Любая ложь рано или поздно открывается. И вот тогда начинаются проблемки,
Если заменить слово «проблема» на слово «приключение», то жить становится гораздо интереснее
РАМТА - ЭЗОТЕРИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ПРАВДА » ЛОЖЬ С ДОБРЫМИ НАМЕРЕНИЯМИ
Если заменить слово «проблема» на слово «приключение», то жить становится гораздо интереснее
Любая ложь рано или поздно открывается.
Не любая, проверено.
а вообще, я просто стараюсь не общаться с людьми, которые кормятся ложью.
То есть, любят когда их обманывают? Кормиться - это принимать, а не отдавать (в данном случае - ложь).
Графиня де Нэр написал(а):
Любая ложь рано или поздно открывается.
Не любая, проверено.
Графиня де Нэр написал(а):а вообще, я просто стараюсь не общаться с людьми, которые кормятся ложью.
То есть, любят когда их обманывают? Кормиться - это принимать, а не отдавать (в данном случае - ложь).
Я лишь поделилась своими мыслями. А ложь открывается любая. Просто времени на некоторую из них уходит много. А вся ложь открывается в старости, когда уже исправить ничего нельзя. Я не лгу, я просто не общаюсь с теми, кому это надо.
Именно, приключения, они ведь тоже бывают разными.
Я не лгу, я просто не общаюсь с теми, кому это надо.
Откуда ты знаешь кому это надо? Сие - самоуверенность........................грех не меньший чем ложь!!!
Я не лгу, я просто не общаюсь с теми, кому это надо.
Откуда ты знаешь кому это надо? Сие - самоуверенность........................грех не меньший чем ложь!!!
Подпись автора
Бог не бросает жребий!
Вам ли говорить о моем грехе! Я знаю. Потому что подобное притягивает подобное. Обычно я общаюсь с людьми, которым как и мне не нужна ложь.
Всегда была уверена, что лучше горькая правда,чем сладкая ложь. Но увы...
Действительно, скорей всего ложь зависит от ситуации, наверно все же это в иссключительных случаях служит оправданием. Возможно все зависит от того, что является предметом правды,лжи и как человек вообще воспринимает данную ситуацию.
Ложь во спасение? Положа руку на сердце,как по мне любая ложь это бремя,от которого хочется избавиться...но тут появляется страх...поймут ли истинную причину лжи? И тут же возникает вопрос,а надо ли было обманывать, скрывать, не догваривать? Наверно лучше поздно чем никогда?
Всегда была уверена, что лучше горькая правда,чем сладкая ложь.
Ой не лги - царю лжёшь! ("Иван Васильевич меняет профессию").
В первую очередь себе.
Ложь во спасение? Положа руку на сердце,как по мне любая ложь это бремя,от которого хочется избавиться...но тут появляется страх...поймут ли истинную причину лжи? И тут же возникает вопрос,а надо ли было обманывать, скрывать, не догваривать? Наверно лучше поздно чем никогда?
Я так и не поняла......во спасение.... считаешь что надо лучше солгать ?
Или сказать правду но позже ...?
[взломанный сайт] [взломанный сайт]
Отредактировано Emma Zvezdina (03-12-2012 16:14:32)
Считаю,что бремя и это тяжело...когда внутри...мучает и угнетает.Надо набраться смелости и сказать правду, и лучше позже,чем никогда. Надо быть честным перед собой.Нужно сказать себе,да я поступила плохо и без всяких оправданий. Только правда может принести внутренний покой.
Хотя разные бывают ситуации, бывает правда,которая может убить.
Хотя разные бывают ситуации, бывает правда,которая может убить.
Так вот именно......в таких ситуациях как правильно принять решение ? )))
Убить своей правдой человека......только из своего принципа не лгать......а
потом как жить с такой тяжестью ?
Мне кажется что эта тяжесть еще более весомая, чем тяжесть от лжи во спасение ))))
Вообще то конечно лучше в такую ситуацию не попадать......но в жизни все может быть )))
бывает правда,которая может убить.
Хочется конкретный пример
Хочется конкретный пример
Ой Ваня.....не усложняй ))).....что ты и правда таких примеров не знаешь ?
Или считаешь что такого не бывает ? )....а если бывает....то как лучше поступить
в такой ситуации ? ))))
А еще вот самому себе.....ты не когда не лгал ? ))).....это считается ложью ? )))
Пример? Допустим человек находится на грани нервного срыва, может совершить непредсказуемый поступок,который может оказаться непоправимым. Стоит ли тогда? Наверно нет.
Но бывает просто недоговорил,умолчал по глупости,скрыл правду из-за определенного чувства страха,а потом уже и не знаешь,как признаться?Наверно это просто людям,у которых отсутствуют эмоции. А слишком эмоциональные начинают драматизировать ситуацию?
У Иезуитов вроде бы был дивиз - "Ложь во имя спасения - святая ложь."
Благочестивый обман
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Благочестивый обман, святая ложь, ложь во спасение (лат. pia fraus; итал. santo inganno[1]) — морально-теологическая концепция о допустимости сознательного обмана для «вящей славы Божьей» и спасения души [2].
Согласно этой концепции высшая цель компенсирует грех обмана во имя победы над более тяжким грехом неверия. Понятие встречается в трудах некоторых католических авторов и работах светских авторов на тему истории церкви.
По утверждению советского «Атеистического словаря» 1986 года издания благочестивый обман используется [2] для фабрикации чудес, реликвий, подделок исторических документов, нарушений тайн исповеди и т. д.
Ваня просил пример.................. Плиз......................
Происхождение термина
Pia fraus — латинское выражение, строка Овидия, которую он употребляет в рассказе о дочери Лигда («Метаморфозы», IX, 711), который сказал своей беременной супруге, что она обязана родить мальчика, так как он не желает дочери и сразу убьет подобного младенца. Беременная Телетуза увидела во сне богиню, вдохновившую её, и когда родилась девочка, ради спасения выдала её за мальчика.
Ребенок получил имя Ифис и её растили как мальчика, пока она не достигла совершеннолетия и ей не была посватана невеста, в которую Ифис искренне, считая себя мужчиной, влюбилась. Тогда её мать взмолилась явившейся к ней перед родами богине, и та обратила Ифис в настоящего мужчину, и история разрешилась благополучно.
ЛОЖЬ - ЛОЖЬ ИЛИ ?????? | ФИЛОСОФИЯ | 21-12-2012 |
Черная ложа | ОБЩЕСТВО | 24-08-2018 |
Кэмерон Дэй о страшной тайне Владык Кармы. | ЯВНЫЕ СЕКРЕТЫ | 30-10-2020 |
РАЗМЫШЛЕНИЯ обо ВСЕМ (флуд приветствуется) | СЛОВОКРЫЛЬЕ | 13-11-2017 |
как бы... | Флуд - который не флуд | 16-01-2018 |
Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ПРАВДА » ЛОЖЬ С ДОБРЫМИ НАМЕРЕНИЯМИ