__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ОТКРЫВАЯ СВОЁ МЫШЛЕНИЕ » Сети Иллюзий

Сети Иллюзий

Сообщений 181 страница 210 из 282

181

Вот маленький фрагмент..из книги..Автобиография Йога...Кто хочет..прочитать полностью..стр.456.

"Причинный мир неописуемо тонок,--ответил он.Для его понимания необходимо обладать огромной концентрацией,чтобы закрыв глаза,суметь отчетливо представить астральный и физический космос..во всей их безбрежности:сияющий воздушный шар с плотной корзиной,существующий...только в идеях....

Если сверхчеловеческой концентрацией удалось обратить два этих космоса во всей их сложности в одни лишь идеи,тогда тот,кто обладает такой силой концентрации,достигает причинного мира и встает на границу слияния ума..и материи..Там все сотворенное---твердые тела,жидкости,газы,электричество,энергия,все существа,люди,животные,растения,микробы---воспринимается как формы сознания...точно так же,как человек может закрывать глаза и сознавать,что он существует,хотя его тело и невидимо для его физических глаз и присутствует лишь как...идея...

.....Все,что человек может делать в воображении,причинная сущность в состоянии сделать в реальности..Наиболее одаренный человеческий разум с колоссальнейшим воображением способен лишь в уме переходить от одной незаурядной мысли к другой,мысленно перескакивать с планеты на планету,бесконечно катиться в бездну вечности...ракетой взмывать под свод галактики или светить прожектором по Млечному Пути.. и звездным просторам..

Но существа в причинном мире располагают гораздо большей свободой и мгновенно,без усилия,могут спроецировать мысли в объективность без каких бы то ни было материальных или астральных затруднений и кармических ограничений..

Причинные сущности сознают,что физический космос воздвигнут первично не из электронов и астральный космос состоит...по существу...не из жизнетронов:на самом деле оба они....созданы из мельчайших частиц....Божественной мысли..раздробленной и разделенной майей---законом относительности,который явственно вмешивается,чтобы отделить творение...от своего Творца...

+1

182

Анюта написал(а):

Игра в познание и накопления опыта..!!Опыта  иллюзий...зачем?

Не зачем, а потому что. ))))))))))))) Игра такая...))

0

183

fire написал(а):

сознанием мыслю

Правильно Светуль....
Вот это и есть твоё Я - только в неглиже,....короче голенькое, без спец. одежды..тела.. http://s006.radikal.ru/i213/1103/20/7186ede81e0d.gif   http://s46.radikal.ru/i111/1009/fd/4754b1bd46d0.gif

0

184

...Души в причинном мире различаются одна от другой как индивидуализированные центры радостного Духа,их мыслеформы---единственные объекты,которые их окружают...Причинные сущности видят,что разница между их телами и мыслями ...состоит всего лишь в идеях....Как человек,закрыв глаза,может представить сверкающий белый свет или бледно-голубую дымку,так причинные сущности одной лишь мыслю в состоянии видеть,слышать,обонять,чувствовать вкус и осязать;они создают любой объект или растворяют его силой космического ума...

И смерть и рождение в причинно мире происходит в мысли..Причинно-телесные сущности вкушают лишь амброзию(пища Богов),вечно нового знания.Они пьет из родников умиротворенности,странствуют по бездорожью восприятия,плавают в океане безбрежного блаженства..Вот,смотри,как их яркие мысли-тела взмывают выше триллионов сотворенных Духом планет,свежих мыльных пузырей Вселенных,звезд мудрости,спектральных грез золотой туманности,надо всем небесным лоном Бесконечности!!!

0

185

Никита написал(а):

тело..а когда ты умерла..чем ты смотришь..и что ты видишь...Ведь наверное не раз приходилось слышать про то как люди после клинической смерти описывали всех тех..кто их старался привести в чувство..Так кто это видит..и чем..и чем ты мыслишь..если твое тело с угасшим мозгом..лежит на операционном столе...

Вот ты даешь...разве у меня одно тело..разве человек видит глазами...

Margo написал(а):

Перейдёшь на следующий уровень...будешь своё тело эфирным ощущать.

Ага и ощущать его как плотное

Margo написал(а):

Это просто так устроено...

Ну это  еще не аргумент а предположение..если я иллюзия то какя античастица..антииллюзия должна быть

Margo написал(а):

смотреть как ты играешься в

Кто смотрит то ..опять иллюзия на илюзию?

Margo написал(а):

) предполагаю, что есть..!

Нетю
там конец всех уровней...гейм овва...

Margo написал(а):

что здорово поигралась......набралась опыта и можно шагать дальше..

Дальше некуда..дальше только в игре...а там нет перса нет бога...тишина...смерть....вечная пустота...ТЕБЕ ТУДА?

Margo написал(а):

что всё есть иллюзия,

Иллюзия это лишь слово говорящее что все состоит из ничего...ничто стало всем...но это не значит что этого нет...тут и сидит подвох в понимании...этого слова....Это ничто существует а следовательно и то что из него состоит тоже существует....Если прога иллюзия то как она работает....как бог видит сон.если сна нет...

Margo написал(а):

Ведь в ОС-е же всё реально..!! Но он же не реальность

Ты же мне доказывала что он реальность..каждая мысль?

Margo написал(а):

и то там совершенно не осознаёшь, что твоё тельце калачиком на диване покоиться, пока ты во сне на метле гоняешь с ветерком..

Рит ганяет астральное тело..которое является частью игры..Понимаешь как я это вижу..Я Бог..взял и стал из себя сотворять вибрации..и сказал да будет эта вибрация мне казаться как Аня..а эта как Рита...и стал бог Аней и Ритой...И посмотрел бог ..хорошо весьма и пошло у бога и поехало..

0

186

...Многие сущности тысячелетиями остаются в причинном космосе...Благодаря более глубоким экстазам освобожденная душа затем удаляется из маленького причинного тела..и полагается на безбрежье причинного космоса.Все отдельные водовороты идей,индивидуализированные волны энергии,любви,воли,радости,мира,интуиции,покоя,самоконтроля и концентрации...растворяются в вечно радостном море блаженства....Душа...более не испытывает в себе собственную радость как индивидуализированную волну сознания,но погружается в Единый Космический Океан....со всеми его волнами---вечным смехом,трепетом...пульсацией....
...Выходя из кокона трех тел,душа навсегда избавляется от закона относительности...и становится невыразимым Вечно-Сущим...Душа,развернувшаяся в Дух...остается одна в сфере бессветового света,безмрачного мрака,безмысленной мысли,опьяненная экстазом радости в Божественной грезе...космического творения....
Вот..это мы..и есть...ОДНО....

Отредактировано Никита (28-09-2011 20:37:02)

0

187

-

Отредактировано fire (19-03-2026 12:48:51)

+1

188

fire написал(а):

Не вижу смысла вообще....в такой игре...

Так поставь другую.)

+1

189

fire написал(а):

Придумал сны о войне, о гибели детей, болезни и страдания. Наркоманы, алкаши, таксикоманы, убийцы и насильники.

Светик....тебе кошмары никогда не сняться..?
......
Всё, что ты описала по своей сути - нейтрально, белый лист..!! Ты и только ты (т.е не ты, а эго -каким то личностям придаёшь любые качества и клеет ярлыки на них..И знаешь почему..? Потому что ты этого хочешь..! Хочешь окрашивать и придавать какие либо свойства другим людям..
Вот возьми убийцу.......Разве можно убить твоё Я.? Разве можно его разрезать, пробить пулей, или ещё там чего....?
Да..!!! кто-то может физически разрушить костюм какого то перса, но ты думаешь, что у убийцы и жертвы не было такой договорённости до того, как им прийти и поиграться в эту игру.....и самим не распределить свои полярности.....?( убийца - жертва) и разыграть эту драму именно так..?
Токсикоманы, что они уничтожают....? Эго и плоть.....не более....(так эти аспекты всегда были тленны)...
....

+2

190

-

Отредактировано fire (19-03-2026 12:49:06)

+1

191

fire написал(а):

Ритуль, а для чего такие страсти?

Да в принципе страстей НЕТ..!!! И страданий нет тоже...
Просто люди воспринимают Дар, как Наказание..!
Но для опыта души....иногда нужно пострадать.....(но не обязательно).....нужно, чтоб через какую-то боль, через жертву или покаяние палача - прийти к себе, прийти к Богу..!
Всё ЕДИНО..!! Ты и жертва и палач, как определишь и захочешь - так и будет..! Опять повторю.......Никто тебя не убьёт, кроме самой себя..!!(если ты сама не ЗАХОТЕЛА) пройти опыт убиенной,....ибо значит тебе это надо.! Но в утешение - дискомфорт такого опыта, в основном проходят только единожды...
А может и вообще никогда.....
-Пришёл один человек к Богу и говорит -"Боже, я готов пройти все-все, Майю, быть убийцей, проделать путь в тысячу жизней, в общем все-все готов сделать, даже забыть, кто я есть, только для того, чтобы ты показал мне себя.. Я на все пойду ради этого..
И Бог сказал ему - Солнышко, знаешь, я ж вижу все.. Я знаю, что ты готов и согласен, поэтому я покажу тебе себя СЕЙЧАС…!" http://s60.radikal.ru/i170/1103/f8/c27101b3ba0a.gif

+1

192

fire написал(а):

Не вижу смысла вообще....в такой игре...

Почему ты думаешь, что тебе этот смысл, должен быть понятен?
Может быть наоборот? Не Бог не дорос до твоего понимания смысла, а ты не доросла до понимания смысла Бога?

0

193

Красиво..сестренка..Марго..

+1

194

Иисус..знал..что его будут распинать..но не убежал,не спрятался..он знал..тело..не есть он..это иллюзия..И он воссоздал такое же тело...за три дня...

+1

195

-

Отредактировано fire (19-03-2026 12:49:17)

0

196

-

Отредактировано fire (19-03-2026 12:49:52)

+1

197

fire написал(а):

хотела услышать ваше мнение...

любые эмоции, не важно, положительные, или отрицательные, это кайф, это наслаждение. Каждый выбирает соответственно собственному уровню и направлению развития. Но всегда стремится повторить эмоциональный всплеск, который когда-то испытывал, чтобы снова насладиться. А то, что мы называем развитием, или накоплением опыта, это переход от низших эмоциональных состояний к высшим. Это-то развитие, и есть самая большая иллюзия. Ведь, согласитесь, можно получить одинаково сильное эмоциональное наслаждение и побывав в цветущем розарии, и присмотревшись к простой одинокой ромашке у дороги. Всё дело в умении наслаждаться тем, что у тебя есть, как хорошим, так и тем, что тебе кажется сегодня плохим.

Отредактировано Никлюд (29-09-2011 10:12:05)

+2

198

-

Отредактировано fire (19-03-2026 12:49:29)

0

199

-

Отредактировано fire (19-03-2026 12:49:39)

+1

200

Никлюд написал(а):

любые эмоции, не важно, положительные, или отрицательные, это кайф, это наслаждение. Каждый выбирает соответственно собственному уровню и направлению развития. Но всегда стремится повторить эмоциональный всплеск, который когда-то испытывал, чтобы снова насладиться. А то, что мы называем развитием, или накоплением опыта, это переход от низших эмоциональных состояний к высшим. Однако, согласитесь, можно получить одинаково сильное эмоциональное наслаждение и побывав в цветущем розарии, и присмотревшись к простой одинокой ромашке у дороги. Всё дело в умении наслаждаться тем, что у тебя есть, как хорошим, так и тем, что тебе кажется сегодня плохим.

Ник........Брависсимо..!!!  [взломанный сайт]   http://www.mysticism.ru/Smileys/default/1135997123.gif   http://smile.zerk.ru/kolobok/good.gif   http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/victory.gif

0

201

ПРОСНИСЬ !!! ))) моя любимая..))   :flirt:   

+2

202

-

Отредактировано fire (21-03-2026 08:11:29)

0

203

-

Отредактировано fire (21-03-2026 08:11:13)

0

204

fire написал(а):

.Сейчас я могу себе позволить такую роскошь. Наслаждаться БЫТИЕМ....

+1

205

fire написал(а):

потом была программа. Я БОГ

Так а разве не так...? Почему ты думаешь что то что ты видишь не то что ты осуждаешь и по закону подобного притягиваешь...тоесть вера породила опыт...Те самые родители значит сами породили свой опыт...Я у мамы взять ничего не могу..но так есть другой вариант..муж...И ..куда бы я не пошла мне всегда везет..Даже если в магазин...Вот вчера решила купить мяса 500 гр..пришла..и прям передо мной 560 гр..Я упираюсьь..нафиг мне еще 60 гр..ковыряюсь.....нет все остальные по 600-700 гр..Из этого вывод..жизнь мне под нос подсунула то чего мне надо было..а я все же недоверилась..ковырялась..И так постоянно ..стоит подумать и вот оно...Скорей бы уже покрупному...я уже ручки потираю...Жизнь не создавалась с мыслью попотеть...а поиграть..Я представляю это  как все что мне нравиться..случается легко...в работе...в везухе...везде..А расталкивать кулаками..пробиваясь к вершине это не мое...прротивно...

+1

206

-

Отредактировано fire (21-03-2026 08:10:59)

0

207

fire написал(а):

Радость
короче, забей на воздержание и люби, люби, люби....кого хочешь. хоть каждый божий день....мы же в иллюзии...

Не, fire, Радость наконец то согласилась поиграть роль верной жены).... понаблюдаю, что из этого получится....

+1

208

Радость написал(а):

согласилась поиграть роль верной жены).... понаблюдаю, что из этого получится.

кроме усугбления внутреннего конфликта и роста напряжения - ничего

+1

209

Радость написал(а):

Радость наконец то согласилась поиграть роль верной жены).... понаблюдаю, что из этого получится....

А кто согласился.......Радость или ты сама..?  http://s006.radikal.ru/i213/1103/20/7186ede81e0d.gif

0

210

Путник написал(а):

кроме усугбления внутреннего конфликта и роста напряжения - ничего

Других вариантов не вижу.

0

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ОТКРЫВАЯ СВОЁ МЫШЛЕНИЕ » Сети Иллюзий

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно