Триглас написал(а):Ты живёшь в 21 веке..................Я прихожу и включаю магнитофон на запись - предупреждаю чиновника об этом.......потом задаю вопросы..................................
Это было ещё в 20 м. Сын мне тоже сказал надо было диктофон включать - тогда и сотовых не было, ну у меня точно не было)
Триглас написал(а):Потом прихожу и начинаю скандалить.......но без повышения голоса..............Очень они не любят скандалов!....
Это верно. Когда мне была нужна справка для ВТЭК о прописке, а мне сказали мы таких справок не даём, я пошла к начальнику паспортного стола и подняла хай. Мол я к вам годами хожу чтобы оформить гражданство, вы меня пинаете как мячик из кабинета в кабинет и гоняете по инстанциям, по вашей вине я дошла до инвалидности и теперь опять не могу взять справку о прописке... Он сказал - Тише, тише... Вызвал девочку-паспортистку и велел выдать справку - напишите ей всё ,что ей там нужно)))
Второй раз я столкнулась с органами, когда у нас появился новый участковый (совсем пацан ещё). Он ходил по дворам с проверкой, докопался что у нас куча строительного мусора, стройматериалы (кирпичи, доски, щебень), а в ящике с мусором использованные мед. шприцы.
Вначале моей трудовой деятельности СЭС требовала от нас уничтожать шприцы, просто выбрасывать их с остатками вакцины было нельзя. Это уже позже мы стали их замачивать в растворе и сдавать в больницу в обмен на новые, как они там потом утилизируют уже их проблемы.
Так вот вначале я таскала их домой и сжигала во дворе вместе с мусором.
Моё объяснение откуда шприцы участкового видно не убедили, он осмотрел вены на руках и ногах детей (подростков) и велел явится завтра в отделение для уплаты штрафа.
Мы пришли с мужем, муж обещал убрать кирпичи, что то там оправдывался просил не выписывать штраф, а я сказала - хорошо выписывайте , а я с этой бумажкой поеду в областную прокуратуру, а заодно напишу заявление что вы вломились ко мне без ордера, подвергли моих детей унизительной процедуре осмотра на наркоманию и т.д
Сидевший рядом старший по званию отозвал его в сторонку, сказал что никаких штрафов налагать не будут, а участковому посоветовал лучше поинтересоваться у людей(то бишь нас) может им помощь какая нужна?
Я сказала нужна конечно в получении гражданства. Участковый пообещал помочь даже)))
А еще я потребовала у них справку - что в это время я находилась у них в отделении...
"Из за вас я опоздала на работу и мне нужно отчитаться перед начальством почему я опоздала."(хотя на работу мне нужно было после обеда)
Он в холодном поту написал справку, говорит: "Всё"?
Я :"Нет и мужу такую же пишите!"(хотя муж в то время ваааще не работал). Надо же мне было оторваться
С той поры участковый этот заходил несколько раз спрашивал всё ли у нас хорошо, никто ли нас не обижает?) По двору правда больше не шастал, стоял возле калитки)))
А однажды мы пили пиво с соседями, сын приходит говорит там участковый пришёл ,тебя просит позвать. Я подошла спросила что случилось?
Он - я зашёл сказать , что меня отправляют в командировку на две недели и меня не будет. Я пожала плечами и пожелала ему доброго пути)
Муж даже заинтересовался , чего это он тебе докладывает куда он там уезжает, влюбился что ли?
Больше я его не видела , может пошёл на повышение, слишком уж рьяно взялся за работу , активный такой...
Триглас написал(а):Вот как тебя понять - то есть прописка то нет?!
Я же написала из за того что есть и прописка и недвижимость вернули документы, сказали быть такого не может. Или не законно дом оформили за взятку или документы у вас фальшивые на собственность и прописку.
И в базе данной почему то нас нет. В домовой книге штамп есть, в паспорте есть, а из базы данных в компьютере испарились. Мужу что бы поменять права пришлось брать адресную справку в области. Там всё есть. И из Москвы пришла бумага на мой запрос - там тоже есть проживание с 96 года по такому адресу безвыездно. И в Москве есть. И ФСБ проверяли всю подноготную тоже есть. А вот в нашем городе нет - прямо город призраков какой то.
Короче я выдохлась - сказала мужу у меня уже нет сил, занимайся теперь ты этим.
Триглас написал(а):Пробивай обязательно..............шоб не оказаться военнопленной!!!!
В случае войны я пойду партизанить, не смогу стрелять , буду патроны подносить
Военнопленные это в моём понимании плененные военные, а я мирный граждан - вернее не граждан От украинского отказалась, российское никак не получу - лицо без определенного гражданства , сокращенно БОГ.