__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ЛЮБОВЬ » Зачем нужна неразделенная любовь? Какой в ней смысл?

Зачем нужна неразделенная любовь? Какой в ней смысл?

Сообщений 301 страница 330 из 334

301

Павел написал(а):

Дуальность Любовь - Ненависть переводит Любовь-Ненависть в категорию познаваемых величин.

Совершенно верно Паша. Но и в этом можно, да и наверно нужно, более категорично все определять.
И Любовь это не всякая куча, всего что понаписали в её определении, в попытках определить её целостность, с примесями дерьма.
А Любовь, это Столб, это глыба, или основа. Это Состояние возвышенности в энергиях. И все на этом!!!! Достиг состояния, ты "В Любви" Упал в ревность, значит слетел с состояния "Любовь". Или достиг высшего состояния, встретился с богом. А в зависти и ненависти, входишь в контакт с "Дьяволом и Сатаной". И то, и другое, это СОСТОЯНИЯ.
А то разделенная, не разделенная Любовь...... Как сказал Воланд? "Осетрина не бывает второго сорта." Так и Любовь не бывает. Она есть, или её мало. Все! Чё тут мудрить и лукавить то?

+1

302

http://uploads.ru/t/s/c/V/scV52.jpg
Выписка из Вевекапедии:

В Пуранах («Линга-пурана», «Шива-пурана» и др.), Тантрах, Агамах Лингам является проявленным образом Вечного Непроявленного Пара-Шивы, — Безличностного Брахмана — пребывающим вне времени, пространства, качеств, формы и т. д. Согласно шиваитским Пуранам, именно Лингам является причиной существования материальной Вселенной. Наиболее интересным представляется миф из первой части «Линга-пураны».

Согласно ему, в самом начале творения Брахма и Вишну заспорили, кто из них главный. Этот спор продолжался довольно долго и закончился тем, что перед спорщиками появился бесконечный огненный столб. Не поняв, что это перед ними, они атаковали столб своим оружием. Когда Брахма и Вишну поняли, что не могут нанести никакого вреда этому столбу, они решили найти начало и конец этого столба, и Брахма отправился искать верхний его конец, на поиски вершины, а Вишну (в образе Варахи) — нижний. Не найдя начала и конца, они снова встретились и в этот момент из столба-Лингама к ним вышел Шива, который и объяснил Брахме и Вишну их реальное положение в этой Вселенной. А за то, что они атаковали столб, Шива обязал Брахму и Вишну в течение длительного времени совершать почитание Линга-мурти.

Отредактировано Павел (12-03-2012 15:39:13)

0

303

Павел написал(а):

Как лиса хвостом

Лиса зверь красивый и грациозный.))

Павел написал(а):

И Наимудрейший тут же попался на эту уловку...

Вильнет умом, как волк  хвостом. )
Кто из людей презирает людей, должен презирать и самого себя. Я за мужчин. :flag:

Павел написал(а):

относиться с БОЛЬШОЙ осторожностью

Каждому следует с большой осторожностью входить в общение с другими.
Только вот чем Вы рискуете?Если относиться ко всем с осторожностью вряд ли обретешь счастье. Кто не рискует тот не пьет шампанское! :flag:
Лучше относитесь ко мне мудрее. :suspicious:

0

304

Анемона написал(а):

А что такое любовь Бога. Объясни! Ну я понимаю, что словами не передать.

Словами передать можно. Но взять у многих не получается... из-за заземленного восприятия...

Пока подожду, понаблюдаю:  как шарообразная любовь будет действовать :)

ОТЕЦ ПЕТР написал(а):

Любовь, это проявления ментального сознания.

Ну да, типа в каузальном и буддхиальном сознании она отсутствует, что ли? :D

ОТЕЦ ПЕТР написал(а):

И кстати, Любовь, это дуальное понятие, ибо имеет противовес, выраженный в ненависти.

Павел написал(а):

Дуальность Любовь - Ненависть переводит Любовь-Ненависть в категорию познаваемых величин.

Это одно из величайших заблуждений человечества :(
На самом деле противоположностью ненависти является влюбленность. Почему? - попробуйте сначала сами понять;) Чувствами или умом - кто чем может :)
Любовь шире этих противоположностей.

Не первый раз говорю, но "воз и ныне там".

Павел написал(а):

Любовь это клей, который склеивает весь этот мир.

Павел написал(а):

Так вот, цемент это и есть любовь Бога

Причем стоит, как приклееный. Или зацементированный :D:D
Дай людям волю - они всю вселенную заасфальтируют... Не зря потом про две беды разговоры начинаются... :)

+1

305

fedich написал(а):

Это одно из величайших заблуждений человечества 
На самом деле противоположностью ненависти является влюбленность. Почему? - попробуйте сначала сами понять;) Чувствами или умом - кто чем может

Вот ведь какие бестолочи!
А может быть всё проще и ты просто не прав из-за молодости?
Категоричность - признак молодости.

+1

306

Павел написал(а):

А может быть всё проще и ты просто не прав из-за молодости?

Действительно, все проще. :) Аргументация возрастом, а не по сути темы - признак дискуссионной незрелости :)
Вместо попытки вникнуть в суть предложенной мной концепции, выходящей за пределы шаблонного восприятия звучит хрестоматийный вопрос.. :D:D

Когда нечего сказать оппоненту по существу, начинают говорить о существе оппонента /(c) fedich/

Точность часто обвиняют в категоричности, будучи не в состоянии осознать отблеск истины /(с) fedich/

0

307

fedich написал(а):

На самом деле противоположностью ненависти является влюбленность. Почему? - попробуйте сначала сами понять;) Чувствами или умом - кто чем может :)

Правильно) Потому что когда любишь, ненавидеть невозможно .. любовь постоянна. А если появилась ненависть, злость и прочая "красота", то любовь там никогда не жила ...  http://www.mysticism.ru/Smileys/default/6817c53c915664a28cbf52511e2048fe.gif

+1

308

fedich написал(а):

Ну да, типа в каузальном и буддхиальном сознании она отсутствует, что ли?

Федь, не знаю. Но могу тут логически порассуждать.
Ментал представлен в чакральной системе, чакрой Анахата. Но если смотреть на тонкие миры, с чакральной стороны, то каждая чакра, содержит в себе семь подчакр, через которые происходит взаимосвязь и отношения между чакрами.
Вот думаю, что и в ментале, есть присутствие астрала. И ментал присутствует в астрале и физике. Практика показывает, что есть что то такое. И каждая чакра, и мир, имеют участки взаимоотношений. Но уж конкретно разделить не могу.

fedich написал(а):

На самом деле противоположностью ненависти является влюбленность. Почему? - попробуйте сначала сами понять;) Чувствами или умом - кто чем может

Я не против Федич.... даже более согласен с таким выражением. Мне иногда кажется, что не хватает слов, для более КОНКРЕТНОГО разделения. По этому в тему "Любовь" кидают весь мусор, если его даже отдаленно можно связать с этим состоянием. А часто и совсем противоположное. Вот ты тоже смотрю, хочешь вывести и очистить от грязи состояние под названием "Любовь".

Павел написал(а):

Паша, мы живем в дуальном мире, и по дуальному мыслим.(иначе не можем) Но вот порой и хочется методом разделения, очистить понятие от дерьма.
А "Устами младенца....." А Федич далеко не младенец, и имеет свою, на мой взгляд, довольно высокую ступеньку сознания.

fedich написал(а):

Точность часто обвиняют в категоричности,

Вот это памятник! Это и есть истинный смысл и суть. А то, что не памятник, но люди все равно относят к памятнику...... то это просто голуби...... исказили. :D

Лиора написал(а):

Правильно) Потому что когда любишь, ненавидеть невозможно .. любовь постоянна. А если появилась ненависть, злость и прочая "красота", то любовь там никогда не жила ...

О! Истину глаголешь ягодка! :flag:

0

309

fedich написал(а):

Вместо попытки вникнуть в суть предложенной мной концепции, выходящей за пределы шаблонного восприятия

Расскажи, может действительно это интересно? Только не о шариках, автор которой Ра.

fedich написал(а):

будучи не в состоянии осознать отблеск истины

Поделись истиной дружок и может быть я осознаю и до меня наконец дойдёт свет (отблесков не надо) твоей истины?

0

310

ОТЕЦ ПЕТР написал(а):

Вот ты тоже смотрю, хочешь вывести и очистить от грязи состояние под названием "Любовь"

Не любовь надо очищать, а сознание - для чистоты ее восприятия :)

fedich написал(а):

Это одно из величайших заблуждений человечества

Павел написал(а):

Расскажи, может действительно это интересно?

Павел написал(а):

Поделись истиной дружок и может быть я осознаю и до меня наконец дойдёт свет (отблесков не надо) твоей истины?

Влюбленность воспринимает только хорошее, отвергая даже предположения о плохом
Ненависть воспринимает только плохое, отвергая даже предположения о хорошем
Когда импульс влюбленности неизбежно ослабевает и «хорошесть» тускнеет - включается видение остального, и маятник качается в противоположную сторону.

Именно поэтому правильно так:
от влюбленности до ненависти – один шаг /(c) fedich/

Любовь воспринимает и «хорошее», и «плохое» (которые часто трансформируются друг в друга, особенно в разных ситуациях и на разных уровнях), умеет не отвергать, а осознанно (в отличие от обычно бессознательно-чувственной или фрагментарно-сознательной влюбленности) принимать всё в другом.

0

311

fedich написал(а):

Федь......ну насчёт ненависти ты взял ну совсем крайнее состояние из гаммы отрицательных чувств.....
Почему ты выбрал именно ненависть, а не разочарование, страдание, на худой конец- озлобленность от крушения каких либо надежд связанных с не реализацией своей влюблённости..?

0

312

Павел написал(а):

Расскажи, может действительно это интересно? Только не о шариках, автор которой Ра.

Павел, а что тебе не понравилось в шарике Ра..?
Кстати он привёл весьма интересный пример и оригинальное личное видение любви..т.е даже не видение, а ощущение..

0

313

А можно состояние блаженства или нирваны интерпретировать как любовь?

+1

314

Имя написал(а):

Нирвана, блаженство - это и есть тождественность высшей формы Любви......... http://s41.radikal.ru/i091/1005/6d/20f05008de0a.gif

0

315

Марго написал(а):

Имя написал(а):

Нирвана, блаженство - это и есть тождественность высшей формы Любви......

Это всего лишь формы любви, хоть и высшие :)

Марго написал(а):

fedich написал(а):

Федь......ну насчёт ненависти ты взял ну совсем крайнее состояние из гаммы отрицательных чувств.....
Почему ты выбрал именно ненависть, а не разочарование, страдание, на худой конец- озлобленность от крушения каких либо надежд связанных с не реализацией своей влюблённости..?

Потому что изначально рассматривается расхожее заблуждение «от любви до ненависти..», а не «…до озлобленности» :) Озлобленность – это всего лишь ослабленная форма ненависти.

Крайние состояния наиболее контрастно демонстрируют суть и различия.

В основе рассмотрения причин заблуждения – фокус восприятия качеств другого человека, а не его последствия в виде различных личных чувственных переживаний :)

+1

316

fedich написал(а):

Крайние состояния наиболее контрастно демонстрируют суть и различия.

Федь, но пардон.....Влюбленность отнюдь не крайнее состояние, чтоб его сравнивать с ненавистью..

Хотя ход твоей мысли -считаю верным..!!  :yep:

0

317

Марго написал(а):

.Влюбленность отнюдь не крайнее состояние, чтоб его сравнивать с ненавистью..

Аргументируй другое крайнее :) Я свои критерии указал - фокусировка на позитивных и негативных качествах человека. Могу еще добавить: влюбленность переводит человека в легкий светлый позитив, а ненависть - в тяжелый темный негатив.

0

318

fedich написал(а):

Аргументируй другое крайнее

Другое крайнее - Любовь........! Влюбленность лишь лёгкое касание.....восторженное, но нижнее самадхи, инсайт, в отличии от Любви - сатори -просветления..

0

319

Марго написал(а):

Влюбленность лишь лёгкое касание.....восторженное

Это повтор моего аргумента насчет влюбленности :D А насчет любви у тебя аргументов пока нет. Только безосновательное заявление :)

Еще раз повторю: в отличие от влюбленности, любовь не может быть другой крайностью в отношении ненависти, потому что влюбленность и ненависть полярны в своей фрагментарности, а любовь - целостна. Целое не противопоставляется своим частям, которые могут быть противопоставлены одна другой.

+1

320

fedich написал(а):

Не любовь надо очищать, а сознание - для чистоты ее восприятия

А если очищаешь сознание, а любовь не чувствуешь(к конкретному человеку)....это признак чего? плохо почистила...?)

+1

321

fedich написал(а):

Целое не противопоставляется своим частям, которые могут быть противопоставлены одна другой

Ты прав..!!
:P

0

322

Майя написал(а):

fedich написал(а):

Не любовь надо очищать, а сознание - для чистоты ее восприятия

А если очищаешь сознание, а любовь не чувствуешь(к конкретному человеку)....это признак чего? плохо почистила...?)

Тут как с пенсией – она хорошая, но маленькая :D

Сознание может быть чистым, но недостаточно расширенным для осознания соответствующих чувств.
Например, у ребенка сознание достаточно чистое, но недостаточно широкое для понимания того, что ряд внешне нерадостных для него поступков родителей продиктованы их любовью к нему.
Похожее состояние наблюдается у людей, не осознающих и не чувствующих, как именно проявляется любовь Бога к ним в различных ситуациях, даже неприятных.

0

323

fedich написал(а):

Сознание может быть чистым, но недостаточно расширенным для осознания соответствующих чувств.

Т.е чистое и широкое сознание, это горант возникновения любви, даже к ранее не любимому человеку?  типа всё с чистого листа)  Я так с мужем попробовала(с чистого листа) и поняла, что отношения можно трансформировать только до уровня начала(первой встречи) и усё!  но это даже хорошо)  становится ясно видно, что можно делать выбор, которого не было тогда, при первой встрече.

Отредактировано Майя (31-03-2012 20:54:12)

0

324

Майя написал(а):

и поняла, что отношения можно трансформировать только до уровня начала(первой встречи) и усё!  но это даже хорошо)  становится ясно видно, что можно делать выбор, которого не было тогда, при первой встреч

Я чето не поняла..так какой вывод? Можно ли начать все сначала? Мне кажется что нет..но может это мне кажется потому что я и не пробовала...?

0

325

Аня написал(а):

Можно ли начать все сначала?

Эхх......склеивать единожды разбитое - пустое дело........

0

326

Аня написал(а):

Можно ли начать все сначала? Мне кажется что нет..но может это мне кажется потому что я и не пробовала...?

Всё возможно) но только для круто просветлённых))

0

327

Майя написал(а):

Всё возможно) но только для круто просветлённых))

Возможно..........! Но для этого наверное надо сначала приобрести христосознание или стать к примеру буддой..

0

328

Майя написал(а):

Т.е чистое и широкое сознание, это горант возникновения любви, даже к ранее не любимому человеку?

Это необходимое условие для формирования духовного аспекта любви к человеку, выражающегося в понимании и последующем принятии.

0

329

fedich написал(а):

Это необходимое условие для формирования духовного аспекта любви к человеку, выражающегося в понимании и последующем принятии.

Приятие - может и быть........вернее терпение и понимание, но зажигающего огня Любви - это уж увы не возвратить.. :dontknow:

0

330

Марго написал(а):

но зажигающего огня Любви - это уж увы не возвратить.

Что ты называешь "зажигающим огнем"? :)

0

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ЛЮБОВЬ » Зачем нужна неразделенная любовь? Какой в ней смысл?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно