочется только тишины. Уединения и тишины. Но ведь это тоже желание! Ещё и какое! Тишина - это наркотик! А где свобода?

Ой Ириш......как бы я хотела подсесть на этот наркотик...... :rolleyes: бог с ней со свободой.....
Порой кажется.. если бы у меня было одно желание исполнение которого я могла бы попросить у Бога,..то я бы попросила ничего и ни от кого не хотеть -даже от Боженьки..

+1

117

Марго написал(а):

Irina Iv написал(а):

Хочется только тишины. Уединения и тишины. Но ведь это тоже желание! Ещё и какое! Тишина - это наркотик! А где свобода?

Ой Ириш......как бы я хотела подсесть на этот наркотик...... :rolleyes: бог с ней со свободой.....
Порой кажется.. если бы у меня было одно желание исполнение которого я могла бы попросить у Бога,..то я бы попросила ничего и ни от кого не хотеть -даже от Боженьки..

Рит... Это тяжело... к этому приходишь, когда уже окован родственными и социальными связями...

+1

118

+1

119

Irina Iv написал(а):

Это тяжело... к этому приходишь, когда уже окован родственными и социальными связями...

Да знаю Ириш........наверное потому и так хочется ТИШИНЫ..!!!
Со всех сторон тра(пиип)нье в мозг звуками....на кухне Мазурка,...слева гундят парни из Minecraft-а, справа завывает какая-то сербская попса.......
А мне бы только глоточек тишины.......только бы вдох одиночества...такой глубокий, чтоб и не выдыхать.......уфффффф

+1

120

Марго написал(а):

..то я бы попросила ничего и ни от кого не хотеть

Рита..меня жизнь научила ничго ни от кого не хотеть...может малость осталось этой привычки...А дело было так..чего бы я ни хотела от других..ничего мне не давалось..пока..я не поняла..других нет..есть только я и все в моей голове..

0

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ЗАКРЫТОЕ МЫШЛЕНИЕ » АБСОЛЮТНАЯ СВОБОДА

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно