Возникает замкнутый круг. Как его разорвать?
выкинуть это слово из своего лексикона...
невозможно
РАМТА - ЭЗОТЕРИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ОБЩЕСТВО » УМЕРЕТЬ ДОСТОЙНО.
Возникает замкнутый круг. Как его разорвать?
выкинуть это слово из своего лексикона...
невозможно
И знаешь,... Порой идет впечатление,.что я читаю мысли противника...
Очень знакомое ощущение. Не просто угадывание, а именно чтение мыслей, а иногда даже и влияние на ход противника.
Герберт написал(а):
От нас это зависит лишь частично. Человек может вести исключительно здоровый образ жизни и, несмотря на весь свой труд по поддержанию здоровья, погибнуть от рака или получить инсульт, или получить травмы или ожоги, несовместимые с жизнью. Да мало ли что может произойти с человеком. От этого никто не застрахован, как бы он себя не вёл.Аааааа поняла... !!!
Интересно, что скажут по этому поводу остальные ребята...
Нередко у меня возникал такой вопрос при разговоре с больными.
Иногда "видишь" человека исключительной вредности и гадостности. Тут даже не возникает вопроса почему у него\нее есть эта болезнь.
Но порой встречаются другие люди. Интеллегентные, порядочные. В этот момент всегда возникает вопрос за что это у них. Начинаешь копаться в их этой жизни, задаешь нестандартные вопросы, пытаешься "просмотреть" с чем это связано, куда ведет.
Мои исследования привели к таким результатам. Это, конечно, не догма и точно не абсолютные данные, которыми можно опрерировать.
У части людей, примерно треть - до половины есть некое событие в этой жизни, которого они стесняются, бояться озвучить, крайне переживают за это. Они носят этот страх и стресс всю жизнь, время от времени обостряя процесс самобичеванием. Они не поделяться с другими, даже близкими людьми, потому что бояться выглядеть ужасно в их глазах, потерять свой имидж, статус. Они не пойдут в церковь и не покаяться потому что это не позволяет им их безверие. Со временем эта доминанта перерастает и вызывает болезнь, не позволяя сдерживающим и лечащим элементам организма убрать "грязь" и вернуться на круги.
У некоторых людей тоже, от трети до половины есть влияние других людей. Этакая вражда, в которой они заведомо проиграли, потому что не могут в силу своих ограниченных способностей бороться теми же методами, что и их недруги. Но и оставить их у них по какой-то причине нет сил. Другими словами - это чужая враждебная доминанта, долгое время поддерживаемая близостью недруга. Очень редко встречается специальное "магическое" воздействие в виде сглаза, порчи и тп.
И еще часть болеющих людей имеет связь свого состояния с прошлыми воплощениями.
.то что ты можеш ТВОРИТЬ!!!,но рамок твоего творения нет...
Эт точно! [взломанный сайт]
Мои исследования привели к таким результатам. Это, конечно, не догма и точно не абсолютные данные, которыми можно опрерировать.
Три Тычинки, я с тобой полностью согласна и считаю это догмой. А ты не пытаешься помочь людям, помимо своего прямого ремесла, подсказать, в чём причина их болезни. В исповедовании самому себе и вытаскивания этих скелетов из шкафов, которые отнимают жизненную энергию. Забирая, таким образом, ЗДОРОВЬЕ. Наберись смелости, подскажи им в чём причина... [взломанный сайт](это не совет..... ни в коем случае, захотелось вдруг сказать)
Мои исследования привели к таким результатам. Это, конечно, не догма и точно не абсолютные данные, которыми можно опрерировать.У части людей, примерно треть - до половины есть некое событие в этой жизни, которого они стесняются, бояться озвучить, крайне переживают за это. Они носят этот страх и стресс всю жизнь, время от времени обостряя процесс самобичеванием. Они не поделяться с другими, даже близкими людьми, потому что бояться выглядеть ужасно в их глазах, потерять свой имидж, статус. Они не пойдут в церковь и не покаяться потому что это не позволяет им их безверие. Со временем эта доминанта перерастает и вызывает болезнь, не позволяя сдерживающим и лечащим элементам организма убрать "грязь" и вернуться на круги.У некоторых людей тоже, от трети до половины есть влияние других людей. Этакая вражда, в которой они заведомо проиграли, потому что не могут в силу своих ограниченных способностей бороться теми же методами, что и их недруги. Но и оставить их у них по какой-то причине нет сил. Другими словами - это чужая враждебная доминанта, долгое время поддерживаемая близостью недруга. Очень редко встречается специальное "магическое" воздействие в виде сглаза, порчи и тп.И еще часть болеющих людей имеет связь свого состояния с прошлыми воплощениями.
Интересные наблюдения и очень точно сформулированы! .............. Есть ещё люди-маски! Они совершенно положительные.................... но в душе..............................У Виктора Гюго есть рассказ о человеке, которого все считали эталоном честности порядочности.....................а он всю жизнь мечтал украсть много денег.............но случая небыло! Случай предоставился когда ему было 55...............................и он им воспользовался.....................
Отредактировано Триглас (26-10-2011 12:00:32)
Есть ещё люди-маски! Они совершенно положительные но в душе..............................У Виктора Гюго есть рассказ о человеке, которого все считали эталоном честности порядочности.....................а он всю жизнь мечтал украсть много денег.............но случая небыло!
[взломанный сайт]
А это именно практика (нравственный образ жизни + нравственный самоанализ, постоянное размышление). В результате с тобой начинает что-то происходить, ты меняешься. Ты получаешь точку опоры в любых, даже самых тяжёлых жизненных ситуациях. Если такой точки опоры не возникает, значит, твой самоанализ был некачественным, недостаточно глубоким. Этот метод просто по определению не может быть неэффективным, так как работает на психическую целостность.
Жизнь - великолепная практика , если делать ее осознанно . Что же касается нравственности - это снова сугубо личное восприятие и определение , и может служить точкой опоры только для тебя лично Для того , чтоб быть целостностным нужно быть вне и над ситуацией .
Есть ещё люди-маски!
Мы все по определению люди - маски , при чем в течении дня меняем их по нескольку штук . То ты водитель , то пассажир , то мууж , то отец и тд и тп
Три Тычинки
половой гигант... fire
с тобой несоскучишся...
Мы все по определению люди - маски , при чем в течении дня меняем их по нескольку штук
ну это скорее роли,а не маски...там же ненужно прятаться,человек просто играет определенную роль,а у Тригласа человек именно прячеться т.е.неспособность человека самовыразиться и заставляет человека одеть маску...я думаю так...
Отредактировано ОМчик (26-10-2011 13:50:11)
роль так же не правдива как и маска . А что мешает за ролью прятаться ?
Герберт написал(а):Возникает замкнутый круг. Как его разорвать?
выкинуть это слово ("невозможно" - Г.) из своего лексикона...
Ну, тогда не только слово, но и мысль такую выкинуть из головы... Но я дотошный, и вот мой следующий вопрос: если я выкину из головы слово "невозможно", а жизнь на каждом шагу будет доказывать мне - невозможно, невозможно, невозможно!... Да при этом ещё каждое напоминание о невозможности со стороны жизни сопровождается увесистым тумаком от неё же... - как с этим быть? Мне кажется, какого-то звена в этой цепи всё-таки не хватает, хотелось бы найти технологию конструирования личной реальности вне зависимости от тяжести обстоятельств. Немного раскроюсь: у меня такая технология есть (некоторые форумчане о ней знают), но я ещё никогда не применял её для решения проблем, кажущихся неразрешимыми. Есть на то причины. Хотелось бы найти менее тернистый путь.
Жизнь - великолепная практика , если делать ее осознанно .
Хорошо сказано!
Что же касается нравственности - это снова сугубо личное восприятие и определение , и может служить точкой опоры только для тебя лично Для того , чтоб быть целостностным нужно быть вне и над ситуацией .
Именно эта цель достигается методом нравственного самоанализа и самосовершенствования! Ослабляются оковы эго. Вижу здесь для себя только один вопрос - возможно ли на данном пути полное избавление от этих оков?
Триглас написал(а):Есть ещё люди-маски!
Мы все по определению люди - маски , при чем в течении дня меняем их по нескольку штук . То ты водитель , то пассажир , то мууж , то отец и тд и тп
Нет сомнений, все мы многоликие Янусы, причём не по своей воле (да у нас и настоящей-то воли нет именно по той причине, что нет интегрального "Я", вместо него - суррогат в виде калейдоскопа частичных "я"). Но Триглас имел в виду другое - людей, к которым маска приросла намертво. Которые в социуме никогда не бывают сами собой, всегда играют роль.
Отредактировано Герберт (26-10-2011 14:23:46)
как с этим быть?
" Сенека приветствует Луцилия!
(1) Ты желаешь узнать, может ли мудрый помочь мудрому. - Ведь мы го- ворим, что мудрец преисполнен всяческим благом и достиг вершины; спраши- вается, как можно принести пользу обладающему высшим благом. Мужи добра полезны друг другу: они упражняются в добродетелях и поддерживают муд- рость такой, как она есть. Каждому нужен кто-нибудь, чтобы разговаривать с ним, с ним заниматься изысканьями. (2) Опытные борцы упражняются друг с другом, музыканта наставляет другой, равный ему выучкой. Мудрому тоже нужно, чтобы его добродетели не были праздны; и как он сам не дает себе лениться, так же не дает ему этого и другой мудрец. (3) Чем мудрый помо- жет мудрому? Подбодрит его, укажет случай поступить благородно, И еще поделится с ним мыслями, научит тому, что сам открыл. Ведь и мудрому всегда будет что открыть, будет простор для вылазок духа.
Нет сомнений, все мы многоликие Янусы, причём не по своей воле (да у нас и настоящей-то воли нет именно по той причине, что нет интегрального "Я", вместо него - суррогат в виде калейдоскопа частичных "я")
и это близко к правде , но ты уьверждаешь , что
Триглас имел в виду другое - людей, к которым маска приросла намертво. Которые в социуме никогда не бывают сами собой, всегда играют роль.
ты же сам написал , что все мы Янусы двуликие , и к каждому из какая ни будь маска , да приросла на всегда
Именно эта цель достигается методом нравственного самоанализа и самосовершенствования! Ослабляются оковы эго
пусть это будет твоей интерпретацией более простого .
Вижу здесь для себя только один вопрос - возможно ли на данном пути полное избавление от этих оков?
нет . потому что следование и прязка к пути
нравственного самоанализа и самосовершенствования
является главной твое привязкой и якорем , с ширмой одновременно . не позволяющей трезво глянуть вокруг , не предвзято . Вот скажи , у природы есть примеры нравственного поведения и без нравственного ?
"
", а жизнь на каждом шагу будет доказывать мне - невозможно, невозможно, невозможно!... Да при этом ещё каждое напоминание о невозможности со стороны жизни сопровождается увесистым тумаком от неё же... - как с этим быть?
знаеш,складывается впечатление.что ты просто взял опыт всего мира и пытаешся примерить его на себя...неужели тебе жизнь постоянно доказывает невозможность чегото и лупит почем зря день деньской... мож ты просто слишком осторожен...типа у соседа невышло,значит и я потерплю фиаско...а если таких соседей много,то и невозможного в "жизни" предостаточно...
Сенека приветствует Луцилия!
Луцилий приветствует Сенеку!
Да, Игорь, ты процитировал великое произведение. Не только в этой цитате но во всей книге нет ни одной строчки, которая вызвала бы у меня отторжение. Полностью принимаю её.
Герберт написал(а):Триглас имел в виду другое - людей, к которым маска приросла намертво. Которые в социуме никогда не бывают сами собой, всегда играют роль.
ты же сам написал , что все мы Янусы двуликие , и к каждому из какая ни будь маска , да приросла на всегда
Если бы двуликие... Многоликие! Отвечаю. Никакого противоречия здесь нет. Мы говорим о разных вещах. Ты (и я, говоря о Янусах) имеешь в виду субличности. А Триглас (и я в обсуждении его поста) - о СОЗНАТЕЛЬНОМ, управляемом лицемерии, которое, как и всякая привычка, становится со временем второй натурой человека. Человек понимает, что на самом деле он другой, но ведёт себя именно так, создавая в восприятии окружающих не соответствующий действительности образ. А переход от одной субличности к другой человек не контролирует и даже не замечает, это неуправляемый процесс. Люди, далёкие от психологии, либо не задумываются, либо вообще не знают об этом.
Герберт написал(а):Вижу здесь для себя только один вопрос - возможно ли на данном пути полное избавление от этих оков?
нет . потому что следование и привязка к пути
Что-то я сомневаюсь, Игорь в том, что привязка - это всегда плохо. Надо, наверное, определиться со значением этого слова. Разве любой практикующий не привязан к своему пути? Привязан. А вот если он привязан фанатично, если не обладает интеллектуальной гибкостью, широтой взгляда, если считает свой путь единственной панацеей, а все остальные пути заблуждением, - тогда дело другое. И если ответ на мой вопрос "возможно ли на пути (для краткости назову) Сенеки полное избавление от оков эго?" отрицателен (повторю, что я не знаю ответа), то не потому, что его приверженец привязан к этому пути, а по какой-то другой причине (или причинам). При этом, если ответ отрицателен, то вполне возможно, что дело обстоит таким образом, что по достижении результатов, которые способна дать эта практика, нужно оставить её и приступить к другой практике, на которую ты намекнул словами
является главной твое привязкой и якорем , с ширмой одновременно . не позволяющей трезво глянуть вокруг , не предвзято . Вот скажи , у природы есть примеры нравственного поведения и без нравственного ?
и о которой, собственно говоря, говорит Рамта (и не только он). То есть подняться не только над злом, но и над добром, принять мир таким, каков он есть. Но это будет уже следующий этап развития. Эта как с ракетой, выходящей на орбиту, которая отбрасывает одну за другой свои ступени.
неужели тебе жизнь постоянно доказывает невозможность чегото и лупит почем зря день деньской...
Хочешь верь, хочешь не верь. Если убрать из этой цитаты слово "неужели", то получится на 100 % верное высказывание. Не забывай, Рома, что я говорю не умозрительно, а имею в виду совершенно реальную историю конкретного человека. А вот эта оценка:
мож ты просто слишком осторожен...типа у соседа невышло,значит и я потерплю фиаско...а если таких соседей много,то и невозможного в "жизни" предостаточно...
не имеет ко мне никакого отношения, поверь. Я всегда живу своим умом и навязать мне что либо невозможно (вернее: некритично воспринято что-либо мною быть не может).
Хочешь верь, хочешь не верь
я знаю одно,что есть ключь...и где он лежит знаеш только ты...я впервые задумался над тем,что сам создаю свой мир и в том,что происходит сомной виноват наверное я сам в 96-ом году,когда был совсем далек от "мистики" и вел вообще противоположный образ жизни...просто в один момент задал себе вопрос почему? и в какой то момент... пришел ответ...я отматал свою жизнь назад,уже было,что отматывать, и проследив ее обнаружил цикличность в 12 лет,повторялось все полностью,события..,цифры..,сроки..,люди..могла несовпадать какая то мелоч,которая просто неимела значения... я тогда задумалсч,но неболее того...еще через 12 лет,я был прсото в шоке,от нового прослеживания...все было то же самое но только намного хуже и глобальнее...тогда я задался вопросом неужели в близжайшие 12 лет будет еще хуже...но в какой то момент мне пришло ясное понимание,что этот круг смогу разорвать только я...мне это стоило немалого мужества...в итоге,у меня совсем другая жизнь,можно сказать,я умер и родился заново,я живу и впервые,исключая детство,счастлив и радуюсь жизнь...ну вот как то так...когда ты "знаеш"ответы на все вопросы,то и ответов неполучиш никогда...
Мы говорим о разных вещах. Ты (и я, говоря о Янусах) имеешь в виду субличности. А Триглас (и я в обсуждении его поста) - о СОЗНАТЕЛЬНОМ, управляемом лицемерии, которое, как и всякая привычка, становится со временем второй натурой человека.
Я все таки не буду так категоричен . очень тонка грань , и слишком часты перетекающие и\ или пограничные состояния
Что-то я сомневаюсь, Игорь в том, что привязка - это всегда плохо. Надо, наверное, определиться со значением этого слова. Разве любой практикующий не привязан к своему пути?
тогда на личном примере .Хотелось бы уйти в горы или тайгу , жить самому , но есть социальная привязка - семья , а я в ответе пока за прирученных , потому и не позволяю себе ухода . Это как о безупречном воине , или где то так
То есть подняться не только над злом, но и над добром, принять мир таким, каков он есть. Но это будет уже следующий этап развития.
это нужно хотя бы просто пустить в свою жизнь И ТАК МОЖЕТ БЫТЬ
Что ж... очень понравился этот пост, Рома, спасибо тебе за него.
Герберт написал(а):То есть подняться не только над злом, но и над добром, принять мир таким, каков он есть. Но это будет уже следующий этап развития.
это нужно хотя бы просто пустить в свою жизнь И ТАК МОЖЕТ БЫТЬ
Т. е. принимать без сопротивления ВСЁ, что с тобой происходит? И, может быть, искать в этом тайный смысл? Правильно я тебя понял?
И, может быть, искать в этом тайный смысл? Правильно я тебя понял?
Не совсем и тайный смысл тут не при чем . просто находить причину , из за чего или почему именно так . Что помешало . тот же самоанализ , только не много под другим углом
мне пришло ясное понимание,что этот круг смогу разорвать только я...мне это стоило немалого мужества...в итоге,у меня совсем другая жизнь,можно сказать,я умер и родился заново,я живу и впервые,исключая детство,счастлив и радуюсь жизнь...ну вот как то так...когда ты "знаеш"ответы на все вопросы,то и ответов неполучиш никогда
Ромаш......Когда ты это осознал.....Каким образом ты РАЗОРВАЛ этот круг..? Что первое ты сделал..?[взломанный сайт]
просто находить причину , из за чего или почему именно так .
Зачем самокопание Путь......?? Самоанализ - это шаг назад....это не продвижение вперёд........
(Ну допустим покопаешься ты в своих прошедших каках и заморочках) - Твоя интерпретация будет лишь ТВОЕЙ временной и субъективной оценкой....не более..
Зачем самокопание Путь......?? Самоанализ - это шаг назад....это не продвижение вперёд......
и оперативный анализ есть нечто различное . это просто осознаное и внятное движение вперед , но без фанатизма типа "как Бог даст " или "на все воля Божья "
"на все воля Божья
Да нет божьей воли...........она всегда ТВОЯ......и только ТВОЯ..!
.....Каким образом ты РАЗОРВАЛ этот круг..? Что первое ты сделал..?
это долгая история...ноесли в двух словах....я начал делать то,что неукладывалось в рамки этого круга... просто вдохнул в себя новую жизнь...
.Когда ты это осознал.....
что именно осознал?...
......Когда ты это осознал.....
несразу...первое.что пришло мне в голову так это то,что со мной происходят вещи,которые я творил с другими людьми либо поотношению к ним...я начал позновать другую сторону того,что уже познал...потом было осознание цикличности...потом ощущение того,что я всю жизнь делаю не то,что хочу...нет это небыла жалость к самому себе,я преуспел в своем деле...но в один момент,в лагере,я вдруг приподнялся на шконке,окинул взглядом барак и вдруг услышал внутри себя голос...Рома,ты что здесь делаеш?..я вдруг почувствовал чуждость той атмосферы где я находился...наверное это и было последней каплей...наверное это была шизофрения она со мной и разговаривала
Отредактировано ОМчик (26-10-2011 21:40:53)
но в один момент,в лагере,я вдруг приподнялся на шконке,окинул взглядом барак и вдруг услышал внутри себя голос...Рома,ты что здесь делаеш
Я поняла Ромаш.............. Спасибо за откровенность..!! [взломанный сайт]
Сильный ты Человек..!!
.я начал делать то,что неукладывалось в рамки этого круга... просто вдохнул в себя новую жизнь...
[взломанный сайт]
Для чего ?
« Вся моя жизнь , весь творческий путь , был поиском ангела с поломанным крылом » - почему то вспомнилась фраза кого то из музыкантов Лед Зепеллин.
Жалкое должно быть зрелище , скорей даже угнетающее — вяло в этом направлении потекла мысль . - Ведь Ангелы , как ни какое другое существо чувствительны к дисгармонии , а чужая боль просто в них умножается многократно усиливаясь и вызывая жуткие страдания . Как же должно болезненно воспринимать собственное увечие и дисгармонию такое тонкое создание ?
Для чего ему искалеченный Ангел ? Как должно ощущать себя существо ,бывшее и жившее совершенным и в гармонии , превратившись в калеку ? Какие муки страдания переживает ? И что он намеревался делать с однокрылым осколком Божественного света и любви ? Собирался пригреть его и со страдая , жалея его , тешить свое самолюбие ? Или любуясь душевной болью крылатого посланника , его искореженной конечностью , упиваться собственной целостностью ? Может . Продлевая своей заботой жизнь , и каждым мигом его существования , принося и усиливая его боль , от осознания себя не полноценным и не совершенным , лить мед на чувство собственной важности и гордыню ? Как то уж очень похоже такое милосердие и сострадание на открытый садизм и пытки . Не гуманней было бы просто дать возможность Ангелу решит самому свою участь ???????
Ромаш....КЛАСС!!!!!!!!!!!!!
ЖИТЬ ДОСТОЙНО | ОБЩЕСТВО | 25-10-2011 |
КАК ПРАВИЛЬНО УМЕРЕТЬ | РАДОСТЬ | 12-03-2022 |
ВОЙНА И ЛЮДИ | ПСИХОЛОГИЯ И СОЦИОЛОГИЯ | 21-03-2016 |
Чань, дзен, дао-приправа | ДРУГИЕ УЧИТЕЛЯ | 17-06-2018 |
Украина Live - ХРОНИКИ РЕВОЛЮЦИИ - 4 | АРХИВ ВСЕХ ТЕМ форума | 28-09-2014 |
Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ОБЩЕСТВО » УМЕРЕТЬ ДОСТОЙНО.