__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ » Критика Мегре

Критика Мегре

Сообщений 481 страница 510 из 840

481

глогет написал(а):

Вообще я по--хорошему немного завидую, что у Инди такие перспективы) второе либо да, либо нет, если фермерство, то надо искать контакты списываться, созваниваться, проводить рекогносцировку..

Вот поэтому я всё больше на форуме единомышленников.. здесь я только время теряю на никому не нужные разговоры..

глогет написал(а):

а если закрывать глаза, как я, ))то это проще всего

Если всё это иллюзия, зачем ты ходишь на работу, в магазин, растишь детей?(для чего?, для мира иллюзии?) и тэдэ и тэпэ.. Сядь под любым деревом как Будда и освобождайся.. для этого даже поместье не надо.. даже само дерево.

Если всё совершенство в тебе, зачем ещё "партнёр"?.. вопрос как к тантрику..

Отредактировано indi (01-05-2016 00:28:12)

0

482

indi написал(а):

1. Думаешь не поздно в 40 одной начинать сей "проект вселенского масштаба"?..

У тебя маленькие дети - им ещё можно привить любовь к земле..............Да и начав одна - можешь закончить проект не одна............И в 40 - самое то!

indi написал(а):

2. Тут все так раскритиковали бедного Мегре с его идеями, что я уже и не знаю, что делать, слушать всех или не стоит.. Чтото стимул после всего этого стал пропадать.. все только ругают, а дельного совета не могут дать в моей ситуации.. даже ты.

А кто критиковал? Что они знают о поселениях кроме своего мнения?............Слушать всех - но выводы делать самой....................Раз пропадает стимул - значит ещё не решила для себя окончательно.............Какой тебе ещё совет нужен? - Тебе даже сайты на блюдечке..........Могу ещё добавить - в России упрощена теперь и система получения гражданства...............Подача зачвления на получения гражданства автоматически СРАЗУ даёт вид на жительство и в течении 2 месяцев - практически полные права гражданина РФ.

indi написал(а):

. Давай посмотрим на тебя..

Фоток полно  моих темах - смотри!

indi написал(а):

Если ты чешешься, почему до сих пор твои идеи не выходят за рамки форума?..

Кто тебе сказал? Мои идеи только слегка видны на форуме.................

indi написал(а):

Ты как минимум должен бы быть уже в свои годы учёный мирового уровня и известным поэтом.

Ты упускаешь одну деталь - мне это не нужно..................Я не стремлюсь....................Да  и какой из меня учёный - у меня даже высшего образования нет...............

indi написал(а):

А тебя даже жена не слушает..

Жена меня слушает..........но и имеет право свободы выбора...............В это право помимо всего входит право не читать мои стихи................ну не нравятся ей стихи в принципе - почему я должен её заставлять?

indi написал(а):

я бы стихи, каждое слово своего мужчины ловила с интересом..

У тебя предположение - у моей жена реальность.............Тебе кажется...а как будет на самом деле - неизвестно!

indi написал(а):

Если поместье - это так просто, так сделай,

Кода я говорил что поместье это просто? Наоборот - анастасиевцы в 90% случаев сильно недооценивают трудности!

indi написал(а):

у меня так же в семье никто ничего не хочет, никому ничего не надо..

Это основная проблема................Но у меня и дети взрослые.............мне некого брать с собой! И не для кого стоить!

indi написал(а):

вернуться не могу

Я твоих причин не знаю - судить не могу.........Тока одно скажу - когда человек очень хочет и есть цель - то может!............Вот я мог бы всё бросить.............была бы цель! А построить для того чтоб потом сгнило или дети продали за бесценок - это не цель!

indi написал(а):

Но я такой человек, сначала ходы хорошо просщитываю, потом за дело берусь..7 раз отмерь. Но надо при этом реально оценивать свои возможности.

Это правильно..................Я из-за детей не поехал на плохообустроенное место...........в Чернобыль............за полгода до аварии..............

0

483

indi написал(а):

я всё больше на форуме единомышленников..

Что за форум?

0

484

глогет написал(а):

надо учитывать, что это все равно не выход из гос. мейнстрима, что это все равно воплощение чьих то идей

Государство противодействует пока что.. или просто бездействует.. всё на одном голом энтузиазме  держится)

глогет написал(а):

надо, загореться огнем страсти

Да этого добра у нас хоть отбавляй)

поставить цель, все знать об этом деле, иметь окружение, которое также горит таким же огнем и самое главное дарить радость (любовь)

Угу.. в Майе это на раз-два)

Отредактировано indi (01-05-2016 01:11:33)

0

485

Триглас написал(а):

Что за форум?

Да всё тотже, у Мегре один форум.. но я там не пишу.. читаю пока что..
Можно там и счастья попытать, найти вторую половинку, люди ищут друг друга, и ктото даже нашёл, но чтото меня всегда останавливает от этого, есть в этом какаято искусственность, расчёт, как торг на базаре.. я скорее поверю в случайную встречу на улице, когда есть некая спонтанность, ненарочитость, с первого взгляда.

Тебе даже сайты на блюдечке..........Могу ещё добавить - в России упрощена теперь и система получения гражданства...............Подача зачвления на получения гражданства автоматически СРАЗУ даёт вид на жительство и в течении 2 месяцев - практически полные права гражданина РФ.

Да знаю я те сайты.. только у нас в законе одно, а на деле - другое.. вот тут на днях показывали, люди даже из ближнего зарубежья не могут воспользоваться той программой переселения, не работает она, потому надеяться на неё не стоит.. и даже те 2 месяца не хватает..

Но у меня гражданство то никуда не делось..а вот у младшего ребёнка гражданства нет, оформить проблема изза долбанного развода.. у меня другое: я уже говорила, бюрократические проволочки не дают хода.. изза развода нужна бумажка, которую нереально получить.. изза этого можно всю эту программу забыть к чертовой матери.. да и хрен бы с ней, по ней могут отправить только в приоритетные районы типа Магадана, а у меня своя цель.. сам развод оформить в рус.консульстве еще требуется, а за это выложи им 300евро за одну бумажку(официальный прейскурант) за низачто, за каждый штамп отдельно плати, беспредел короче.. знала бы, вообще никогда замуж не вышла..а если никому оно(эта вся затея) не надо, то зачем такие жертвы?
И это ещё не всё.. если всё рассказать - ваще афигеешь)

Отредактировано indi (01-05-2016 01:51:53)

0

486

Триглас написал(а):

Могу ещё добавить - в России упрощена теперь и система получения гражданства...............Подача зачвления на получения гражданства автоматически СРАЗУ даёт вид на жительство и в течении 2 месяцев - практически полные права гражданина РФ.

Теоретически... (Больная для меня тема http://www.mysticism.ru/Smileys/default/47581.gif )

В этом году исполнилось ровно 20 лет с тех пор как мы переехали в Россию. Гражданства РФ нет до сих пор.

Дважды писала Президенту. Естественно, что он мои писульки не читал...
Первую жалобу из Администрации Президента,  перенаправили по месту происки. Меня вызвали в паспортный и прямым текстом заявили , может писать хоть Папе Римскому, всё равно это всё вернётся обратно к нам, а мы вас здесь опустим ниже плинтуса...
Вторую (в прошлом году)перенаправили в Московскую ФМС.  Оттуда мне пришла отписка - Мол по нашим данным вы действительно проживаете в РФ с 96 года, за пределы РФ не выезжали и имеете право на упрощённую форму получения гражданства без оформления вида на жительство ( что я собственно знаю и сама).
Третья попытка - обращение напрямую к Президенту (прямая линия с Президентом), отправила электронное сообщение, которое благополучно затерялось среди остальных трёх миллионов таких же сообщений.

Остаётся еще один вариант, нанять хорошего адвоката. Даже есть такой на примете (выигрывающий многие международные суды), если он обещает результат и возьмётся за это дело. Но его услуги стоят ооочень дорого (для меня). При желании можно собрать такую сумму, но это будет не скоро ( с учетом того что нужно на что то жить, оплачивать комуналку и т.д)
Предлагают (по объявлению) просто купить паспорт - но фальшивка мне не нужна, хочется всё же честно и по закону...
Вот такая грустная история...

indi написал(а):

я уже говорила, бюрократические проволочки не дают хода..

[взломанный сайт]

indi написал(а):

в рус.консульстве еще требуется, а за это выложи им 300евро за одну бумажку(официальный прейскурант) за низачто, за каждый штамп отдельно плати,

[взломанный сайт]

indi написал(а):

беспредел короче.

[взломанный сайт]

0

487

indi написал(а):

а вот у младшего ребёнка гражданства нет, оформить проблема изза долбанного развода.

Есть одна лазейка в обход всяческих законов....это опять расписаться "фиктивно", если отец ребенка согласится, если, конечно, он не женат, оформить гражданство, потом опять развестись.
А как иначе, если государство ставит препоны, то русские идут на хитрость. Лично сам так поступил в свое время, чтобы получить трёхкомнатную квартиру...только наоборот, сначала "типа" развелся, обмыли развод, получили квартиру, снова поженились, обмыли свадьбу в новой квартире. Причем сей вариант и предложили сами бюрократы за шоколадку...раньше взяток не брали, боялись....А сейчас надо втихушку все делать...

indi написал(а):

Можно там и счастья попытать, найти вторую половинку,

А может сначала найти вторую половину, а там глядишь и ехать никуда не надо, и так будет с милым хорошо там, где живете? Одной, причем женщине, трудно решиться на глобальные перемены в жизни, да еще с детьми....нужна мужская опора и взятие мужчиной большие трудности и хлопоты на свои плечи. А женщина должна жить в радости, а не в проблемах....

indi написал(а):

я скорее поверю в случайную встречу на улице, когда есть некая спонтанность, ненарочитость, с первого взгляда.

Скорее всего так и произойдет, в силу твоего характера...так мне видится.

София написал(а):

Третья попытка - обращение напрямую к Президенту (прямая линия с Президентом), отправила электронное сообщение, которое благополучно затерялось среди остальных трёх миллионов таких же сообщений.

Тоже хотел отправить пару сообщений президенту, но не стал из-за этих же соображений...потом слушал прямое включение, надеясь услышать ответы на свои вопросы...так, вскольз что-то сказал...размыто.

0

488

Геннадич написал(а):

Есть одна лазейка в обход всяческих законов....это опять расписаться "фиктивно", если отец ребенка согласится, если, конечно, он не женат, оформить гражданство, потом опять ..

Спасибо, я даже под дулом автомата это не сделаю.
Вот мне ещё только унижений не хватало после всего что он сделал..это надо совсем уже себя не уважать..

Ладно, проехали..  не было ничего и не надо.. призрачно всё в этом мире..

Отредактировано indi (01-05-2016 14:15:27)

0

489

:mybb:

Отредактировано indi (01-05-2016 14:15:02)

0

490

indi написал(а):

Да знаю я те сайты.. только у нас в законе одно, а на деле - другое.. вот тут на днях показывали, люди даже из ближнего зарубежья не могут воспользоваться той программой переселения, не работает она, потому надеяться на неё не стоит.. и даже те 2 месяца не хватает..

Тогда второй вариант - надёжный на 100% - сиди и плачь!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Не пытаясь - говори что не получится......................и ведь ты права - если даже не пытаться - ничего не работает и ничего не получается..............................Хочешь скажу тебе правду, которую ты не хочешь сказать себе - Никуда ты не собираешься переезжать! Ты просто мечтаешь..................Это канешно тоже облегчает жисть............но главное не заигрываться в это..................

indi написал(а):

И это ещё не всё.. если всё рассказать - ваще афигеешь)

Ты не переживай - я офигевший по жизни...............Но рассказывать не надо - не расстраивайся....................Вот приедет мужик на белом мерине и увезёт тебя в сказку.....................

0

491

София написал(а):

Триглас написал(а):
Могу ещё добавить - в России упрощена теперь и система получения гражданства...............Подача зачвления на получения гражданства автоматически СРАЗУ даёт вид на жительство и в течении 2 месяцев - практически полные права гражданина РФ.

Теоретически... (Больная для меня тема  )

Чем она больная?

София написал(а):

В этом году исполнилось ровно 20 лет с тех пор как мы переехали в Россию. Гражданства РФ нет до сих пор.

Закон только принят ..............Не знаю - распространятся ли он на тех кто приехал раньше...................
Но вопрос - а чё вы сопли жуёте 20 лет? Может вам это гражданство и нафик не надо в принципе!!!

София написал(а):

Дважды писала Президенту. Естественно, что он мои писульки не читал...

Какому презеденту? Ельцину небось.....................А я про путинские законы!

София написал(а):

Вторую (в прошлом году)перенаправили в Московскую ФМС.  Оттуда мне пришла отписка - Мол по нашим данным вы действительно проживаете в РФ с 96 года, за пределы РФ не выезжали и имеете право на упрощённую форму получения гражданства без оформления вида на жительство ( что я собственно знаю и сама).

И что дальше?

София написал(а):

Твой рассказ вызывает у меня какое-то чувство ............................. придуманности! То что ты говоришь - уже даже в США бы прошло............Что-то ты не договариваешь............или недопонимаешь!

София написал(а):

Остаётся еще один вариант, нанять хорошего адвоката. Даже есть такой на примете (выигрывающий многие международные суды), если он обещает результат и возьмётся за это дело. Но его услуги стоят ооочень дорого (для меня). При желании можно собрать такую сумму, но это будет не скоро ( с учетом того что нужно на что то жить, оплачивать комуналку и т.д)
Предлагают (по объявлению) просто купить паспорт - но фальшивка мне не нужна, хочется всё же честно и по закону...
Вот такая грустная история...

Совершенно ерундовая история! Есть определённое правило для чиновников...........Если ты подаёшь бумаги и чётко их фиксируешь законным образом - этого обычно достаточно! Ни один чиновник не любит громких скандалов! Если у тебя все бумаги в порядке - тока напиши в прокуратору - как всё завертится само-собой.........И тот кто тебе отказывал - сам тебе будет звонить.

0

492

Триглас написал(а):

Тогда второй вариант - надёжный на 100% - сиди и плачь!!

Или повеситься... От спасибо.. "добрая ж ты душа"..

0

493

Геннадич написал(а):

indi написал(а):
а вот у младшего ребёнка гражданства нет, оформить проблема изза долбанного развода.
Есть одна лазейка в обход всяческих законов....это опять расписаться "фиктивно", если отец ребенка согласится, если, конечно, он не женат, оформить гражданство, потом опять развестись.

Насколько я знаю - ребёнку в   4 года никакого гражданства не вписывают.

Геннадич написал(а):

А как иначе, если государство ставит препоны, то русские идут на хитрость. Лично сам так поступил в свое время, чтобы получить трёхкомнатную квартиру...только наоборот, сначала "типа" развелся, обмыли развод, получили квартиру, снова поженились, обмыли свадьбу в новой квартире. Причем сей вариант и предложили сами бюрократы за шоколадку...раньше взяток не брали, боялись....А сейчас надо втихушку все делать...

Вот тут хороший момент - сделать маленький подарок и тебе всё раскажет сам чиновник.....................Сие позволит как минимум снизить будущие расходы в разы!

Геннадич написал(а):

А может сначала найти вторую половину, а там глядишь и ехать никуда не надо, и так будет с милым хорошо там, где живете? Одной, причем женщине, трудно решиться на глобальные перемены в жизни, да еще с детьми....нужна мужская опора и взятие мужчиной большие трудности и хлопоты на свои плечи. А женщина должна жить в радости, а не в проблемах....

Ну тогда надо так - ты снова разводишься, женишься на Инди, оформляете все бумаги, разводишься с Инди и снова женишься на своей жене! Ну как план?!.............. http://bestsmileys.ru/funi01108.gif 

Геннадич написал(а):

хотел отправить пару сообщений президенту,

Да из 3 миллионов презедент в лучшем случае прочитат 3.....................А чиновники, отвечающие на твои жалобы презеденту не несут никакой ответственности...........в отличии от тех которые на местах (ежели правильно ты оформил бумаги). Чиновник всегда боится своей подписи - коль ты заставил го что-то подписать (по закону) - он вынужден будет заниматься сей бумажкой.........................Ну а если будешь ходить и слушать их рассуждения - никогда ничего не оформишь!!!

0

494

indi написал(а):

Ну и правильно...............алые паруса кто-то всё-таки шьёт и в наше время.................(Кстати - сейчас делаю лодочку.............наверное пошью маленький алый парус и назову лодочку ИНДИ.................ты не против?).

indi написал(а):

Триглас написал(а):
Тогда второй вариант - надёжный на 100% - сиди и плачь!!
Или повеситься... От спасибо.. "добрая ж ты душа"..

Ну надо быть совсемотмороженной чтобы повесится при 3 детях.....................

0

495

Триглас написал(а):

Чем она больная?

Чем больная поймёт наверное тот, кто испытал на своей шкуре, что значит быть изгоем в своей собственной стране.

Не получать детские пособия, не иметь возможности оформить субсидии как многодетная семья, не иметь медицинских полисов и за любую даже мелочную мед. услугу платить наличными, иметь группу от ВТЭК , но не пользоваться льготами из за отсутствия рос. паспорта, положить деньги на счёт, но не иметь возможности их снять ,опять же без паспорта РФ (благо появились пластиковые карты, их можно), не иметь возможности приватизировать участок, купить и продать недвижимость (только через третих лиц с рос. гражданством), взять кредит (благо есть друзья- россияне ,которые оформляют на себя, а мы выплачиваем). Не иметь возможности устроиться официально на работу, раньше пока было можно работала, пока не вышел указ запрещающий нанимать на работу иностр. граждан. Даже голосовать и отдать свой голос за того же Путина я не могу. Ну и т.д.

В отношении жевания соплей ( ты как всегда очень деликатен http://www.mysticism.ru/Smileys/default/132568.gif ) описывать свои хождения по мукам не хочу, но врагу не пожелаю...

Жириновский как то в прямом эфире поднимал эту тему - его знакомые более пяти или десяти лет(точно не помню) не могут получить гражданство РФ.

Должно быть так как положено, но не всегда бывает.Или ты хочешь сказать что у вас по другому?

При разводе с первым мужем ( на Украине) нам выдали на руки свидетельства о разводе. А теперь требуется свидетельство о браке с ним , которое в ЗАГСЕ забирают, в обмен на свидетельство о разводе. Я меняла фамилию и требуется подтверждение , что я не американский шпиён, а тот кто я есть. На официальные запросы Украина не реагирует. Порошенко вон не подписал ни одного отказа от гражданства, у него в приоритете умножение капитала, а не граждане. Гос. учреждения тоже на запросы не отвечают.Родственники в Кировограде ходили в ЗАГС , где мы расписывались. Но оказывается что копия свидетельства такая ценная бумажка, что на руки её не выдают, даже при наличии доверенности. Просто не хотят поднимать архив - оно им надо?

Так что у вас с бюрократией дела не лучше, и не надо мне говорить как оно должно быть, потому что как должно на деле не всегда получается.
А вот за совет обратиться в прокуратуру спасибо, туда я еще не обращалась. Будем пытаться еще раз, если опять будут заморочки, придется решать через суд.

А писала я Путину (дважды, если тебе интересно), только все письма граждан поступают в Администрацию Президента, и лично с ними он вряд ли ознакамливается. У него много дел и поважнее.

Отредактировано София (01-05-2016 19:07:35)

0

496

София написал(а):

При разводе с первым мужем ( на Украине) нам выдали на руки свидетельства о разводе. А теперь требуется свидетельство о браке с ним , которое в ЗАГСЕ забирают, в обмен на свидетельство о разводе. Я меняла фамилию и требуется подтверждение , что я не американский шпиён, а тот кто я есть. На официальные запросы Украина не реагирует. Порошенко вон не подписал ни одного отказа от гражданства, у него в приоритете умножение капитала, а не граждане. Гос. учреждения тоже на запросы не отвечают.Родственники в Кировограде ходили в ЗАГС , где мы расписывались. Но оказывается что копия свидетельства такая ценная бумажка, что на руки её не выдают, даже при наличии доверенности. Просто не хотят поднимать архив - оно им надо?
Так что у вас с бюрократией дела не лучше

Не у вас а у нас - потому что ты наша гражданка..........украинская!
Теперь насчёт шпиёнов! Представь что Укрина объявит РФ войну.....................Кем ты будешь на территории России? Подумай про это!!!!
А то что "ваще невозможно" ты мне не рассказывай! За 20 лет 3 попытки!

София написал(а):

А вот за совет обратиться в прокуратуру спасибо, туда я еще не обращалась. Будем пытаться еще раз, если опять будут заморочки, придется решать через суд.

Сначала юридическая консультация с вопросом - Какие бумаги надо, как их собрать и в какие сроки тебе на запросы должны ответить?

София написал(а):

А писала я Путину (дважды, если тебе интересно), только все письма граждан поступают в Администрацию Президента, и лично с ними он вряд ли ознакамливается. У него много дел и поважнее.

Ясный перец! Надо местных чиновников заставлять подписываться..........особенно если они отказывают! Любая бумажка с подписью - документ!

0

497

indi написал(а):

Не нужно унывать , сегодня тема гражданства из ближнего зарубежья актуальна . Впереди выборы в думу . Нужно написать яркое и не длинное письмо о помощи и рассылать его различным партиям , в местные газеты ,  предварительно проконсультироваться у юриста . Президенту писать смысла нет , так как это часный случай .
В 2006 году мой старший ребёнок пошёл в первый класс . В школе потребовали гражданство . Супруга поехала со ВСЕМИ требуемыми документами в райцентр . День пропал зря . Привезла письмо с печатью , которое ей вручили , чтобы отвезти в городской отдел милиции , где мы получали паспорта . Я вскрыл письмо подержав над паром . Там на основании такого-то  указа президента все паспорта должны проверяться на подлинность . Тут меня накрыло . Я написал письмо президенту , предупредил , что отправил копии во все известные общественные организации , . И без того мрачный сюжет , сделал ещё мрачнее , и в конце добавил креативное предложение : "Что не нужно останавливаться только на справках подтверждающих  действительность  паспорта, и распространить справки так-же на деньги , что деньги это - действительно деньги !" Через неделю презедент сказал по ТВ , что оформление граждаства будет упрощено .

0

498

Триглас написал(а):

Ну как план?!......

Это было так давно, да и бесплатное жилье уже отменили с января 2016 г., но тех, кто стоит на очереди за жильем оставили и пообещали обеспечить жильем в ближайшем будущем. Так что снаряд дважды не попадает в одну и ту же воронку....а может попадает?  http://www.mysticism.ru/Smileys/default/132568.gif
Моей матушке повезло, ей дали квартиру в марте сего года в фешенебельном доме, лифт бесшумный скоростной, весь в зеркалах, входная дверь железная, обитая дубовым шпоном, во всем доме такие... полы утепленные в ванной, туалете и на лоджии. Вторая раковина в туалете, пол - ламинад, окна двухкамерные, пластик, батареи с регулятором температуры, кухня 10 кв.м. Короче хоромы после хрущевской пятиэтажки.... На первом этаже каморка с обслуживающим персоналом расположилась, по первому требованию прибегают электрики, сантехники, столяры...тут же интернет включили, дом.телефон...телик 102 канала показывает четко, а в старом доме еле 10 ловил. Но больше всего меня поразили стены в холле, выкрашенные краской... на о щуп, как бархат, если загрязнится, то тряпкой мокрой протер...и как ни чё не было. Короче, чудеса еще происходят, может и у Инди чудо произойдет....

Триглас написал(а):

.................(Кстати - сейчас делаю лодочку.............наверное пошью маленький алый парус

Ну вот...сооруди корабль с алыми парусами и забери Инди на плодородные украинские земли, помоги построить родовое поместье и будет ей счастье... http://s002.radikal.ru/i200/1005/42/f2b97bd0b83c.gif   http://www.yoursmileys.ru/msmile/girls/m0506.gif 

Триглас написал(а):

Представь что Укрина объявит РФ войну...

Ты енто сурьёзно? Вроде такого пророчества не было...не пугай людёв...

Триглас написал(а):

Не у вас а у нас - потому что ты наша гражданка..........украинская!

Но-но...мы своих не отдаем...с гражданством никогда не сталкивался, даже не знал, что там такие препоны вставляют, но думаю, в ближайшее время утрясут этот вопрос. Но как сказала София препоны больше создает Украина.

Нефанат написал(а):

Через неделю презедент сказал по ТВ , что оформление граждаства будет упрощено .

Ну вот видишь, Нефанат всё уладил, написал кому следует и президент испугался и пообещал... http://bestsmileys.ru/funi01108.gif

0

499

Геннадич написал(а):

Но как сказала София препоны больше создает Украина.

Да нет, наши пожалуй поболее...При желании этот процесс можно затянуть до бесконечности- сбор документов, еще на стадии подачи. Так было в самом начале.
Когда услышали что с Украины, сразу предупредили из любой другой страны без проблем , а из Украины вам будет оформить гражданство очень сложно, у нас плохие отношения на уровне государств (период газовой войны с Юлей), только я то каким боком к этому?
Собрала все нужные документы... Вам нужно пройти мед комиссию и справки на каждого члена семьи , что нет спида. Сдали кровь принесла- они - а кто вам сказал что это нужно, можете их выбросить , говорю вы же и сказали, она-  Быть такого не может, вам это не нужно , а нужно вот это. Опять пошла по инстанциям. Опять собрала, закон новый вышел , нужны еще дополнительно вот эти. Принесла эти, а первые уже устарели, они действительны в течении двух недель, иди собирай заново. И так затягивают искусственно - люди ходят годами.
С утра, до открытия записываешься в очередь, целый день торчишь там, что бы тебе сказали что опять что то не так.
В перерыве на обед сидишь на лавочке перед входной дверью , чтоб не прозевать свою очередь. Подходит к тебе какой нибудь юноша кавказской национальности, показывает паспорт РФ и говорит - девишка ты сюда ходить будешь долго- надо дать деньга - тысячу баксов с человека, тогда получишь бистро как я...
Сами чиновники денег не требуют напрямую, предъявить им нечего.
Мои первые хождения закончились на том что с меня потребовали ИНН, а в налоговой  сказали мы ИНН выдаем только гражданам России. http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/fool.gif 

Круг замкнулся, мой терпение иссякло, я плюнула на всё , устроилась на работу , жила и работала несколько лет. Потом была вторая попытка, третья, четвертая когда уволили с работы из за отсутствия гражданства. Мой напарник -охранник мент, свел меня с начальником ФМС  и по его звонку все опять завертелось, хотя бы не стоять в очередях, назначали время и принимали без очереди. На сей раз все уперлось в постоянную прописку и наличие частной собственности.
Как такое может быть? Иностранные граждане не могли приобрести жильё и такого быть не может ваааще, а по сему это незаконно , и мы боимся - документы ФМС вернула.

А было так - при переезде у нас были паспорта советского образца. Буквально за несколько дней ребенок разрисовал мой паспорт, я в ужасе бросилась в паспортный на Украине , объяснила ситуацию что мы уезжаем на ПМЖ в РФ, и как мне с таким паспортом ехать через границу? Там ответили без проблем платите денежку и завтра приходите за паспортом. Выдали мне синий с трезубом... Здесь увидев его оформлять на меня жильё отказались, а на мужа оформили по его совдеповскому паспорту. Так у нас оказалась частная собственность и постоянная прописка. Тогда те паспорта были действенные еще, а когда их упразднили ему здесь выдали - загранпаспорт, но украинский (у нас всех тоже такие сейчас)
Права водительские, которые муж получал здесь в РФ тоже по сов. паспорту , нужно было менять на новые (через сколько их там меняют?).

У них список нормативов - либо вновь прибывшие с миграционной картой, либо граждане РФ. Всё - нашего случая нет... Поездил , походил - всё понимаем, сочувствуем , помочь не можем. Пришлось выезжать из страны аж на 15 -20 минут, вновь въезжать, получать миграционную карту, прописываться временно у сестры - и только тогда смог поменять права. Маразм...

Поручили это дело юристу (сбор документов и оформление гражданства) - платишь ему , он занимается. В течении года она занималась, упёрлось всё в справку из ЗАГСА. Опять заглохло.

Снова обратились за консультацией к хорошему юристу- она пошагово расписала что делать.  Начать с отказа от укр. гражданства. Сделали. Собрать пакет . Собрали. Ещё раз подавать по месту жительства , если будут проволочки или отказ, требовать обоснование письменно и обращаться в суд.

После праздников опять по новому кругу...

Отредактировано София (02-05-2016 07:54:31)

0

500

Нефанат написал(а):

В школе потребовали гражданство .

Наших тоже не принимали без гражданства. Пришлось мне ехать в РОНО и напомнить о конституционном праве- право ребенка на образование... По звонку из РОНО взяли...

Геннадич написал(а):

Ну вот видишь, Нефанат всё уладил, написал кому следует и президент испугался и пообещал...

Надо вааще воздействовать телепатически эзотерики мы али хто? :D

0

501

Геннадич написал(а):

снаряд дважды не попадает в одну и ту же воронку....а может попадает?

Раньше не попадал но теперь - высокоточное оружие - ракета пролетает 3000 км и попадает с точностью 1 метр!..........воронка не спасёт!............шей свадебный костюм...............

Геннадич написал(а):

Моей матушке повезло, ей дали квартиру в марте сего года в фешенебельном доме

Вот видишь.........и дали ведь те же самые чиновники.................

Геннадич написал(а):

Короче, чудеса еще происходят, может и у Инди чудо произойдет....

Так твоя матушка ведь в очереди стояла .........за чудесами..............А Инди не хочет регистрироваться............откуда же чиновники узнают что она тоже чудес хочет?!

Геннадич написал(а):

Ну вот...сооруди корабль с алыми парусами и забери Инди на плодородные украинские земли

Так кораблик одноместный.................

Геннадич написал(а):

помоги построить родовое поместье и будет ей счастье...

Была бы рядом - помог бы....................

Геннадич написал(а):

Триглас написал(а):
Представь что Укрина объявит РФ войну...
Ты енто сурьёзно? Вроде такого пророчества не было...не пугай людёв...

Я никого не пугаю..........Но украинец, оказавшийся в это время на территории РФ - рискует как минимум попасть в тюрьму.....................военное время - понимаешь?

Геннадич написал(а):

Но-но...мы своих не отдаем...

Ну да    .....    ну да ......Не успеет ещё петух прокукарекать как ты трижды.......................Ну ты помнишь!

Геннадич написал(а):

даже не знал, что там такие препоны вставляют, но думаю, в ближайшее время утрясут этот вопрос. Но как сказала София препоны больше создает Украина.

Украина тут не причём - чиновники везде одинаковы.................Пробьёт в РФ - Украина  и не нужна будет!

0

502

София написал(а):

С утра, до открытия записываешься в очередь, целый день торчишь там, что бы тебе сказали что опять что то не так.

Ты живёшь в 21 веке..................Я прихожу и включаю магнитофон на запись - предупреждаю чиновника об этом.......потом задаю вопросы..................................

София написал(а):

Сами чиновники денег не требуют напрямую, предъявить им нечего.

Потом прихожу и начинаю скандалить.......но без повышения голоса..............Очень они не любят скандалов!.........При этом (уже с повышением голоса) нужно говорить - "Владимир Владимирович говорил чтобы оформление упростили а вы что - спициально тянете?!"...........Нужно заставить чиновника оправдываться! Тогда он постарается от тебя отделаться...................то есть - подпишет что тебе надо...........но это после 3-4 скандальчиков не ранее!......................2 - рекорд!

София написал(а):

На сей раз все уперлось в постоянную прописку и наличие частной собственности.

София написал(а):

Так у нас оказалась частная собственность и постоянная прописка.

Вот как тебя понять - то есть прописка то нет?!

София написал(а):

Снова обратились за консультацией к хорошему юристу- она пошагово расписала что делать.  Начать с отказа от укр. гражданства. Сделали. Собрать пакет . Собрали. Ещё раз подавать по месту жительства , если будут проволочки или отказ, требовать обоснование письменно и обращаться в суд.

Консультироваться нужно в первую очередь!

София написал(а):

После праздников опять по новому кругу...

Пробивай обязательно..............шоб не оказаться военнопленной!!!!

София написал(а):

Наших тоже не принимали без гражданства. Пришлось мне ехать в РОНО и напомнить о конституционном праве- право ребенка на образование... По звонку из РОНО взяли...

София написал(а):

Надо вааще воздействовать телепатически эзотерики мы али хто?

Вот видишь - магём!!!
Чиновники само больше боятся когда ты спокойно говоришь - "Вы обязаны - согласно закона такого-то................статья такая-то - пункт такой-то".......................В ответ слышишь - "Грамотные все стали"..........но подписывают!

0

503

Триглас написал(а):

Ты живёшь в 21 веке..................Я прихожу и включаю магнитофон на запись - предупреждаю чиновника об этом.......потом задаю вопросы..................................

Это было ещё в 20 м. Сын мне тоже сказал надо было диктофон включать - тогда и сотовых не было, ну у меня точно не было)

Триглас написал(а):

Потом прихожу и начинаю скандалить.......но без повышения голоса..............Очень они не любят скандалов!....

Это верно. Когда мне была нужна справка для ВТЭК о прописке, а мне сказали мы таких справок не даём, я пошла к начальнику паспортного стола и подняла хай. Мол я к вам годами хожу чтобы оформить гражданство, вы меня пинаете как мячик из кабинета в кабинет и гоняете по инстанциям, по вашей вине я дошла до инвалидности и теперь опять не могу взять справку о прописке... Он сказал - Тише, тише... Вызвал девочку-паспортистку и велел выдать справку - напишите ей всё ,что ей там нужно)))

Второй раз я столкнулась с органами, когда у нас появился новый участковый (совсем пацан ещё). Он ходил по дворам с проверкой, докопался что у нас куча строительного мусора, стройматериалы (кирпичи, доски, щебень), а в ящике с мусором использованные мед. шприцы.

Вначале моей трудовой деятельности СЭС требовала от нас уничтожать шприцы, просто выбрасывать их с остатками вакцины было нельзя. Это уже позже мы стали их замачивать в растворе и сдавать в больницу в обмен на новые, как они там потом утилизируют уже их проблемы.

Так вот вначале я таскала их домой и сжигала во дворе вместе с мусором.
Моё объяснение откуда шприцы участкового видно не убедили, он осмотрел вены на руках и ногах детей (подростков) и велел явится завтра в отделение для уплаты штрафа.

Мы пришли с мужем, муж обещал убрать кирпичи, что то там оправдывался просил не выписывать штраф, а я сказала - хорошо выписывайте , а я с этой бумажкой поеду в областную прокуратуру, а заодно напишу заявление что вы вломились ко мне без ордера, подвергли моих детей унизительной процедуре осмотра на наркоманию и т.д
Сидевший рядом старший по званию отозвал его в сторонку, сказал что никаких штрафов налагать не будут, а участковому посоветовал лучше поинтересоваться у людей(то бишь нас) может им помощь какая нужна?

Я сказала нужна конечно в получении гражданства. Участковый пообещал помочь даже)))
А еще я потребовала у них справку - что в это время я находилась у них в отделении...

"Из за вас я опоздала на работу и мне нужно отчитаться перед начальством почему я опоздала."(хотя на работу мне нужно было после обеда)
Он в холодном поту написал справку, говорит: "Всё"?
Я :"Нет и мужу такую же пишите!"(хотя муж в то время ваааще не работал). Надо же мне было оторваться :D

С той поры участковый этот заходил несколько раз спрашивал всё ли у нас хорошо, никто ли нас не обижает?) По двору правда больше не шастал, стоял возле калитки)))
А однажды мы пили пиво с соседями, сын приходит говорит там участковый пришёл ,тебя просит позвать. Я подошла спросила что случилось?
Он - я зашёл сказать , что меня отправляют в командировку на две недели и меня не будет. Я пожала плечами и пожелала ему доброго пути)

Муж даже заинтересовался , чего это он тебе докладывает куда он там уезжает, влюбился что ли? :D

Больше я его не видела , может пошёл на повышение, слишком уж рьяно взялся за работу , активный такой... http://www.mysticism.ru/Smileys/default/132568.gif 

Триглас написал(а):

Вот как тебя понять - то есть прописка то нет?!

Я же написала из за того что есть и прописка и недвижимость вернули документы, сказали быть такого не может. Или не законно дом оформили за взятку или документы у вас фальшивые на собственность и прописку.

И в базе данной почему то нас нет. В домовой книге штамп есть, в паспорте есть, а из базы данных в компьютере испарились. Мужу что бы поменять права пришлось брать адресную справку в области. Там всё есть. И из Москвы пришла бумага на мой запрос - там тоже есть проживание с 96 года по такому адресу безвыездно. И в Москве есть. И ФСБ проверяли всю подноготную тоже есть. А вот в нашем городе нет - прямо город призраков какой то.

Короче я выдохлась - сказала мужу у меня уже нет сил, занимайся теперь ты этим.

Триглас написал(а):

Пробивай обязательно..............шоб не оказаться военнопленной!!!!

В случае войны я пойду партизанить, не смогу стрелять , буду патроны подносить http://www.mysticism.ru/Smileys/default/132568.gif 

Военнопленные это в моём понимании плененные военные, а я мирный граждан - вернее не граждан http://bestsmileys.ru/funi01108.gif  От украинского отказалась, российское никак не получу - лицо без определенного гражданства , сокращенно БОГ. :D

0

504

Когда ситуация несправедлива по отношению к тебе... видна упорядоченность этого и появляется механизм - выхода... и волшебным образом всё меняется - одно постоянно механизм..... можно не соглашаться.

0

505

Иногда так кажется, если бы я была мужчиной - всё бы сделала для своей любимой женщины, пошла бы на любые безумные и смелые поступки, это же такой КАЙФ, женщина всегда оценит наряду с внешне простыми вещами.. мне кажется это так просто, им, мужчинам, столько сил дано.. но это наверно сейчас, когда я понимаю, что хочет женщина.. а женская роль чтото мне не даётся.. не могу ни на что вдохновить. Эх..

Я всегда была какаято ненормальная.. в какомто своём мире..всё у меня никак у людей.. почемуто эти самые поступки совершала я.. могла примчаться на "край света", чтобы только обнять и сказать "соскучилась" и дальше по делам, ненавязчиво..гдето мне даже нравилось больше самой, что называется, ухаживать, добиваться, охотиться, при этом сделать так, как будто это он иннициатор, а я тут какбы и нипричём..

Помню, когда после расставания со своей первой любовью, каждый день гуляя с собакой смотрела подолгу на его окна, незаметно для всех, может мелькнёт любимый силуэт, не могла на других парней смотреть .. даже в мороз в новый год приходила одна с собакой под его окна встретить новый год как будто вместе с ним, и так несколько лет, не мыслила себя без него.. и тогда у меня начались разговоры с Богом, буквально я вглядывалась в бескрайние просторы звёздного неба и у меня начинался тихий монолог, но я настолько ощущала присутствие Бога рядом, что для меня это было как диалог, мне казалось, Он мне чтото отвечает безмолвно, просто я не слышала, или просто обнимает любя, одно лишь улавливала в ответ "вы будете вместе", а я отвечала "не верю, не может быть".. это были такое таинство своего рода для меня тогда.. а потом мне сказали, он женился, мол гражданская..
Я и уехала то собственно, чтобы начать новую жизнь, забыть всё, не сойти окончательно с ума от невозможности быть вместе, живя с ним рядом .. мне казалось - это всё, я его потеряла навсегда.. и только когда я уехала в чужую страну, отпустила всё это - тут каким то непонятным проведением(так не бывает) появился он в моей жизни.. потом стал моим мужем и отцом моих детей, мы были реально счастливы долгое время..а потом.. потом чтото случилось с нами, яд ревности сделал своё чёрное дело, не смогли уберечь своё счастье,  нашего третьего сына он до сих пор не видел, контакт давно пропал.. но я поняла коечто главное для себя из всей этой истории..
ПС: Представляете, пишу это, а по радио песня с его именем звучит.. однако.

Блин.. и песни по радио все идут как на подбор..

К чему это я?.. а так, ни к чему особенно.. нашло чтото..

Отредактировано indi (02-05-2016 23:48:57)

0

506

София написал(а):

Это было ещё в 20 м. Сын мне тоже сказал надо было диктофон включать - тогда и сотовых не было, ну у меня точно не было)

Я имел в виду не магнитофон а современное мышление.................

София написал(а):

Короче я выдохлась -

Даааааааа - так всё запутать в своей жизни ещё суметь надо.....................

София написал(а):

В случае войны я пойду партизанить, не смогу стрелять , буду патроны подносить

Куда партизанить? Тебя арестуют как украинца на российской территории........................

София написал(а):

Военнопленные это в моём понимании плененные военные, а я мирный граждан - вернее не граждан

Тады тюрьма или лагерь для перемещённых лиц...................

София написал(а):

От украинского отказалась,

Доказательства?!

София написал(а):

лицо без определенного гражданства , сокращенно БОГ.

Не бог а лог.......................хорошо что хоть не без хозяйства .....а то была бы лох.

0

507

SERGXXX написал(а):

Когда ситуация несправедлива по отношению к тебе...

Какая нафик ситуация? Надо всё делать чётко и вовремя!!!

0

508

indi написал(а):

потом чтото случилось с нами, яд ревности сделал своё чёрное дело, не смогли уберечь своё счастье,  нашего третьего сына он до сих пор не видел, контакт давно пропал.. но я поняла коечто главное для себя из всей этой истории..

Как, вообще не видел ребенка? Может он не знает о его существовании? И все из-за дурацкой ревности? В народе говорят, если ревнует, значит любит...Но вообще ревность, это страх потерять женщину, нежели демонстрация любви. Чувство ревности разрушительно, вселяет неуверенность в себя и даже порождает желание отомстить. Вообще это гремучая смесь и бороться с этим надо вдвоем.

0

509

Геннадич написал(а):

Как, вообще не видел ребенка?

Вообще.

Может он не знает о его существовании?.

Знает.. просто в последнее время жил на два фронта, пришлось помочь ему определиться.. отпустила из любви, но попросила ко мне дорогу забыть.. не люблю нерешительных мужчин и, не буду выражаться, кого..http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/50.gif

Отредактировано indi (03-05-2016 03:03:01)

0

510

Триглас написал(а):

Тогда второй вариант - надёжный на 100% - сиди и плачь!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Не пытаясь - говори что не получится......................и ведь ты права - если даже не пытаться - ничего не работает и ничего не получается..............................Хочешь скажу тебе правду, которую ты не хочешь сказать себе - Никуда ты не собираешься переезжать! Ты просто мечтаешь..................Это канешно тоже облегчает жисть............но главное не заигрываться в это...................

Понимаю, ты хотел дать "пинка для рывка".. А по сути подсознательно оправдываешь своё же бессилие в чёмто своём за мой счёт.. ай-яй-яй.. стыдно мне за тебя)
При этом сам лясы точит "я с инди то, я с инди сё..хоть в разведку, хоть куда.." я тоже могу сказать на это : "звиздеть - не мешки ворочить"))

А Васька слушает, да ест) Ты говорил, телек не смотришь..
Вчера Путин подписал указ о выдаче 1 га на Дальнем Востоке..с 1 июня.

https://news.mail.ru/politics/25654674/?frommail=1

понятно, что это только начало.. но согласись, что если б анастасиевцы не капали правительству на мозг, никаких движений бы и не было в помине.. интересно, чтобы Чиж, ярый осмеиватель идеи, сказал на это, он вроде сам с тех краёв.. при всём различном отношении к Путину, глупым и недальновидным его не назовёшь, и просто так он указ не подпишет.. ты вот всё ко мне цепляешься, а я рада за людей у тех, у кого получается, похорошему завидую России, у неё большие перспективы.. так что можешь сколько угодно меня хаить, дело не во мне, это вопрос лишь времени, важно что идея живёт и прорывается в массы, всё так само складывается, что люди сами приходят к тем же выводам что и в книгах, не читавших их, эти мнения слышны всё чаще и чаще..

В этом есть вообще какаято мистификация.. я сама уже склоняюсь больше к тому что книги - вымысел, как и сама Анастасия, но написаны они уж очень умно и хитро, запоминаются целыми фразами.. но ведь это не главное, главное что они проникли в сознание как информация к действию, они движут людьми.. возможно они именно с этой целью и были написаны не простыми людьми, тайное оружие.. другую бы книгу прочитал и положил на полку.. это значит в них реально заложен сильный образ.. вроде бы их при этом сильно не пиарили, сарафанное радио, а продукция у них реально классная, я пробовала.. масло кедровое хочется выпить сразу весь флакончик, энергию и силы даёт..

Отредактировано indi (03-05-2016 11:50:21)

0

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ » Критика Мегре

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно