Вот немного неоднозначный вопрос.......
Что для вас значит - СИЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК..?? [взломанный сайт]
Сильный Человек
Сообщений 1 страница 30 из 59
Поделиться115-10-2011 13:33:59
Поделиться215-10-2011 14:16:56
"сильный не тот , кто не устает , а тот кто находит силы подняться " постарался близко к тексту
Поделиться315-10-2011 14:35:28
а тот кто находит силы подняться
Так любого можно довести до состояния когда поднятся уже нельзя....Сильный это метафора...Думаю смысл веё в том что человек не играет роль жертвы...а готов принять реальность такой как она есть...
Поэтому со стороны он кажется сильным тем кто привык обвинять кого то в своих неудачах...а он просто другой..ему даже легче..но это им не понять
Поделиться415-10-2011 14:52:45
Сильный=мудрый!
Поделиться515-10-2011 14:57:38
А возможно ли всегда, всегда оставаться сильным..?
Поделиться615-10-2011 15:02:51
Путник написал(а):а тот кто находит силы поднятьсяТак любого можно довести до состояния когда поднятся уже нельзя
речь то как раз не о физической силе , а силе духа , смелости принять и критику в том числе , и не приятную правду , и не подчиниться , не под кого не ложиться , даже в силу обстоятельств
Поделиться715-10-2011 15:08:07
речь то как раз не о физической силе , а силе духа , смелости принять и критику в том числе , и не приятную правду , и не подчиниться , не под кого не ложиться , даже в силу обстоятельств
А сколько часто это надо сделать, чтоб о человеке можно было сказать - ДА..! Это сильный человек..!
Поделиться815-10-2011 15:10:49
для меня СИЛА-это воин. Он безупречен, а значит в этом его СИЛА...
Поделиться915-10-2011 15:49:04
А сколько часто это надо сделать, чтоб о человеке можно было сказать - ДА..! Это сильный человек..!
всегда и влюбой ситуции , тем более без оглядки на чье либо мнение
Поделиться1015-10-2011 15:50:25
для меня СИЛА-это воин. Он безупречен, а значит в этом его СИЛА...
безупречен мудрец , он в себя включает и воина , и искателя . и целителя
Поделиться1115-10-2011 16:03:41
А сколько часто это надо сделать, чтоб о человеке можно было сказать - ДА..! Это сильный человек..????????!
А на мой вопрос кто нибудь ответит..?
И на этот тоже..
Поделиться1215-10-2011 16:05:11
Margo написал(а):А сколько часто это надо сделать, чтоб о человеке можно было сказать - ДА..! Это сильный человек..????????!А на мой вопрос кто нибудь ответит..?
Margo написал(а):А сколько часто это надо сделать, чтоб о человеке можно было сказать - ДА..! Это сильный человек..!всегда и влюбой ситуции , тем более без оглядки на чье либо мнение
Поделиться1315-10-2011 16:28:37
легко, если задаться целью....
Поделиться1415-10-2011 16:30:55
А сколько часто это надо сделать
в смысле....Рит, поясни..что часто....
Поделиться1515-10-2011 16:36:31
Margo написал(а):
А сколько часто это надо сделатьв смысле....Рит, поясни..что часто
Нет.........просто мне интересно.......Ведь человек по сути не может быть всё время сильным.......вот не может..! Ведь всё циклично...Прилив- отлив.....
Посему вопрос, как часто нужно быть сильным,( мудрым, цилителем, воином, безупречным), чтоб за тобой закрепилась репутация СИЛЬНОГО ЧЕЛОВЕКА..?
Поделиться1615-10-2011 16:38:28
Ведь человек по сути не может быть всё время сильным...
Может . Просто ты забыла , что и в слабости есть сила , в ее признании и преодолении
чтоб за тобой закрепилась репутация СИЛЬНОГО ЧЕЛОВЕКА..?
для чего ? кому это нужно ?
Отредактировано Путник (15-10-2011 16:38:46)
Поделиться1715-10-2011 16:50:20
Лишь только тот достоин Жизни и Свободы
Кто каждый день за них идёт на бой... Гёте. Фауст.
Поделиться1815-10-2011 16:54:35
Лишь только тот достоин Жизни и Свободы
Кто каждый день за них идёт на бой
Это значит всё время воевать за Жизнь.? О свободе уж и не говорю.......
Пардон.......А с кем воевать..?
для чего ? кому это нужно ?
Да нет.......я вообще спрашиваю.......)
Поделиться1915-10-2011 16:56:00
Да нет.......я вообще спрашиваю.....
в любом вопросе есть ... смысл вопроса
Поделиться2015-10-2011 18:03:21
сильный человек - тот, кто после самостоятельных решений становится сильнее
Поделиться2116-10-2011 16:35:16
сильный человек - тот, кто после самостоятельных решений становится сильнее
Йоож........по моему это всего лишь фраза-лозунг........
Можешь привести личный пример, когда ты что-то решил........и как почувствовал себя сильнее..?
Поделиться2216-10-2011 16:59:48
Это значит всё время воевать за Жизнь.?
Margo
Рит, а что тебя смущает. Все кто здесь отписался, все правы. Взять хотя бы просто воина. Он безупречен, к нему никаких лазеек не найти. Семьи нет. Родителей нет. Детей нет. Родственников нет. Друзей нет. Дома нет. Так как, по сути, ведет кочевой образ жизни. Он одинок в своём пути. Он даже смерти не боится. Потому что в этом мире его ничего не держит. Он адекватно относится к себе и что его ждет. Он постоянно находится в этом состоянии. Потому что для него это образ жизни. В этом его Сила.
Взять мудреца. Он по своему выбору может иметь детей, внучек, жучек, дом, работу, хобби, жену\мужа. Любовницу, любовника. Если у него что-то отнимет (типа Жизнь). Он не будет истерить, взывать к богам и не глаголить о не справедливости Жизни. Он примет это как Урок. В этой мудрости его Сила.
Те, кто продолжает бороться за свою жизнь. Инвалиды, алкоголики, наркоманы. Это вообще герои на самом деле. Сила их заключается в этой борьбе. Сколько инвалидов не опустили руки, обзавелись семьями, играют в футбол, в волейбол, даже бокс. Путешествуют на своих колясках. Я таких людей много в своей жизни встречала. Именно в путешествиях. Они сидят в компании здоровых людей, хохочут, выселяться и Радуются. Я недавно познакомилась с такой англичанкой. От неё позитив просто пер. Я, когда шла
вдалеке где-то и если мы с ней видели другу друга, так махали руками, так как будто мы закадычные приятельницы. Низкий поклон таким людям, за их героизм, борьбу и Силу. А вообще я о таких людям могу говорить много. Эх, не могу не рассказать ещё один случай, женщине запретили рожать, но она очень хотела ребенка. Забеременела и скрыла от всех. А когда пришло время рожать явилась к своему врачу. У врача шок. Родила эта девушка ребенка и у неё отнялись ноги. Врач ей сказал. Извини, но я тебя предупреждал. Муж её тут же бросил и ушел к другой. Осталась она одна. Родителей у неё не было. Сирота была. Так эта девушка, силой мысли заставляла себя поднимать свои ноги. Она пыхтела каждый день и на дню по несколько раз. Потом ей бог послал доктора, который ей на правиле вытягивал позвонок, она висела на нем как на пытках. Сейчас эта женщина имеет внуков и прыгает как конь, хотя ей под 60 лет. Она молодухе фору даст. Вот это человечище. Сила у неё непомерная. И каждый раз она доказывала себе, что она сильный человек. Ей жизнь под дых даст, она согнется, потом поднимается. Ей жизнь опять подножку поставит, она упадет, потом поднимается. И никогда она не ныла, не бегала по другим и не жаловалась. Всегда улыбчивая, веселая и деятельная. В результате для неё это стало образом жизни. Да она Сильный человек.
Поделиться2316-10-2011 17:10:54
Взять хотя бы просто воина. Он безупречен, к нему никаких лазеек не найти. Семьи нет. Родителей нет. Детей нет. Родственников нет. Друзей нет.
Светуль......это ты про кого..? Ты говоришь про какого то знакомого солдата.......?
Взять мудреца
А кто есть мудрец..? Что определяет человека как мудреца......какие качества...?..Разве ты не считаешь себя мудрецом..?
Инвалиды, алкоголики, наркоманы. Это вообще герои на самом деле.
Согласна.!! Тяжёлую драму они решились разыграть.....но наверное им в кайф......И если бы это было не так, они бы ими не были.. Всё идёт по программе, которую люди для себя предначертали до воплощения в этой реальности......
Поделиться2416-10-2011 17:30:36
Margo
Рит, все мы хотим испытать себя на что-то. Каждый выбирает себе роль, в чём хочет себя воспитать. Свой духовный уровень. И что бы пройти этот уровень наверняка, естественно ставит на себя ловушку и ограничения. Не справился снова в первый класс. И так до тех пор, пока сам себя не победит. А есть так же люди которые взяли на себя роль, что бы другие не брали с них пример...Им не надо ничего проходить.
Поделиться2516-10-2011 17:43:24
И так до тех пор, пока сам себя не победит
Светик.... Это как..? Как победить себя..? Разве это нужно в игре..?
Вот например я играю в шахматы... У меня есть "противник" .. Не важно кто... Игра идет по определенным правилам, которые были придуманы не нами игроками... А кем-то.. Допустим создателем... Вот мы играем, играем и каждый из нас старается применить свой ум и сноровку, чтоб обыграть своего "противника",... Короче победить в этой игре согласно установленным правилам...
Но вот вопрос... Как это победить самого себя..????..... Соррь... Может я что-то недопонимаю...
Поделиться2616-10-2011 19:23:02
Как это победить самого себя..????.....
А вот здесь вступает в силу тело. Наше ленивое животное тело. Тело мы используем как инструмент. Для души(части)
Буду рассуждать, как я поняла. Из своего опыта и наблюдений. Только давайте забудем на время пока про иллюзорный мир и игру, в общем. Иначе тогда тема зайдет в тупик.
Скажем у нашего Духа есть прореха в какой-то грани. Ну, это как у нас типа зуб заболел, мы идем его лечить. Физически. А Дух лечит себя духовно, он берет эту часть(душа) (зуб типа) и отправляет на лечение, через физический мир. Физический мир в данном случае является инструментом для Духа. Позволю себе пофантазировать. Мы не можем зуб вынуть и отдать на лечение. Мы страдаем всем телом. Если это не вставная челюсть, которую вынул и отдал на ремонт. Так вот лечение идет жестко и с проверкой. На прочность. Эта часть (душа) –что бы иметь право быть в Духе начинает свое излечение через испытания. И вот когда он себя победит и докажет что он Победил сам себя. Стал сильной частью. Он готов вернуться на духовный уровень Бытия. К Духу. Дух к богу. И т.д. Но это я так думаю. Поэтому мнение субъективное. [взломанный сайт]
Margo
Поделиться2716-10-2011 19:25:29
А вот здесь вступает в силу тело. Наше ленивое животное тело. Тело мы используем как инструмент. Для души(части)Буду рассуждать, как я поняла. Из своего опыта и наблюдений. Только давайте забудем на время пока про иллюзорный мир и игру, в общем. Иначе тогда тема зайдет в тупик. Скажем у нашего Духа есть прореха в какой-то грани. Ну, это как у нас типа зуб заболел, мы идем его лечить. Физически. А Дух лечит себя духовно, он берет эту часть(душа) (зуб типа) и отправляет на лечение, через физический мир. Физический мир в данном случае является инструментом для Духа. Позволю себе пофантазировать. Мы не можем зуб вынуть и отдать на лечение. Мы страдаем всем телом. Если это не вставная челюсть, которую вынул и отдал на ремонт. Так вот лечение идет жестко и с проверкой. На прочность. Эта часть (душа) –что бы иметь право быть в Духе начинает свое излечение через испытания. И вот когда он себя победит и докажет что он Победил сам себя. Стал сильной частью. Он готов вернуться на духовный уровень Бытия. К Духу. Дух к богу. И т.д. Но это я так думаю. Поэтому мнение субъективное.
и все это называется не победить себя . а преодолеть лень , да собственную , и не более
Поделиться2816-10-2011 19:31:15
а преодолеть лень
Путник, ну тогда я не знаю кто такой Сильный Человек.... извините...за собственные мысли.... [взломанный сайт]
Поделиться2916-10-2011 19:35:14
извините...за собственные мысли....
не вопрос . у кадлого собственный взгляд и опыт , и уже исходя их этого дается определние сильного человека . просто я не понимаю смысла "борьбы с самим собой " , кто бы не победил , пригравший тоже ты сам , и не нужно пытаться самого себя убедить , что проиграл ты вчерашний , а победил сегодняшний , и при этом стал лучше . мы ничего не забываем , и ни что ни куда не уходит .
Поделиться3016-10-2011 19:46:04
Светик.......ну Дух же НИКОГДА НЕ БОЛЕЕТ..!!!
при этом стал лучше
Что значит лучше..? По каким кретериям......? Кто устанавливал планки и разграничения - лучше-хуже..?