смысл ?
смотря, что на кону.)))))))) А вдруг повезёт, и ты сам у себя выиграешь очередное бессмертие? )))
Отредактировано Никлюд (01-10-2011 01:05:45)
РАМТА - ЭЗОТЕРИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » БЕССМЕРТИЕ » ЖИЗНЬ И СМЕРТЬ - МОМЕНТЫ ИГРЫ
смысл ?
смотря, что на кону.)))))))) А вдруг повезёт, и ты сам у себя выиграешь очередное бессмертие? )))
Отредактировано Никлюд (01-10-2011 01:05:45)
за чем ? для чего ? Смысл ? . Вот просто так , ради интереса , тебе самому , лично , подобное удовольствие строго необходимо ?
И ты сам эту игру придумал
Нет.....её придумали не мы.....Мы ведь, как ты сказал - лишь фишки в этой игре.........
А что если создатель придумал так, что нам нужно вернуться в НАЧАЛО игры..?!? И именно поэтому всегда рано или поздно нам придется умереть...?А-а-а..? И мы всё больше и чаще умираем,...назад и назад..пока все твои инкарнационные "я" не умрут.....Ник, как ты думаешь, не обернёмся ли мы таким образом в НИЧТО=ВСЁ..?
А вот теперь попробуй заменить слово умереть на ожить...Ну..видишь..?! Ведь ты таким образом -создаешь начало и конец..!!. (вспомни змейку кусающую свой хвостик)
Ты начинаешь игру,,.. играешь, вплетаешься в сюжет, чтобы потом из него выйти... Ты как бы идешь от вымышленного начала в вымышленный конец.... и по моему -в этом и есть игра.....!!..........Это принцип любой игры...! Цель игры - забыть и вспомнить...
Цель игры Ник - в том,.. что никакого момента нет,.... никакой игры нет....!!!!
хе-хе.....Джокер Джека Николсона... Игорь-шютка удалась!!.. )) очередной глюк богов..) тупизм..
диалог на пригорке
Я сидел на пригорке , и невольно залюбовался утром , когда заря , разбрызгав краски расцветила поля , луга , ярок , заросший не понятно от куда взявшимся разнообразием растений , дубраву , стоящую вдалеке . Как ласковый утренний ветерок , нежно обнимал каждый листик , каждую травинку и букашку , нежно пробуждая их и желая доброго утра .. И меня не обошел , обнял , поздоровался , поиграл бородой и заглянул в глаза . Вот и кочет в небе , старый знакомый , тоже откликнулся . как все таки прекрасна жизнь !
- Здравствуй , сынок !
- Здравствуй… те ??? Я вздрогнул от неожиданности . рядом со мной стояла седая , милая женщина , с сетью морщинок вокруг глаз , просто одетая . Ее взгляд и немое застывшее движение тела излучали столько любви и нежности , заботы и понимания … Почти так же выглядела моя любимая бабушка , И именно по этому я смутился , что не могу вспомнить кто это . Не жалуюсь на память , но мой мозг , лихорадочно перебирая лица всех близких и родных , как живущих , так и ушедших , не смог опознать милую старушку «Да уж , сбоишь , комп » подумал я .
Заметив мое замешательство и опередив мой вопрос , улыбнувшись без малейшей тени укора сказала
- Мы с тобой старые знакомые , и я всю жизнь , с твоего первого вздоха при рождении рядом с тобой . У меня много имен , но в ваших землях меня Смертью зовут . Не вздыхай , не за тобой я сегодня , хотя ты и сам не раз просился , я поговорить . Утро какое искристое .
- …..??? О чем же говорить ? Ведь ты и так все знаешь , все тебе ведомо и тайн для тебя нет ни каких ? И тут же , его Величество Сарказм ( как защитная реакция ) продолжил ;
- И чем же я удостоился такой чести ?
- Странные вы люди … Молитесь тому , кто к вам в лучшем случае раз в 2000 лет отправляет глашатая недоучку , и игнорируете того , кто с вами , да с любым живым существом с первого до последнего вздоха рядом . Одни шарахаются от меня как от пугала , другие е с перепуга в упор пытаются не видеть , третьи все обмануть пытаются , четвертые …. да и разве похожа я на то , как вы меня рисуете – костлявое чучело с косой или еще как то ?
я даже замешкался , увидев столько тоски , грусти и не разделенной нежности в ее глазах и словах , аж невольно стыдно стало за род людской
- а как же молодые и младенцы , которых ты забираешь , не дав жизни вкусить ? Как же убийство достойных и жизнь некчемных и подлецов ? Чем ты оправдаешь такое не справедливое свое поведение ?
- Не суди , и судим не будешь ( вздохнула Смерть ) . не зная Правды , идешь в арбитры . Ведь вы сами со мной за ранее договариваетесь , когда и как мне вас забрать . такие вот пироги . Жизнь – вот что настоящее покарание , а смерть избавление . Это я каждого из вас пестую и оберегаю , чтоб раньше срока не ушли , чтоб успели познать все , что хотели .Это я ваш истинный и незаменимый ангел хранитель .
- Вот так сказала !! такое и на голову не налезет ( я нахально рассмеялся ей в лицо )А как же муки страдающих ?( мне интересно стало , как она будет выкручиваться из этого вопроса )
- как же вам головы засорили слуги не понятно чьи ! Бог вам посылает страдания и боль , я же вас от них избавляю Да , есть те , кто тяжело и долго умирает , так это грешники , так они перед смертью очищаются , чтоб в Ад не попасть .
- Так это забота такая о нас , а я и не вдомек !!!
- Зря ерничаешь . лучше задумайся , что будет , если я вас оставлю и уйду
Это было сказано с такой грустью и заботой , что у меня не вольно мурашки по коже пошли , и мозг тут же услужливо выдал цитату из апокалипсиса «-- и не будет смерти и конца страданиям , и будут живые завидовать мертвым »
Она исчезла так же неожиданно и беззвучно как и появилась , оставив меня один на один с бурей эмоций и тяжелых мыслей . даже смерть является заботливой и милосердной . даже смерть – не что иное , как проявление вселенской Любви…..
А высоко в небе , Кочет , старый друг , весело сообщил , что мышку нашел , и сейчас будет завтрак ……
А ведь и в правду , чтоб мы жили , смерть забирает жизнь у животных , рыб и растений .
И мы свой путь с ней начинаем с первого вздоха рождения ……..
смерть – не что иное , как проявление вселенской Любви
Да.....кто-то и так считает......))
Мы ведь, как ты сказал - лишь фишки в этой игре.........
я так не говорил.)
Ты как бы идешь от вымышленного начала в вымышленный конец.... и по моему -в этом и есть игра.....!!..........Это принцип любой игры...! Цель игры - забыть и вспомнить...
Цель игры - в том,.. что никакого момента нет,.... никакой игры нет....
вот так ты решила поиграть...?))))))))))))
я так не говорил.)
Ну может не дословно так,..но вот твои слова;
представьте себе, что игровой стол - вселенная. Фишек - беспредельно много. А каждая фишка - живое существо, воплощённая душа... Веди и в простой настольной игре мы вкладываем в каждую фишку себя, наделяем её сознательным устремлением
вот так ты решила поиграть...?))))))))))))
Не только я.......
Не только я.......
Увы мне, Ивану Васильевичу.))
Увы мне, Ивану Васильевичу.))
Как будет угодно Иван Василич.. Главное, чтоб забавно было..
На все про все отведено определенное время. Потом звонок с урока..
Федь.......кто отвёл это определённое время..? Кто определяет когда должна настать переменка..? [взломанный сайт]
Ты только подумай.......ведь время чуществует только в этой реальности,....... а всё Сущее вечно купается в Безвременье..
Без разрыва в непрерывности не может быть возрождения.
Без смерти не может быть обновления.
Даже тьма сна освежает и восстанавливает.
Без смерти мы были бы обречены на неизменное вечное угасание.
Значит бессмертия не существует?
Когда жизнь и смерть осознаются как неотъемлемые части одного целого,
как две стороны одного бытия, это и есть бессмертие.
Видеть конец в начале и начало в конце – это признак вечности.
Определённо, бессмертие не есть непрерывность.
Непрерывен только процесс изменений. Ничто не вечно.
Нисаргадатта Махарадж
"Я есть то"
Великая книга, великий человек...
Отредактировано Eve (18-12-2011 15:37:38)
Ничто не вечно.
Нисаргадатта Махарадж
Eve ........И ты в это поверил(а)..?
ФАНТОМ ЖИЗНИ И СМЕРТИ | МИСТИЧЕСКИЙ ОПЫТ | 31-10-2010 |
Жизнь после смерти | БЕССМЕРТИЕ | 12-01-2014 |
ВЫ УМРЕТЕ НАВСЕГДА: УЧЕНЫЕ ДОКАЗАЛИ, ЧТО ЖИЗНИ ПОСЛЕ СМЕРТИ НЕ СУЩЕСТВ | РЕИНКАРНАЦИЯ | 08-03-2022 |
В границах игры /агностицизм/ | ФИЛОСОФИЯ | 13-10-2014 |
Сквозь смерть | ДРУГИЕ УЧИТЕЛЯ | 20-06-2018 |
Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » БЕССМЕРТИЕ » ЖИЗНЬ И СМЕРТЬ - МОМЕНТЫ ИГРЫ