__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ЛЮБОВЬ » Зачем нужна неразделенная любовь? Какой в ней смысл?

Зачем нужна неразделенная любовь? Какой в ней смысл?

Сообщений 211 страница 240 из 334

211

Натали написал(а):

А Еву бог создал для искушенья. [взломанный сайт]

Один бы мой знакомый сказал бы, что  Бог клонировал Еву из ребра Адама. ))

Знакомый - ученый? Такое может затянуться надолго... :D

Эста-1 написал(а):

Для меня, один из признаком любви(не смейтесь), это, если я рядом с этим человеком ХОРОШО СПЛЮ))) В его квартире хорошо сплю. Те он действует на меня положительно-успокаивающе. Если я высыпаюсь, если чувствую себя отдохнувшей рядом с ним, а не в нервном напряжении, выпитой до дна, тогда похоже из этого может что-то выйти.

А как этот человек чувствует себя после всего этого? Вдруг это не любовь, а банальное вампирство у донора? ;)

Павел написал(а):

А дайте определение (своё) - что такое Любовь...
А то много предложений со словом любовь, а что это такое, не известно...

Вот именно... :)

Отредактировано fedich (11-03-2012 13:01:02)

0

212

Павел написал(а):

Кстати, все постоянно говорят - Любовь, Любовь...
А дайте определение (своё) - что такое Любовь...
А то много преложений со словом любовь, а что это такое, не извесно...

Любви,как и любому другому слову,дать точное определение
не возможно в своей сути,т.к.оно имеет массу составляющих и оттенков
и все эти составляющие находятся в линейном восприятии,те.всегда за
основу берется одно из множества составляющих.
А слово(любое) и Любовь ,в своей сути имеет объемное значение,
т.е. представляет из себя шар(образно),куда входят все составляющие
и оттенки слова с пониманием в центре,из которого и выходят эти составляющие(лучи),
которые находятся во взаимодействии,образуя объемное понимание слова.
Но так как с этим (целым)пониманием слова ум справиться не может(даже с двумя
значениями одновременно,не говоря уже о множестве)...вот и нет конкретного,всеобъемлющего определения определения
ни одного слова и не будет.
Познание в линейности -это блуждание среди кривых зеркал...
Но есть еще взаимодействие между объемным понимание разных слов,а
это вовсе за возможностями ума и тех органов.которыми чел.познает....
и как только приходит объемное понимание слов и их взаимодействия,
сказать это словами уже не возможно,поэтому ,сказано в своей сути,что такое Любовь никогда не будет,
любое определение слова,взятое за основу(луч),можно оспорить, взяв за основу второй луч,из объемного понимания.
Вот поэтому люди и не понимают друг друга ,когда встречаются два линейных
представления о чем то,то они редко совпадают,да еще эго щепчет-твое понимание единственно верное.
Так,что Любовь-это шарик на ладони,постоянно пульсирующий,изменяющий свой цвет и форму.

0

213

fedich написал(а):

А как этот человек чувствует себя после всего этого? Вдруг это не любовь, а банальное вампирство у донора?

Если он чувствует себя плохо - убежит)))

Отредактировано Эста-1 (11-03-2012 13:08:45)

0

214

Эго-Ра написал(а):

Именно исходя из понимания сути и можно дать определение :) Но когда за определение берутся не понявшие суть - сиё невозможно :)

Эго-Ра написал(а):

Но так как с этим (целым)пониманием слова ум справиться не может

Не развитый ум конечно не может. Т.к. цепляется за внешние формы и образы. А развитый ум в гармонии с буддхиальным телом - может ;)

Эго-Ра написал(а):

Любовь-это шарик на ладони,постоянно пульсирующий,изменяющий свой цвет и форму.

Типа любящие пуляют друг в друга шарами? :)

Отредактировано fedich (11-03-2012 13:11:09)

0

215

До смешного доходило. С первым мужем не было такого, чтоб спалось хорошо. А вот в его родительском доме, ну просто кошмар. Стоило мне приехать, как я засыпала и спала сутками)) Они сидели за столом, пили - ели, а я дрыхла. Мне уж прям неудобно было. Но зато в домой потом возвращалась отдохнувшая и с новыми силами.

