fedich написал(а):Ну да, типа в каузальном и буддхиальном сознании она отсутствует, что ли?
Федь, не знаю. Но могу тут логически порассуждать.
Ментал представлен в чакральной системе, чакрой Анахата. Но если смотреть на тонкие миры, с чакральной стороны, то каждая чакра, содержит в себе семь подчакр, через которые происходит взаимосвязь и отношения между чакрами.
Вот думаю, что и в ментале, есть присутствие астрала. И ментал присутствует в астрале и физике. Практика показывает, что есть что то такое. И каждая чакра, и мир, имеют участки взаимоотношений. Но уж конкретно разделить не могу.
fedich написал(а):На самом деле противоположностью ненависти является влюбленность. Почему? - попробуйте сначала сами понять;) Чувствами или умом - кто чем может
Любовь шире этих противоположностей.
Я не против Федич.... даже более согласен с таким выражением. Мне иногда кажется, что не хватает слов, для более КОНКРЕТНОГО разделения. По этому в тему "Любовь" кидают весь мусор, если его даже отдаленно можно связать с этим состоянием. А часто и совсем противоположное. Вот ты тоже смотрю, хочешь вывести и очистить от грязи состояние под названием "Любовь".
Павел написал(а):Категоричность - признак молодости.
Паша, мы живем в дуальном мире, и по дуальному мыслим.(иначе не можем) Но вот порой и хочется методом разделения, очистить понятие от дерьма.
А "Устами младенца....." А Федич далеко не младенец, и имеет свою, на мой взгляд, довольно высокую ступеньку сознания.
fedich написал(а):Точность часто обвиняют в категоричности,
Вот это памятник! Это и есть истинный смысл и суть. А то, что не памятник, но люди все равно относят к памятнику...... то это просто голуби...... исказили.
Лиора написал(а):Правильно) Потому что когда любишь, ненавидеть невозможно .. любовь постоянна. А если появилась ненависть, злость и прочая "красота", то любовь там никогда не жила ...
О! Истину глаголешь ягодка!