ЗиС - Сколько говорится об этом состоянии. Вот вчера задумалась......Момент СЕЙЧАС почти неуловимый, он исчезает, как только ты его осознаёшь.......Так как же в этом состоянии возможно пребывать..?
Кто нходился в таком состоянии,..поделитесь..
ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС <
Сообщений 1 страница 30 из 33
Поделиться107-04-2010 00:27:36
Поделиться226-04-2010 01:19:54
.Так как же в этом состоянии возможно пребывать..?
Ри,ты ежедневно проходишь через это состояние тысячи раз(все проходят)-это промежуток между мыслями.
Каждая мысль уносит нас куда то,к морю,в новое учение,в космос и т. д.,вот и получается,что нас никогда нет в здесь и сейчас(всегда где то).
Нет мыслей и мы в здесь и сейчас-просто есть.
Поделиться326-04-2010 01:24:57
Нет мыслей и мы в здесь и сейчас-просто есть.
........Ты так думаешь..? А к чему тогда призывают стремиться все эзот. школы?
Поделиться427-04-2010 10:41:52
ЗиС - Сколько говорится об этом состоянии. Вот вчера задумалась......Момент СЕЙЧАС почти неуловимый, он исчезает, как только ты его осознаёшь.......Так как же в этом состоянии возможно пребывать..?
Кто нходился в таком состоянии,..поделитесь.
Дело в том, что здесь и сейчас, единственное реальное состояние, да и вообще единственное, что существует, и мы реальны только тогда, когда пребываем в этом состоянии, это Великая Полнота для нашего осознания. И это Великая Пустота для нашего ума, для него момента между прошлым и будущим не существует, и ускользает этот момент именно от нашего ума, но не от нашего осознания.
Этот момент, есть осознание своего Бытия для нас. Только пребывая в нем, мы сможем действительно жить в Беспредельности, а не размышлять о ней, или представлять себя в ней.
А пребывать весьма просто!!!)))
Просто смотри, просто слушай, просто иди (или не иди)) просто БУДЬ!!! И не давай ничему оценок, ничего никак не называй, ничего ни с чем ни сравнивай, короче никаких сложностей не создавай. Да! И не думай - в этом состоянии ты или нет!!!)))))))
Отредактировано Ра Свет (27-04-2010 11:20:00)
Поделиться527-04-2010 11:49:45
Кто-ниубдь смотрел фильм Мирный Воин? Там есть момент когда сократ (кличка наставника) берет парня за плечи, по нему словно проходит электричесий заряд и тот начинает полностью ощущать все вокруг в здесь и сейчас. И парень понял что вокруг столько всего происходит!!!!
Фильм классный.
У меня было так же. Я еще тогда учился. Сидел на скамейке в коридоре и был очень уставший и утомленый. Закрыл глаза, наступил момент между вдохом и выдохом, когда вголове стало совершенно пусто. Голова сразу стала светлеть, появляться энергия, мгновенно стало хорошо, я открыл глаза и в этом состоянии пошел по коридору... на меня все смотрели как-то удивленно, улыбался кто-то.... я в тот момент был в здесь и сейчас.... это волшебно. Правда стал рассуждать как это состояние получилось, чтобы его повторить и оно прошло.... это было несколько раз. Полная остановка внутреннего диалога... непривычно но так классно... еще хочу!
Поделиться627-04-2010 12:09:32
Temich
А может это было состояние не ЗиС, а некого просветления и озарения ? Хотя это наверное одно и тоже..
Поделиться727-04-2010 12:32:38
А может это было состояние не ЗиС, а некого просветления и озарения ? Хотя это наверное одно и тоже..
Конечно одно и тоже!!!!))
Поделиться828-04-2010 07:05:40
Обычно люди делают - делая.
Проще делать - не делая. Как бы позволять.
Но естественно, не делать - не делая.
Поделиться928-04-2010 13:45:01
Но естественно, не делать - не делая.
Ваня
Это как..? На примере можешь..?
Поделиться1028-04-2010 13:51:49
Просто смотри, просто слушай, просто иди (или не иди)) просто БУДЬ!!! И не давай ничему оценок, ничего никак не называй, ничего ни с чем ни сравнивай, короче никаких сложностей не создавай. Да! И не думай - в этом состоянии ты или нет!!!)))))))
Я очень стараюсь именно так жить,....!!! Не всегда ещё получается никак не называть, но оценивать ситуацию и людей уже перестала..
Ра Свет
Так хорошо, что в этом наши с тобой мысли совпадают..!!
Поделиться1128-04-2010 18:31:23
Я очень стараюсь именно так жить,....!!! Не всегда ещё получается никак не называть, но оценивать ситуацию и людей уже перестала..
Поделиться1228-04-2010 20:28:27
Есть лишь вечность.
Счастье - вечно, иначе это несчастье.
Свобода не может иметь ограничения, иначе это не свобода.
Остальное все просто чушь.
Конечно это естественно делать все окружающее собой.
Нет ничего более естественного.
И нет ничего удивительного что несчастные люди стараются сделать такими всех, и все вокруг себя.
И видят только отрицательное во всем.
Видят себя - несчастных.
Но я им не верю - я знаю, что все они счастье.
Поделиться1328-04-2010 20:50:11
Видят себя - несчастных.
Но я им не верю - я знаю, что все они счастье.
Конечно..!!! Ваня
Они счастливы что испытывают несчастье....! На вкус и цвет товарищей нет..
Поделиться1429-04-2010 15:40:07
Temich
Одно и тоже.
Поделиться1521-12-2010 02:32:14
Момент СЕЙЧАС почти неуловимый, он исчезает, как только ты его осознаёшь.......Так как же в этом состоянии возможно пребывать..?
Когда то - мне пришла мысль:
Мысль следущая ...
Находясь в медитации ... остановив поток мыслей ... замерев(окаменев) в удобной позе ... мы фактически останавливаем время ... ибо в этом момент мы будем в прошлом настоящем и будущем - В одной и той же позе так сказать, в одном состоянии )))
Как то так вообщем.
Кто не понял - я не виноват ))
Поделиться1607-02-2011 20:22:55
Прошлое-это то,чего больше нет,а будущее-то,чего ещё нет.То и другое-внеэкзистенциальны.Настоящее-это то,что есть.Существенное не может быть частью несущественного.Они никогда не встречаются,их пути НИКОГДА не могут пересечься.А время-это УМ. [взломанный сайт]
Поделиться1707-02-2011 20:57:09
Настоящее-это то,что есть
Оль....Сколько длится настоящее..?? И насколько его возможно растянуть..?? [взломанный сайт]
Поделиться1807-02-2011 21:33:50
Сколько длится настоящее..?? И насколько его возможно растянуть..??
Настоящее, в человеке длится Всю жизнь!
"Прошлое, и Будущее, это промежутки,когда человек - Выходит из настоящего!"
Отредактировано Путник-1 (07-02-2011 21:34:40)
Поделиться1907-02-2011 21:48:15
Настоящее, в человеке длится Всю жизнь!
"Прошлое, и Будущее, это промежутки,когда человек - Выходит из настоящего!"
Нее Ген.я серьёзно......Сколько длится момент,..тот момент, когда мы действительно в настоящем времени..?
Поделиться2007-02-2011 22:13:21
Нее Ген.я серьёзно......Сколько длится момент,..тот момент, когда мы действительно в настоящем времени..?
Марго. Скажи пож-ста, почему, когда человек говорит Вполне серьёзные вещи и улыбается, его слова воспринимаются не всерьёз?
Я смеялся, из зе её Простоты.
Эту тему, настоящего, я встречал у Суфиев.
Я всего лишь её сформулировал более компактно. (сжал в файле)
Поделиться2107-02-2011 23:55:06
Сколько длится настоящее..??
Это настоящее длится от одного момента СЕЙЧАС до другого момента СЕЙЧАС...
И насколько его возможно растянуть..??
Зачем? Секрет Жизни в непрерывности каждого момента Сейчас...
Когда Ты действительно находишься в СЕЙЧАС, то понятия прошлого, настоящего и будущего исчезают...
Просто наслаждаешься этим Сейчас... Сат - Чит - Ананда... [взломанный сайт]
Поделиться2208-02-2011 06:39:03
Сат - Чит - Ананда...
Да, она самая, что бы это ни было
Для меня это вот это http://zaumom.ru/
Поделиться2308-02-2011 21:49:40
Сколько длится настоящее..?? И насколько его возможно растянуть..??
Посмотрите этот фильм! [взломанный сайт]
Там многое о чём интересном, Включаю данную тему.
http://www.ex.ua/view/4924034?r=1987
Поделиться2408-02-2011 23:45:00
Для меня это вот это http://zaumom.ru/
Вова, ЭТО ЧТО-ТО... Аж мурашки по коже, буду смотреть, слушать, читать...
СПАСИБО!
Поделиться2508-02-2011 23:49:45
Посмотрите этот фильм!
Путник-1, я Путник - 2, приём...
У меня ссылка открывает главную страницу http://www.ex.ua/....
Помоги, будь ласка...
Поделиться2609-02-2011 21:23:28
У меня ссылка открывает главную страницу http://www.ex.ua/....
Помоги, будь ласка...
Зайди по этой ссылке. http://www.ex.ua/....
Нажми мышкой в левом вернем углу окошко Видео.
Затем выбери окошко документальное .
Затем вверху слева в окошко Поиск введи название -"Запретное знание Тайна сотворения"
Затем щёлкни мышкой на картинку этого фильма (самый верхний)
Появится страничка нажми смотреть Онлайн.
Если желаешь скачать фильм. Нажми на каждой части -Торент, появиться Скачать. Нажми. выбери куда и Усё.(только 4 и 5 части фильма качаются не через торент а Загрузки почему то )
Отредактировано Путник-1 (09-02-2011 21:29:49)
Поделиться2709-02-2011 21:58:38
СПАСИБКИ, Путник-1
Утром попробую, о результатах сообщу...
Приём....
Поделиться2810-02-2011 19:19:13
Оль....Сколько длится настоящее..?? И насколько его возможно растянуть..??
Рит,вот пример:за тобой гонятся,твоя жизнь в опасности,и у тебя НЕТ времини думать-это и называется жить в этом мгновении,человек просто становится спонтанным.Именно так человек должен быть абсолютно пробуждённым каждое мгновение.Когда ты абсолютно пробуждён,происходит сдвиг.Из левого полушария энергия движется в правое. [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Поделиться2910-02-2011 19:31:16
здесь и сейчас это любовь. пребывание в любви. предвечность времен.
Поделиться3010-02-2011 20:05:29
пример:за тобой гонятся,твоя жизнь в опасности,и у тебя НЕТ времини думать-это и называется жить в этом мгновении,человек просто становится спонтанным.Именно так человек должен быть абсолютно пробуждённым каждое мгновение.
Позволь. Когда человек в опасности, у него нет времени думать, он находится в состоянии Стресса. Он не может Нормально думать, и его ведёт инкстинкт защиты жизни.Его действия Спонтанны и мыслительные процессы ограничены.
Неужели это означает "быть абсолютно пробуждённым каждое мгновение." без мышления и внутреннего покоя и гармонии и любви ? [взломанный сайт]
Что то Тут не так.
По всей вероятности ты пытался выразить,- когда ощущения и наслаждение жизнью, задействованы на 100%. Тогда в эти моменты, человек наслаждается и ощущает в своей полноте каждую секунду жизни.
Например в нашем положении, Мы теряем много времени наслаждения из за мысли о том, что у нас всё ещё впереди!
Это более полно осознают люди в периоды, когда им ставят Диагноз (приговор), что - время жизни на исходе. Тогда они начинают ценить каждую минуту и проживают её в большей полноте, нежели Мы.
Отредактировано Путник-1 (10-02-2011 20:13:35)