Плохо, когда они с нами звучат, а мы с ними нет:(((
Даша! Первое, что тебе самой для себя решить - это разобраться с тем, что с тобой происходит.
Если у тебя любовь, и любовь, как свободный выбор - то это всегда любовь-дар. Тебе изначально НИЧЕГО НЕ НАДО от этого человека, наоборот, именно ты хочешь и готова дарить и отдавать, без ожидания и надежды получить что-то взамен. И если он тебе не отвечает взаимностью, то это его выбор, и любящий человек не стремиться ограничить или как-то переиначить его выбор, он принимает любой вариант развития событий: если возлюбленный отплывает, оставляя тебя на берегу, ты не тянешь канат от корабля к себе, чтобы снова привязать его к причалу, - ты говоришь ему: В добрый путь!!
Какой смысл в неразделённой любви - его очень точно передал Кушнер. У меня в юности была масса таких неразделённых любовей, как только крушилась одна, я тут же пытался найти и привязаться к другой, ещё более "лучшей".
Несколько позже осознал: мне ТАКАЯ любовь необходима, чтобы испытать именно ТАКИЕ чувства. Понял, что вот такая, неразделённая любовь именно МНЕ нужна. Что я счастлив, попадая в такую ситуацию. (Поэтому, если честно, не для других, а для себя, посмотреть ВНУТРЬ, И НЕ ОТВОДИТЬ ВЗГЛЯДА, ты увидишь в себе потребность именно в такой любви).
Когда такая любовь приняла особенно острую форму, и меня колбасило не по-детски, с продумыванием прыжка с многоэтажки, я очень чётко осознал, что это и не любовь вовсе, а такая "любовь-зависимость", которая ТЕМ СИЛЬНЕЕ, ЧЕМ СИЛЬНЕЕ ЧУВСТВО НЕПОЛНОЦЕННОСТИ, чувство вины...
Метафорически в те времена у меня родился такой образ, который показывает истинное положение дел:
Я говорил девушке: "Вот, у меня на ладони лежит моё сердце, на возьми его, оно принадлежит тебе!" Чего я не говорил, но чувствовал, звучало так: "в любом случае, у тебя моему сердцу будет лучше, потому что у тебя чище, чем в моей собственной груди".
Это - Неполноценность чистой воды с неизбывным чувством вины перед всеми.
Тогда привязанность - верёвка, а не нить, и ты ей почти не управляешь.
Итак, на мой взгляд, есть три варианта, и три продолжения.
Первый - это зрелая любовь, любовь-свобода, любовь-дар. И этим можно просто жить, потому что в этом случае любовь светла, и ей почти нет дела, любит ли тебя возлюбленный, потому что она - самодостаточна. Думается, это не твой вариант, потому что иначе бы не возникла и эта тема.
Второй и третий варианты - это нормально-незрелая юношеская любовь, любовь-зависимость, любовь-привязанность, любовь-в-ошейнике (был и такой образ у меня).
И различия между третьим и вторым - в том, что делать дальше.
Второй вариант - с этаким налётом мазохизма: Я хочу и дальше страдать, потому что это МНЕ так надо! Я выбираю это, потому что здесь эмоции ОСОБЕННОГО НАКАЛА! И внешне - я страдаю, но внутренне - очень глубоко внутренне - я кайфую. (Я в это время заслушивался Б.Гребенщиковым, старым: "Акустика", "Синий альбом", "Электричество"!!!, "Табу"
(Цитатка: "Долгая память - хуже, чем сифилис, особенно в узком кругу..." Полностью тут: http://www.youtube.com/watch?v=wenVFMh7XSc )
Третий вариант: признать зависимость такого рода и вида - неприемлемой для себя, и решиться идти в будущее, к новым отношениям, и не оглядываться назад. И идти к зрелости, независимости и свободе. (Рано или поздно большинство начинают идти по этому пути, но не все).
И - Дашута! (можно так назову тебя сейчас?) -только от тебя зависит, что ты выберешь. НЕТУ правильных и неправильных выборов, любой твой выбор - это ТВОЙ выбор, и он будет иметь влияние на твою дальнейшую жизнь (как и абсолютно любой выбор, как-то: какой пастой зубы чистить).
Просто скажи себе, чего ты хочешь, ВЫБЕРИ ЗАНОВО!
Как именно двигаться туда, куда ты выберешь - тема отдельного разговора.
Удачи!
Отредактировано Павел Н (15-08-2011 14:33:10)