Никита написал(а):Единственное мое правило...не суди!...Никогда не судить ...а только прощать..Как не зная нашего брата..осуждать его..в чем бы то не было...Не суди,да не судим будешь...Каким судом судишь,таким и тебе воздастся..
Ага. Любить без условий. Какой бы человек ни был. Если нужна гармония, то не должно быть эмоции осуждения, с нахмуренным лбом. Ведь все игра. Опять же это не абсолютное суждение -что не должно. Просто последствия сна будут разные.
Когда смотришь на мир с позиции существа-человека, то невольно появляется суждение. Ведь ум призван для выживания. Вот он и делит - что хорошо для жизни тела, а что плохо, это превращается в эмоцию, которая создает весь последующий сон-игру человека.
А если обнаружить что ты лишь чистое сознание, то вообще все это растворяется. Как будто ничего не происходит. Сон закончен. И существо человек - было сном, а другие существа сна - отражения тебя же самого... И границы себя исчезают, ибо они иллюзия.
Ежели проснулся - то вот она безграничная радость чистого бытия... вне форм, событий и чего бы то ни было.
Я проснулся , как бы "приоткрыл глаза", образно выражаясь, но не полностью осознал, как бы не привык к проснутости и опять брякнулся в сон. Так было раз 10. Но я помню, что все формы, события, реальности, вселенные, боги, да кто угодно - все это сон одного безграничного поля чистого благодатного безличностного сознания. Которое любит выражать себя в формах, но остается все равно самим собой.
Так что важно не попадать всецело в ловушку форм, многомерных или 3х мерных, да любых. Важно не то, что ты видишь и осознаешь, а важен ТОТ, кто видит. Его еще наблюдателем называют, наблюдением. Но оно неописуемо. И оно не статично, не замороженно, чистая самоосознающая колыбель жизни и фантазер-придумыватель всех форм-иллюзий. Само оно является бесформенным, неопределимым сознанием.
Ему не нужно себя никак называть, разве что игры ради. Вот и появляются разные сны, от снов-архангелов, до снов-людей, бактерий и камушков. Даже энергия является как бы фантазией этого сознания. Сознание само по себе не попадает ни под категорию энергии, ни под категорию существа. Сознание не в традиционном научном смысле, а как то, что остается, если исчезают все сны, все формы, все образы, все видение, все-все... Оно вообще вне категорий...
Пардон, не удержался. Могу описывать это очень долго... ибо оно прекрасно...
Вот решил еще раз написать это, хоть уже писал много раз. [взломанный сайт] [взломанный сайт]