__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ » Критика Мегре

Критика Мегре

Сообщений 331 страница 360 из 840

331

indi написал(а):

заводы ещё долго будут

Ну да - пусть дымят в сторону нашего чистого экологичного поселения...........

indi написал(а):

Может человеку важнее счастливая семья, тогда и государство будет крепче, если будет состоять из крепких семей.

Нет подруга - свободному человеку, у которого всё есть, государство до лампочки!

indi написал(а):

К родовому общинному строю.. зато свобода!

Помечтай......Именно сие и не нужно государству - твоя независимость от него!

indi написал(а):

А хотя бы и так.. не вижу ничего плохого, спекуляция уйдёт наконецто на перепродажах.. можно борзыми щенками.

Даже не знаю - стоит ли начинать с тобой разговор о азах экономики.....................Один начинающий поселенец мне говорит - Даже электричества не нужно!.....Я говорю - А как ты будешь информацию получать о мире?...............Он мне - Через Интернет!............Я говорю - Какой же Интернет если у тебя электричества нет?! ................ Ступор и отпавшая челюсть.................У него интернет и электричество не связано никак..........

0

332

fire написал(а):

А валюта какая будет в родовом поместье? Или там будет бартер. Натурой. Ты мне платья, а я тебе яйца с грудинкой? Или как?

Не так - ты мне пожрать а я тебе яйца.......................... http://bestsmileys.ru/funi01108.gif

0

333

Триглас написал(а):

Не так - ты мне пожрать а я тебе яйца

да запростяк......давай яйца....я тебя накормлю....и сама пожракаю...... :rofl: Я согласна на такое....всё по честному....ты добытЧИК....я поВАР...))

0

334

Триглас написал(а):

Даже не знаю - стоит ли начинать с тобой разговор о азах экономики.....................Один начинающий поселенец мне говорит - Даже электричества не нужно!.....Я говорю - А как ты будешь информацию получать о мире?...............Он мне - Через Интернет!............Я говорю - Какой же Интернет если у тебя электричества нет?! ................ Ступор и отпавшая челюсть.................У него интернет и электричество не связано никак..........

Ёмаё, да где ж ты таких экстремалов то находишь?  http://www.kolobok.us/smiles/artists/cherna/Cherna-facepalm.gif 

Тебе не угодишь  http://www.yoursmileys.ru/tsmile/agressive/t2457.gif  , ты как эта вредная тёща, лишь бы поперёк сказать:

Отредактировано indi (29-01-2015 18:15:46)

0

335

indi написал(а):

Триглас, вот не плохой пример.. по мне так даже черезчур бохато.

Отлично! И без фанатизма......................и асфальт есть и плиткой вымощенные площадки..................Хотя они наверное ближе не к идее Мегре а к идее Экологического поселения.

0

336

fire написал(а):

да запростяк......давай яйца....я тебя накормлю....и сама пожракаю...

Шо значит пожракаю и шо значит давай.........Они же могут прийти тока со мной................... http://bestsmileys.ru/funi01108.gif

0

337

indi написал(а):

Тебе не угодишь

А ты пыталась? Пока ты только споришь.................хотя я единственный кто на твоей стороне..........ну может ещё Генадич...........

0

338

Триглас написал(а):

Шо значит пожракаю и шо значит давай.........Они же могут прийти тока со мной...................

Алексашка....., а что я буду с твоими яйцами делать.... http://www.yoursmileys.ru/msmile/think/m2010.gif  э-э-э-э-э.....в бильярд я играть не умею....да и кия у меня нет...ты с кием можешь приТи..... :rofl: ..ладно уговорил....накормлю...тебя....яйца можешь оставить.... в шкапе....на вешалке....:D

0

339

fire написал(а):

Алексашка....., а что я буду с твоими яйцами делать....   э-э-э-э-э.....в бильярд я играть не умею....да и кия у меня нет...ты с кием можешь приТи.....

Кий у меня тоже всегда с собой..................

fire написал(а):

..ладно уговорил....накормлю...тебя....яйца можешь оставить.... в шкапе....на вешалке....

Спасибки............хотя я и сам могу каво-хош накормить................У меня жена готовит только тогда когда меня дома нет.........Единственное блюдо которое готовит только она - борщ (хотя я тоже могу).

0

340

Триглас написал(а):

А ты пыталась? Пока ты только споришь.................хотя я единственный кто на твоей стороне..........ну может ещё Генадич...........

Не, я не против, но чтобы с плитками-дорожками, с интернетом, с солнечными батарейками (кстати, хочу поставить),...баньку соорудить, бассейн, настольный теннис на природе, бильярд, мангал....короч, на природе с комфортом....прям как у меня и Словокрыла.

Триглас написал(а):

.хотя я и сам могу каво-хош накормить..

Ваще мужики классно готовят, у их любовь к еде другая, священная....

0

341

Геннадич написал(а):

Не, я не против, но чтобы с плитками-дорожками, с интернетом, с солнечными батарейками (кстати, хочу поставить),...баньку соорудить, бассейн, настольный теннис на природе, бильярд, мангал....короч, на природе с комфортом....прям как у меня и Словокрыла.

Завидую я вам............

Геннадич написал(а):

Ваще мужики классно готовят, у их любовь к еде другая, священная....

http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/ok.gif  Точно!!!

0

342

Триглас написал(а):

А ты пыталась?

Есть немного.. :flirt:

Триглас написал(а):

Пока ты только споришь.................

Ты почемуто тоже.. [взломанный сайт]   

Триглас написал(а):

хотя я единственный кто на твоей стороне..........

Ты както очень странно на моей стороне.. вроде и на моей стороне, а смотришь на другую.. видимо определиться не можешь.. :D

Триглас написал(а):

ну может ещё Генадич...........

К Геннадичу вообще никаких претензий.. http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/beach.gif

0

343

indi написал(а):

Ты както очень странно на моей стороне.. вроде и на моей стороне, а смотришь на другую.. видимо определиться не можешь..

Не - ну если мы совсем пойдём друг другу навстречу................то будем идти в разных направлениях!

0

344

А правительство посовещалось и увидело сильнейшую выгоды с этих родовых поместий....)) Это же какой налог можно влупить с земли 1 га. И с жилых построек. Они уже влупили налог.... Народ уже жалеет, что понастроили дома в три и два этажа с огромной квадратурой. Ладно пока молодой, работаешь. Можно заплатить. А вот пенсионеру? Кто не административный работник. Адм. раб. пенсия 18-20 т. А у некоторых гос. служащих доходит до 40 т. Обыкновенный пенсионер получает пенсию. 5-7 т. Ну пусть 12т...., это не житьё....это выживание....

0

345

fire написал(а):

А правительство посовещалось и увидело сильнейшую выгоды с этих родовых поместий....)) Это же какой налог можно влупить с земли 1 га. И с жилых построек. Они уже влупили налог.... Народ уже жалеет, что понастроили дома в три и два этажа с огромной квадратурой. Ладно пока молодой, работаешь. Можно заплатить. А вот пенсионеру? Кто не административный работник. Адм. раб. пенсия 18-20 т. А у некоторых гос. служащих доходит до 40 т. Обыкновенный пенсионер получает пенсию. 5-7 т. Ну пусть 12т...., это не житьё....это выживание....

Ах, вам то чё переживать, кто не собирается никакое поместье строить? )) Госчиновникам сейчас надо очень не дружить с головой, чтобы не слышать народ. А на счёт налогов, ну ни всё сразу, осознание сначало должно прийти, что к чему? Но можно и как Ха, на печи лежать, и чтобы вокруг не творилось - раслабся и получай удовольствие... Для кого же тогда пел Цой "перемен требуют наши сердца"?

Триглас написал(а):

По поправкам у нас как раз чиновники лучьша сображают..........а поместья им как кол в горле - ни навару ни привару..........морока одна!

Оооо..Если б они знали, какая кость они сами в горле у анастасиевцев..

Отредактировано indi (30-01-2015 12:51:10)

0

346

indi написал(а):

Ах, вам то чё переживать, кто не собирается никакое поместье строить?

Инди, я книгу Анастасия прочитала, когда ты пешком под стол ходила. И привезли её с Америки. В ксерокопии. Тогда интернетов не было. Мы эту книгу друг другу передавали как святыню. Мы первые пионеры, кто стал так жить. И свое родовое поместье построила собственными руками. Правда у меня 1 га. не было. Ибо времена были другие. Не разрешили бы мне 1 га. Под ИЖС. Существуют нормы. Но очень мне хотелось жить на земле. А ваши родовые поместья строят таджики и архитекторы. Ибо сейчас на любое строительство нужна документация. Кадастровый план, градостроительный план и архитектурный проект. Я сама лично придумывала архитектурный проект. Сама придумывала, как пойдут коммуникации. Сама штукатурила дом. Полностью. Закольцевала свой дом собственной энергией. Ибо дом мой, КРЕПОСТЬ. И строить его надо собственными руками. Как тибетские монахи. Строя фундамент они вплетают в него мантры. Я вплетала другую энергию. Ты найди себе мужа, и вдвоем постройте собственными руками дом. Сами. Без помощи. Только вдвоем. Это и будет твое Творение. Твоя крепость. А переживаю я, что у меня квадратура большая. И налог мне влупят. Капитальный. Ибо этот дом мой и прописана я в нем одна. Администрация уже рассчитала, сколько должно быть квадратных метров на одного человека. Я пока сижу и помалкиваю. Со своим старым тех.паспортом. Поэтому мне уже пора начинать думать. Где соломку подстелить.
А пальчиками музыкальными, дом не построишь. Ибо пальчики надо беречь. И такая жена не помощница мужу. Ему в помощь только гастарбайтеры.  :D Либо спецы, за огромные деньги. А это уже не идея Анастасии. Где дом строят муж и жена. в Содружестве. С любовью. В синтезе....

0

347

fire спасибо, теперь ясно.

fire написал(а):

Инди, я книгу Анастасия прочитала, когда ты пешком под стол ходила.

Когда она вышла, мне было около 20  :D Но узнала я о ней много позже.

fire написал(а):

А пальчиками музыкальными, дом не построишь. Ибо пальчики надо беречь. И такая жена не помощница мужу.

Мне с детства труд на земле знаком, и дом на даче своими руками строили все вместе, и картошку сами сотками садили, и брёвна пилили и печку топили с баней. Так что замарать ручки не боюсь. http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/rock.gif

Отредактировано indi (30-01-2015 13:12:19)

0

348

indi написал(а):

Когда она вышла, мне было около 20   Но узнала я о ней много позже

Инди, эту книгу тогда не разрешили печатать в России. И она вышла в Америке. Оттуда она и пришла уже в Россию. Но это позже. А пока она была под запретом. Мои знакомые привезли её в ксерокопии из Америки. Мы её прятали. Тихонько друг-другу давали читать. Я лично себе сделала с разрешения друзей тоже ксеру. Изучала её тщательно. Вникала в идею. А уж когда она вышла в России я уже не знаю. Просто когда появился интернет. Мы тогда не знали что с ним делать. И появился первый форум. Я больше всех орала, что хочу что бы кто-нибудь создал форум Звенящие кедры. По Анастасии. Очень хотела тогда пообщаться с единомышленниками. У меня даже голод был. Как была повернута на этой идее. Так вот на этом форуме большинство проголосовало, что бы меня забанили с этой идеей. И что бы я заткнулась со своей Анастасией и родовым поместьем. Мне пришлось лихо тогда повоевать за Мегре...

indi написал(а):

Так что замарать ручки не боюсь.

Инди, дело не в том что бы замарать ручки. Если ты музыкант. Пальцы на самом деле нужно беречь. Это орудие "добычи проживания" музыканта и напрягать их бревнами противопоказанно. Пальчиками музыканта можно только пакетик поднимать. Да и то не более....3 кг.... А уж про ведра с водой. Это ваще....забыть музыканту надо. Поэтому у нас в России музыканты среднего звена, нищета и одиночки...
Пойду делом займусь. Подоконник надо сделать...))
Совсем обленилась зимой.... :rofl: Лень-Мать одолела...нахрен... :D

0

349

fire написал(а):

Пальцы на самом деле нужно беречь. Это орудие "добычи проживания"

Ну мне ж не симфонии играть.. :D Да это не главное орудие для меня.. http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/smoke.gif

0

350

В Госдуме предлагают бесплатно раздать гражданам по гектару земли

Парламентарии полагают, что это будет способствовать заселению отдаленных территорий

Руководитель и замруководителя думской фракции «Справедливой России» Сергей Миронов и Олег Нилов подготовили проект закона (имеется в распоряжении «Известий») «О земле», который, как говорится в пояснительной записке к законопроекту, «устанавливает правовые основы единоразового безвозмездного получения отдельными категориями граждан земельных участков для индивидуального жилищного строительства, личного подсобного хозяйства, дачного строительства, дачного хозяйства, сельскохозяйственного производства, фермерского, крестьянско-фермерского и сельского хозяйства, сельскохозяйственного использования на территории Российской Федерации».

Согласно тексту документа безвозмездно передавать земельные участки предлагается заслуженным либо социально незащищенным гражданам страны.

Как утверждают авторы, «законопроект направлен на заселение отдаленных территорий Российской Федерации, прежде всего заброшенных сел и деревень». При этом получившие свои участки граждане смогут их использовать только по установленному законом назначению и не смогут продать их. Площадь выделяемых участков определена проектом закона в размере до 100 соток.

— Мы считаем этот проект важнейшей антикризисной мерой. Сейчас граждане боятся доверять свои сбережения банкам, вынужденно вкладываются в валюту, в подчас совершенно ненужные ценности, складывают рубли под подушку, под матрас, именно поэтому мы предлагаем дать людям возможность вложить деньги в создание своего дома-усадьбы. Сначала гражданам дается участок в аренду на 5 лет, по истечении которых, если земля использовалась по назначению, она оформляется в собственность. Речь идет не только о федеральных и муниципальных землях, но и о землях Лесного фонда, — сказал соавтор законопроекта Олег Нилов. — Путем реализации этих законов мы хотим достичь трех главных целей: осуществить мечту граждан, направить многомиллиардные сбережения в российскую экономику и внести серьезный вклад в программу продовольственного импортозамещения. В том числе с помощью этого законопроекта будет создаваться еще один слой среднего класса, так необходимый для развития гражданского общества.

В законопроекте предусмотрены 30 категорий граждан, которые получат право на безвозмездное получение земельных участков. Согласно законопроекту, участки будут предоставлены лицам, проработавшим не менее 10 лет на подземных работах, на работах с вредными условиями труда и в горячих цехах; лицам, проработавшим на работах с тяжелыми условиями труда не менее 10 лет; лицам, проработавшим в сельском хозяйстве, промышленности не менее 15 лет; проработавшим не менее 12 календарных лет и 6 месяцев в районах Крайнего Севера либо не менее 15 календарных лет в приравненных к ним местностях; лицам, проработавшим не менее 15 лет на должностях правоохранительной или военной службы Российской Федерации; лицам, являющимся ветеранами в соответствии с законодательством Российской Федерации о ветеранах; лицам, имеющим государственные награды в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственных наградах; лицам, имеющим 3 и более детей; гражданам, имеющим трудовой стаж в России не менее 30 лет; лицам, не менее 12 лет и 6 месяцев осуществляющим педагогическую деятельность в учреждениях для детей в сельской местности или 15 лет в городах, и некоторым др.

При этом проект закона предусматривает, что участок не может быть выделен лицам, имеющим непогашенную судимость, а в случае коррупционных преступлений — независимо от погашения судимости.

Ранее похожие законопроекты уже предлагались ЛДПР и КПРФ, однако не были поддержаны Госдумой. Как считает Олег Нилов, из-за того что не содержали четкого определения категорий граждан, имеющих право на бесплатное получение земли.

Следует отметить, что участники боевых действий, согласно законодательству, и сегодня имеют право на получение бесплатных земельных участков, но некоторые из них не могут реализовать это право, получая от муниципальных властей ответы об «отсутствии возможностей в предоставлении участка».

Несколько дней назад с подобным предложением выступил зампред правительства и представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев, однако его предложение касалось только раздачи земли в Дальневосточном регионе. Думский проект «эсеров» не предполагает ограничения территории выдачи земли, и участки можно будет получить и в Центральной черноземной зоне России, тем более что Русское Черноземье также испытывает значительные проблемы в связи с оттоком населения из небольших городов и сел.

— Такой законопроект был бы безусловно хорош и полезен, но есть много вопросов по самой ситуации с землей в различных регионах. В первую очередь нет свободной земли. Вся земля у нас сейчас — не только в Москве, но и в регионах — выкуплена компаниями, частными лицами, которые выставили ее на продажу большими участками, что, конечно, неподъемно ни для фермеров, ни для других граждан. Под это еще в 1990-е разорялись колхозы, проводилось акционирование, земли выводили из-под хозяйственного назначения под дачи, — рассказал генеральный директор Ассоциации фермерских хозяйств Сергей Балаев. — Сама же земля стоит брошенная, но отнять ее невозможно, поскольку по закону, для того чтобы не возделывающиеся земли изъять, нужно присутствие собственника. Ему звонят, а он говорит, что он в Израиле и никуда не поедет. Мы имеем ситуацию, что свободной земли практически нет.

Кроме того, Сергей Балаев отметил, что сейчас приобрести землю даже в регионах дорого. А в случаях с государственными тендерами вокруг операций приобретения кормятся различные виды мошенников. Например, вымогают деньги за отказ от собственного участия в тендере, на который нацелился фермер.

Юрист Общества защиты прав потребителей и специалист в области земли и дачного законодательства Мария Свиридова считает, что даже простая раздача земли оставит много вопросов об эффективности такой меры.

— Разумеется, этот закон направлен на развитие сельского хозяйства и инфраструктуры регионов, однако насколько он будет полезен, зависит от налогового бремени и условий передачи в собственность. Какие будут давать земли, на каких условиях. Ведь если речь идет о фермерстве, то для развития такой земли нужен либо стартовый капитал, либо щадящий банковский кредит, потому что фермеру потребуется, например, оборудование, — сказала она. — Здесь должны быть дополнительные меры — либо налоговые льготы, либо кредиты по таким ставкам, которые возможно отдать, либо и то и другое вместе. В сумме эти условия уже создадут для людей реальную картину возможностей, и тогда работящие люди в нее поверят. Также эффективно в этом смысле и развитие дач. Если людям по символической стоимости продавать земли под дачи или давать бесплатно, то они будут ездить туда регулярно, развивая тем самым инфраструктуру отдаленных регионов, давая рабочие места.

http://izvestia.ru/news/582426#ixzz3QFUMJb7M

0

351

fire написал(а):

для укр. беженцев. (им в срочном порядке сейчас выдают российское гражданство),бо Ростов не резиновый. и в основном это дальний восток. Его России сейчас нужно срочно заселять по геополитическим соображениям.

0

352

Беженцы - лишь одна из причин. И вообще всё складывается, как и предсказано в книгах.
Кстати, те хто был за "вспомнить свою изначальность" и "выйти из матрицы" - отличный способ для этого, отключиться от социума, его исскуственных законов, попробовать себя на прочность естесственных(от природы, а значит от Бога).

http://s018.radikal.ru/i516/1501/6c/89cffca2665b.jpg

Отредактировано indi (30-01-2015 20:03:45)

0

353

indi написал(а):

Кстати, те хто был за "вспомнить свою изначальность" и "выйти из матрицы" - отличный способ для этого, отключиться от социума

ага..это мы уже обсуждали....Из одного социума в другой.

0

354

fire написал(а):

Так вот на этом форуме большинство проголосовало, что бы меня забанили с этой идеей. И что бы я заткнулась со своей Анастасией и родовым поместьем.

А чё за дискриминация? А чёйто не тех, кто носится с идеями буддизма, христианства и прочих повёрнутых на прочитанном?а? чем они лучше? вполнесе здравая идея сближения с Богом, там ведь по сути тож просветления добиваются повсеместно, для этого как минимум нужон здоровый образ жизни, на ГМО далекот не уедешь, загнёшся ещё быстрее. http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/smoke.gif

0

355

Марго написал(а):

Из одного социума в другой.

Да, но в этом больше свободы. И насильно в него никто не гонит. Вопрос приоритетов.

0

356

indi написал(а):

Да, но в этом больше свободы

свободы от чего?

0

357

Марго написал(а):

свободы от чего?

От бессмысленной суеты и бега по кругу или в никуда, в про-пасть.

Отредактировано indi (30-01-2015 20:43:48)

0

358

Дашратх Манджхи вошёл в историю как человек, который смог в одиночку сдвинуть гору, соорудив таким образом спасительную для многих людей дорогу. За это он получил прозвище «человек горы».

Всю свою жизнь Дашратх прожил в отдаленной деревне Гахлоур, вблизи городка Гая (штат Бихар, Индия). С ближайшим населенным пунктом ее разделяла горная цепь, и чтобы добраться до него, нужно было преодолеть большое расстояние. Много раз жители деревни обращались к правительству штата за помощью, но от их просьб всегда отмахивались, и людям очень долго приходилось добираться в школу, больницу или даже на рынок.

Дашратх работал фермером, но своей земли у него не было. Каждый день, отправляясь на работу, он перебирался через опасную гору, чтобы хоть немного сократить время пути. Однажды его жена, пересекая гору, чтобы принести мужу воды, сильно поранилась. Дорога до больницы была очень долгой. Не получив вовремя медицинской помощи, женщина умерла. В тот день бедный фермер решил сам прорубить путь сквозь горы, чтобы ни с кем больше не случилось такого несчастья.

На протяжении 22 лет (с 1960 г. по 1982 г.) Дашратх Манджхи трудился над исполнением своей мечты. С помощью всего лишь зубила, молотка и лопаты, этот легендарный человек сделал в горе проход длиной 110 м (360 футов), шириной 9,1 м (30 футов) и глубиной 7,6 м (25 футов). Сначала над ним только все посмеивались, решив, что фермер сошел с ума. Никто даже и не подумал прийти на помощь. Но шли годы и постепенно люди стали оказывать ему поддержку. Кто-то приносил еду, кто-то помогал покупать новые инструменты.

Благодаря труду Дашратха расстояние между районами Атри и Вазирганж округа Гая сократилось c 75 километров до одного километра. Этой дорогой ежедневно пользуются жители около 60 близлежащих деревень. И конечно, теперь все люди округа не испытывают ничего кроме благодарности к «человеку горы», который в одиночку сделал их жизнь гораздо проще.

вот человечище... взял и сделал, при этом один.. не сидел не просил , не отстаивал,не доказывал....  а просто сделал, осуществил мечту
http://go2load.com/uploads/posts/2012-02/1329232822_indiyskiy-krestyanin-dashrath-mandzhhi.jpg

+1

359

Ханна написал(а):

вот человечище...

Маруся, здесь без "Божьей помощи" не обошлось....просто так сделать такой Труд Титанический...это не реально...это даже можно отнести к разряду "Чуда"....сверх возможность человека....что бы пойти на такой подвиг....Это уже заказ Свыше....и он выполнил свою миссию.....

0

360

fire написал(а):

.что бы пойти на такой подвиг.

а мне кажется что есть люди которые много болтают о мечте, трещат как кузнечики летом в ночи, а другие, просто делают , тихонько так и без ожиданий.. Огонек, нет претензий, пусть трещат, но когда уже десятилетиями о мечте своей поют одну и тоже песню, остается только посмеяться)

fire написал(а):

здесь без "Божьей помощи" не обошлось..

а куда без нее? и ложку не подымешь.. а тут гора целая)))

+1

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ » Критика Мегре

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно