....Каждый хороший учитель стремится передать своим ученикам столько из постигнутого им самим,чтобы в один прекрасный день стать им ненужным..Это единственная подлинная цель учителя...Но эго...в этом не убедить,ибо оно идет наперекор своим же собственным законам.
Но помни,что цель законов---обеспечить долговечность той системы...которой предан их создатель.Естественно,что эго,как только создано тобою,будет стремиться защитить себя;но не естественно твое желанье повиноваться его законам,разве что ты в них веришь...Эго подобный выбор недоступен в силу его природы.Тебе же он под силу,благодаря твоей природе...
Разные эго могут сталкиваться в какой угодно ситуации,Дух---же не сталкивается ни с чем...Если в учителе ты видишь просто "большее эго",то будешь его бояться,ибо с увеличением эго растет тревога,связанная с разделением.Я буду обучать тебя и жить с тобою,если ты станешь мыслить вместе со мной;но постоянной моею целью будет твое конечное освобождение от необходимости в учителе.Такая цель противоположна цели учителя,побуждаемого эго..Такой наставник озабочен лишь эффектом производимым его эго...на остальные и,следовательно,он толкует их взаимодействие как средство сохранения эго.Я бы не стал учителем...веруя в эго...и ты не станешь преданным учителем,покуда веришь в эго...
Меня всегда воспринимали как учителя,либо превозносимого...либо отвергаемого...но я не принимаю...ни того....и ни другого...восприятия...