Бооольшая глупость думать, что кто-то нуждается в чьей-то любви... Особенно дикие кошки... Как же они без человеческой любви на воле то живут, бедные?
Кот, лично мой кот, нуждается в еде, защите, лечении(хотя он не знает об этом), кошках(он тоже об этом не знает) и в компании-за жизь потрещать, чтобы с кем было. Человек это будет или другая кошка-ему пофиг. Нет, думаю, другая кошка, была бы предпочтительнее(если бы он их знал. (других кошек)...
Любви у него к хозяевам нет. Чистый кошачий расчет))) Но он красив-засранец, потому его и любим. Мебель всю попортил, хотя когтеточек у него и там и сям)) А так, дикарь еще тот))) Вообще сам по себе)) Гладить себя не дает, на руки брать тоже. В случае прилива хозяйской любви, максимум-минутку потрепит на руках, потом вежливо попытается "смыться", если не действует, начнет права качать.
Мы все-таки говорим о кошках городских, которые в сотне поколений имеют как раз предков - городских кошек. И у них не было и не могло быть предков - не городских. Поэтому говорить о диких кошках не уместно. Тем более, вы и сами прекрасно понимаете, что никакая дикая кошка жить в вашей квартире или вашем доме не будет. И дикие кошки да, прекрасно обходятся без человеческой любви, так как они ее никогда не знали и просто не имеют такого опыта. Лично ваш кот ведь не дикий, правда? Вы на меня напали почему? Потому что ваше отношение к кошкам и их понимание не совпадает с моим? Так разве я вам навязываю свое понимание кошек? Если вы считаете, что ваш кот вас не любит, то пожалуйста, так и считаете. Может быть он вас действительно не любит и просто использует. Мои кошки меня любят, и ходят за мной везде в пределах квартиры. Они мне просто доверяют и знают, что я им ничего плохого не сделаю. Потому позволяют с собой делать все... Но я их понимаю, и то, что им не нравится - не делаю. Поэтому мы друг друга понимаем. И когда я прихожу домой, то мое котячье царство сидит перед дверями и мне улыбается. НИ разу я е пришел домой, чтоб хоть одно из пушистых созданий где-то было не у дверей. И ни раз у меня на мебели не было ни одной черточки-царапки. Может потому, что у нас любовь взаимная и мы не требует друг от друга чего-то что хоть как-то ущемляет права другого. Вообщем у нас любовь раделенная.