Написано это было давно, да перепечатано только сегодня. Хотела выбросить, но перечитала и подумала, что, возможно, Ане это будет интересно.
Все это касается самого первого поста.
Вы, наверное, заметили, что этот рассказ и последующий на первый взгляд совершенно не похожи на нашу Анюту, словно написаны другим человеком. Сначала я к ним так и отнеслась. Но после того, как она подтвердила свое авторство, интерес мой резко возрос. Еще бы! Приоткрывают душу далеко не часто, поэтому нужно ценить это и использовать.
Там можно найти и прошлое, которого больше всего, есть немного настоящего и даже взгляд на будущее.
Несколько вводных слов. Мы знаем Анюту как очень легкого, хотела сказать в поведении, но НЕТ, в общении человека. Хохотушку, актрису. Девушку с чудесным чувством юмора очень живую, искрометную, сексуальную.
И вдруг, она приподнимает тяжелую резную завесу своего внутреннего театра. Именно театра. Она продолжает играть даже внутри себя с разделением ролей, некоторым отчуждением одной Ани от другой…. Но об этом чуть позже.
Записи. Свойство очень женское, нужно сказать. Она дорожит своим прошлым, иначе не пачкала бы белый лист закорючками своих сомнений. Дорожит и ненавидит одновременно. Несколько раз на протяжении всего повествования она возвращается к желанию исправить прошлое! С одной стороны это неуверенность в себе, а с другой случай, или череда событий повлекших такое отношение и к себе в прошлом и к себе настоящей. Она не говорит о причинах прямо, Однако показывает свое отношение к ним однозначно и понятно. Слова "дерьмо, плохо пахнет" отношение к жизненному опыту как к хламу характеризуют это состояние. И все-таки, она не готова сказать даже самой себе главную причину.( На сегодняшний день я уже знаю ее, мы с ней беседовали). Она боится спускаться в эти темные закоулки своей души, идет "глаза опускает". Это сидит так прочно, так давно, что она не допускает возможности добраться сюда и изменить – "лучше выбросить". Нет сомнений, что начало идет из детства, укореняется с годами и преследует всю жизнь. Это настолько влияет на ее внутренний мир, что даже окружающие события, окружающих людей она рассматривает через призму своего "опыта".
Посмотрите, какое место она отвела для своей души! То, чем люди обычно гордятся, то, что представляют огромным, светлым, самым что ни на есть настоящим в себе.
Это нужно так спрятать, так обложиться мешками, что она ( душа), маленькая, несчастная, больная ( "чахнет") даже боится выйти наружу ( на свет божий). Нужны значительные события, что бы представлять свою бессмертную душу крохотной и больной, прятать от мира и других глаз. Неуверенность, страх, из прошлого влияют на настоящее, мешают ей оценивать правильно события.
Она передает и свое видение свое отношение к миру через призму своих пороков. " "Чем больше мешок и чем дурнее пахнет, тем персона важнее". Она ищет такие же мешки и у других людей.
Но все это у нее глубоко внутри. На сегодняшний день она прекрасно справляется со своими темными мыслями и совершенно по-другому смотрит на мир и людей. И все-таки, это сидит глубоко и время от времени дает о себе знать. Анюте нужно дать своей душе выговориться, поговорить "по душам" ( видите, какое интересно значение у этого выражения) с такой же родной доброй душой.
Счастья тебе Анют, я в тебя верю.