__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ОТКРЫВАЯ СВОЁ МЫШЛЕНИЕ » Сети Иллюзий

Сети Иллюзий

Сообщений 181 страница 210 из 282

181

Вот маленький фрагмент..из книги..Автобиография Йога...Кто хочет..прочитать полностью..стр.456.

"Причинный мир неописуемо тонок,--ответил он.Для его понимания необходимо обладать огромной концентрацией,чтобы закрыв глаза,суметь отчетливо представить астральный и физический космос..во всей их безбрежности:сияющий воздушный шар с плотной корзиной,существующий...только в идеях....

Если сверхчеловеческой концентрацией удалось обратить два этих космоса во всей их сложности в одни лишь идеи,тогда тот,кто обладает такой силой концентрации,достигает причинного мира и встает на границу слияния ума..и материи..Там все сотворенное---твердые тела,жидкости,газы,электричество,энергия,все существа,люди,животные,растения,микробы---воспринимается как формы сознания...точно так же,как человек может закрывать глаза и сознавать,что он существует,хотя его тело и невидимо для его физических глаз и присутствует лишь как...идея...

.....Все,что человек может делать в воображении,причинная сущность в состоянии сделать в реальности..Наиболее одаренный человеческий разум с колоссальнейшим воображением способен лишь в уме переходить от одной незаурядной мысли к другой,мысленно перескакивать с планеты на планету,бесконечно катиться в бездну вечности...ракетой взмывать под свод галактики или светить прожектором по Млечному Пути.. и звездным просторам..

Но существа в причинном мире располагают гораздо большей свободой и мгновенно,без усилия,могут спроецировать мысли в объективность без каких бы то ни было материальных или астральных затруднений и кармических ограничений..

Причинные сущности сознают,что физический космос воздвигнут первично не из электронов и астральный космос состоит...по существу...не из жизнетронов:на самом деле оба они....созданы из мельчайших частиц....Божественной мысли..раздробленной и разделенной майей---законом относительности,который явственно вмешивается,чтобы отделить творение...от своего Творца...

+1

182

Анюта написал(а):

Игра в познание и накопления опыта..!!Опыта  иллюзий...зачем?

Не зачем, а потому что. ))))))))))))) Игра такая...))

0

183

fire написал(а):

сознанием мыслю

Правильно Светуль....
Вот это и есть твоё Я - только в неглиже,....короче голенькое, без спец. одежды..тела.. http://s006.radikal.ru/i213/1103/20/7186ede81e0d.gif   http://s46.radikal.ru/i111/1009/fd/4754b1bd46d0.gif

0

184

...Души в причинном мире различаются одна от другой как индивидуализированные центры радостного Духа,их мыслеформы---единственные объекты,которые их окружают...Причинные сущности видят,что разница между их телами и мыслями ...состоит всего лишь в идеях....Как человек,закрыв глаза,может представить сверкающий белый свет или бледно-голубую дымку,так причинные сущности одной лишь мыслю в состоянии видеть,слышать,обонять,чувствовать вкус и осязать;они создают любой объект или растворяют его силой космического ума...

И смерть и рождение в причинно мире происходит в мысли..Причинно-телесные сущности вкушают лишь амброзию(пища Богов),вечно нового знания.Они пьет из родников умиротворенности,странствуют по бездорожью восприятия,плавают в океане безбрежного блаженства..Вот,смотри,как их яркие мысли-тела взмывают выше триллионов сотворенных Духом планет,свежих мыльных пузырей Вселенных,звезд мудрости,спектральных грез золотой туманности,надо всем небесным лоном Бесконечности!!!

0

185

Никита написал(а):

тело..а когда ты умерла..чем ты смотришь..и что ты видишь...Ведь наверное не раз приходилось слышать про то как люди после клинической смерти описывали всех тех..кто их старался привести в чувство..Так кто это видит..и чем..и чем ты мыслишь..если твое тело с угасшим мозгом..лежит на операционном столе...

Вот ты даешь...разве у меня одно тело..разве человек видит глазами...

Margo написал(а):

Перейдёшь на следующий уровень...будешь своё тело эфирным ощущать.

Ага и ощущать его как плотное

Margo написал(а):

Это просто так устроено...

Ну это  еще не аргумент а предположение..если я иллюзия то какя античастица..антииллюзия должна быть

Margo написал(а):

смотреть как ты играешься в

Кто смотрит то ..опять иллюзия на илюзию?

Margo написал(а):

) предполагаю, что есть..!

Нетю
там конец всех уровней...гейм овва...

Margo написал(а):

что здорово поигралась......набралась опыта и можно шагать дальше..

Дальше некуда..дальше только в игре...а там нет перса нет бога...тишина...смерть....вечная пустота...ТЕБЕ ТУДА?

Margo написал(а):

что всё есть иллюзия,

Иллюзия это лишь слово говорящее что все состоит из ничего...ничто стало всем...но это не значит что этого нет...тут и сидит подвох в понимании...этого слова....Это ничто существует а следовательно и то что из него состоит тоже существует....Если прога иллюзия то как она работает....как бог видит сон.если сна нет...

Margo написал(а):

Ведь в ОС-е же всё реально..!! Но он же не реальность

Ты же мне доказывала что он реальность..каждая мысль?

Margo написал(а):

и то там совершенно не осознаёшь, что твоё тельце калачиком на диване покоиться, пока ты во сне на метле гоняешь с ветерком..

Рит ганяет астральное тело..которое является частью игры..Понимаешь как я это вижу..Я Бог..взял и стал из себя сотворять вибрации..и сказал да будет эта вибрация мне казаться как Аня..а эта как Рита...и стал бог Аней и Ритой...И посмотрел бог ..хорошо весьма и пошло у бога и поехало..

0

186

...Многие сущности тысячелетиями остаются в причинном космосе...Благодаря более глубоким экстазам освобожденная душа затем удаляется из маленького причинного тела..и полагается на безбрежье причинного космоса.Все отдельные водовороты идей,индивидуализированные волны энергии,любви,воли,радости,мира,интуиции,покоя,самоконтроля и концентрации...растворяются в вечно радостном море блаженства....Душа...более не испытывает в себе собственную радость как индивидуализированную волну сознания,но погружается в Единый Космический Океан....со всеми его волнами---вечным смехом,трепетом...пульсацией....
...Выходя из кокона трех тел,душа навсегда избавляется от закона относительности...и становится невыразимым Вечно-Сущим...Душа,развернувшаяся в Дух...остается одна в сфере бессветового света,безмрачного мрака,безмысленной мысли,опьяненная экстазом радости в Божественной грезе...космического творения....
Вот..это мы..и есть...ОДНО....

Отредактировано Никита (28-09-2011 20:37:02)

0

187

Знаете что, вот читаю....комикс самый натуральный. Бог получается садо-мазохист. Придумал сны о войне, о гибели детей, болезни и страдания. Наркоманы, алкаши, таксикоманы, убийцы и насильники. Странный бог какой-то. И если мы, это он..то звиняйте....кроме .... у меня слов не найдется....шикарная иллюзия...это как раньше вериги на себе таскали и самобичеванием занимались, что бы укротить плоть животную. А бог он какую плоть укрощает такой иллюзией. Не вижу смысла вообще....в такой игре... http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/wacko.gif

+1

188

fire написал(а):

Не вижу смысла вообще....в такой игре...

Так поставь другую.)

+1

189

fire написал(а):

Придумал сны о войне, о гибели детей, болезни и страдания. Наркоманы, алкаши, таксикоманы, убийцы и насильники.

Светик....тебе кошмары никогда не сняться..?
......
Всё, что ты описала по своей сути - нейтрально, белый лист..!! Ты и только ты (т.е не ты, а эго -каким то личностям придаёшь любые качества и клеет ярлыки на них..И знаешь почему..? Потому что ты этого хочешь..! Хочешь окрашивать и придавать какие либо свойства другим людям..
Вот возьми убийцу.......Разве можно убить твоё Я.? Разве можно его разрезать, пробить пулей, или ещё там чего....?
Да..!!! кто-то может физически разрушить костюм какого то перса, но ты думаешь, что у убийцы и жертвы не было такой договорённости до того, как им прийти и поиграться в эту игру.....и самим не распределить свои полярности.....?( убийца - жертва) и разыграть эту драму именно так..?
Токсикоманы, что они уничтожают....? Эго и плоть.....не более....(так эти аспекты всегда были тленны)...
....

+2

190

Margo
кошмары никогда в жизни не снились....никогда....я же не спала, а всё время бодрствовала в пограничном состоянии..., да и сейчас сплошные ОС_ы, я мыслю уже одинаково. что в реале, что в отключке....

Margo написал(а):

разыграть эту драму

Ритуль, а для чего такие страсти? 8-) ...Для чего Христа распинали и на кресте гвоздями приколачивали. Сына божьего.
Христос сам захотел повисеть на кресте, а когда ему надоест, он вернется к Петру рыбу ловить))) http://s002.radikal.ru/i200/1005/42/f2b97bd0b83c.gif 
...................................................................................................................
Видишь там, на горе, возвышается крест. Под ним десяток солдат. Повиси-ка на нем. А когда надоест, возвращайся назад, гулять по воде...

+1

191

fire написал(а):

Ритуль, а для чего такие страсти?

Да в принципе страстей НЕТ..!!! И страданий нет тоже...
Просто люди воспринимают Дар, как Наказание..!
Но для опыта души....иногда нужно пострадать.....(но не обязательно).....нужно, чтоб через какую-то боль, через жертву или покаяние палача - прийти к себе, прийти к Богу..!
Всё ЕДИНО..!! Ты и жертва и палач, как определишь и захочешь - так и будет..! Опять повторю.......Никто тебя не убьёт, кроме самой себя..!!(если ты сама не ЗАХОТЕЛА) пройти опыт убиенной,....ибо значит тебе это надо.! Но в утешение - дискомфорт такого опыта, в основном проходят только единожды...
А может и вообще никогда.....
-Пришёл один человек к Богу и говорит -"Боже, я готов пройти все-все, Майю, быть убийцей, проделать путь в тысячу жизней, в общем все-все готов сделать, даже забыть, кто я есть, только для того, чтобы ты показал мне себя.. Я на все пойду ради этого..
И Бог сказал ему - Солнышко, знаешь, я ж вижу все.. Я знаю, что ты готов и согласен, поэтому я покажу тебе себя СЕЙЧАС…!" http://s60.radikal.ru/i170/1103/f8/c27101b3ba0a.gif

+1

192

fire написал(а):

Не вижу смысла вообще....в такой игре...

Почему ты думаешь, что тебе этот смысл, должен быть понятен?
Может быть наоборот? Не Бог не дорос до твоего понимания смысла, а ты не доросла до понимания смысла Бога?

0

193

Красиво..сестренка..Марго..

+1

194

Иисус..знал..что его будут распинать..но не убежал,не спрятался..он знал..тело..не есть он..это иллюзия..И он воссоздал такое же тело...за три дня...

+1

195

Ваня
мне мой ДУХ, уже всё рассказал..., я проходила свой Путь осознанно. Поэтому мне было легко его проходить, а спрашиваю я вас и хотела услышать ваше мнение...У меня вопросов нет больше к Духу...и есть чёткое понимание....не в космическом масштабе, а то что касается жизни....вообще и некоторых в отдельности....)

0

196

Никита написал(а):

за три дня

ещё бы...обладать "семимерными" возможностями...

+1

197

fire написал(а):

хотела услышать ваше мнение...

любые эмоции, не важно, положительные, или отрицательные, это кайф, это наслаждение. Каждый выбирает соответственно собственному уровню и направлению развития. Но всегда стремится повторить эмоциональный всплеск, который когда-то испытывал, чтобы снова насладиться. А то, что мы называем развитием, или накоплением опыта, это переход от низших эмоциональных состояний к высшим. Это-то развитие, и есть самая большая иллюзия. Ведь, согласитесь, можно получить одинаково сильное эмоциональное наслаждение и побывав в цветущем розарии, и присмотревшись к простой одинокой ромашке у дороги. Всё дело в умении наслаждаться тем, что у тебя есть, как хорошим, так и тем, что тебе кажется сегодня плохим.

Отредактировано Никлюд (29-09-2011 10:12:05)

+2

198

Никлюд
ты прав на все 100%...,  [взломанный сайт]   [взломанный сайт]  раньше я этого не понимала, но сейчас я как раз так и живу...Я НАСЛАЖДАЮСЬ ВСЕМ. Жучками и паучками, цветами и овощами, деревьями и облаками, даже песком по которому хожу...Сейчас я могу себе позволить такую роскошь. Наслаждаться БЫТИЕМ....

0

199

Никлюд
на фотографии ты  http://smile.zerk.ru/kolobok/good.gif , особенно, это что чётки или бусы?

+1

200

Никлюд написал(а):

любые эмоции, не важно, положительные, или отрицательные, это кайф, это наслаждение. Каждый выбирает соответственно собственному уровню и направлению развития. Но всегда стремится повторить эмоциональный всплеск, который когда-то испытывал, чтобы снова насладиться. А то, что мы называем развитием, или накоплением опыта, это переход от низших эмоциональных состояний к высшим. Однако, согласитесь, можно получить одинаково сильное эмоциональное наслаждение и побывав в цветущем розарии, и присмотревшись к простой одинокой ромашке у дороги. Всё дело в умении наслаждаться тем, что у тебя есть, как хорошим, так и тем, что тебе кажется сегодня плохим.

Ник........Брависсимо..!!!  [взломанный сайт]   http://www.mysticism.ru/Smileys/default/1135997123.gif   http://smile.zerk.ru/kolobok/good.gif   http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/victory.gif

0

201

ПРОСНИСЬ !!! ))) моя любимая..))   :flirt:   

+2

202

Будьте как дети, но прежде чем стать веселым и беззаботным как ребенок. Надо выучиться, что бы освоить любимое ремесло, стать Мастером. А уж потом довести своё ремесло до Творчества. Купить себе дом или квартиру. Если есть способность создать свою фирму, окружить себя атрибутикой цивилизации.
Проще говоря. Создай себе пространство Любви. И можно смело быть легким и гибким, играть и веселиться. Наслаждаясь каждым мгновением Жизни.
И позволит себе делать, что хочешь и что душе мило.
А до этого надо здорово потрудиться. Над собой.
Я вижу сейчас такую картину среди молодежи. Проходят вот все эти программы. Первая программа была как раз Создать пространство Любви. Потом прошла программа. Вторая половинка. Следующая прошла программа Я ЕСМЬ, потом была программа. Я БОГ. Потом закрутили программу. БУДЬТЕ КАК ДЕТИ. Потом прошла седьмая программа внушения. Делай и живи, как хочется тебе. У тебя ВСЁ будет. Молодежь как раз выросла - взростилась на этих программах.  Я наблюдаю таких вот детишек. Они сидят на шее родителей, работать не хотят и т.д. и т.п. Потому что они БОГИ, они пришли играть, поэтому они легкие и беззаботные как дети, и у них ВСЁ будет. Но идут к родителям и просят деньги на свои развлекаловки. И если им вздумается найти свою вторую половинку, они ведут их в однокомнатные квартиры или коммуналки своих родителей. Они же боги. А родители у них рабы, поэтому родители влезают в долги и пашут на другое пространство для своих чад. Родители при этом себе во всем отказывают. Ужимают себя и экономят. Ради своего Божественного чада.

Этот мультфильм для взрослых появился еще в глубокие советские годы. Прыгает по саванне кенгуру, из кармана периодически высовывается детеныш с традиционно-требовательным "Мама, ням-ням!" В какой-то момент уставшая мама-кенгуру встречает еще одну мамашу, в кармане у которой - дочка-кенгуру с тем же рефреном "Мама, ням-ням!" Кенгурята явно проявляют друг к другу интерес, удаляются в кусты - а оттуда возвращаются уже четверо, двое прыгают с криком "Мама, ням-ням!", а двое из "поколения next" исполняют свой монолог: "Баба, ням-ням!"
1986 г.
режиссер В. Курту
художник-постановщик А. Евтушенко
xудожники Г. Полежаева, М. Ромашко, Л. Берлинская, М. Домнина, Т. Буштюк, М. Наку, В. Тодорашко
аниматоры Н. Сидоренко, Т. Финкель, Юрий Кацап, Мария Кобзак, Леонид Горохов, В. Донцу
директор З. Григорчук
звукооператор Илья Бойко
редактор А. Волковский
монтажер З. Маркитан

0

203

0

204

fire написал(а):

.Сейчас я могу себе позволить такую роскошь. Наслаждаться БЫТИЕМ....

+1

205

fire написал(а):

потом была программа. Я БОГ

Так а разве не так...? Почему ты думаешь что то что ты видишь не то что ты осуждаешь и по закону подобного притягиваешь...тоесть вера породила опыт...Те самые родители значит сами породили свой опыт...Я у мамы взять ничего не могу..но так есть другой вариант..муж...И ..куда бы я не пошла мне всегда везет..Даже если в магазин...Вот вчера решила купить мяса 500 гр..пришла..и прям передо мной 560 гр..Я упираюсьь..нафиг мне еще 60 гр..ковыряюсь.....нет все остальные по 600-700 гр..Из этого вывод..жизнь мне под нос подсунула то чего мне надо было..а я все же недоверилась..ковырялась..И так постоянно ..стоит подумать и вот оно...Скорей бы уже покрупному...я уже ручки потираю...Жизнь не создавалась с мыслью попотеть...а поиграть..Я представляю это  как все что мне нравиться..случается легко...в работе...в везухе...везде..А расталкивать кулаками..пробиваясь к вершине это не мое...прротивно...

+1

206

Анюта написал(а):

мне всегда везет

http://www.shareapic.net/preview7/023842696.png

0

207

fire написал(а):

Радость
короче, забей на воздержание и люби, люби, люби....кого хочешь. хоть каждый божий день....мы же в иллюзии...

Не, fire, Радость наконец то согласилась поиграть роль верной жены).... понаблюдаю, что из этого получится....

+1

208

Радость написал(а):

согласилась поиграть роль верной жены).... понаблюдаю, что из этого получится.

кроме усугбления внутреннего конфликта и роста напряжения - ничего

+1

209

Радость написал(а):

Радость наконец то согласилась поиграть роль верной жены).... понаблюдаю, что из этого получится....

А кто согласился.......Радость или ты сама..?  http://s006.radikal.ru/i213/1103/20/7186ede81e0d.gif

0

210

Путник написал(а):

кроме усугбления внутреннего конфликта и роста напряжения - ничего

Других вариантов не вижу.

0

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ОТКРЫВАЯ СВОЁ МЫШЛЕНИЕ » Сети Иллюзий

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно