__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ОБЩЕСТВО » УМЕРЕТЬ ДОСТОЙНО.

УМЕРЕТЬ ДОСТОЙНО.

Сообщений 31 страница 60 из 152

31

*** написал(а):

С позиции камня у дороги и плюс- минус миллиона других вещей,   твоя позиция верна.

Похоже вы просто не принимаете жизнь и смерть как должное. Сострадание и любовь, это принятие, а не протест против неизбежного. Вас тоже можно пожалеть, что вы видите боль и страдание людей, но что от этого толку, вы выбрали эту жизнь сами, значит она нужна вам для чего то.

0

32

Павел
спасибо, хороший ответ!

0

33

*** написал(а):

Скажи, а нужно ли лечить вообще заболевания? Ведь они тоже испытания.

Это что, проверка на вшивость?
Мой ответ - да, это твоя прямая обязанность перед людьми, социумом, родом и Богом. Это твои испытания, а их страдания, это их проблемы, твоя работа и обязанность максимально облегчить им страдания (это требования социума и милосердия).
И если в социуме будет принята идея эфтаназии, это игры социума (у многих культур было принято убивать стариков - майя, тунгусы, индейцы, индусы  и т.д.). Тогда эфтаназия стариков будет происходить "по закону", не взирая на страдания или здоровье. Сейчас насколько я понимаю, сейчас принята идея лечить во что бы то ни стало - но она архаична, потому что тянется из средневековья, когда врачи были только у власть имущих, а на страдания "простога народа" всем было глубоко наплевать...

+1

34

Путник
да, только при желании человека - можно дарить.)

0

35

*** написал(а):

Религиозные взгляды действительно влияют на решение человека. Особенно в том состоянии, когда он в сознании и контролирует свои действия.
Но вот перед лицом нестерпимой, нескончаемой боли, отступают и они.

это ничего не меняет в концепции описанной мною

0

36

Вся философия муть в черном глубоком омуте- ничего не видать. Я считая надо дать право безнадежно больным самим решать какой путь им избирать - страданий или облегчения и бог тут не причем и не осудит.

Отредактировано SERGXXX (20-10-2011 21:07:09)

0

37

SERGXXX написал(а):

надо дать право безнадежно больным самим решать какой путь им избирать - страданий или облегчения

Серж........если бы ты был врачом.......Ты бы смог сделать эвтаназию..? Ты лично.......

0

38

ДА!

0

39

Путник написал(а):

без обид . Ты о Исусе или о себе ? http://www.mysticism.ru/Smileys/default … 0e4c3e.gif

Есть язык, есть слово, а есть человек...
И это всё, есть то, что мы хотим выговорить.

+1

40

Margo написал(а):

Серж........если бы ты был врачом.......Ты бы смог сделать эвтаназию..? Ты лично.......

SERGXXX написал(а):

ДА!

Серж......спасибо за прямой ответ.........
...
Кто бы ещё из вас смог убить человека..?

0

41

Margo написал(а):

Я честно высказал свое мнение. Убийство??? Пусть каждый сам ответит на этот вопрос.

Отредактировано SERGXXX (20-10-2011 21:57:55)

0

42

Margo написал(а):

Да без эвтаназии.если угрожает моей жизни или моего ребенка...и я вижу что могу это сделать..ноу проблем..Правда постараюсь все ж не насмерть...Видимо таки порог есть...Но теоретически при определенных обстоятельствах..все возможно..

0

43

SERGXXX написал(а):

Пусть каждый сам ответит на этот вопрос.

Ни чего лишнего..

0

44

Нет - ай эм сори - на вопрос надо отвечать бес всяких допущений только ДА и НЕТ.

0

45

SERGXXX написал(а):

ДА

ДА!?

0

46

-

Отредактировано fire (20-03-2026 06:45:39)

+1

47

fire
очень ценю в человеке решимость в битве с недугами и твердой уверенности в победе любви и терпении.

Спасибо что поделилась своим примером!

Это очень важно. Очень важно делиться с другими живым примером своим!

..чтобы многие видели, какой потенциал скрыт в каждом.

+2

48

Margo написал(а):

Вы никогда не замечали что сама форма вопроса формулирует правильный ответ.
Если спросить - Кто из вас ещё способен убить боль или болезнь? будут другие ответы... а если человека, то все кто согласен убивать болезнь, скажут другое.

Margo, без обид, но фраза "убить человека" подразумевает подойти на улице к человеку и убить его.
А если страдающий человек просит милосердия - это убить боль, или убить болезнь, или убить страдание.  [взломанный сайт] 
Есть фраза, кстати, "Убить убийцу  - не убийство"

+1

49

Margo написал(а):

Это детский вопрос или провокация?
Потому что любой воин прежде всего убийца с точки зрения гражданского человека. Чему учат в армии? Убивать.
А кто этому не научится - тот труп (мясо на сленге). А дедовщина это самоорганизация армии по подготовке воинов.
И дедовщина возникает в армии тогда, когда технологии подготовки воинов рассыпались из-за демократов.
Так что любой, прошедший армию, подготовлен как убийца, понимает он это или нет...

0

50

Павел написал(а):

Так что любой, прошедший армию, подготовлен как убийца, понимает он это или нет...

Слава богу я не была в армии.................  http://s001.radikal.ru/i193/1103/56/6d3624eab30e.gif 
И слава богу - моему сыну не придётся .........проходить через такой кошмар, как армия..... :x
Важнее быть ЧЕЛОВЕКОМ..!!! а не воином.. http://s001.radikal.ru/i193/1103/56/6d3624eab30e.gif

0

51

Анька-Полицайка написал(а):

Паш а где нам место...?

Девочки, вы везде и как представители Хаоса участвуете в формировании тела, души, духа человека = см. схему

http://uploads.ru/t/5/W/3/5W3Q8.jpg

Виктор написал(а):

А по моему ни кто ни чего не должен................  просто живём.

Ну чтож, таких 95% от населения

Отредактировано Павел (22-10-2011 16:30:29)

0

52

Так ребят.......ну а чего по теме............?
Я так и не поняла..........Кто за эвтаназию, а кто нет..
Кстати я даже не поняла Джи.........какое у него отношение к этому...............
.........

+1

53

А мне вообще по фиг.
Эфтаназия какая то, что вы, боги что ли чтобы решать кому жить, а кому умирать?))

0

54

Ваня написал(а):

что вы, боги что ли чтобы решать кому жить, а кому умирать?))

Вот и я об этом Ваня.........
Наверное я старомодная что ли,.........но взять шприц, набрать в него яд..........найти вену........и глядя на больного убивать его......
Хотя наверное есть другие методы......)Но суть одна......... Это делается сознательно........
Как жить потом с этим.......?

0

55

fire написал(а):

Рит, может эту тему закрыть вообще?....

Эта тема Джи......! Но ладно.......я ей наркоз дам.....пока хозяин не вернётся и сам не решит, что с ней делать......

+1

56

После небольшой чистки (а кое-где и зачистки, потому что некоторые отправились в клозет), попробуем продолжить тему.

Некоторые сомнения все-таки остались. Возможно, тема не к месту, а посетители не совсем компетентны обсуждать ее адектватно.
И все-таки, почему именно тут, почему с вами? Отвечу. Что-бы посмотреть на эту проблему с эзотерической точки, увидеть вашу позицию с высты вашего полета.

Вспомните, тема названа не эутоназия, а "умереть достойно". Вроде, речь идет об одном и том же- о смерти, о преждевременной смерти, но все-таки...
Есть вещи, которые можно обьяснить, но если через них не пройдешь, то ощущение останется все равно другое.

Попробуем освежить память и ощущения. Помните, я говорил несколько постов назад об анкете, которую предлагали заполнить людям, поступающим в больницу, где большинтсво высказались против искусственного продолжения их жизни - то есть интубация и искусственное дыхание, трубки, катеры, искусственная почка.

На секунду представьте, что у страдающего человека есть выбор - он может бороться до конца ( вспомните подход Светы!), а может оставить борьбу и встать на путь медленного умирания. В какой-то момент, когда сознание человека уже затуманено ( токсинами, прогрессированием болезни и тд) и он не может высказать за себя свою волю.
В этом время врачи (поставьте на их место себя) должны решить- продлевать ли искусственно жизнь этого умирающего больного. Это не введение како-то препарата ( Рита говорила об убийстве, кто-то говорил о яде). Это "не делание" дополнительные процедур. Например - ухудшающаяся дыхательная недостаточность ( если не подсоединить больного к аппарату иск дыхания, он умрет). НО, Если подсоединить - его страдания продолжаться еще несколько дней, пока не откажет другая система в организме. И снова выбор - делать ли еще одну процедуру, что бы поддержать его еще несколько дней? 

А если ничего не делать, это тихое убийство или возможность умереть достойно, без мучений?  Почему мучений? Трубка в горле, в носу ( попробуйте засунуть себе два пальца в рот), катетеры во всех дырках, исколотые вены, уйма препаратов - это мучения, причем совсем не простые.  Причем помните, в медицине нет 100 %. В редких случаях, состояние может быть и обратимо - например диагноз был не верен. Я сейчас не затрагиваю состояния, которые заведомом обратимы ( например сильная аллегрическая реакция, с отеком в горле, когда интубация, или разрез на шее ( трахеостомия) спасут  жизнь, и через несколько дней человек ЗДОРОВЫМ выйдет из больницы).

Вопрос следующий, которого мы коснулись в самом начале - допуситим, человек определен как безнадежный ( последня стадия онкологической болезни, например). Когда человек невероятно страдает от болей. Постепенно к этому примешивается отказ внутренних органов.  Единстенный препарат, который получает такой человек - поддерживающая терапия, обезболивающие в виде сильно действующих наркотиков.  Тут дилема - дать ему страдать столько, сколько он сможет ( ведь это может быть не час, и порой не день, а недели). Можно повысить дозы наркотиков до такого уровня, при котором происходит подавление дыхания.

Рита спрашивала мое мнение - я против искуственного продолжения жизни. Во всяком случае для себя. Другие должны решать сами за себя.
С этих двух точке, как вы считаете - что такое умереть достойно?

0

57

Ваня написал(а):

А мне вообще по фиг.
Эфтаназия какая то, что вы, боги что ли чтобы решать кому жить, а кому умирать?))

Пофиг, Ваня, тебе будет до тех пор ,пока не окажешься в такой ситуации. Дело не в игре в бога и не в решении кому умереть. А возможно, лишь дать умереть достойно.

0

58

*** написал(а):

дать умереть достойно

Умереть достойно - ох....это весьма щекотливый этический вопрос..... и он неоднозначен..
Что значит достойно..? Что надо сделать, чтоб умереть достойно......и достойно кого- чего..? Кто определяет достоин ты этого или нет..? А что если нет........?
Видишь - масса вопросов родилось.. :dontknow:

0

59

Йоожа написал(а):

если страдающий человек просит милосердия - это убить боль, или убить болезнь, или убить страдание.

Йоожа........А как ты думаешь........ почему в человеке появилась болезнь, страдание, боль.......?
Почему некоторые уходят из этой жизни с улыбкой и во сне,...а другие вымучивают свой уход.....Как ты думаешь.для чего..?
Тебе не кажется, что очень многое неслучайно......?

0

60

Mi написал(а):

Что значит достойно..? Что надо сделать, чтоб умереть достойно

Собственно, это и есть некоторые из вопросов этой темы, которые предлагалось обсудить.

0

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ОБЩЕСТВО » УМЕРЕТЬ ДОСТОЙНО.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно