Хочу внести долю понимания..между сестрами Марго...и Анютой..Небольшой фрагмент из второй книги..Реальность Бессмертия...
Артен:Нам придется рано или поздно объяснить это подробнее,может быть,в виде быстрого пересказа истории ложного творения,для того,чтобы указать,откуда..берется вина...В конце концов,невозможно выйти из цикла смерти и рождения..и прекратить кажущиеся реинкарнации,пока в разуме...присутствует подсознательная вина..
Гэри:Конечно,но хочу попросить об услуге.Расскажите побольше о том,что все это сон.У меня было немного выступлений,но мне задавали много вопросов об этом....И я все еще не могу поверить,что вы здесь!
Пурса:Никого...из нас...здесь нет,Гэри,как ты сам знаешь...Поэтому давай поговорим о сне...Допустим,ты отец,у тебя есть 4-х летняя дочь,она вечером лежит в постели,и ей снится сон...Ты заглядываешь в комнату---проверить,как она,---и можешь понять,что ей снится сон:она вертится в постели,и тебе очевидно,что ей...неприятно...Для неё сон...стал реальностью...
............Она реагирует на фигуры из снов так,словно они..реальные.Но..ТЫ...НЕ ВИДИШЬ ЕЁ СОН..Почему?..Потому..что на самом деле...
...его..нет...и твоя 4-х летняя дочь...не покидала кроватку.Она все еще дома в безопасности,но сама этого не видит..Это вне её осознания,и сон стал ее реальностью...
Ты хочешь разбудить ее,чтобы она больше не боялась.Что ты сделаешь?Начнешь ее трясти? Нет,потому что это ее еще больше напугает...Поэтому ты ее будишь ласково и нежно..Наверное,ты шепчешь на ухо:"Эй,это только сон...Нечего бояться.Того,что ты видишь,нет.И все проблемы,все тревоги,все страхи и боль,которые ты испытываешь,глупы,потому что в них нет нужды,и они происходят во сне,которого на самом деле...нет..Они---порождение тех же глупых идей,которые и породили сон...И если ты сейчас слышишь мой голос,то начинаешь просыпаться"...
....Так происходит потому,что Истину...можно услышать во сне...ПОМНИТЕ:....ИСТИНА НЕ ВО СНЕ,НО ЕЕ МОЖНО УСЛЫШАТЬ ВО СНЕ...
Ваша дочь слышит вас и начинает расслабляться.Она просыпается медленно и плавно..Ее сон становится приятнее.А потом,когда она наконец,просыпается,то видит,что вообще не покидала постели...Она все время была дома.Дом...все еще здесь,но она этого не осознавала.По мере того,как осознание возвращается,она пробуждается,и то,что она дома,в безопасности,становится ее реальностью...Вы знали,что она все время там была...Не нужно видеть ее сон...или реагировать...на него.И где ее сон,когда она пробудилась от него?
Гэри:Нигде...Он исчезает,потому что его вообще не было.Он мог казаться реальным...но на самом деле..его не было.Образы,которые мы видим во сне по ночам,---это проекция..Мы видим их частью разума,и они проецируются другой частью твоего разума...но эта часть скрыта..
Пурса:Очень хорошо.Как ты сказал,это обман.И вот что весело..Когда твоя дочь..просыпается ото сна,это всего лишь другой сон..И когда ты проснулся утром у себя в постели,это была лишь другая форма сновидения.Это следствие уровней,которые не существуют в реальности чистого духа...Можно сказать,что этот сон ощущается более убедительно,чем ваши ночные сны,для того чтобы убедить вас в его реальности...
................................................И он...убедителен,но на самом деле его не существует..И людей,которые,как вам кажется,окружают вас,---тоже нет..Однако для вас сон становится реальностью,и то место,где ты находишься на самом деле,существует за пределами вашего осознания.Как говорится в Курсе Чудес":"Все свое время ты проводишь в снах..И твои сны во сне и наяву разнятся толькой формой...Их содержание одно и то же"..