__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ЛЮБОВЬ » Зачем нужна неразделенная любовь? Какой в ней смысл?

Зачем нужна неразделенная любовь? Какой в ней смысл?

Сообщений 241 страница 270 из 334

241

Эста-1 написал(а):

Бооольшая глупость думать, что кто-то нуждается в чьей-то любви... Особенно дикие кошки... Как же они без человеческой любви на воле то живут, бедные?
Кот, лично мой кот, нуждается в еде, защите, лечении(хотя он не знает об этом), кошках(он тоже об этом не знает) и в компании-за жизь потрещать, чтобы с кем было. Человек это будет или другая кошка-ему пофиг. Нет, думаю, другая кошка, была бы предпочтительнее(если бы он их знал. (других кошек)...
Любви у него к хозяевам нет. Чистый кошачий расчет))) Но он красив-засранец, потому его и любим. Мебель всю попортил, хотя когтеточек у него и там и сям)) А так, дикарь еще тот))) Вообще сам по себе)) Гладить себя не дает, на руки брать тоже. В случае прилива хозяйской любви, максимум-минутку потрепит на руках, потом вежливо попытается "смыться", если не действует, начнет права качать.

Мы все-таки говорим о кошках городских, которые в сотне поколений имеют как раз предков - городских кошек. И у них не было и не могло быть предков - не городских. Поэтому говорить о диких кошках не уместно. Тем более, вы и сами прекрасно понимаете, что никакая дикая кошка жить в вашей квартире или вашем доме не будет. И дикие кошки да, прекрасно обходятся без человеческой любви, так как они ее никогда не знали и просто не имеют такого опыта. Лично ваш кот ведь не дикий, правда? Вы на меня напали почему? Потому что ваше отношение к кошкам и их понимание не совпадает с моим? Так разве я вам навязываю свое понимание кошек? Если вы считаете, что ваш кот вас не любит, то пожалуйста, так и считаете. Может быть он вас действительно не любит и просто использует. Мои кошки меня любят, и ходят за мной везде в пределах квартиры. Они мне просто доверяют и знают, что я им ничего плохого не сделаю. Потому позволяют с собой делать все... Но я их понимаю, и то, что им не нравится - не делаю. Поэтому мы друг друга понимаем. И когда я прихожу домой, то мое котячье царство сидит перед дверями и мне улыбается. НИ разу я е пришел домой, чтоб хоть одно из пушистых созданий где-то было не у дверей. И ни раз у меня на мебели не было ни одной черточки-царапки. Может потому, что у нас любовь взаимная и мы не требует друг от друга чего-то что хоть как-то ущемляет права другого. Вообщем у нас любовь раделенная.

0

242

aleks-pchel написал(а):

Вы на меня напали почему?

ну как почему? Потомушта кошка)) Почти дикая)))
Шучу. Простите, если была груба)) Тема не о кошках)))

0

243

Эста-1 написал(а):

Неразделенная любовь имеет смысл, только тогда, когда человеку от этой любви хорошо

Эста-1 написал(а):

Чистый кошачий расчет))) Но он красив-засранец, потому его и любим. Мебель всю попортил, хотя когтеточек у него и там и сям))

"Катя и вискас ела, и обои в коридоре драла, но муж всё равно называл её бегемотом, а не кошечкой..."

0

244

Марго написал(а):

Федь....ну не опошляй плиз..

Ну не надо путать с определением чувственные внешние ассоциативные образы, в которые можно запихнуть проекцию почти любого многопланового процесса или состояния. Страх, например - он тоже может быть подобным шариком...

Марго написал(а):

Иван пишет чувствами, а не логическими размышлениями........

Клавиатурой он пишет :) Для тебя сам факт эмоционального чувствования превращается в истину. Хотя это лишь одна из её поверхностных граней.

Анемона написал(а):

Мне кажется, что это ты не знаешь как объяснить любовь

Действительно, тебе кажется :)

0

245

fedich написал(а):

Страх, например - он тоже может быть подобным шариком...

Шарик-Любовь растворяет страх.......Где шарик - там его нет......)) :) Проверено на личном опыте Федь,..и то неоднократно..

http://uploads.ru/t/V/9/S/V9SIw.jpg

fedich написал(а):

Для тебя сам факт эмоционального чувствования превращается в истину

ИМЕННО..!! .......уж прости меня за такую мою вывихнутую Истину..!!!

fedich написал(а):

Действительно, тебе кажется

А кому вообще не кажется..?

0

246

Эста-1 написал(а):

Любите так)) Положительно. Никому неплохо от того, что у Вас есть кумир(назовем его так), но кумир, он никому не принадлежит)) Он общий))

Никогда не влюблялась в кумиров, в певцов и в актеров, все это слишком не реально.

0

247

Натали написал(а):

Никогда не влюблялась в кумиров, в певцов и в актеров, все это слишком не реально.

А сейчас? Реально? Сейчас тоже нереально))

0

248

Мне кажется взаимная любовь,возможна только тогда,когда ты в состоянии разделить ее с самим собой... :love: Пока ты сам не разделиш любовь с Богом живущим внутри тебя,все остальные потуги неимеет никакого смысла.Взаимная любовь живет там,где ее готовы принять... :love:

+1

249

ОМчик написал(а):

Взаимная любовь живет там,где ее готовы принять

Ром............ [взломанный сайт]

0

250

Ах... А мы тут все больше о котах и о неразделенной любви...Про взаимную любовь все всем ясно http://s49.radikal.ru/i125/1103/35/8675cf35ead8.gif

0

251

Эста-1 написал(а):

А мы тут все больше о котах

Ну да Ольчи.....совсем доКОТились.. :D

0

252

Эста-1 написал(а):

А сейчас? Реально? Сейчас тоже нереально))

Вы ставите все с ног на голову. Страшна безответная реальная любовь.  Влюбленность виртуальная прекрасна. В любом случае надо уметь прощать и в реале и в виртуале.))

0

253

Ой,Ритуличка у тебя тааааакая улыбка замечтательная просто нет слов... :love:

Эста-1 написал(а):

Ах... А мы тут все больше о котах и о неразделенной любви...Про взаимную любовь все всем ясно

Заметно... :D

0

254

Марго написал(а):

fedich написал(а):

Для тебя сам факт эмоционального чувствования превращается в истину

ИМЕННО..!! .......уж прости меня за такую мою вывихнутую Истину..!!!

Вот и подтвердила, что для точного понимания тебя не обязательно пользоваться эмоциональным чувствованием ;)

Марго написал(а):

fedich написал(а):

Действительно, тебе кажется

А кому вообще не кажется..?

Тому, кто умеет добираться до сути, не застревая на поверхностных образах и ограниченных эмоциями чувственных восприятиях :)

0

255

Павел написал(а):

Кстати, все постоянно говорят - Любовь, Любовь...
А дайте определение (своё) - что такое Любовь...
А то много преложений со словом любовь, а что это такое, не извесно...

Любовь — это вовсе не то, что мы с вами привыкли думать обычно. Это нечто гораздо большее, чем простое выражение своих «особых» чувств в «исключительных» случаях. Понимаете, возвышенные мои, Любовь может быть и естественной атмосферой существования, и ежедневным состоянием души, и тем «не хлебом единым», которым и жива эта самая душа. Так не будем же и мы с вами лишать себя этого удовольствия ¾ легко и естественно дарить себе и Миру истинное духовное богатство. Любовь — это дарение себя. Это та щедрость и то бескорыстие, которые рождаются от неиссякаемого источника.

Однажды меня спросили: «Можешь ли ты противиться любви?» Конечно, нет! И покажите мне того, кто может! Разве можно противиться тому, что пронизывает все наше существо ощущением счастья?! Кроме того, вспомните, ¾ ведь когда Любовь затрагивает нас глубоко, происходит наше полное исцеление. То есть, даже физически здоровым по-настоящему делает человека только Любовь. Поэтому, дорогие мои, мы и говорим, что Исцеление и Любовь — тождественные понятия.

Так вот и получается, что Любовь — лицо и тело Вселенной. Мы можем назвать ее своеобразной «соединительной тканью» Вселенной, основой жизни. Еще мы говорим о том, что Любовь — это чувство единства с Богом. А что такое Бог? А Бог есть не что иное, как все виды Любви, соединенные вместе. Чувствуете, куда я клоню? Да-да, правильно, мои догадливые, клоню я к тому, что, во-первых, любой вид Любви ведет нас к Богу, и, во-вторых, что до него не так уж и далеко: он не где-то там, неизвестно где, а как раз совсем рядом ¾ в нашем сердце. И тогда смотрите, что получается. Если мы понимаем, что Любовь (она же Бог) связывает нас со всем вокруг, мы действительно начинаем чувствовать себя едиными со всей Вселенной.

Поэтому всякого рода иллюзии, будто бы мы отделены, существуем сами по себе, можно легко отбросить. На что они нам с вами, в самом деле? Ведь мы уже знаем ¾ иллюзия, что мы существуем отдельно, порождает страх и ненависть к себе, она причина всякого страдания, в том числе и болезней.

Что будем противопоставлять этой иллюзии отделенности? Разумеется, Любовь! Как? Да очень просто — будем учиться видеть в другом человеке не «другого», а — себя. И тогда нам открывается еще одна тайна: когда мы растем в Любви — другие становятся частью нас. И мы начинаем все делать от имени Любви. Ведь если я вижу другого как часть себя, тогда я все делаю только для себя.

Галина Муравьева,Любовь – энергия жизниСсылка

0

256

Натали написал(а):

Вы ставите все с ног на голову. Страшна безответная реальная любовь.  Влюбленность виртуальная прекрасна. В любом случае надо уметь прощать и в реале и в виртуале.))

Я ничего не ставлю. Я пытаюсь Вам донести как трансформировать в своем сознании неразделенную(безответную) любовь в сущую ерунду, которая не причиняет беспокойств - поработав над собой. А еще пытаюсь донести, что смысла в ней для вас никакого нет. Поэтому, представьте, что  Он на Луне и успокойтесь.

0

257

Натали написал(а):

Страшна безответная реальная любовь.  Влюбленность виртуальная прекрасна.

Натали, а почему одна страша.. а вторая прекрасна?

0

258

Эста-1 написал(а):

Поэтому, представьте, что  Он на Луне и успокойтесь.

Что-то Вы всех на Луну отправляете. )

Эста-1 написал(а):

трансформировать в своем сознании неразделенную(безответную) любовь в сущую ерунду, которая не причиняет беспокойств - поработав над собой.

Только вот каким образом мне своего мужа отправить на сию планету. Трансформировать?

0

259

fedich написал(а):

Тому, кто умеет добираться до сути

А нужна ли она эта суть вообще..? Зачем вообще до неё добираться..? Что это даст..?

0

260

Натали написал(а):

Страшна безответная реальная любовь.  Влюбленность виртуальная прекрасна

Натали.......А чем страшнее безответная "реальная"Любовь от вирта..?

0

261

fedich написал(а):

Клавиатурой он пишет  Для тебя сам факт эмоционального чувствования превращается в истину. Хотя это лишь одна из её поверхностных граней.

Я, Рита и другие чувствуем его мысли и его любовь. Если Эго-Ра сумел нам всё это передать, то он Мастер и чувства и слова. А ты не сумел передать.

Марго написал(а):

Шарик-Любовь растворяет страх.......Где шарик - там его нет......))  Проверено на личном опыте Федь,..и то неоднократно..

Облако взаимоотношений любви двоих - это тоже шарик, хотя и не такой, как Эго-Ра описал. И это истина, это жизнь!

ОМчик написал(а):

Мне кажется взаимная любовь,возможна только тогда,когда ты в состоянии разделить ее с самим собой...  Пока ты сам не разделиш любовь с Богом живущим внутри тебя,все остальные потуги неимеет никакого смысла.Взаимная любовь живет там,где ее готовы принять...

О, это, Ромочка, из Высших сфер понимания!!! Нам хотя бы то, что не имеет смысла бессмысленно разделить. Хотя слово "разделить" - оно тоже не из Высших миров. В этом слове тоже художнику слова надо что-то подправить. Но я к словам не придираюсь. Я поняла какую мысль ты хотел выразить.

ОМчик написал(а):

Ой,Ритуличка у тебя тааааакая улыбка замечтательная просто нет слов...

У тебя тоже улыбочка прекрасная. Только глаза плоховато видно.

fedich написал(а):

Вот и подтвердила, что для точного понимания тебя не обязательно пользоваться эмоциональным чувствованием

Что ты такое говоришь? Даже сама любовь - это чувство, а не извилины ума.

Лиора написал(а):

Так вот и получается, что Любовь — лицо и тело Вселенной. Мы можем назвать ее своеобразной «соединительной тканью» Вселенной, основой жизни. Еще мы говорим о том, что Любовь — это чувство единства с Богом. А что такое Бог? А Бог есть не что иное, как все виды Любви, соединенные вместе. Чувствуете, куда я клоню?

В Высшие миры. А мы тут с земной любовью разбираемся. С той, которую можно двигать от женщины к мужчине и наоборот. А Бога-Вселенную куда загрузить? Ни в какое облако взаимоотношений двоих не поместится. Вселенной там будет тесно.

Лиора написал(а):

И мы начинаем все делать от имени Любви. Ведь если я вижу другого как часть себя, тогда я все делаю только для себя.

Так это уже путь в Самадхи и на седьмой план. А мы учимся что делать на первом: свидания, впечатления, секс, влюблённость, поцелуи, бессонные ночи и страсти мечты о новой встрече.

Эста-1 написал(а):

А еще пытаюсь донести, что смысла в ней для вас никакого нет. Поэтому, представьте, что  Он на Луне и успокойтесь.

Интересно, а в чём есть смысл? Я слышала о людях, сидящих в монастырях. Они говорят, что смысла нет ни в чём, и ни на что не надо реагировать, включая и саму любовь.

0

262

ОМчик написал(а):

Ой,Ритуличка у тебя тааааакая улыбка замечтательная просто нет слов

А-а-а.....Ромаш.....Понимаю..! Чумачечая весна однако.. :rolleyes:
Но Спасиб..))))

0

263

Анемона написал(а):

Интересно, а в чём есть смысл? Я слышала о людях, сидящих в монастырях. Они говорят, что смысла нет ни в чём, и ни на что не надо реагировать, включая и саму любовь.

Тогда давай так. Ты смысл ищешь для кого? для себя? Или для того парня? Для кого ищем смысл? Если тебе от неразделенной любви хорошо, тогда в ней есть смысл. (если ты ищешь смысл для себя)
Если ты ищешь смысл для того парня, тогда есть два варианта:
- либо для него все бессмысленно, если он тебя знать не знает и не хочет знать,
- либо ты его задариваешь дарами, работаешь на него бесплатно, тогда ему тоже есть в твоей любви смысл.
Это из разряда бытовой жизни.
На каком уровне и для кого ищем смысл?

0

264

Марго написал(а):

.....Понимаю..! Чумачечая весна однако..

:D и я понимаю.усамого весеннее обострение... :love:

0

265

Натали написал(а):

Только вот каким образом мне своего мужа отправить на сию планету. Трансформировать?

о, ну тут глубже вопрос... Вариантов масса... Нужно плясать от истоков...
- он изначально не любил?
- или разлюбил?
Это важно. Если разлюбил, для начала ищите ответ в себе. Почему?

0

266

Эста-1 написал(а):

- либо для него все бессмысленно, если он тебя знать не знает и не хочет знать,

Какой-то смысл ему в этом есть. Любить не любит, но от того, что женщина любит его - он не отказывается. А женщине не хватает взаимности!!! Она хочет взаимности! Вот и попробуй угадай какой у него смысл в голове. Молчит, как партизан.

Эста-1 написал(а):

- либо ты его задариваешь дарами, работаешь на него бесплатно, тогда ему тоже есть в твоей любви смысл.

Да, женщина задаривает дарами, в её понимании, но они ему не нужны. Он их выбрасывает, как мусор! И всё же какой-то интерес у него к этой женщине есть.
Я заметила, что это правда!!! Действительно есть мужчины, которые не отказываются от любви, если их преследует женщина и добивается их любви. Они не сопротивляются!Но взаимностью не отвечают. Не знаешь почему? Это самый интересный для меня вопрос вот уже много лет подряд (та нет, года два).

0

267

Эста-1 написал(а):

Натали написал(а):

Только вот каким образом мне своего мужа отправить на сию планету. Трансформировать?о, ну тут глубже вопрос... Вариантов масса... Нужно плясать от истоков...
- он изначально не любил?
- или разлюбил?
Это важно. Если разлюбил, для начала ищите ответ в себе. Почему?

Все совсем наоборот! Не любила я и не смогла полюбить, а он любит...очень.

0

268

Натали написал(а):

Все совсем наоборот! Не любила я и не смогла полюбить, а он любит...очень.

ну тады разводитесь. Нафига козе баян?

0

269

Лиора написал(а):

Натали, а почему одна страша.. а вторая прекрасна?

Марго написал(а):

Натали.......А чем страшнее безответная "реальная"Любовь от вирта..?

В моем случае я нашла свое счастье в виртуале, мне очень нравится один замечательный мужчина, даже можно сказать слишком нравится. А в реале есть муж, которому я не могу ответить взаимностью по многим причинам, это слишком личное, не думаю, что могу этим поделиться, во всяком случае не готова.

0

270

Анемона написал(а):

Не знаешь почему?

Знаю. Потому что это приятно, когда тебя любят. И потом, если речь идет о виртуале, то Анемоночка, все это игра, до тех пор пока не будет реальной встречи... Так что тут хоть что делай... Все игра...

Отредактировано Эста-1 (11-03-2012 22:11:48)

0

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ЛЮБОВЬ » Зачем нужна неразделенная любовь? Какой в ней смысл?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно