Никита написал(а):..........Любая форма,в том числе и твое собственное тело,которое ты ощущаешь,находится в ложной Вселенной восприятия и по определению должно быть символом чего-то другого.Таково настоящее значение второй заповеди:"Не сотвори себе кумира"....
Здравствуй, Никита!
Удивляюсь (моя слегка спящая личность), насколько ты пишешь ровно то же самое, что говорю я про наше настоящее Я, вернее не-Я, а нЕчто волшебное и неделимое, то самое ОНО Надеюсь не криво написал.
Я тоже знаю, что я не существует. Что есть просто ЧТО-ТО, что не опишешь никак. Наверное, об этом пытался говорить Будда, но никто его почти не понял.
Я как бы сейчас немножко выпадаю опять в иллюзию, то есть моя личность еще держится, в иллюзии и игры образов и бурных эмоций, но я ПОМНЮ, кто я и что я. И никакой картинки-образа для этого нет.
Вобщем где-то так.
Даже самое высшее-превысшее, что мы можем ощутить или испытать, все это сны. Даже самые тонкие, похожие на просветление, но все же сны, красивые сны.
А вне сна - там совсем другое... ничего нет, но есть ЭТО, что прекраснее всего, но его не увидишь, потому что сам этим и являешься.
Я как бы вот такими словами описываю. Своими, другими. Но чувствую, что мы говорим об одном и том же.
В ЭТОМ есть несравнимое ощущение, что сон закончен, потому все исчезает. Абсолютно все исчезает. Но ЕСТЬ ТО, ЧТО ОСТАЕТСЯ, первичная ОСОЗНАННОСТЬ, но без Я, без эго. То самое первичное и неиллюзорное. Едва уловимое, как будто бы несуществующее, тончайшее, хотя даже это слово его утолщает.
И оно является источником вдохновения для всех наших игр и снов. Даже энергия - иллюзия, ее может почувтсвовать создание, либо человек, либо существо невоплощенное, но все же существо.
А на самом деле в глубочайшем виде - мы не существа даже, мы не имеем никакой формы, даже многомерной, а как бы просто океан чистейшего СОЗНАНИЯ(не-ума!!!), полного ЧУДА.
Вот примерно так.
Напиши, если видишь по-другому.
Интересно подробнее знать что ты осознал. Сопоставить опыт.