Очень интересно узнать, дорогие друзья, что вам ближе? Вы больше склонны к рассуждению или все-таки чувственному восприятию?
ЧТО ДЛЯ ВАС БЛИЖЕ - РАССУЖДЕНИЕ ИЛИ ЧУВСТВОВАНИЕ?
Сообщений 1 страница 30 из 37
Поделиться202-06-2010 23:10:26
Очень интересно узнать, дорогие друзья, что вам ближе? Вы больше склонны к рассуждению или все-таки чувственному восприятию?
Если мерить в процентах,.....то 70% чувства, а остальные 30 рассуждения.....
А у тебя Тём, как обстоят дела..?
Поделиться302-06-2010 23:21:06
Если мерить в процентах,.....то 70% чувства, а остальные 30 рассуждения.....
А у тебя Тём, как обстоят дела..?
Такс..... .(судя по этому слову рассуждение присуствует уже )
60% чувств, 40% рассуждений, думаний.... хотя бывает и 80% чувств.... скачет показатель. Вобще сдвигаюсь больше к ощущениям.
Друзья, забыл сказать в начале - напишите также что для вас важнее и почему.
Поделиться403-06-2010 00:38:34
я склонна больше чувствовать,наверно 70% на 30%......иногда и больше.....иногда меньше....
Поделиться503-06-2010 22:31:42
90% мышления, 10% чувств, что для "мыслителя" очень плохо, конечно, но с этим ничего не поделаешь... А что касается твоего, Тёмич, вопроса "что для вас важнее, и почему", то, думаю, ответ на него однозначен: чувства. Чувства и только чувства! Смысл жизни - в чувствах. Мысли ценны лишь постольку, поскольку они вызывают у нас приятные (или желательные для нас - это не обязательно приятные) чувства.
Поделиться603-06-2010 23:48:36
90% мышления, 10% чувств
да,как то слишком мыслительный ты у нас,Игорек! а как же чувства,о которых ты так хорошо отзываешься?
Поделиться704-06-2010 00:07:05
да,как то слишком мыслительный ты у нас,Игорек! а как же чувства,о которых ты так хорошо отзываешься?
Ангел,..ты кстати хорошо подметила......Я тоже вижу небольшое разногласие в словах Игоря....
Он говорит, что на 90% мыслитель, но в то же время утверждает, что чувства для него важнее... По моему к чему стремишься, то и получаешь.. Или как..?
Поделиться804-06-2010 00:41:22
Чувства? Да как-то вот так, Ангелок.... Зашугали мои мысли бедненькие чувства... Они такие квёлые, прячутся в норке, как мышка, а мысли в виде огромного кота с накачанными мускулами поджидают, когда чувства покажут нос из норки, чтобы очередной раз щёлкнуть по этому носу...
Я тоже вижу небольшое разногласие в словах Игоря....
Он говорит, что на 90% мыслитель, но в то же время утверждает, что чувства для него важнее...
Я рад, что ты видишь это разногласие! - ответил Иг-лирик...
Теперь ответ Ига-физика (тьфу, математика!). Представь, что у меня 90 серебряных и 10 золотых монет. Тогда я, как разумный человек, с полным правом могу заявить: да, у меня 90 серебряных монет и только 10 золотых. С этим ничего не поделаешь. Но это не может отменить того факта, что золотые монеты для меня дороже серебряных!
Отредактировано Герберт (04-06-2010 00:42:48)
Поделиться904-06-2010 01:29:09
Представь, что у меня 90 серебряных и 10 золотых монет. Тогда я, как разумный человек, с полным правом могу заявить: да, у меня 90 серебряных монет и только 10 золотых. С этим ничего не поделаешь. Но это не может отменить того факта, что золотые монеты для меня дороже серебряных!
Герберт............ [взломанный сайт]
Поделиться1004-06-2010 11:32:44
Скажу честно: мысли и чувства для меня второстепенны.
Я живу в основном ощущениями.
О процентах ничего сказать не могу.
Герберт, может тебе позволить коту съесть мышку, и она станет его частью.
Тогда он будет не такой накаченный, глаза станут совершенно желтые, с тоненькой черной полосочкой.
Станешь охотником за жизнью.
Поделиться1104-06-2010 15:50:48
Чувствование более близко.
Рассуждение - как помощь понять, определить какое чувство как поддерживать в тепле и уюте.)))
..а какое из чувств перечувствовать.)
Поделиться1204-06-2010 18:10:14
Если под чувствованием не понимать интуицию, то 70-80% - ум (я не очень эмоционален), остальное эмоции. А если про интуитивное восприятие, я вряд ли ошибусь если скажу что оно, поскольку носит характер озарения т. е не является постоянным, а следовательно у каждого на момент истины восприятие достигает 100%
Поделиться1305-06-2010 01:59:05
Скажу честно: мысли и чувства для меня второстепенны.
Я живу в основном ощущениями.
Ощущение - и есть чувство в моем словарике. Одно и тоже. Мне стало интересно кто из форумчан прислушивается именно к ощущениям, а не сухой логике.
Поделиться1405-06-2010 02:59:17
Ощущение - и есть чувство в моем словарике.
Когда ты касешься рукой к чему-либо, ты ощущаешь... Ты ощущаешь, что вода мокрая, стекло гладке, лед скользкий и холодный. Если ты любишь, то это уже чувство, это уже не реакция физического тела, его сенсорных систем. Это глубже. Гораздо глубже.
Поделиться1505-06-2010 02:59:19
Ощущение - и есть чувство в моем словарике. Одно и тоже.
Тёмочка, наверное впервые с тобой не соглашусь... Чувства и ощущения - это разные вещи..
Ощущения - это, что-то поверхностное....неглубокое,.это то, что фиксируют рецепторы человека,..и их дает поверхностное ощущение внешнего мира, а вот Чувства - это уже глубинные, внутренние переживания...Чувство всегда идёт изнутри..! [взломанный сайт]
Поделиться1605-06-2010 03:00:31
ZAGA, вот это синхронизация!!!
Поделиться1705-06-2010 12:57:15
а вот Чувства - это уже глубинные, внутренние переживания
Когда ты касешься рукой к чему-либо, ты ощущаешь... Ты ощущаешь, что вода мокрая, стекло гладке, лед скользкий и холодный. Если ты любишь, то это уже чувство, это уже не реакция физического тела, его сенсорных систем. Это глубже. Гораздо глубже.
Как ни странно может показаться, но я с вами согласен. [взломанный сайт]
И вы и я правы. Поробую объянсить. Когда я чувствую Любовь, это безусловно мое чувство. Когда я чувствю Радость, это безусловно мое чувство.
Но посмотрите глубже. Когда это чувство приходит ко мне - я реально ощущаю вибрацию, энергию которая ко мне пришла. Радость была воспринята мной из реки мысли, и потекла через меня, став ощутимой в душе.
ощущения - это, что-то поверхностное....неглубокое
Ощущение тока высокой вибрации совсем не поверхностно, а очень глубокое. И воспринято не рецепторами 5 органов чувств а более тонкой частью. Это воспринимается нашим нашим гипофизом, 3лазом и т.д.
И я стал проводить эту радость, чувствуя. Но сам я, своим умом не сгенерировал Радость, я лишь открыл разум и душу для Радости.
Так что восприятие и ощущение это суть части одного процесса. Нераздилемы. Мы не можем взять и вдруг начать чувствовать Любовь, если не восрпимем ее из океана мысли, не ощутим ее. Понимаете что хочу сказать? [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Поделиться1805-06-2010 14:32:39
Так что восприятие и ощущение это суть части одного процесса. Нераздилемы. Мы не можем взять и вдруг начать чувствовать Любовь, если не восрпимем ее из океана мысли, не ощутим ее. Понимаете что хочу сказать
Это я и говорил примерно, называя - ощущение.
Чувствуешь любовь, чувствуешь ненависть.
Не выбираешь что - поэтому принимаешь все.
По этому - ощущаю, потом уже и рассудком понимаю.
Но сначала - ощущаю.
Вслушиваюсь в эмоции - ощущаю.
Вслушиваюсь в завтра - ощущаю.
Замираю, что бы нечто обнаружило себя само, и я ощутил его.
Неразделимо.
Поделиться1905-06-2010 17:37:53
Но сначала - ощущаю.
Вслушиваюсь в эмоции - ощущаю.
Вслушиваюсь в завтра - ощущаю.
Замираю, что бы нечто обнаружило себя само, и я ощутил его.
Неразделимо.
Вслушиваемся. Это хорошо. [взломанный сайт]
На самом деле все сначала ощущают... Просто не все вслушиваются в само ощущение. Это проскакивает так быстро, как 25 кадр... И потом уже идет видимое логическое словесное рассуждение, или поступок на автопилоте, неосознанно. Я вслушиваюсь не только в свое ощущение, но и что делает рассуждающий ум. Оказывается, убрав непонятки в уме - негатив вобще не появляется. Потому что негатив - результат искаженого понимания ума. Он торопится реагировать. У него мало информации на самом деле.
Дополнительная информация приходит от Духа. Все это интегрирую. И получается гармония. [взломанный сайт]
Поделиться2005-06-2010 21:54:29
Это проскакивает так быстро
Да, точно.
Скорость - самое нужное.
Не торопливость, а настоящая скорость.
Поделиться2109-08-2010 23:17:02
Не торопливость, а настоящая скорость.
Ваня, какое различие между скоростью и торопливостью?
Поделиться2209-08-2010 23:58:22
какое различие между скоростью и торопливостью?
Ну.. такая же, как между качеством и количеством.
Качество - скорость.
Количество - много много всего, но все таки, скорость та же. Медленная.
Отредактировано Ваня (10-08-2010 00:29:48)
Поделиться2310-08-2010 00:27:11
А я - ходячее противоречие. Чувства мне гораздо ближе, но родители, педагоги и даже друзья обращали внимание, что я бываю невнимательной, непоследовательной и "внезапной". Я начала работать над собой в отчаянной попытке уравновесить категории. Теперь я по-прежнему чувствую, а потом начинаю спешно рассуждать. Иногда рассуждения говорят о бесполезности чувств и ощущений (действительно разные вещи) - тогда мозг начинает кипеть... Не могу сказать, что стало хуже - я более внимательна, рассудительна... Но стало иначе.
Поделиться2410-08-2010 00:39:32
Я начала работать над собой в отчаянной попытке уравновесить категории. Теперь я по-прежнему чувствую, а потом начинаю спешно рассуждать. Иногда рассуждения говорят о бесполезности чувств и ощущений (действительно разные вещи)
Вот смотри - работать, уравновешивая категории (те о которых ты говоришь), равносильно позволить разуму взять верх над чувствами и ощущениями.
Так ведь?
Так разве получится таким образом, уравновесить те штуки, о которых ты говоришь?
Если разум уже в процессе этого действия, стал во главе?
Я просто хочу показать, что разум никак не годится в командиры.
Он великий обманщик.
И по моему, именно он и лезет всегда в командование.
Вот у меня сейчас - он такой, генерал.
Но смешной немножко. Но уже не злится как раньше, видя свою смехотворность.
Поделиться2510-08-2010 00:52:06
Я просто хочу показать, что разум никак не годится в командиры.
Он великий обманщик.
И по моему, именно он и лезет всегда в командование.
Отлично сказано! Только потому что разум навязчиво лезет в командование! Конечно, чувства всегда останутся первичней - что тут не делай. В школе я лишилась медали потому что по всем предметам были 5, а по алгебре - 3. Логическое мышление было очень низкое - зато с абстракциями и философией - без проблем! Я хотела сказать не о том, что разум должен стать командиром, а о том, что наш мир требует больше конкретики. Стало быть, необходимо было подтянуть логику, т. е. позволить разуму подойти ближе к чувствам. Но только на пару шагов - хотя это заметно пошатнуло мировосприятие...
Поделиться2610-08-2010 01:20:07
разум должен стать командиром, а о том, что наш мир требует больше конкретики.
Мое мнение - обман это, что мир требует больше конкретики.
Мало ли кто там чего требует?
Жизнь то моя.
Поделиться2710-08-2010 09:50:45
Отличная тема, Темыч. Я очень чувствителен, но часто во вме доминирует рассудочная сторона. Чувственность близка к человеческому восприятию мира. Она дает мгновенные ответы на все вопросы. Рассуждение удаляет меня от точки здесь-и-сейчас.
Поделиться2810-08-2010 10:59:53
Для меня чувственное восприятие и абстрактное мышление - вещи неразрывно связанные, взаимозависимые и друг из друга вытекающие. перекос в какую-либо из сторон означил бы для меня неполноценность.
Поделиться2926-08-2010 01:44:37
А я - ходячее противоречие
.....Юльчи,..как мне это знакомо..!!!
Поделиться3031-08-2010 15:17:26
Стало быть, необходимо было подтянуть логику, т. е. позволить разуму подойти ближе к чувствам.
Не поняла: владение логикой приближает к чуствам?
Говорят, мужчины более рассудочны, потому что они владеют логикой, а женщинами двигают чувства, потому что они алогичны.