Все то..что мы сейчас как бы наблюдаем..случилось все..и сразу...Но разум..расколовшийся на две части..когда ему иллюзорно показалось..что он заснул..и он отделен от Бога...создал Эго...Что это значит...Одна часть разума помнит..что Сын Божий..и ты Един..и никогда не покидал Бога...вы все Одно...Вторая небольшая часть разума..как бы отделилась..и появился другой вариант выбора...идея отделения от Бога...или индивидуальность..
Вот что об этом говорит Гэри:
......Итак...первое разделение разума---СОЗНАНИЕ....которое заставляет меня думать,что я отделен от Бога,несмотря на то,что на самом деле...этого не может быть...Я как будто сплю и вижу сон,очень реалистичный.Во сне,о котором вы говорите,для меня...реален сон...а Рай...забыт...
.................Так же,когда я сплю по ночам,то ощущаю происходящее во сне...и реагирую на это...а то,где я нахожусь...на самом деле...существует за пределами моего сознания......
При втором разделении я вижу два способа..толкования происходящего,один из них---Святой Дух,который на самом деле---мое истинное "Я"...а другой---эго...говорящее о разделении и индивидуальном "Я"...
Теперь в разуме..возникают две части...Я так понимаю...третье разделение...произошло....когда я ...выбрал эго?...
Артен:Да...но помни,когда...ты делаешь выбор,он становится твоим новым состоянием..а старое...полностью забывается,отгораживаясь стеной..в разуме...
..............................Когда ты выбираешь эго и вызываешь третье разделение...СВЯТОЙ ДУХ...становится всего лишь воспоминанием...
Теперь ТЫ....полностью идентифицируешь себя с эго.Однако,будучи голографичным по милости Господа,даже когда разум кажется разделенным,каждая часть по-прежнему сохраняет характеристики целого,поэтому..на самом деле...ты не можешь оказаться потерянным.И эго,и Святой Дух по-прежнему есть в любом разуме;просто Святой Дух перекрывается голосом эго...потому что ты намереваешься прислушаться к нему,а то...чем ты...являешься на самом деле...выталкивается из твоего осознания...
Мы говорили раньше,что ты мог забыть истину...но она все еще здесь...скрыта в твоем разуме....
Пурса:....Иы не представляешь,насколько могуществен разум...брат мой На уровне,о котором мы говорим...все еще метафизическом,вся эта "буря в стакане",называемая ВСЕЛЕННОЙ....ошибочно создана несколькими твоими решениями..Конечный результат---предполагаемый ТЫ...который сейчас совершенно не осознает...реальную доступную силу,а лишен разума...и кажется застрявшим...в теле....