__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ » Критика Мегре

Критика Мегре

Сообщений 301 страница 330 из 840

301

fire написал(а):

пироги" и тебя интересуют....не лукавь  глогет....

С пирогами у меня проблема, я капха доша по аюрведе, мне аму нельзя много не мучное, не сладкое...

Отредактировано глогет (28-01-2015 19:00:33)

0

302

Триглас написал(а):

Вшива - вшивая (укр.)

Санитарный день

вшивого в баню хрен затащишь
его баней только напугаешь                                         
как представит он, что мыться надо     
скажет вам:- больно мне эт былнадо

сто причин найдет, что бы не мыться
говорит, что с природой надо слиться             
вот свинья валяется в грязи
сколько пользы  от этой  мази
:D

0

303

глогет,
ты меня понимЭ......"пироги"....это просто слово.... А вообще, за тобой жена ухаживает.... :question:
В пространстве чистоту наводит? Кашку-малашу тебе готовит? Постельку тебе меняет? Рубашечки тебе гладит? Шнурочки стирает?  ( утрирую конечно) Или ты всем этим занимаешься? А она в "медитации" сидит.... Опустись временно на землю. Ответь на житейско-бытейский мой вопрос.... :D

0

304

fire написал(а):

У меня знакомая, сидит как Шива, медитирует и вяжет. А дома грязь непролазная. Коты полуголодные. Даже лень ей чай заварить. Дорогим гостям. Пакетик предлагает. Очень замуж хочет выйти. Но вот что странно, почему-то её никто замуж не берет. http://www.yoursmileys.ru/msmile/think/m2010.gif   Шиву медитирующую.

Женщину очень меняет любовь, http://www.yoursmileys.ru/msmile/love/m0619.gif   вот влюбится, сразу и Шиву забудет, грязь приберет, пирогов напечет и чаю заварит. Еще какой хозяйкой станет. Детей нарожает вообще лень из головы выкинет, примерной матерью станет. http://www.kolobok.us/smiles/artists/viannen/viannen_19.gif 
Преобразится так, что другие поражаться будут. Любовь чудеса делает.  Знаю такие примеры...

+1

305

Геннадич написал(а):

Любовь чудеса делает.

это правда... Дай-то боже....Правда была у неё любовь. Очень она его любила. Но пальцем не пошевелила. Что бы паутину сплести, да заловить его, как паук муху.... На что-то липкое. А сексом одним, тоже сыт не будешь.... :D  Похоже она из категории; Женщина-дочка. А не женщина - мать=жена.

+1

306

fire написал(а):

это правда... Дай-то боже....Правда была у неё любовь. Очень она его любила. Но пальцем не пошевелила. Что бы паутину сплести, да заловить его, как паук муху.... На что-то липкое. А сексом одним, тоже сыт не будешь.... :D  Похоже она из категории; Женщина-дочка. А не женщина - мать=жена.

Наверно любовь была не взаимной...

0

307

глогет написал(а):

Ага, сама Анастасия и жила в хоромах со стеклопакетами - помню помню)

Ну только она и может себе такое позволить, она ж закалённая  http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/rock.gif
Но призыва жить всем подобным образом там не было. Анастасия как раз о доме говорила, о том, что даже лучше, если он будет проще. http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/34.gif
Некоторые монахи тоже не строят дома, живут в пещерах, как божья роса, они богаты другим http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/26.gif , и я их понимаю.

Отредактировано indi (28-01-2015 19:47:19)

0

308

И таких людей всё больше..

http://cs7010.vk.me/c7008/v7008177/1f8e1/6rjNTJWjAi8.jpg

Отредактировано indi (28-01-2015 19:51:24)

0

309

Триглас написал(а):

Оставь мечты для более зелёных.............Государству нет никакого прока кроме природы.........которая ему ненужна!

Хочешь сказать, Путин от нечего делать поручил рассмотреть енто дело?, оно ведь уже давно в госдуме.. теперь им не отвертеться.. народ будет требовать "продолжения банкета", я вижу, сколько людей ждут его выхода.. сейчас оно конечно еще не в том виде, в каком хотелось бы, но ведь в законы всегда можно будет внести поправки.

Триглас написал(а):

Кстати у Мегре нет никакой инфраструктуры на уровне выше поселения в 300 поместий............Где тут государство?

Мегре вообще предлагает самим задуматься, а не только всё на готовенькое уповать. В "картинах будущего" описано, инфрастуктура будет. Да и так понятно, что без неё никуда.

Триглас написал(а):

Нет зайка - кроме продуктов тут нечего предложить государству................

У государства конечно свои ценности, но от здоровья нации зависит будущее как ни как..

Триглас написал(а):

Знаю недалече колхоз, который очень даже поднялся..............

В России в белогородской области сам губернатор продвигает идею на уровне закона, есть тоже удавшиеся проекты. Ну они с Мегре вообще на одной ноге.

Триглас написал(а):

А сколько надо в селе пахать чтоб такую купить? А я в городе за день заработаю............Вишь как оно!!!

А в селе и не надо пахать на кофточку, когда можно сделать своими руками, и не только..

0

310

Триглас написал(а):

Смогли бы мы, объеденённые одной идеей, создать поселение? Кто и что бы в нём делал?........?.........?............?

Я гдето видела список, чем можно было бы заниматься, чтобы зарабатывать в поместье, там больше ста пунктов было..

Я бы могла шить на заказ, с удовольствием занималась бы детьми - кружки рукоделия, танцев, пения, игры на фортепиано, постановкой театральных представлений, в школе могла бы учить ин.язу, интуитивно знаю как это можно сделать эффективнее, чем в обычной школе.
Принимала бы иностранную делегацию по обмену опытом, или как гид для туристов. "Есть одна у лётчика мечта", открыть чтото типа маленькой гостинницы с маленьким ресторанчиком, в отадалённом будущем..ну и помимо чегонить ещё, идей то много. Художественное фото, если б было уместно (по образованию - фотограф).

"Необычные изменения в России привлекли внимание многих людей из всех стран мира. О значительном изменении образа жизни большинства россиян стала писать мировая пресса. Эта тема оказалась главной для большинства людей всей планеты.

В Россию хлынул огромный поток туристов. Их было так много, что всех желающих оказалось принять невозможно, и многим приходилось по нескольку лет ждать своей очереди.

Правительству России пришлось ограничить и срок проживания иностранных туристов на территории страны, так как многие из них, особенно пожилые, стремились находиться в России по несколько месяцев, а иногда и лет.

Правительство России установило большие сборы с каждого въезжающего в страну иностранца, но это никак не уменьшало количество желающих."

Отредактировано indi (28-01-2015 22:30:08)

+1

311

Геннадич написал(а):

Женщину очень меняет любовь,    вот влюбится, сразу и Шиву забудет, грязь приберет, пирогов напечет и чаю заварит. Еще какой хозяйкой станет. Детей нарожает вообще лень из головы выкинет, примерной матерью станет.  
Преобразится так, что другие поражаться будут. Любовь чудеса делает.  Знаю такие примеры...

И жених сыскался ей - королевич Елисей (в смысле - Генадич)..................

0

312

indi написал(а):

Хочешь сказать, Путин от нечего делать поручил рассмотреть енто дело?, оно ведь уже давно в госдуме.. теперь им не отвертеться.. народ будет требовать "продолжения банкета", я вижу, сколько людей ждут его выхода.. сейчас оно конечно еще не в том виде, в каком хотелось бы, но ведь в законы всегда можно будет внести поправки.

По поправкам у нас как раз чиновники лучьша сображают..........а поместья им как кол в горле - ни навару ни привару..........морока одна!

indi написал(а):

Мегре вообще предлагает самим задуматься, а не только всё на готовенькое уповать. В "картинах будущего" описано, инфрастуктура будет. Да и так понятно, что без неё никуда.

НУ:
1. Эта тема нахзывается "Критика Мегре"
2. Что значит "самим"?......................Половину он разжевал до атомов...........а дальше - самим? Знаешь почему? Патамушта Мегре сам не знает что дальше!!!
3. Нельзя начинать строить то, что ты сама ещё не понимаешь!
4. Понятно то понятно что без инфраструктуры никуда.............да непонятно!......................Вот я спрашиваю у анастасиевцев - "Заводы нужны в будущем" Все в один голос кричат НЕТ! "А где будете лопаты брать?" - все в ступоре!!!

indi написал(а):

У государства конечно свои ценности, но от здоровья нации зависит будущее как ни как..

Из книг Мегре пока не выплывает здоровая нация...................ибо в книгах ......................... приготовся как говорит Задорнов..........................Готова?................................ибо в книгах Мегре тешится ЭГО!!! - Вот Я такой замечательный - дом построил, детей вырастил, родовое поместье...................А где государство? Твоё поместье в пустыне чтоли будет!!! Если государство рассыпется на родовые поместья - где будет промышленность, армия...........................миллион вопросов на которые Мегре ответа не дал!

indi написал(а):

В России в белогородской области сам губернатор продвигает идею на уровне закона, есть тоже удавшиеся проекты. Ну они с Мегре вообще на одной ноге.

Вот это канешна классно!

indi написал(а):

А в селе и не надо пахать на кофточку, когда можно сделать своими руками, и не только..

Не каждый ведь может......................В итоге - вернёмся в феодальный строй.....................натуральное хозяйство - ты мне кофточку свяжешь - я тебе лопату сделаю (ты ведь не умеешь лопаты делать?).

0

313

Триглас написал(а):

По поправкам у нас как раз чиновники лучьша сображают..........а поместья им как кол в горле - ни навару ни привару..........морока одна!

Как им Путин скажет, так они и поправят, ещё и благодарность объявят.. :D

Триглас написал(а):

а дальше - самим? Знаешь почему? Патамушта Мегре сам не знает что дальше!!!

Не факт, мы этого знать не можем.. :dontknow:

Триглас написал(а):

Нельзя начинать строить то, что ты сама ещё не понимаешь!

Мне видней, что я понимаю.. :D

Триглас написал(а):

Вот я спрашиваю у анастасиевцев - "Заводы нужны в будущем" Все в один голос кричат НЕТ! "А где будете лопаты брать?" - все в ступоре!!!

Это ты им заводы чтоли предлагал строить? :D
Меня таким в ступор не введёшь, черенок для лопаты добыть или выстругать - даже я смогу, метталлическую часть у барыг куплю.. :D
А вообще есть смысл заключить договор: мы(артель) сами фабрике - черенки, они - остальное, и прибыль от продажи пополам.. вот так постепенно и фабрики разгрузяться, а некоторые и вообще за ненадобностью на нет сойдут..заводы ещё долго будут, вопрос рентабельности.

Триглас написал(а):

ибо в книгах Мегре тешится ЭГО!!! - Вот Я такой замечательный - дом построил, детей вырастил, родовое поместье..................

Да ну, это как раз здоровое эго, а вот о гордыне там говорится, как о смертном грехе..Я другое там увидела - поворот сознания к свету, за что бьются веками многие учения, да пока всё без толку..Ну не возможно всё вернуть за пару лет, что разрушалось веками, не одно поколение сменится..переход должен быть плавным, безболезненным..

Триглас написал(а):

А где государство? Твоё поместье в пустыне чтоли будет!!! Если государство рассыпется на родовые поместья - где будет промышленность, армия...........................миллион вопросов на которые Мегре ответа не дал!

На ихнем форуме ещё не такие вопросы обсуждаются, всё уже продумано на 150 раз..И потом, ведь расчёт и был при образовании государств на то, чтобы править народами через одного человека на верхушке власти под прикрытием армии, естесственно в благих целях, с тех пор только "разделяй и властвуй". Может уже пора както чтото менять? Или так и будем все меряться силой и вооружаться до полного уничтожения? Может человеку важнее счастливая семья, тогда и государство будет крепче, если будет состоять из крепких семей.

Триглас написал(а):

миллион вопросов на которые Мегре ответа не дал!

Может он таким образом оставил свободу мышления и принятие решения за каждым.. иначе это было бы сплошным манипулированием.. да и мог ли он всё знать? его дело - передать идею.. и люди ведь сами подключились, никто не заставлял..

Триглас написал(а):

В итоге - вернёмся в феодальный строй.....................

К родовому общинному строю.. зато свобода! http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/rock.gif

Триглас написал(а):

натуральное хозяйство - ты мне кофточку свяжешь - я тебе лопату сделаю (ты ведь не умеешь лопаты делать?).

А хотя бы и так.. http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/17.gifне вижу ничего плохого, спекуляция уйдёт наконецто на перепродажах..
можно борзыми щенками. :D

Отредактировано indi (29-01-2015 02:22:23)

0

314

fire написал(а):

Города резиновые. Очень огромное строительство идет.

Я против, хотя прекрасно понимаю, что для когото это предел мечтаний.. А если землятресение, ни один не выживет под такими обломками. http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/25.gif

http://i003.radikal.ru/1501/30/d96a21a7b2ad.jpg

0

315

indi написал(а):

ПС : Во как надо шлёпки рекламировать...

Не владею английским. Посему подумал... что природа Мегре, сожрала тело, одни шлёпки остались.... А эта.... даже стринги продала, шоб с кредитом рассчитаться.

indi написал(а):

Я гдето видела список, чем можно было бы заниматься, чтобы зарабатывать в поместье, там больше ста пунктов было..

Этого МАЛО! просто поставить пунктик-галочку. Нужно подробнейше расписать, что надо, для выполнения этого одного пунктика. И сколько бабла, нужно вложить в него, что бы получить вспаханное, удобренное поле, засаженное семенами продукта. Как ухаживать, как собирать урожай, и куда его сбывать. Отсюда и выплывет, сколько бабла надо, личного времени, и рабочих по найму. Бизнес-план, по каждому пункту... притом реальный, а не вымышленный. И каждый пункт, требует определенное количество земли.... притом плодородной.
По этому первый пункт, это личная проверка земельного участка, с пробами почвы. Не.... вру как всегда. Первично конечно желание заниматься земледелием или фермерством. Второе, знание и опыт, в этих занятиях.... Согласие всех членов семьи.
Но над этим всем.... всегда будет висеть Домоклов меч власть держащих.....-отберут....причин многа найдут...подкинут ядерных отходов... найдут куст дикой конопли в овраге...

indi написал(а):

Триглас написал(а):
а дальше - самим? Знаешь почему? Патамушта Мегре сам не знает что дальше!!!
Не факт, мы этого знать не можем..

Да факт, факт... Он брякнул в книге, по эмоциональному плану...что это хорошо, а это плохо. Это грешно(заводы) а это благо... Но тупо не заметил, что всё в мире взаимосвязано. И всё развивается именно взаимно. Добро растет на зле, зло на добре. Это дуальная пара.

Вчера... жена мне говорит. " вот уж несколько дней, меня посещает мысль, что мне надо "покраситься"(волосы...канешна на голове.)
Я НЕ задумываясь отвечаю. Раз зерно мысли в тебя попало, то будет расти в желаниях, пока ты не "покрасишься".....
- Дурак ты!..... это бы её ответ.
- Дорогая... вот тебе пришла мысль -покраситься. А мне в ответ пришла вот такая мысль.... В чем дело то? кто виноват, что нам приходят такие разные мысля?... а виноват опять я.
Ты бы заранее сказала мне, как мне надо ответить тебе, на эту твою мысль...

Вот чую, в теме как раз такой же вариант. Котэ хочет сразу кусать пирог с поместьем, а Триглас сначала семь раз отмерит, взвесит, рассчитает.

Вот видится мне такая картинка.
1. Сначала пускаем Тригласа. Он всё рассчитвает, просчитывает, анализирует, и выдает на гора вердикт.
А уж потом...вторым этапом..
2. Говорим "Фас" Котэ..... и всё тонко-плановое, начинает реализацию в материи.

П.с. Вчерась начал смотреть сериал "Колыбель над бездной". И даже в нем...ярко выражен именно такой аспект. Гл. героиня, принимает видения, но не может их расшифровать. Но к ней, судьбой приставлен мужчина (бармен, по фильму) Который "менталист". Дает её подсказки. Опять дуальная пара в действии.
-Досмотрел сериал "Лучшие враги".  ТО же самое. Один эго-астрален. Другой логически-аналитически-ментален. И лучшее получается, когда они совместно работают.
А вот Мегре.... он дал только астро-эмоцию людям.... типа -"Там - Рай". Но не указал на все тернии пути к нему.

0

316

Триглас написал(а):

ага....Геннадич с двумя ЭНннннннн,  :D ему тоже даром такая жена не нужна.....по глазам его вижу.... :rofl: А впрочем, могу познакомить....с удовольствием.... :love:

indi написал(а):

А если землятресение, ни один не выживет под такими обломками.

землетрясение в Средней Азии и т.д. Там по архитектуре больше двух этажей строить не положено.... Да и вообще.  Не будет никаких землетрясений. В нашей реальности. Кроме тех мест где это должно быть....

Отредактировано fire (29-01-2015 10:33:26)

0

317

indi написал(а):

Я бы могла шить на заказ, с удовольствием занималась бы детьми - кружки рукоделия, танцев, пения, игры на фортепиано, постановкой театральных представлений, в школе могла бы учить ин.язу, интуитивно знаю как это можно сделать эффективнее, чем в обычной школе.Принимала бы иностранную делегацию по обмену опытом, или как гид для туристов. "Есть одна у лётчика мечта", открыть чтото типа маленькой гостинницы с маленьким ресторанчиком,

ну-ну, стране нужны станочники и слесаря..... :D

Инди, а кто будет кур кормить, корову доить, овец стричь, поросятам ДАВАТЬ....А пропалывать картофель с морковью. :question:
А для чего в родовом поместье ин.яз.? А делегации иностранной нечему учиться у нас. Да и вообще, чему можно научится в родовом поместье? Там все предельно ясно. Иностранцы сами лыком не шиты. У них у самих родовых поместий куча, была до сих пор и осталась. Кстати, хутора и есть родовое поместье. А валюта какая будет в родовом поместье? Или там будет бартер. Натурой. Ты мне платья, а я тебе яйца с грудинкой? Или как?

0

318

fire написал(а):

Инди.    Я бы могла шить на заказ,.

Прям как в сказке – «Я б на весь бы мир одна наткала бы полотна!» А кто богатыря будет рожать и пир на весь мир готовить?

Или там будет бартер. Натурой. Ты мне платья, а я тебе яйца с грудинкой?

Шо, назад в первобытный строй с "налетом" цивилизации!  http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/37.gif

0

319

Эээ, друзья-товарищи, этак вашим вопросам не будет конца и края, если сами думать не начнёте, вы реально анастасиевцев за наивных дурачков держите? сами наивно полагая, что они не продумывают каждую мелочь? вот и подумайте сами, как наши предки справлялись со всем этим, при этом имея массу времени на творчество, а то упрекать то легко.. надоело уже чтото вечно комуто доказывать - пустая трата энергии, кому реально интересно - просто возьмут книги, прочтут и сами сделают выводы, никто никого ни к чему не принуждает. а придраться можно к чему угодно, оставьте просто людям свободу на самоопределение, они сами разберутся как им жить.

0

320

Ребята, вы вот щас не надо мной стебётесь, не над самой идеей, и даже не над Мегре - над своими предками, над их забытым нами образом жизни. Подумайте о их чувствах хотя бы, они сейчас на вас смотрят от туда. http://www.kolobok.us/smiles/artists/cherna/Cherna-facepalm.gif

0

321

Геннадич написал(а):

Прям как в сказке – «Я б на весь бы мир одна наткала бы полотна!» А кто богатыря будет рожать и пир на весь мир готовить?

Геннадич, ты ноточки перепутал. Эту песню не я пела.... :whistle: про шитье и полотно..... Пусть Инди рожает богатырей. Ибо в родовом поместье руки нужны. Кто будет сеять, пахать и жать. И коню подковы гнуть, мастер кузнечного дела.... Детей ворох нужен... Как девочки, так и мальчики.... :D
И Инди похоже не против... Так чИто все вопросы к ней...голубушке...красе девице. Я уже лично старая....на такие подвиги....Мне родовое поместье не нужно. Мне своих грядок и парников хватает.... :D

0

322

Триглас написал(а):

.

Скорее Словокрыл, он ей быстренько разъяснит принцип дуала, разложит все по полочкам, потом при сборки обратно, забудет какой-нибудь элемент и она  будет как новенькая….

0

323

indi написал(а):

Подумайте о их чувствах хотя бы, они сейчас на вас смотрят от туда

Инди, вижу твое будущее, вижу как ты живешь в родовом поместье. И вижу твоих детей...дальше рассказывать не буду....и твоя мечта сбудется...Если не в этой  жизни, так в следующей 100%...

0

324

indi написал(а):

Эээ, друзья-товарищи, этак вашим вопросам не будет конца и края, если сами думать не начнёте, вы реально анастасиевцев за наивных дурачков держите? сами наивно полагая, что они не продумывают каждую мелочь? вот и подумайте сами, как наши предки справлялись со всем этим, при этом имея массу времени на творчество, а то упрекать то легко.. надоело уже чтото вечно комуто доказывать - пустая трата энергии, кому реально интересно - просто возьмут книги, прочтут и сами сделают выводы, никто никого ни к чему не принуждает. а придраться можно к чему угодно, оставьте просто людям свободу на самоопределение, они сами разберутся как им жить.

Инди, да я уже давно живу такой жизнью, вне социума и очень доволен, правда трудновато физически, но не смертельно. Даже думаю живность завести...

0

325

Геннадич написал(а):

вне социума и очень доволен, правда трудновато физически, но не смертельно. Даже думаю живность завести.

вот интересные персонажики

Владимир в моменте
когда он сидит на дереве и слышит шум парусов
меня "Убил" окончательно и бесповоротно

0

326

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Не владею английским. Посему подумал... что природа Мегре, сожрала тело, одни шлёпки остались.... А эта.... даже стринги продала, шоб с кредитом рассчитаться.

Ех, темнота ты ))  :D  Это ж слияние с природой  http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/17.gif Ты шо, Жазель не признал?..  :unsure:

0

327

Мне почему-то Владимира жалко. Я без слез на него смотреть не могу. Святой человек... И не просто он там живет....Миссия у него....Как и у Питирима....

0

328

fire написал(а):

Мне почему-то Владимира жалко. Я без слез на него смотреть не могу. Святой человек... И не просто он там живет....Миссия у него....Как и у Питирима....

абсолютно разные типажи мужчин
один трактор починяет, а другой шалаш на дереве...
фильм суперский

0

329

Триглас, вот не плохой пример.. по мне так даже черезчур бохато.

Отредактировано indi (29-01-2015 16:43:16)

+1

330

indi написал(а):

Триглас, вот не плохой пример.. по мне так даже черезчур бохато.

Ролик классный, я бы согласился сейчас там жить.

0

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ » Критика Мегре

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно