А третья делает это Мудро, потому что он посвящен в тайны помощи...это его работа...(они называют ещё таких учеников Просветленными)
Точно ......))))) [взломанный сайт]
РАМТА - ЭЗОТЕРИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ЛЮБИ И ДЕЛАЙ, ЧТО ХОЧЕШЬ » СМЫСЛ СОСТРАДАНИЯ?
А третья делает это Мудро, потому что он посвящен в тайны помощи...это его работа...(они называют ещё таких учеников Просветленными)
Точно ......))))) [взломанный сайт]
А при чём тут любовь Юр..??
Разве не логичнее дать руку страдающему и помочь ему выбраться из ямы,оставаясь самому на верху, чем спускаться к нему в яму и страдать и плакать вместе с ним.?
Да вот именно ))))) [взломанный сайт]
Что принесет мене сострадание, в учебно-эволюционном смысле?
Ничего...Почему ты думаешь что я говорю голословно..? Была у меня подруга и нашим любимым занятием было сострадать и сочувствовать друг другу...Так мы и ныли.. и жалели друг друга..пока я не дошла до точки невозврата Я поняла..либо мне капец..либо надо что то делать по другому..Когда я начала менЯтся...ей это было не подуше..потому что ей разговоры..о том что все в нас вызывали раздражение...она хотела по старому..так мы и перестали общаться...
Значит сострадание учит любить.
Оно не может научить любить потому что именно любовь и является причиной сострадания..
А все потому, что человек, желая помочь, только навредил ей, не понимая, что усилие необходимо бабочке для того, чтобы жидкость из ее тела перешла в крылья и она смогла летать.
Была у меня подруга и нашим любимым занятием было сострадать и сочувствовать друг другу...Так мы и ныли.. и жалели друг друга..пока я не дошла до точки невозврата Я поняла..либо мне капец..либо надо что то делать по другому..Когда я начала менЯтся...ей это было не подуше..потому что ей разговоры..о том что все в нас вызывали раздражение...она хотела по старому..так мы и перестали общаться...
Оййй Анют......Сколько у меня таких товарищей по жизни было)) С только одной разницей, что я не плакалась сама, а любезно выслушивала постоянное нытьё о несчастной жизни, болячках, и т.п......и именно по этой причине у меня произошёл мощный отсев таких друзей..)) и так же поняла, что если не прекращу этим заниматься, просто сама заражусь этим негативом..
((признаюсь, иногда сама обращаюсь за помощью, но это только в том случае, когда ну совсем невмоготу, когда нужен дельный конкретный совет для дальнейшего действия, но не для того, чтоб просто так изливать на кого-то своё настроение и печаль..
Да поделиться можно..Просто есть люди которые упиваются своим страданием...всем рассказывают в подробностях и хранят свои несчастья как что то ценное..без них они себя не мыслят..благодаря им они есть...они важные потому что так плохо как им ну не укого нет..и в этом они ощущают некое чувство превосходства...Подруга так та вобще на родственников обиделась..за то что она пришла на свадьбу...и по причине нездоровья сидела в комнате когда люди веселились..Так вот она обиделась что родственики не уделили ей внимания...мол чужие уделили а родственники нет... Как обьяснить такому человеку..что со своим нездоровьем лучше было остаться дома...люди пришли отметить радостное событие а не пообсуждать болезни...Там у нее подобных обид коллекция...бережно хранимая годами..Скорая замахалась ездить..Главное что ей уже ничего и не помогает...остались только наркотики..которые ей выписывают...ограниченно.Её болезньб не рак..ей плохо на погоду..голова болит..Пишу вроде как жестоко...Но на самом деле если я напишу жалостливо..лучше ей не станет..
Есть ещё такие люди, которые получают наслаждение от Страдания. Как от Радости получают наслаждение.
Есть ещё такие люди, которые получают наслаждение от Страдания. Как от Радости получают наслаждение.
Это клиника , патология , и имеет свое название и метод лечения
Это клиника , патология , и имеет свое название и метод лечения
Какие..?
Игорь......а что скажешь о жалении..? безжалостности.....
Жалость унижает как жалеемого , так и жалеющего . Если идет сожаление о прошедшем - совсем плохо [взломанный сайт]
..а что скажешь о жалении..? безжалостности.....
по моему мнению , эти слова мы исползуем не в первоначанальном смысле ,
..а что скажешь о жалении..? безжалостности.....
по моему мнению , эти слова мы исползуем не в первоначанальном смысле ,
Путь не томи.......)) разверни чуток..
Это не ко мне , к Татищеву или Трехлебову , Задорнову
Худший вид жалости - жалость к себе. Это ядовитое, разрушающее и очень глупое чувство. Как-то уже писал на форуме, нелишне и повторить: учение Гурджиева предлагает отличный способ борьбы с отрицательными эмоциями - их нужно НЕ ВЫРАЖАТЬ. Делать это тем труднее, чем отрицательная эмоция сильней. Способ позволяет отделить себя от эмоции, не отождествляться с ней.
Худший вид жалости - жалость к себе. Это ядовитое, разрушающее и очень глупое чувство
Вот имено Игорь..!!! Но так же и понятно, что безжалостность -это просто отсутсвие жалости к себе... Если нет жалости к себе,.. ее автоматически нет ни к кому другому... )) помнишь тему "Проекция"..?.....вот примерно так.
Юр,..Ты предлагаешь стать эмпатом..?
А без этого никуды... Эмпатическое состояние КО ВСЕМУ это наше будущее состояние. Мы будем слиты сознанием со всем во вселенной. А это эмпатия высшего порядка. Но надо с чего то и начинать. Вот сострадание и ведет к чувствованию другого человека. Дает возможность войти в его состояние, и прочувствовать его изнутри.
А при чём тут любовь Юр..??
Разве не логичнее дать руку страдающему и помочь ему выбраться из ямы,оставаясь самому на верху, чем спускаться к нему в яму и страдать и плакать вместе с ним.?
О каком верхе и низе ты говоришь?
Ты считаешь, что ты наверху?...
Это иллюзии Риточка.
Все мы, не имеем достаточно развитую эмпатию. А значит ни о каком "верхе" нет и речи.
Если ты сталкиваешься на практике с этой темой, то тебе и надо учиться и развиваться.
Что такое жалость к человеку ..?
Ведь ты же понимаешь, что ничто не даётся случайно, что прохождение любого опыта- даётся человекус умыслом,...а вот жалость возникает из недоверия в возможности другого(в него самого).
Вот и я о том же. Так что, что бы прочувствовать, познать и принять весь мир, начинай развиваться эмпатически.
Я просил сил - а жизнь дала мне трудности, чтобы сделать меня сильным.
Я просил мудрости - а жизнь дала мне проблемы для разрешения.
Я просил благ - а жизнь дала мне лишь возможности.
Я просил возможности летать - а жизнь дала мне препятствия, чтобы я их преодолевал.
Я ничего не получил из того, о чем просил. Но и получил все, что мне было нужно.
Нельзя стать великим художником, не беря в руки кисть и краски.
Да вот именно )))))
Что "именно" то? В данном случае, вы оба сидите в яме. И кто то мнит, что он сидит на возвышенности, но в этой же яме.
IDYSHII1 написал(а):
Что принесет мене сострадание, в учебно-эволюционном смысле?
Ничего...Почему ты думаешь что я говорю голословно..? Была у меня подруга и нашим любимым занятием было сострадать и сочувствовать друг другу...Так мы и ныли.. и жалели друг друга..пока я не дошла до точки невозврата Я поняла..либо мне капец..либо надо что то делать по другому..Когда я начала менЯтся...ей это было не подуше..потому что ей разговоры..о том что все в нас вызывали раздражение...она хотела по старому..так мы и перестали общаться..
Ань, ты прошла не большой опыт. Ты в "нытье" познала подружку, все её переживания и слезы.
Но попробуй теперь с ней познать и радость и счастье. И так же чувствовать её состояние, и войти в её счастливые переживания.
Оно не может научить любить потому что именно любовь и является причиной сострадания..
Ну ладно, пусть так. Значит сострадающий имеет признаки любви. Как вам писал уже Славик, вы уже имеете зачатки начинающейся вселенской любви.
Игорь......а что скажешь о жалении..? безжалостности.....
Жалость унижает как жалеемого , так и жалеющего . Если идет сожаление о прошедшем - совсем плохо
Жаление, это имеет корень ПОНИМАНИЯ. Жаление, это взятие части кармы на себя. Это уже можно от части окрасить и словом "жертвенность".
Банальный пример. Родители помогают своим детям, даже балуют и потакают их желаниям. (Пожалели, и купили дочке автомобиль... )
Гурджиева предлагает отличный способ борьбы с отрицательными эмоциями - их нужно НЕ ВЫРАЖАТЬ
Игорь, ты конечно прав, вместе с Гурджиевым. Но на практике, люди, что бы научиться и понять, должны приобрести опыт "наступания на свои грабли". Вот когда башка покроется шишками опыта, то наступает этап прозрения. Но без этого опыта, не станешь спецом по граблям.
Но так же и понятно, что безжалостность -это просто отсутсвие жалости к себе... Если нет жалости к себе,.. ее автоматически нет ни к кому другому..
Он безжалостен к себе, и смело убивает своих детей, которые надоедают ему вопросами о мироустройстве...
Тут тоньше и понятливее надо быть. И иметь степень различения, и видеть границы.
Разве не логичнее дать руку страдающему и помочь ему выбраться из ямы,оставаясь самому на верху, чем спускаться к нему в яму и страдать и плакать вместе с ним.
Пример из жизни, знакомый многим матерям: когда мне было 11, мне приходилось нянчиться с годовалой сестрой. и как-то успокаивать её. Как это надо делать правильно, я не знал, пришлось искать способы самому. Со временем это забылось, и если б спросили, я б вряд ли два слова связал. Когда гораздо позже в моих руках оказался мой крохотный ребятёнок, который орал, и которого надо было успокоить, потому что жена не справилась, то я очень быстро успокоил детку, и стал объяснять жене, почему у неё ребёнок не успокаивался.
Ребёнок кричит, ему плохо. Если ты начнёшь жалеть его и если начнёшь беспокоиться - он это почувствует, и ему станет ещё хуже, ты станешь жалеть ещё больше, и он это снова полувствует....Как говорят, "система идёт вразнос!" Нужно наоборот, от сердца посылать устойчивый сигнал: "Я здесь! Всё, всё, ВСЁ - в порядке! Всё - хорошо! Ты - в безопасности! У тебя сейчас всё будет хорошо!"
Это именно не впадать в жалость, именно быть вне ямы, именно быть БЕЗ-ЖАЛОСТИ!
Только тогда и только так твоя помощь наиболее эффективна.
Ещё один пример: хирург на операции - ОБЯЗАН быть БЕЗЖАЛОСТНЫМ! Если нет - рука дрогнет!
Не случайно хирурги редко оперируют родственников и друзей, и если есть хорошая альтернатива, доверяют операцию другому, способному быть безжалостным.
Вот где поистине, ЖАЛОСТЬ МОЖЕТ УБИТЬ!
жалость возникает из недоверия в возможности другого и в него самого.
Именно так работал великий Милтон Эриксон и многие другие психотерапевты: с человеком изначально все в порядке! Иначе - ему придётся долго ещё быть слабым и беспомощным.
Жаление, это имеет корень ПОНИМАНИЯ. Жаление, это взятие части кармы на себя. Это уже можно от части окрасить и словом "жертвенность".Банальный пример. Родители помогают своим детям, даже балуют и потакают их желаниям.
Я бы все таки обратился к корням русского языка , слово жалеть - не тот смысл имеет изначально , в корне слово ЖАЛО , а то о чем вы все тут пишете правильней будет определить как сочувствие и\или сопереживание
Это именно не впадать в жалость, именно быть вне ямы, именно быть БЕЗ-ЖАЛОСТИ!Только тогда и только так твоя помощь наиболее эффективна.
Ещё один пример: хирург на операции - ОБЯЗАН быть БЕЗЖАЛОСТНЫМ! Если нет - рука дрогнет!Не случайно хирурги редко оперируют родственников и друзей, и если есть хорошая альтернатива, доверяют операцию другому, способному быть безжалостным
практически согласен
то о чем вы все тут пишете правильней будет определить как сочувствие и\или сопереживание
Игорь.......ну опять же получается то на то....
Со-чувствование, Со-переживание......В первом случае имеет место эмпатия, и во втором переживание вместе со страдальщиком..
....... Когда кому-то плохо по разным причинам, я считаю, что нужен только разъяснительный разговор со страдальщиком, но ни в коем случае не потакать его страданиям....И если сам не можешь оказать психологическую помощь и не знаешь как человека подбодрить, влить в него огромную дозу оптимизма,...следует просто подсказать кто это может сделать профи....Вот и всё..!!
Но попробуй теперь с ней познать и радость и счастье. И так же чувствовать её состояние, и войти в её счастливые переживания.
Их у нее нет...
Когда кому-то плохо по разным причинам, я считаю, что нужен только разъяснительный разговор со страдальщиком, но ни в коем случае не потакать его страданиям....И если сам не можешь оказать психологическую помощь и не знаешь как человека подбодрить, влить в него огромную дозу оптимизма,...следует просто подсказать кто это может сделать профи....Вот и всё..!!
саморазгоняющюся истерику как правило останавливают оплеухой ( пощечиной ) Так и в этом случае нужно действие в противоход , неожиданное
саморазгоняющюся истерику как правило останавливают оплеухой ( пощечиной ) Так и в этом случае нужно действие в противоход , неожиданное
Хее..! Игорёк.......ну не лупить же страдальщиков..
Хотя в экстремальных ситуациях это ещё как помогает...)) Но этот приём можно употреблять только уж на своих близких..
Хее..! Игорёк.......ну не лупить же страдальщиков.. Хотя в экстремальных ситуациях это ещё как помогает...)) Но этот приём можно употреблять только уж на своих близких..
бить действительно не обязательно , но действие должно иметь подобный эффект
Если ты начнёшь жалеть его и если начнёшь беспокоиться - он это почувствует, и ему станет ещё хуже, ты станешь жалеть ещё больше, и он это снова полувствует....Как говорят, "система идёт вразнос!" Нужно наоборот, от сердца посылать устойчивый сигнал: "Я здесь! Всё, всё, ВСЁ - в порядке! Всё - хорошо! Ты - в безопасности! У тебя сейчас всё будет хорошо!"
Это именно не впадать в жалость, именно быть вне ямы, именно быть БЕЗ-ЖАЛОСТИ!
Только тогда и только так твоя помощь наиболее эффективна.
Правильно Павел, я с тобой полностью согласен )
От того, что будешь стоять рядом и плакать, от этого человеку еще хуже станет )
Ещё один пример: хирург на операции - ОБЯЗАН быть БЕЗЖАЛОСТНЫМ! Если нет - рука дрогнет!
Не случайно хирурги редко оперируют родственников и друзей, и если есть хорошая альтернатива, доверяют операцию другому, способному быть безжалостным.
И это тоже верно, и таких примеров очень много )
Хочу уточнить тема "СМЫСЛ СОСТРАДАНИЯ? " резюме - СМЫСЛА В СОСТРАДАНИИ НЕТ !
резюме - СМЫСЛА В СОСТРАДАНИИ НЕТ !
Ну ясный перец.. [взломанный сайт] Так получается..
Я бы все таки обратился к корням русского языка , слово жалеть - не тот смысл имеет изначально
Я не о словесном корне говорил. А о корне из которого проявляются подобные НЕ словесные, а чувственные отношения.
А это совсем разные уровни.
А игра словами, деля их по слогам, и искать смысл, считаю уходом в сторону от истины. Слова часто меняют свой смысл, проходя по времени.
В первом случае имеет место эмпатия, и во втором переживание вместе со страдальщиком..
Марго, а ты не зацикливайся только на отрицательном чувстве. Это тебе только кажется отрицательным. На самом деле, всё имеет смысл, и развитие.
ни в коем случае не потакать его страданиям....
Можно вопрос?
А почему ты думаешь, что не нужно, и нельзя потакать страданиям?
Есть такое мудрое выражение: "Не исповедимы пути Господни."
Из него следует, что люди не знают, как должна лечь карта судьбы. В данном случае, нужно ли жалеть и со-страдать. Если свё складывается именно таким методом, то этот урок, нужно человекам пройти.
Всё, что ни есть. Всё, что ни попадается на вашем пути. Какие бы препятствия, условия, тернии и блаженства. Всё вас ведет по пути эволюции, делая вас крепкими, закаленными и жизнеспособными для данных условий вашего существования.
Господь продвигая людей по пути эволюции, вкладывает в человека те качества, и дает те знания, которые изменяют мир земли. И внешне-физически, и внутренне, на энергетичесско-вибрационном уровне
Исходя из этого, можно дать лишь один совет.
Не ищите ничего отрицательного. Умея отличать плохое от хорошего, стремитесь исправить плохое. Это путь человека, это его развитие, и это рост его сознания.
И возвращаясь к вопросу о жалении, нужно увидеть в нем прекрасные чувства, и сильнейшие энергии сострадания. По сути увидеть в сострадании творческую силу ЖЕЛАНИЯ, изменить плохое, выплеснув свои энергии, войдя эмпатически в человека.
Все в основном смотрят только на поверхность, на физику. И делают не верные определения, не зная позиции целиком.
А физика, это самая искаженная часть истины, которую мы должны исправить, по своему предназначению.
Оттого и существует выражение "Смотри глубже". И это призма, через которую нужно исследовать любой вопрос. Чем глубже, тем истинней.
IDYSHII1 написал(а):
Их у нее нет..
Вот и хреново . Ибо это божественные качества, которые нужно развивать.
саморазгоняющюся истерику как правило останавливают оплеухой ( пощечиной )
Так и в этом случае нужно действие в противоход , неожиданное
Ну.... это скажем, кто как решит. Кому как подскажет интуиция. [взломанный сайт] [взломанный сайт]
бить действительно не обязательно , но действие должно иметь подобный эффект
Подумай поглубже. Дааааалеко не всегда нужен именно такой подход.
А может истолковать это так: " Из жалости и человеколюбия, хирург спасает людей." А???
резюме - СМЫСЛА В СОСТРАДАНИИ НЕТ !
Мелко плаваешь.
Если Господь дал человеку такие чувства, значит в них есть смысл. И думаю, не малый.
Продолжай нырять и искать жемчуг.
Ну ясный перец.. Так получается..
Марго, ты можешь не нырять. Но нанизывать жемчуг на нить истины, желательно. [взломанный сайт]
Или если например ты кому то помогаешь своим сочувствием или ещё как, то сможет ли чел измениться в "лучшую" сторону с моей помощью.. и будет ли это "лучше"..??
Один человек мне сейчас очень сильно помогает в моих страданиях. А проблемы у меня ОЧЕНЬ большие. Операционная система доживает последние дни, не имею выхода в интернет, полное одиночество.... В моей ситуации, в которой я много лет не вижу людей и не выхожу со двора, это о многом говорит. Я сейчас пишу не из своего компьютера. Просто попросила на один денёк, чтобы с вами пообщаться. Один почтовый ящик, правда, у меня работает, но на нём никого нет. И всё же, этот человек не бросил меня, когда начались беды. Он каждый день со мной, в моих проблемах. КАЖДЫЙ ДЕНЬ! Приходит на мой почтовый ящик, пишет мне письма, высылает нужные программы, учит что делать и как делать... очень старается помочь. Уже давно помог бы, если бы не мой мобильный интернет с очень плохой связью, через которую невозможно что-нибудь загрузить. Вы тут обговариваете как это действует на того человека, которому помогают. Переживая всё это на собственном опыте, а не просто логически размышляя, могу вам с полной уверенностью сказать, что всю душу перевернуло. Раньше я считала этого человека неправильным, и думала что образ его мышления - это какое-то безумие, от которого я пыталась его спасти. А теперь я каждую минутку (если не сплю) думаю о причинах побудивших этого человека делать мне добро без никакой выгоды для себя лично. У меня мои мозги зашли в тупик. Я знаю, что такого чуда не бывает, и, одновременно вижу что бывает. Как такое может быть - я не понимаю! В обычном понимании даже любовь у людей с выгодой. Они или называют любовью религиозный фанатизм, когда боятся попасть в ад, и чтобы такого не случилось - спасаются добрыми делами, или гормоны разбушевались и пора их удовлетворить. Помогающий мне человек не религиозный фанатик, это точно. Он, также, и на тему гормонов не заинтересован. Во первых - удовлетворён, а во-вторых - со мной у него никаких шансов. Ну и что же это может быть? Святая любовь, как в Иисуса Христа??? А такое, вообще-то хотя бы бывает?! Иногда, конечно, встречается, что человек помогает человеку, НО НЕ В ТАКИХ ЖЕ КОЛИЧЕСТВАХ! Мои размышления зашли в тупик.
лав......Ок,..понимаешь состояние, ну а в чём будет состоять твоя помощь..? Какая главная составляющая помощи страдальщику..?И давай не будем приводить примеры когда человек нуждается в экстренной мед. помощи.......)) Речь в этой теме о психологическом моменте
Вот я и привела пример, когда речь идёт не о медицинской помощи, а совсем о другой.... о психологической. Оставаясь сам на сам с 4-ма стенами и не имея общения, человек очень сильно страдает. ЭТО - ТЮРЬМА В КАМЕРЕ-ОДИНОЧКЕ! И вдруг, ко мне пришёл один человек, который очень много дней подряд старается мне помочь. В случае успеха он подарит большое психологическое счастье, в случае неудачи - изменит всё моё мировоззрение. Я уже не смогу думать и жить как раньше, я это чувствую. Хоть будет успех в помощи, хоть неудача - что-то произойдёт. УЖЕ ПРОИСХОДИТ!
А при чём тут любовь Юр..?? Разве не логичнее дать руку страдающему и помочь ему выбраться из ямы,оставаясь самому на верху, чем спускаться к нему в яму и страдать и плакать вместе с ним.?
Ты думаешь тот человек, который вот уже много дней подряд, не бросает меня в моей беде, и очень старается помочь выкарабкаться из проблемы, страдает и плачет? Сегодня напишу ему письмо и спрошу у него об этом. Пробую представить его плачущим от того, что я не могу войти в интернет и иметь какое-то общение с людьми... да, интересно.
Оййй Анют......Сколько у меня таких товарищей по жизни было)) С только одной разницей, что я не плакалась сама, а любезно выслушивала постоянное нытьё о несчастной жизни, болячках, и т.п......и именно по этой причине у меня произошёл мощный отсев таких друзей..)) и так же поняла, что если не прекращу этим заниматься, просто сама заражусь этим негативом..((признаюсь, иногда сама обращаюсь за помощью, но это только в том случае, когда ну совсем невмоготу, когда нужен дельный конкретный совет для дальнейшего действия, но не для того, чтоб просто так изливать на кого-то своё настроение и печаль
Представляешь, а он меня не отсеял из друзей! НЕ ОТСЕЯЛ! Я плакалась ему, что у меня нет выхода в интернет, что я останусь только со стенами, что моей операционной системе конец, и нет денег на переустановку. Он каждый день приходит, помогает, не считает, что сидеть в одиночестве и никого не видеть, ни с кем не говорить - это лучший вариант в моей ситуации... Он присылает мне советы, программы... учит что и как делать... Ты думаешь что он дурачок, который сам себя заставил страдать? Я знаю, что многие так думают, почти все. Поэтому и нет никого со мной, в моих бедах. Один только он рядышком. И если даже этот человек не сможет помочь, такое тоже может случиться, он УЖЕ изменил моё миропонимание. Я больше не смогу ни жить, ни думать так как раньше. Я стала другой (благодаря ему).
....... Когда кому-то плохо по разным причинам, я считаю, что нужен только разъяснительный разговор со страдальщиком, но ни в коем случае не потакать его страданиям....И если сам не можешь оказать психологическую помощь и не знаешь как человека подбодрить, влить в него огромную дозу оптимизма,...следует просто подсказать кто это может сделать профи....Вот и всё..!
Тот о котором я здесь много написала, не подбодряет, а на деле помогает. Он оказывает не психологическую помощь, а практическую. Хотя и психологическую тоже. Ну и что же мне теперь делать? Заставить его остановиться? Внушить себе, что потерять интернет и общаться только со стенами хаты - это мой духовный путь и запретить ему? Вчера я пробовала, но он ясновидящий. Он знает, что я хочу общения, но, стараясь лишить его трудностей и забот, обманываю, что помощь мне уже не нужна. Я хотела перестать отбирать у него время и многое другое. Вчера совесть пробудилась! Я уже не против того чтобы он перестал помогать, потому что не хочется его мучить. Но он изменил меня, я стала думать по другому. Хорошо это или плохо - я не знаю. На этом форуме много тех, кто умнее меня. Обговаривайте дальше, интересно.
Сострадание | ЭЗОТЕРИКА | 26-04-2015 |
Сакральный смысл прощения | Разговор по душам | 30-01-2012 |
Чему нас учат иллюминаты | ОТКРЫВАЯ СВОЁ МЫШЛЕНИЕ | 23-12-2016 |
Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ЛЮБИ И ДЕЛАЙ, ЧТО ХОЧЕШЬ » СМЫСЛ СОСТРАДАНИЯ?