Иногда ты ощущаешь крылья, которые могут поднять тебя до небес,... но иногда дверь захлопывается из-за какой-нибудь мелочи (сквозняк обстоятельств)..и обрубает то, что было у тебя за спиной............... наступают обычные будни, лишенные ощущения полета, и ты просто волочишь существование, придавленный силами гравитации.........
Бывало ли у кого такое состояние.............? Как удержать вдохновение, как сохранить крылья от облома..?
Как удержать Вдохновение?
Сообщений 1 страница 30 из 79
Поделиться128-08-2011 10:52:49
Поделиться228-08-2011 10:57:36
Но бывает что самые "близкие" тебе люди, вчепившись руками и зубами в твои крылья, кричат тебе "НИЗЗЯ".....................
Поделиться328-08-2011 11:10:19
Крылья должны быть внутри тебя, в твоём центре...а если где то, то и обрубить просто.
Поделиться428-08-2011 11:11:27
Но бывает что самые "близкие" тебе люди, вчепившись руками и зубами в твои крылья, кричат тебе "НИЗЗЯ".....................
А ты не слушай ни кого, только себя.
Поделиться528-08-2011 11:38:48
Крылья должны быть внутри тебя, в твоём центре
Радость...... давай на немножко оставим все эти центры, все внутренние стержни, сердцевины и остальные определения разума.....
Просто представь на секунду внутренний полёт, когда кажется вот..вот оторвёшься и полетишь...и искренно поверишь, что это возможно........и вдруг, вдруг случается та пресловутая дверь,.....кто-то хлопнул ей и она закрылась с той стороны..! И когда еще она соизволит открыться...
Как быть-остаться в этом состоянии 24 часа..?
А насчёт "должны".......уффф......меня всегда немного коробит от этого слова..
Ты уверен, что они близкие...?хотя..нет......чего я спрашиваю......ведь кавычки........
Что тут поделаешь,.. ..попробуй окружать себя бескавычечными близкими людьми,....а если не получается - будь сам по себе....как мартовский кот..
Поделиться628-08-2011 12:09:13
случается та пресловутая дверь,.....кто-то хлопнул ей и она закрылась с той стороны
Значит ты в зависимости от того кто хлопнул дверью.
Как быть-остаться в этом состоянии 24 часа..?
Сама выбирай) я бы не осталась.
А насчёт "должны".......уффф......меня всегда немного коробит от этого слова.
И меня [взломанный сайт]
Поделиться728-08-2011 12:15:23
Значит ты в зависимости от того кто хлопнул дверью.
Ну если исключить просветлённых Мастеров.......кто нет,.....кто независим от обстоятельств.??....((если искренно конечно и без выпендрёжа..
Поделиться828-08-2011 12:22:35
..кто независим от обстоятельств.??...
Смотря что считать обстоятельством. По сути, есть ты и твои мысли...что тебе мешает поменять обстоятельства?
Поделиться928-08-2011 12:25:40
По сути, есть ты и твои мысли...
Вот..!! Вот оно..!! Мысли - ключевое слово..! Мысли настырные обезьяны...........они и есть хозяева обстоятельств.!
Поделиться1028-08-2011 12:33:41
Мысли настырные обезьяны...........они и есть хозяева обстоятельств.!
Обычно, это одна навязчивая мысль...с ней и нужно договариваться)
Поделиться1128-08-2011 12:51:01
Обычно, это одна навязчивая мысль
Радость.......Солнышко......да какая одна.....Они как пчёлы..рой целый.....жития от них нет..
Margo написал(а):
Как быть-остаться в этом состоянии 24 часа..?Сама выбирай)
я бы не осталась
Да, кстати..почему бы не осталась..? Что мешает....? Ведь вдохновение - это импульс к действию......!
((ну конечно я утрирую о 24ч........спать нужно тоже......Но остаток дня, я бы с удовольствием провела именно в этом состоянии..
Поделиться1228-08-2011 13:28:05
.Они как пчёлы..рой целый.....жития от них нет..
У меня обычно одна шалит) это такая особенность, концентрироваться на одной мысли, так что другим места нет почти...
Но остаток дня, я бы с удовольствием провела именно в этом состоянии..
Надоедает)
Поделиться1328-08-2011 13:44:03
и вдруг, вдруг случается та пресловутая дверь,.....кто-то хлопнул ей и она закрылась с той стороны..! И когда еще она соизволит открыться...
Марго, ТЫ и ЕСТЬ та САМАЯ Дверь.
И с этой стороны, и с той......
Никто кроме тебя ничего не может позволить..... открыться - закрыться.....
это ВСЕ есть ТЫ
Поделиться1428-08-2011 13:50:05
это ВСЕ есть ТЫ
Эт точно.
Поделиться1528-08-2011 14:06:25
ТЫ и ЕСТЬ та САМАЯ Дверь.
И с этой стороны, и с той......
это ВСЕ есть ТЫ
Да......Лиечка.....но, что мне делать тогда с самой собой.....?
А внешние раздражители?....они же вокруг..... )) Тяжеловато делать этакий слалом между вдохновением и бытом..
Поделиться1628-08-2011 15:20:40
.....но, что мне делать тогда с самой собой.....?
Ничего не делать, просто БЫТЬ.
И твой слалом, это твои рельсы. Нужно это все для того, чтобы ты вышла за предел раздражителей.
До тех пор, пока существуют для тебя раздражители (ты их замечаешь и реагируешь), трудно увидеть что либо, кроме....
Марго, на самом деле, все НАСТОЛЬКО просто и очевидно, но это и есть та САМАЯ сложная задача в Жизни - победить себя.
И это не громкие слова - это каждодневная жизнь с ее всевозможными ароматами.
Только мы, человеки, все еще пытаемся выбирать то, что нам более приятно на данный момент времени, а не принимать всю полноту жизни, КОТОРУЮ (заметь) сами для себя создали еще до воплощения в теле.
И получается, что мы отрицаем сами себя. (И закрывается дверь) потому, что не готовы еще в не войти со своим сегодняшним мировоззрением.
Изменив его(мировоззрение), дверь исчезнет сама, поверь.
(Из опыта все пишу. Но писать и умничать легче, чем тогда мне было понять, принять и сделать)
Удачи тебе, у тебя все получится.
Поделиться1728-08-2011 16:02:03
САМАЯ сложная задача в Жизни - победить себя.
Победить..? Лия......именно победить..? Как победить себя........? это же борьба.....я не хочу бороться с собой....
Удачи тебе, у тебя все получится
Спасибо........Удача мне в данный момент - очень нужна.....! Я кажется опять подошла к этой пресловутой точке бифуркации......эхххх..в который раз..
Поделиться1828-08-2011 16:13:42
Победить..? Лия......именно победить..? Как победить себя........? это же борьба.....я не хочу бороться с собой....
Да, Марго, ты права.
Победить себя......Это не совсем корректное выражение.
Я имела ввиду УСЛЫШАТЬ себя. Стать собой, целостной.
Это вовсе не борьба. Борьба - это разделение.
Быть собой - слияние.
Поделиться1928-08-2011 16:29:02
Я кажется опять подошла к этой пресловутой точке бифуркации......эхххх..в который раз..
Значит ты катаешся на каруселе! Эхей! Сойди с карусели!!!
Поделиться2028-08-2011 16:33:13
Эхей! Сойди с карусели!!!
Некому её остановить, чтоб я могла сойти.......(( это типа ...........остановите самолёт - я выйду.......
Поделиться2128-08-2011 20:19:27
Как удержать вдохновение,
Регулярно практиковать это состояние и переводить его в материальные подтверждения этого состояния... стихи, вымытая посуда, чистая квартира, сделанная работа, музыка, случайные неслучайные совпадения и т.д.
Чем больше вокруг тебя будет материальных "маяков", тем проще ты сможешь найти дорогу к этому состоянию.
Поделиться2229-08-2011 00:57:53
вымытая посуда, чистая квартира, сделанная работа, музыка, случайные неслучайные совпадения и т.д.
Йооожка.......Уряя..!! Так я именно это интуитивно делала и делаю..!! И получаю от этого массу огромного удовольствия..!! И правда.......всё время стремление опять и опять это делать, чтоб повторить это ощущение) Слушай.....как здорово то..!! [взломанный сайт] А просто то как.......хе-хе..
Поделиться2329-08-2011 10:56:38
Трансценденция Эго («чувство себя» теряется, как правило, на высшей точке управления ситуацией). Отсутствие «Я» в сознании не означает, однако, что человек потерял контроль над своей психикой или над своим телом. Его действия становятся средством выражения и реализации своего «Я» как системы отношений к действительности Человек как бы расширяет свои границы, растворяется в природе или в других людях, становится частью действующей системы, большей, чем его индивидуальное «Я», происходит интеграция всех языков сознания и чувственного отражения в единую когнитивно-ментальную структуру сознания человека.
Образно говоря, возникает «мыслительная ткань из смешанной пряжи» — синтетические способы познания и интерпретации мира, при которых задействованы всевозможные виды чувственно-логического опыта, где этос (чувство) и логос (ум) совпадают в едином творческом акте.
Здесь человек действует как субъект своих сущностных сил, — и значит осваиваемая и порождаемая им предметная среда предстает как адекватное, истинное отражение этих сил, самого человека, его меры
Здесь человек существует в предметной среде как Демиург, создатель, который и творит ее, и отображает себя в ней.
Поделиться2429-08-2011 10:58:42
Регулярно практиковать это состояние и переводить его в материальные подтверждения этого состояния... стихи, вымытая посуда, чистая квартира, сделанная работа, музыка, случайные неслучайные совпадения и т.д.
А чем отличается посуда, вымытая просто так и вымытая в состоянии вдохновения? (со стихами как-то более ясно).
Поделиться2529-08-2011 11:02:34
А чем отличается посуда, вымытая просто так и вымытая в состоянии вдохновения
По моему дело не в посуде Саш .........а в ощущении, которое ты испытываешь от хорошо проделанной работы..
Поделиться2629-08-2011 11:03:17
Трансценденция Эго («чувство себя» теряется, как правило, на высшей точке управления ситуацией). Отсутствие «Я» в сознании не означает, однако, что человек потерял контроль над своей психикой или над своим телом. Его действия становятся средством выражения и реализации своего «Я» как системы отношений к действительности Человек как бы расширяет свои границы, растворяется в природе или в других людях, становится частью действующей системы, большей, чем его индивидуальное «Я», происходит интеграция всех языков сознания и чувственного отражения в единую когнитивно-ментальную структуру сознания человека.Образно говоря, возникает «мыслительная ткань из смешанной пряжи» — синтетические способы познания и интерпретации мира, при которых задействованы всевозможные виды чувственно-логического опыта, где этос (чувство) и логос (ум) совпадают в едином творческом акте.Здесь человек действует как субъект своих сущностных сил, — и значит осваиваемая и порождаемая им предметная среда предстает как адекватное, истинное отражение этих сил, самого человека, его мерыЗдесь человек существует в предметной среде как Демиург, создатель, который и творит ее, и отображает себя в ней.
Да! Оно то конечно ничего, но тем не менее, однако, ежели сказать к примеру, то не иначе как вообще, а в частности - так вот вам и пожалуста!!!.................... ...................... Сэр! А нельзя ли попроще? Ну шоб и крестьяне понимали!......................
Поделиться2729-08-2011 11:05:26
По моему дело не в посуде Саш .........а в ощущении, которое ты испытываешь от хорошо проделанной работы..
Вдохновение - это призыв к работе, а не её результат..............
Поделиться2829-08-2011 11:14:34
Здесь человек действует как субъект своих сущностных сил, — и значит осваиваемая и порождаемая им предметная среда предстает как адекватное, истинное отражение этих сил, самого человека, его меры
Да Путь.......здесь действительно весьма запутанно....
Поделиться2929-08-2011 11:30:26
. Сэр! А нельзя ли попроще?
Есть технология профессора Козлова В В о регулируемом дыхании , позволяющем поддерживать и создавать исскуственно Расшыренное Состояние Сознания ( вдохновление\озарение
Козлов В.В. – Психотехнологии измененных состояний сознания Методы и техники
Важно иметь в виду, что творческое решение имеет конструктивно-порождающий характер. Оно вырабатывается на основе логико-семантической реконструкции мира, а не в результате механического перебора (выбора) средств решения. Последнее характерно для сложных технических систем, например «искусственного интеллекта, принимающего решение».
Отредактировано Путник (29-08-2011 11:34:18)
Поделиться3029-08-2011 11:43:35
Есть технология профессора Козлова В В о регулируемом дыхании , позволяющем поддерживать и создавать исскуственно Расшыренное Состояние Сознания ( вдохновление\озарение
Игорь......а можешь хотя бы ключевые моменты выложить здесь?........Немного, только эссенцию и просто для ознакомления, чтоб по всей статье-книге не рыскать..