И когда к мужу своему приехала впервые. Он с работы приходит вечером-я сплю. "Ты что-нибудь ела?"-спрашивает.
Да какое тут есть? Я сплю сутками)))

0

216

fedich написал(а):

Типа любящие пуляют друг в друга шарами?

http://s60.radikal.ru/i170/1103/f8/c27101b3ba0a.gif   [взломанный сайт]

0

217

Эста-1 написал(а):

Стоило мне приехать, как я засыпала и спала сутками

Поставь себе энергозащиту, для эксперимента. И выяснишь: ты где-то теряешь свою энергию, или ее банально не хватает в обычном состоянии?

Отредактировано fedich (11-03-2012 13:27:10)

0

218

Эго-Ра написал(а):

Любовь ,в своей сути имеет объемное значение,
и оттенки слова с пониманием в центре,из которого и выходят эти составляющие(лучи),
которые находятся во взаимодействии,образуя объемное понимание слова
.

Иван........  [взломанный сайт]   http://www.mysticism.ru/Smileys/default/1135997123.gif   http://smile.zerk.ru/kolobok/good.gif   [взломанный сайт]  Именно..!!

0

219

Эго-Ра написал(а):

Любовь-это шарик на ладони,постоянно пульсирующий,изменяющий свой цвет и форму

fedich написал(а):

Федь....ну не опошляй плиз.........Иван пишет чувствами, а не логическими размышлениями........
...
Ваня..........чтоб всегда, всегда у тебя в ладони был такой шарик......! Это мой тебе пожелание.....!
Только удержи его, чтоб не соскользнул с ладони этот шарик Любви-ртути..!! У него свойство такое... http://s41.radikal.ru/i091/1005/6d/20f05008de0a.gif

0

220

fedich написал(а):

Поставь себе энергозащиту, для эксперимента.

Да нет)) Всего хватает)) Просто, живя в России и руководя предприятием, обычно спишь по 5 часов в сутки и все равно работаешь-даже во сне)) А в Италии)) Стиль жизни другой))) И люди совсем другие. И экология другая... Итальянцы успевают поспать даже во время обеденного перерыва, что в россии сделать непредставляется возможным НИКОГДА))) Но сорри, за оффтоп)) Возвращаемся к неразделенной любви))

+1

221

Эста-1 написал(а):

Любовь ведь разная бывает. Мужчина может любить одной любовью домашнюю "кошечку", а другой (любовью) вообще "кошака" с улицы.

Люди заводят собак, а кошки людей .....заводят.) Только вот иногда слишком сложно понять ....кошку.) И если  любить кошку, надо  любить и ее острые коготки.))
Кошаки же обычно гуляют сами по себе.

0

222

Натали написал(а):

Только вот иногда слишком сложно понять ....кошку

Ее не надо понимать)) Кошки не для этого созданы)) Их нужно любить))

Отредактировано Эста-1 (11-03-2012 14:57:00)

0

223

Анемона написал(а):

Красиво вы все пишете о причинах неразделённой любви. А выход где? Пойти и повеситься, или где выход?

Лучше  повесить табличку "Вход воспрещен"!  http://www.yoursmileys.ru/tsmile/agressive/t2457.gif

0

224

Эста-1 написал(а):

Ее не надо понимать)) Кошки не для этого созданы)) Ее нужно любить))

Любить кошку можно только на ее условиях.))

0

225

Натали написал(а):

Любить кошку можно только на ее условиях.))

Опять же при Вашем желании)) Если не хотите идти на условия, отдайте подруге) Некоторые выгоняют на улицу, а особо "добрые" товарищи топят)) Выбор всегда за Вами)) http://www.yoursmileys.ru/msmile/girls/m0509.gif

0

226

Никто не заставляет Вас любить. Хотите любите, хотите не любите. А если уж любите, тогда как кошенцию, без понимания ее. Просто любите и все и с когтями и без когтей, хотя опять же-некоторые и когти выдергивают(мама дорогая), чтобы мебель не портила...

0

227

fedich написал(а):

Знакомый - ученый?

Скорей "шарлатан" с первой степенью шизофрении.  :confused:

fedich написал(а):

Такое может затянуться надолго.

Это диагноз! :glasses:  И виной всему -ностальгия.)

0

228

Марго написал(а):

Эго-Ра написал(а):

Любовь ,в своей сути имеет объемное значение,

Иван........             Именно..!!

Нет. Любовь это энергетический столб. И он конкретен и однозначен в истине.
А все остальное навешивают на него люди. Обычно поливая грязью и не пониманием. Да еще умудряются и обвинять эту энергию в том, что именно из за нее, случаются негативные проявления ревности, итд итп... Люди в своей дуальности всегда ищут виноватых. Но парадокс в том, что найдя виновного, им от этого легче не становиться. А глянуть со стороны, то виноват то всегда сам, из за проявления своего негативного эгоизма.

0

229

Эго-Ра написал(а):

Как же я тебя понимаю, Эго-Ра. Твои мысли касаются моего сердца и оно соглашается, что только так и не иначе.

Эго-Ра написал(а):

А слово(любое) и Любовь ,в своей сути имеет объемное значение,
Но так как с этим (целым)пониманием слова ум справиться не может(даже с двумя
значениями одновременно,не говоря уже о множестве)...вот и нет конкретного,всеобъемлющего определения определения
ни одного слова и не будет.

Как ты придумал так написать? Я бы не смогла!!! Передать ХОТЯ БЫ КАК-ТО словами чувствование - это выше моих умений.

Эго-Ра написал(а):

Вот поэтому люди и не понимают друг друга ,когда встречаются два линейных
представления о чем то,то они редко совпадают,да еще эго щепчет-твое понимание единственно верное.
Так,что Любовь-это шарик на ладони,постоянно пульсирующий,изменяющий свой цвет и форму.

Спасибо, Эго-Ра!!!  Большое тебе спасибо за красивое объяснение, я в восторге!!!

fedich написал(а):

Именно исходя из понимания сути и можно дать определение  Но когда за определение берутся не понявшие суть - сиё невозможно

Это ты о себе???  Мне кажется, что это ты не знаешь как объяснить любовь. А Эго-Ра смог, и он написал правильно.

fedich написал(а):

Не развитый ум конечно не может. Т.к. цепляется за внешние формы и образы. А развитый ум в гармонии с буддхиальным телом - может

Любовь от ума только у тебя Федич, а в Эго-Ра из сердца. У него это чувство, а не ум.

fedich написал(а):

Федич, специально для тебя, читай:

Эго-Ра написал(а):

не возможно

Марго написал(а):

Федь....ну не опошляй плиз.........Иван пишет чувствами, а не логическими размышлениями........

И я об этом же!!!

0

230

Эста-1 написал(а):

Если не хотите идти на условия, отдайте подруге) Некоторые выгоняют на улицу, а особо "добрые" товарищи топят)) Выбор всегда за Вами))

У каждого человека та кошка, которую он заслуживает. Выгонять - глупо, топить- слишком жестоко. ))

Эста-1 написал(а):

Опять же при Вашем желании))

Вообще-то я предпочитаю котов!  [взломанный сайт]

0

231

Натали написал(а):

Вообще-то я предпочитаю котов!

Ха-ха! Знала бы ты что это означает на языке нашего форума! Ой, знала бы ты! (не пугайся, хорошее)

0

232

Натали написал(а):

Выгонять - глупо

Почему глупо? Кошка, возможно, спит и видит:"Когда же вы ее выгоните?! Это ж можно делать что угодно! С котами гулять и тд по списку!"
Вы ж не знаете, что у нее на уме. Просто любите.
Ну суть не в этом... Неразделенная любовь имеет смысл, только тогда, когда человеку от этой любви хорошо. Поскольку живем мы для счастья. А почему для счастья? Потому, что если мы счастливы и при этом никто не страдает (объект любви в том числе), окружающие тоже счастливы. Почему окружающие счастливы? Потому что рядом с вами нет грязи и низких вибраций.
Вот, к примеру, будучи молоденькой девушкой, я была фанаткой Брюно Пельтье. С ума сходила от него и от его песен)))
Но все это сумасхождение - никому не приносило ничего плохого)) А только положительные эмоции. От его голоса мне было хорошо, на его концерт мне хотелось поехать, от созерцания его фотографий тоже приходило автоматически хорошее настроение. Любите так)) Положительно. Никому неплохо от того, что у Вас есть кумир(назовем его так), но кумир, он никому не принадлежит)) Он общий))

Отредактировано Эста-1 (11-03-2012 15:25:26)

0

233

Не относитесь к объекту любви(в случае неразделенной любви) как к Сыру, например)))
Вот я ем сейчас буррату - итальянский сыр)) Уж очень я его люблю)) Сыр, тебя люблю, но я тебя съем))
Солнце я тоже люблю, но по-другому. Просто ОНО - СОЛНЦЕ)) Оно же не только мое))) Мало того,  если долго на него смотреть, можно ослепнуть, если долго нежится в его лучах, можно сгореть или рак кожи получить еще чего хуже. Не злоупотребляйте своей любовью))
Любите того, кто к Вам безразличен, но греет. Любите как СОЛНЦЕ)) Прекратите пытаться его съесть или пытаться пробыть с ним дольше, чем это допустимо, и тогда его безразличие Вас не обожжет и не обидит))

Отредактировано Эста-1 (11-03-2012 15:38:06)

0

234

Или еще интересный пример.
Все мы не молодеем. И даже самый красавчик(ица) с возрастом лишается того внимания и любви, к которой привыкли))) Мужчина в 70 лет прекрасно понимает, равно как и женщина, что влюбиться то ты можешь, а вот ответа, скорее всего не будет)) И что теперь? Повеситься? Нет, конечно.  Пусть все это перерастает в материнско/отеческую любовь и все. Никому не мешает. У меня таких пожилых вооздыхателей в Росссии (знакомых по работе) было - воз и маленькая тележка. Я не знаю почему, но я притягиваю к себе безмерно папенек)).

0

235

Эста-1 написал(а):

У меня таких пожилых вооздыхателей в Росссии (знакомых по работе) было - воз и маленькая тележка. Я не знаю почему, но я притягиваю к себе безмерно папенек)).

Я тебе говорю от чистого сердца, что если бы ты начала притягивать воз и тележку молодых юнцов по шестнадцать - восемнадцать лет, и если бы они начали в тебя влюбляться, то тебе это было бы на много больнее, чем если любят тебя  все эти пожилые люди.

Эста-1 написал(а):

Все мы не молодеем.

А некоторые люди доказывают мне, что у них возраст пошёл в обратную сторону и они молодеют. Я уже и не знаю кому верить.

Эста-1 написал(а):

Положительно. Никому неплохо от того, что у Вас есть кумир(назовем его так), но кумир, он никому не принадлежит)) Он общий))

А энергия откуда и куда двигается в таком случае? Тут всё связано с энергиями.

0

236

Анемона написал(а):

Я тебе говорю от чистого сердца, что если бы ты начала притягивать воз и тележку молодых юнцов по шестнадцать - восемнадцать лет, и если бы они начали в тебя влюбляться, то тебе это было бы на много больнее, чем если любят тебя  все эти пожилые люди.

Анемонушка)) Этот этап я уже прошла))) Слава богу, 2 года прожила с мальчиком на 10 лет меня младше(была, кстати, очень счастлива-второй мой гражданский муж), а до этого вообще был парнишка на 12 лет меня младше))) Так что и те и другие притягиваются, но тут зависит еще и от меня. К пожилым я более благоволю. Они любят спокойнее и бескорыстнее(если денег нет, ессно, и не пытаются купить)

0

237

Анемона написал(а):

А энергия откуда и куда двигается в таком случае? Тут всё связано с энергиями.

Подождем ответов метров на нашем форуме))) Куда энергия девается))) Уж кумиру от этой энергии, если она положительна), только лучше)) Его любят, его концерты полны поклонниками, билеты раскупаются, карманы заполняются деньгами) и все у него хорошо))

0

238

Анемона написал(а):

А некоторые люди доказывают мне, что у них возраст пошёл в обратную сторону и они молодеют. Я уже и не знаю кому верить.

Ну они же так только говорят))) Это называется кризис среднего возраста))) Прикинь, каким потрясением для них будет, когда они поймут правду))) Или кто-то, кого они достанут любовью, моложе их лет этак на -цать, не постесняется сказать:" куда ты лезешь, старикашка? тебе путь на кладбище, а ты все туда же. Опомнись, дедушка)"

0

239

На самом деле неразделенной любви не существует. Существует неразделеный эгоизм. А любовь к чувству неразделенного эгоизма и непонятому желанию обладать никакого отношения не имеет.

Эста-1 написал(а):

Никто не заставляет Вас любить. Хотите любите, хотите не любите. А если уж любите, тогда как кошенцию, без понимания ее. Просто любите и все и с когтями и без когтей, хотя опять же-некоторые и когти выдергивают(мама дорогая), чтобы мебель не портила...

Кошки, все без исключения, нуждаются в человеческой любви. Даже тот кот, который родился а улице и никогда не жил в доме, мечтает о том, чтобы его взяли домой и любили. И кошек очень просто понимать. На самом деле они всегда все показывают и объясняют. Нужно просто понимать их "знаки и тогда у вас не будет проблем с кошками. Никаких. Насчет когтей.... Вообще не все так ужасно, когда кошкам выдергивают когти. Вероятно вы ни разу не наблюдали за кошками в этом плане. Они и сами себе когти выкусыают. Боле того, когти иногда мешают котам, и выкусывание когтей - это обыденность кошачьей жизни. Просто вы не замечаете эти маленькие коготки брошенные домашними котами. Кошки вообще то мебель не портят. Домашний кот должен "точить" когти на коврике, ему не должо приходить в голову "драть" мебель. Или это вы не организовали ему место. Кошки всегда показывают если им не нравится еда и всегда показывают, что они больле любят - чтоб им гладили животик, или чесали ушко или гладили по голове. Коты многие не любят, кстати, когда им гладят голову. Чем более древний кот (порода) тем меньшк ему нравится глажение по голове. Но часто коты, чтобы доставить удовольствие хозяевам, терпят. Как видите даже котов нужно не просто любить, но и понимать. И еще. В животном мире нет неразделенной любви, потому что там нет непонимания. Все строго по правилам и в нужный срок. Там есть понимание и инстинкты. И вероятно, животным проще и  лучше. Их эгоизм распространяется на пищу, на роль лидера и на дозу ласки. Все.

0

240

aleks-pchel написал(а):

Кошки, все без исключения, нуждаются в человеческой любви.

Бооольшая глупость думать, что кто-то нуждается в чьей-то любви... Особенно дикие кошки... Как же они без человеческой любви на воле то живут, бедные?
Кот, лично мой кот, нуждается в еде, защите, лечении(хотя он не знает об этом), кошках(он тоже об этом не знает) и в компании-за жизь потрещать, чтобы с кем было. Человек это будет или другая кошка-ему пофиг. Нет, думаю, другая кошка, была бы предпочтительнее(если бы он их знал. (других кошек)...
Любви у него к хозяевам нет. Чистый кошачий расчет))) Но он красив-засранец, потому его и любим. Мебель всю попортил, хотя когтеточек у него и там и сям)) А так, дикарь еще тот))) Вообще сам по себе)) Гладить себя не дает, на руки брать тоже. В случае прилива хозяйской любви, максимум-минутку потрепит на руках, потом вежливо попытается "смыться", если не действует, начнет права качать.

0

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ЛЮБОВЬ » Зачем нужна неразделенная любовь? Какой в ней смысл?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно