Триглас. братишка,сейчас..я уже не верю...я просто знаю..Вера...предполагает..что может быть так...а может эдак..Знание..говорит о том,что я вспомнил все....абсолютно все....все, для чего я иллюзорно нахожусь..на этой иллюзорной планете....Все это я знал,мне нужен был определенный толчок..даже фейсом о тэйбол....(правда иллюзорным фэйсом,об иллюзорный тэйбол)можно и так сказать..чтобы направить мое восприятие в нужное для меня русло...А что хочешь ты?...Твое жизненное кредо?.
Исчезновение Вселенной - ОБСУЖДЕНИЕ
Сообщений 421 страница 450 из 836
Поделиться42203-10-2011 10:12:00
Триглас. братишка,сейчас..я уже не верю...я просто знаю..
Вот именно об этом я и говорил! ............... Скажи - Что бы ты знал, если бы не прочитал книгу об исчезновении Вселенной?!...................Ты прочитал чужую идею........и принял её! Только и всего!!! Кроме тебя никто не уверен что твоя привязка не иллюзия!!!..............Опять же - ты сказал " по вере дано будет" ............................ Значит тебе дано будет ...что? Исчезающая Вселенная?......Или исчезнувшая?.........................А у меня другие установки!
А что хочешь ты?...Твое жизненное кредо?.
Допустим ты прав - всё иллюзия ............ всё исчезнет............... всё нереально! Тогда вопрос - Зачем Творец создал именно так? Что он ожидает от "игры"? ........................... Я, братишка Триглас, понимая и принимая все без исключения идеи, тем не менее считаю - Творец всё же преследует какую-то цель! Чтобы понять его цель - нужно прийти к нему и спросить! Но прийти в одиночку сложно (может и нереально). Посему - Я буду помогать себе подобным (людям то есть) прийти вместе со мной к Творцу! При сём не исключаю что собравшись вместе мы (человечество) можем в совокупности и оказаться вышеупомянутым Творцом!!!.........................Ну вот тебе моё кредо (суть конечно............всё шире, но суть я выразил).
Отредактировано Триглас (04-10-2011 00:09:50)
Поделиться42303-10-2011 10:58:16
Я буду помогать себе подобным (людям то есть) прийти вмсте со мной к Творцу!
Похвально..!!! Можешь хоть намёком рассказать каким образом ты хочешь это сделать..?
автор этой темы.. вроде тоже занимается тем же..
Поделиться42403-10-2011 16:23:31
Да,братишка..цель твоя просматривается ясно...Что об мне..Когда я беру книгу в руку..я чувствую,что она мне несет...Если она написана..моим же эго,то я понимаю..что оно старается увести меня в сторону..Но когда книга..рассказывает..как обуздать свое эго,и в конечном итоге...от него освободиться..это совершенно другое,это то же самое..что стереть себя..с индивидуального уровня..Ведь все мы..только этого и боимся..оказаться..ничем..без своей индивидуальности...отсюда все и споры,сомнения..Твое эго не хочет этого..а ты..считаешь..что твое эго..и есть ты...
Так вот..если кто..хочет..всерьез..понять и принять свои знания..ему просто следует захотеть...и все..Знания..только и ждут..твоего искреннего желания..а не просто интереса..как и что.Эти книги..как раз и рассказывают..что то эго..которое ты всегда считал собой...нереально..И если следовать путем..пусть даже и во сне..то в конце концов..сон для тебя закончится так...как и начинался..Дома..
Ты говоришь..эксперимент Бога...зачем он это создал..Дело в том...что он этого не совершал...У бога..другая реальность..где все тварное..такое же вечное..как и он сам..Зачем..ему люди..когда даже Рамта,рассказывал..как видел как за считанные секунды..они видели как рождаются живут..и умирают целые цивилизации....Интересно..что за одну крохотную секунду...иллюзорного времени..А для Бога..так вообще..время не существует...можно получить..я имею в виду..какой опыт..(это в принципе говорила.Зи.Джей Найт..так кажется ее звали)...
Эта Вселенная..наше с тобой порождение...кажущегося ,заснувшем..лишь на небольшое мгновение.. разума...и когда она растает..как дымка..ты..проснешься дома..с Богом..или в Боге..как тебе больше нравится...и поймешь..что кроме как в твоем разуме...ее нигде и не-было...
Отредактировано Никита (03-10-2011 16:29:40)
Поделиться42503-10-2011 16:58:11
как обуздать свое эго,и в конечном итоге...от него освободиться.
Никит....... не надо ничего в себе обуздывать, а тем более освобождаться..... Всё, что есть в человеке - самые настоящие дары..! Только порой человек смещает свои приоритеты в пользу чего-то одного, ))ну хоть например, как он это делает относительно эго.....
И не нужно ни от чего в себе отказываться в пользу другого......Ни что не должно доминировать над другим.... Короче -Гармония..!!
Поделиться42603-10-2011 17:33:24
Марго сестренка..вот небольшой отрывок...
.....Сейчас ты...и твои друзья...верите в существование триединства---тела...души и духа."Равновесие"троицы важно для вашей философии...Но скоро узнаете,кажущийся...разделенным...разум,который СОЗДАЕТ И ИСПОЛЬЗУЕТ ТЕЛА...должен выбирать............
.......между неизменной и вечной реальностью духа....а она и есть...БОГ ЕГО ЦАРСТВО---и нереальный...постоянно изменяющейся Вселенной тел...в которую входит все,что поддается восприятию,не важно...обладаешь ты телом...или нет..
"Невозможно человеку сесть на двух коней,натянуть два лука,и невозможно рабу служить двум господам:или он будет почитать одного,иди другому он будет грубить"...Стоит обдумать эти слова..Ты или с Духом...идешь дальше,а тело становится незначительным..либо ты Эго..и тогда твой приоритет..иллюзорное тело...Третьего..не дано..
..................Не существует гармонии.....между реальностью...и иллюзией..Ты либо видишь одно...либо другое..Два мира видеть сразу..к сожалению..не удастся ...
Отредактировано Никита (03-10-2011 17:37:34)
Поделиться42703-10-2011 17:43:20
Два мира видеть сразу..к сожалению..не удастся ...
А я попробую Никит,... Попобую... Может у меня это получится..!!!
Поделиться42803-10-2011 17:51:46
Хвалю..сестренка..может..тебе и повезет...
Поделиться42904-10-2011 00:04:22
Чистить вообще ничего не нужно...........)) Надо лишь своеумно отбросить собственные заморочки, которых не существует.
Отбрасывание ненужного – одна из форм очищения. При двух исключениях: отбрасывание копыт или коньков. Но если подумать, то и это очищение…
fedich написал(а):
Иногда, чтобы человек очистил карму, ему "чистят" морду
Грубо Федь..))
Это один из неисчезающих (особенно в последнее время) законов неисчезающей вселенной
Уже упоминавшийся как-то знакомый поверил в свою гармоничность и начал ее нести «в народ» Но подсказкам, а потом и предупреждениям не внял… В итоге пространство зарядило ему по морде, но он увернулся и получил по спине. И его гармоничная вселенная, в которую он так искренне верил, фактически исчезла с первым же болевым приступом. А когда, цепляясь за обломки своей вселенной, он отправился в путешествие, в машину, в которой он ехал, «нежно» врезалась другая
Ты тут перестарался! Мы просто беседуем.........а ты с "мордой" влез.............................Так можно и по фейсу получить............
Упомянутый товарищ тоже норовил просто беседовать… о гармонии и реальности своей вселенной…
И этот конкретный пример не единственный даже за последний месяц.
Отредактировано fedich (04-10-2011 00:07:28)
Поделиться43004-10-2011 00:18:47
Как говорил мой Учитель - "Я вижу при жизни ты не уймёшься!".........................мудрейший товарищ! (та не ты а мой учитель).
Поделиться43104-10-2011 00:23:31
Уже упоминавшийся как-то знакомый поверил в свою гармоничность и начал ее нести «в народ» Но подсказкам, а потом и предупреждениям не внял
Федь, А при чём здесь твой товарищ ...? И чьим предупреждениям он не внял?
Поделиться43204-10-2011 00:41:33
Федь, А при чём здесь твой товарищ ...? И чьим предупреждениям он не внял?
Это он "заучился"........................англицкий язык грызёт!!!
Поделиться43304-10-2011 00:45:22
Как говорил мой Учитель - "Я вижу при жизни ты не уймёшься!".........................мудрейший товарищ! (та не ты а мой учитель)
А мудрейший учитель не говорил, что персональная жизнь - это личная иллюзорная вселенная, которая со временем все равно исчезает?
А при чём здесь твой товарищ ...?
Конкретный пример исчезновения личной вселенной
И чьим предупреждениям он не внял?
Предупреждениям реальной вселенной, проявленной через ее законы, людей и события
Поделиться43404-10-2011 00:49:10
Конкретный пример исчезновения личной вселенной
Товарищ умер?
Предупреждениям реальной вселенной, проявленной через ее законы, людей и события
Пожалуйста конкретно...... О каких законах ты говоришь..? Вселенной или людей..?
Поделиться43504-10-2011 00:58:27
Знакомый начал освобождаться от иллюзий
fedich написал(а):
Пожалуйста конкретно...... О каких законах ты говоришь..? Вселенной или людей..?
"Предупреждениям реальной вселенной, проявленной через ее законы"
Поделиться43604-10-2011 01:19:47
Как можно освободится от иллюзий?
Ведь иллюзия - это нечто не существующее.
Значит и свободы от неё, не может существовать.
Поделиться43704-10-2011 01:20:53
Заменяя их на новые..
Предупреждениям реальной вселенной, проявленной через ее законы
То, что у товарища были определённые проблемы со здоровьем,....так это он сам захотел и сам себе заказал..!
Нужен был ему такой опыт....случайностей нет..! Вселеная всегда откликается на просьбы....ни один заказ не бывает невыполненным..))
...Разумеется Ваня
Поделиться43804-10-2011 01:36:42
Тот, кто не свободен, находится в плену.
Из плена освобождаться не токо мона, но и нуно
Поделиться43904-10-2011 01:45:01
Тот, кто не свободен, находится в плену
В плену своих иллюзий, что он несвободен......)) всего навсего..
Поделиться44004-10-2011 01:51:35
так это он сам захотел и сам себе заказал..!
Нужен был ему такой опыт....случайностей нет..! Вселеная всегда откликается на просьбы....ни один заказ не бывает невыполненным..))
Он утверждал, что ему такой опыт уже не нужен, вообще путь через проблемы иллюзорен Такая вот иллюзия гармонии....
Поделиться44104-10-2011 02:14:57
Он утверждал, что ему такой опыт уже не нужен,
Видишь......опять иллюзии..
Поделиться44204-10-2011 19:57:53
От иллюзий освободится можно..осознав..что то..кем ты считал себя..никогда не был тобой,и что ты никогда не покидал..Бога..разве что во сне..А реальность Бога..не совпадает..с иллюзорностью этой Вселенной,поэтому ,пока..мы будем ее привечать..никогда мы не увидим Реальной Вселенной Бога..Так и будем крутиться в снах..то ты иллюзорно умираешь..то ты иллюзорно рождаешься..все одно и тоже..только маски...разные..Ни цели,ни смысла..ни чего..
..................................................................Герой Сна..............................................................
1.Тело---центральный образ в сновидениях мира.Нет снов без тела,а тела...нет вне снов,где оно действует..как зримая и достоверная личность.Тело есть средоточие любого сна;оно рассказывает о том,как было создано другими телами,как было рождено во внешний мир;как скоротечна его жизнь,как оно быстро умирает,чтобы соединиться с прахом тел других,таких же смертных...как оно само....
....В коротком промежутке времени,отпущенном ему для жизни,оно стремится к другим телам,в них находя друзей и недругов.Его непреходящая забота---собственная безопасность.Удобства---его жизненная догма..Тело стремится к наслаждениям,обходит все,что может причинить ему страдания.Но более всего тело старается учить себя тому,что боль и наслаждение---не одно и то же,что их возможно друг от друга отличить...
2.Снам мира...присуще разнообразие форм,поскольку тело разными путями стремится доказать свою автономию и реальность..Оно рядит себя в одежды,купленные за маленькие металлические диски....или за бумажные полоски...которые в миру считаются реальными и ценными...
.................Чтобы их добыть,тело работает,производя бессмысленные вещи,затем их тратит..на бессмысленные вещи...вовсе ненужные и даже нежеланные ему.Для собственной охраны оно нанимает другие тела...приобретая еще больше бессмысленных вещей,которые оно назовет своими.Тело стремится отыскать особые тела,с ним разделяющие его сон...Порой оно себя воображает победителем других,более слабых тел.В иных же фазах сна оно само---невольник тел,истязающих,преследующих его...
3.Чреда событий,происходящих с телом со дня рождения и до смертного одра,---тема любого сна,когда-либо приснившегося миру...
Ни цель этого сна,ни его "герой" не изменяются...И несмотря на то,что сон сам по себе и облекается во множество форм,тем самым создавая видимость великого разнообразия мест...и событий,в которых оказывается его "герой",цель сновидения всегда одна...и ей он обучает разными путями...
........................................Снова и снова он учит одному уроку:ТЕЛО---причина,а не следствие...ТЫ---его следствие,а посему не можешь быть его причиной...
Поделиться44304-10-2011 20:20:52
...4.Но ведь тогда ты---не сновидец,ты---сон...Тщетно блуждаешь ты от места к месту и от события к событию,вымышленных сном...Вот все,что тело делает,ведь оно---только образ...в сновидении.Но кто же реагирует на образы во сне...если,конечно,он их...не принимает..за реальные?В тот миг...когда он их увидит тем...что они есть...окончится и их воздействие на него..ведь он поймет,что наделил их следствиями,сам послужив...тому причиной,и сам же их наделил реальностью....
5.Как велико твое желание...освободиться...от последствий мирских снов?Желаешь ли ты,чтобы твой сон не представал причиной твоих действий?Тогда давай присмотримся...к началу сна,ибо ты видишь лишь его вторую часть...причина которой ---в первой.Из тех,кто спит..и видит в этом мире сны,никто не вспомнит...собственной атаки..на себя.Никто не верит...что было такое время..когда он..ничего не знал о теле и не воспринимал реальным этот мир
................................................................Он бы немедленно увидел во всех этих идеях одну иллюзию,слишком нелепую...чтобы воспринимать ее без смеха...Какими же серьезными кажутся эти идеи ныне!Никто уже не помнит,что когда-то подобные идеи не встречались иначе как со смехом и недоверием...Но можно об этом вспомнить,прямо взглянув на их причину.В ней мы увидим основание для смеха,а не причину для боязни...
6.Давай вернем сновидцу отринутый им сон...ведь он воспринимает сон..отдельно от себя и как бы причиненный ему....
В ВЕЧНОСТЬ...ГДЕ ВСЕ ЕДИНО,ВПОЛЗЛА БЕЗУМНАЯ,НИЧТОЖНАЯ ИДЕЯ,НАД КОЕЙ ПОСМЕЯТЬСЯ...ЗАПАМЯТОВАЛ БОЖИЙ СЫН....
Из-за такой забывчивости жалкая мысль...переросла в серьезную идею,возможную в осуществлении,реальную...в своих последствиях.Вместе,смеясь,мы выгоним то и другое прочь,поняв...что времени...не вторгнуться в безвременье.Было бы шуткой думать,будто время способно взять верх над вечностью,а это значит:...ВРЕМЕНИ...НЕТ...
Поделиться44405-10-2011 07:31:22
....7.Безвременье,в котором время сделалось реальным;часть Бога,способная напасть на самое себя,брат отчужденный,лютый недруг,разум в границах тела,---все это формы круговой замкнутости,логического круга,заканчивающегося в своем начале,конец которого ---в его причине.Мир...видимый тобой,есть точная картина того...что,как ты полагаешь,ты сделал..Только теперь тобою сделанное ты видишь сделанным тебе...
........................Вину за собственные мысли ты поместил вовне,в виновный мир,что видит твои сны и мыслит твои мысли за тебя.Свое отмщение мир несет,а не твое...Он держит тебя в узких рамках тела,наказывая тело за прегрешения в мирском сне.Ты слишком немощен,чтобы пресечь злокозненную поступь тела,ведь ты его не создавал,не в состоянии контролировать его деяний,его судьбу и цель.
8.Мир иллюстрирует древнюю истину:....ты будешь верить,что с тобою поступают так,как ты считаешь,что поступил с другими.Но,обманув себя,взвалив вину на них,ты не увидишь причины их поступков,желая видеть их виновными.Как инфантилен,как нелеп путь сохранения своей невинности попыткой вытеснить свою вину вовне,но с ней не расставаться!Шутку понять довольно трудно,когда повсюду...вокруг тебя...глаза твои действительно наталкиваются на тяжелые ее последствия,не разглядев пустячной их причины.А без причины ее следствия и вправду выглядят весьма серьезными и довольно грустными.Но ведь они лишь следуют причине.Это причина их ничему не следует;она,по сути своей,просто шутка.
9.Со смехом благодушным воспринимает Дух Святой причину,пренебрегая следствиями.А как еще Ему исправить твою ошибку,если ты пренебрег причиной целиком?Он предлагает тебе снести к нему все ужасающие следствия,чтобы увидеть вместе их несуразную причину и вместе над нею посмеяться.Ты судишь следствия,Он судит их причину.И следствия Его суждением отменяются.Возможно,ты пришел в слезах.Но слышишь Его голос:"Брат мой,святой Сын Божий,вглядись в свой сон пустой...где оказалось подобное возможным".И ты покинешь миг святой,смеясь,сопровождаемый веселым смехом брата,сливающимся со смехом Святого Духа...
Поделиться44505-10-2011 07:56:53
...10.Секрет спасения таков:....все...это...ты делаешь самому себе...Какую бы атака не принимала форму...это---правда.
Кто бы ни принял на себя роль нападающего или врага,все это---правда.В чем бы ни видел ты причины своих мук и боли,все это---правда.
Ибо ты...не реагировал бы на образы во сне...знай..ты,что это--- сон.Пусть остаются они неистовыми,исполненными какой-угодно ненависти,они...не возымеют действия...если ты...распознаешь в них....свой сон.
11.Этот простой урок...освободит тебя от всех страданий,какую бы они ни принимали форму.Святой Дух будет повторять сей всеобъемлющий урок освобождения,покуда ты не выучишь его,безотносительно к форме страдания,причиняющего боль.С какою бы к Нему не обращались болью...Его ответом всегда будет эта простая истина.Ибо будет учить тебя единственной причине всех страданий,безотносительности к их форме.И ты поймешь,что чудо отражает простую мысль:"Я сделал это...и мне же...предстоит...это раз-делать",
12.Итак,все формы своих страданий...неси к Тому,Кто знает,что каждая из них подобна остальным.Он не усматривает различия там,где их нет,и Он тебе покажет,чем они вызваны.Причина каждого несчастья та же...что и остальных,и все они легко искоренимы одним,но истинно выученным уроком.
.........................................СПАСЕНИЕ----тайна,хранимая тобою...только от самого себя.Вселенная...свидетельствует об истинности этого.Но ты не уделяешь ее свидетелям внимания.Ведь они говорят о том,чего ты...знать не хочешь.Они как бы утаивают это от тебя.Тебе же необходимо осознать,что их не видеть и не слышать ....ты выбираешь...сам.
13.С подобным осознанием...твоим глазам предстанет мир иной.Простив ему свою вину,ты...от нее освободишься сам.Его невинность не требует твоей вины,твоя же невиновность не зиждется на его грехах.Одно неоспоримо:свой секрет...ты...держал в тайне от самого себя,ни от кого другого.Именно это и разъединяло...тебя с миром,а брата отстраняло от тебя.Ныне необходимо понять одно:вы либо невиновны,либо виноваты оба.Разными вам...не быть,ибо невинность и вина не могут быть одновременно истинными.Этот единственный секрет и остается тебе постичь.И не останется секретом:...ТЫ...ИСЦЕЛЕН!!!
Поделиться44606-10-2011 10:36:20
Курс---мыслительный процесс,а не физический.Со временем ты поймешь:все на свете---мыслительный процесс,а не физический....
[взломанный сайт] Никит......выходит, что любые наши действия ни к чему..?
Поделиться44706-10-2011 10:41:23
Чтобы их добыть,тело работает,производя бессмысленные вещи,затем их тратит..на бессмысленные вещи...вовсе ненужные и даже нежеланные ему.Для собственной охраны оно нанимает другие тела...приобретая еще больше бессмысленных вещей,которые оно назовет своими.Тело стремится отыскать особые тела,с ним разделяющие его сон...Порой оно себя воображает победителем других,более слабых тел.В иных же фазах сна оно само---невольник тел,истязающих,преследующих его
А почему бессмысленные вещи ненужные и нежеланные......?
А если телесные удовольствия оставляют след в его душе......И если посредством тела он ощущает одушевления которые оставляют след в его душе........В этом не смысла..?
Поделиться44806-10-2011 11:27:26
А если телесные удовольствия оставляют след в его душе.....
Ах! - как не хочется признать что удовольствия - фикция!!! ........................ Блин!!! Так это шо - и выпитый коньяк и балдеющая от меня женщина - ненужное и нежеланное!? [взломанный сайт] Ну нет!!! Я так не играю!!!
Отредактировано Триглас (06-10-2011 11:28:01)
Поделиться44906-10-2011 12:56:38
балдеющая от меня женщина
Ой Сашка........От не можешь ты балдеть от женщины.......Обязательно от тебя должны все балдеть..
Поделиться45006-10-2011 14:37:17
Ой Сашка........От не можешь ты балдеть от женщины.
Почему не могу - могу! Просто приоритет в другом......
балдеющая от меня женщина
- в первую очередь............................ну а я?...............Я подтянусь!!!