__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ » Критика Мегре

Критика Мегре

Сообщений 151 страница 180 из 840

151

Ваше Величество написал(а):

Эт да...Однако хрен редьки не слаще...а вот глобально что дает это мозгоимение ..столько всяких течений..и все же тупиковые..как один..для чего разводка?

Тут тожа - будем фильтровать....................Я видел анастасиевские посления, где было многое как в книге.............а видел и другие - практически закрытые секты, где всё решает дирижёрская палочка лидера..........................Пытался помогать некоторым поселениям (например - проект водоёма.............где вода добывается из воздуха и попадая в пруд с определёнными живыми организмами становится фактически целебной........................).Однако им было это не интересно - главный вопрос был - приватизация земли бесплатно.........остальное как им казалось решиться само собой....................Не решилось!...........................Обычно у анастасиевцев 2 подхода - либо минимализм (землянка, яма вместо туалета и прочее) либо (что намного реже) - использование технологий автономного существования (что ближе к космическим станциям).

0

152

Это все...потому что у каждого голова на плечах есть...пьют везде и колятся...не стоит эти проблемы ограничивать территорией государств..Геноцид..когда..люди делятся на территории ...Где вы видели львов индусов и львов еще какой то национальности...Заец русский и заец беларусский...? Мы просто люди...везде...в любой стране...
Фанни...решите свои проблемы личные...и пусть каждый сделает так же...Левашев полез в политику..и это первый признак того..что он сам часть системы...В здравом уме..люди не лезут туда..ибо знают...что там никто ничего не решает...это система...
Менять нужно себя и тогда отпадет нужда в изменении мира..

Я снова не могу с эти согласиться, и вот почему. Люди - это не животные. Потому, что львы (индусы) на львов (например Кении), или белорусские зайцы не идут войной на зайцев русских. А вот среди людей нации очень даже конкурируют, воюют постоянно и тд.
Пока вы как космополит считаете себя гражданином мира и решаете свои личные проблемы, против вас (как гражданина России) и др. граждан замышляются всяческие нехорошие дела со стороны др. государств и наций, в т.ч. и по вашему уничтожению.
Поэтому политика - это часть жизни каждого из нас, нравится это кому-то или нет. Например, вы не написали, что кушаете. А между тем, качество продктов питания - это тоже политика.
К слову говоря, колются далеко не все, в исламских странах за это карается. И к слову говоря они, скорее всего, не думают что мы с ними - одинаковые люди, как русские или белорусские зайцы.

0

153

Fanny написал(а):

против вас (как гражданина России) и др. граждан замышляются всяческие нехорошие дела со стороны др. государств и наций, в т.ч. и по вашему уничтожению

Сидят евреи всей страной и помышляют вечерами как бы..русский народ уничтожить..любимое занятие....Дорогая Фанни я придерживаюсь теории ..что мир внешний отражение мира внутреннего...всякие борьбы...с врагами мне не интересны...у меня нет врагов...Вот смотри..в одноми и том же государстве люди живут и бедно и богато..и здоровые и больные...и причем тут какие то внешние враги...каждый живет свою жизнь...Ищите мира..

0

154

Fanny написал(а):

Пока вы как космополит считаете себя гражданином мира и решаете свои личные проблемы, против вас (как гражданина России) и др. граждан замышляются всяческие нехорошие дела со стороны др. государств и наций, в т.ч. и по вашему уничтожению.

К сожалению Вы правы..............Но вместо драматизации нужно осознание, ибо из осознания вытекает рецепт спасения!

0

155

Fanny написал(а):

может перестать искать высшие расы, самые старые расы, искать врагов .. ? зачем дележка эта?

0

156

Fanny написал(а):

против вас (как гражданина России) и др. граждан замышляются всяческие нехорошие дела со стороны др. государств и наций, в т.ч. и по вашему уничтожению

Сидят евреи всей страной и помышляют вечерами как бы..русский народ уничтожить..любимое занятие...

Уважаемая Ваше Величество! Это вовсе не смешно!
Хотя "большинство людей, услышав словосочетание «теория заговора», начинает снисходительно улыбаться или крутить пальцем у виска. Казалось бы, если принципы, на которых строятся всевозможные теории заговора, столь нелепы, что неизменно вызывают издевательскую улыбку, то почему на вышучивание и окарикатуривание подобных теорий, доведение их до полного и явного абсурда тратятся значительные средства? Почему на дискредитацию тех людей, которые такие теории выдвигают, СМИ не жалеют сил?

Право слово, что-то тут не так.

Между прочим, когда о чём-то или вообще не говорят или, напротив, слишком много говорят и слишком остро реагируют – то дело нечисто. Ведь, чтобы заткнуть всем глотки, надо иметь, во-первых, серьёзную власть, а во-вторых, серьёзный мотив. Само по себе отношение общества к теориям заговора очень показательно. Когда начинаешь анализировать данный феномен, то сразу выходишь на характернейшие признаки манипуляции сознанием. Как правило, реакция такая: «Теория заговора, говорите? Ха-ха-ха!» А на вопрос: «Что вас так рассмешило?», мало кто вообще снизойдёт отвечать. Подумаешь, какие глупости".
Есть над чем задуматься, не правда ли?

Fanny написал(а):

Дорогая Фанни я придерживаюсь теории ..что мир внешний отражение мира внутреннего...всякие борьбы...с врагами мне не интересны...у меня нет врагов...

Ваше Величество, а как же войны, коих хотя бы на нашей земле сколько было?! Неужели наши предки были настолько негармоничны, и без мира в душе, что заслужили столько военной агрессии, как отражение внутренних миров сообщества сограждан? А убитые дети- у них разве были враги?
К слову говоря, войны не закончились, изменились методы. Я не зря спрашивала Вас, что Вы кушаете.. Качество пищевых продуктов (а это залог здоровья) сейчас не выдерживает никакой критики. А все потому , что на предприятиях отменены обязательные ГОСТы , а разрешены ТУ , согласно которым в рецептурах может присутствовать бог знает что! Интересно, как, сохраняя мир в душе, нейтрализовать действие химических веществ на Ваш организм, которое Вас медленно убивает?
Я таких способов не знаю. Единственный способ - употреблять нормальную еду, а где ж ее теперь взять? Предприятия перестроились под требования "рынка". Ничего страшного, что люди болеют и медленно умирают, зато рынку хорошо, и мир в душе! А главное зачем с этим бороться? Ведь врагов-то нет!

Вот смотри..в одноми и том же государстве люди живут и бедно и богато..и здоровые и больные...и причем тут какие то внешние враги...каждый живет свою жизнь...Ищите мира..

Да, кому-то повезло больше, кому-то меньше! Но здоровые легко могут стать больными, а богатые - бедными . И не по своей вине!  И всем по большому счету плевать? Ведь каждый живет свою жизнь? Разве мы не люди? За себя скажу, что мне не все равно. М.б. кому-то на этом форуме тоже. 

Триглас написал(а):

К сожалению Вы правы..............Но вместо драматизации нужно осознание, ибо из осознания вытекает рецепт спасения!

Согласна, но это (с моей точки зрения) и есть осознание и обсуждение с участниками форума.

Лилу написал(а):

может перестать искать высшие расы, самые старые расы, искать врагов .. ? зачем дележка эта?

Уважаемая Лилу, а где в моем посте дележка на высшие и не очень Расы? Я писала об исторически сложившейся конкуренции между нациями, кот. проявляется в захвате противника с целью приобретения выгод для себя любимых за счет побежденных. К слову говоря, на самом деле дележка уже давно произошла, но кто от этого пострадал? Далеко не те, кого принято считать сирыми да убогими бедняжками.
Например, очевидцы рассказывают, как в Европе идет уже открытый геноцид белой расы с замещением ее на другие (цветная иммиграция).
Нас убивают открытыми методами, а мы сидим и ищем мира в душе?
Вот ссылка на видео , снято в северном уэльсе http://www.youtube.com/watch?v=-1b9J8D3 … =g-all-lik

Отредактировано Fanny (25-12-2012 02:28:40)

0

157

В дополнение к предыдущему : "Вступая на пост президента США, Кеннеди заявил прямо: "Мы не сможем победить Советский Союз в обычной войне. Это неприступная крепость. Мы можем победить Советский Союз только другими методами: идеологическими, психологическими, пропагандой, экономикой".

Отредактировано Fanny (25-12-2012 02:55:01)

0

158

Да Алекс трудно поверить что ты в цирке работаешь...

так это же Гри-Гри Анют... :D

0

159

fire написал(а):

так это же Гри-Гри Анют...

И он - в цирке..................Ну цирк!!!

0

160

Fanny написал(а):

Хотя "большинство людей, услышав словосочетание «теория заговора

О да я на этом форуме главный разоблачитель...всяких заговоров..А тех давно уже разоблачили..они сами и разоблачились....Так что..никаких Робин Гудов...Старый план они здали..пообсасывать народу..сосите господа..

Fanny написал(а):

В дополнение к предыдущему

Пани Фани..это уже нам все знакомо..и не подвинуло нас..на борьбу..или к чему вы нас призываете?

fire написал(а):

так это же Гри-Гри Анют

Света..мне страшно,что однажды я выйду сама на себя... o.O Да..а мы в личке так мило с ним беседовали..про котиков и мишек..так нежно....Я никак не вьеду..зачем это людям нужно...Ну уже на нашем форуме...всех без цензуры пускают...нагибают..отымеют..и отпускают...Видать народу нравиться.. :D
Я это ты,Ты это Я
И никого не надо нам...

(девиз форума Рамта)

0

161

Я никак не вьеду..зачем это людям нужно

Да у меня у самой рыльцо в пуху. Правда я потом сознаюсь что это была я. А другие непонятно почему меняют ники и не сознаются пока их не разоблачишь. И Алекс в цирке не работает. Придумал же, хоть бы уж заковычел. Типа я работаю в "цирке". Ну если смотреть с этой позиции. То мы все в цирке. Работаем, дрессировщиками.  :rofl:

0

162

Fanny написал(а):

нетолько что во многихъ Европейскихъ Христіанскихъ странахъ, но и въ народахъ Славянскихъ, которые съ Восточною православною нашею Церковью во всемъ согласны

Вроде как даже в предшествующих документах эпохи Петра 1, относящихся к церкви, использовался термин "греческая восточная". Название "православная" было попозже сперто у славян, о православной вере которых упоминается еще до крещения Руси . Патриарх Никон постарался, под маской борьбы с раскольниками – двоеперстие против троеперстия.

0

163

http://cs408824.vk.me/v408824990/50db/krJP0gK2OIc.jpg

0

164

Каждому Китайцу и Индийцу, нужно персонально выделить такой участок 500х1000 метров, для строительства домов именно ДЛЯ человеков. Для всех людей, понадобится более семи миллиардов таких участков...-плодородной суши. Так же нужна земля для предприятий и заводов, что бы не началась инволюция.

0

165

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Каждому Китайцу и Индийцу, нужно персонально выделить такой участок 500х1000 метров, для строительства домов именно ДЛЯ человеков. Для всех людей, понадобится более семи миллиардов таких участков...-плодородной суши. Так же нужна земля для предприятий и заводов, что бы не началась инволюция.

Да, не повезло ребятам, но ничего, расселяться как-нибудь, главное - в тесноте, да не в обиде. Зато в России, если каждому раздать, займёт всего по площади 8,5 процентов страны.

А вообще долго и трудно объяснять поколению закостенелого мышления, не представляющему свою жизнь без магАзинов, аптек, больниц, телевизора и прочих гаджетов и тд всю пользу от этого.. Первая половина жизни у них уходит на то чтобы угробить своё здоровье, зарабатывая деньги, вторая - в их же трате, на его же восстановление. Они лучше будут стоять каждый день по 8 часов у станка за гроши на пропитание, чем теже 8 часов работать на себя, самим распоряжаясь своими возможностями.
http://svetvmir.ru/wp-content/uploads/2014/04/XKfoFHN8cBc.jpg

Отредактировано Котэ (19-09-2014 04:24:35)

0

166

Чиж написал(а):

Вообще книги Мегре - это полный бред.

А вы их прям читали? Их 10 книг. Или судите по отрывку? Аль начитались злобных аннотаций? А в чём конкретно то бред?. Может в том, что здоровый образ жизни, сохранение окружающей среды - имеет позитивные тенденции для развития, как физического так и духовного ? Не, если вам конечно в кайф городской смог и ГМО продукты - то не вопрос, травитесь на здоровье. Для офисного планктона - самое то, им думать и развиваться незачем. http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/34.gif

Наши госчиновники должно быть сошлм с ума, приняв "бред Мегре" или закон о родовых поместьях на рассмотрение в госдуму.. Хотя без пиара на идее конечно же не обошлось, нужны ведь голоса на выборах..

Пока мусолят, но факт в том, что идея живёт, или этот "бред" как говорите, набирает обороты в обществе, так что можете сколько угодно тут критиковать, как говорится, Васька слушает - да ест:

пока не будет...http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/34.gif

Отредактировано Котэ (19-09-2014 03:49:50)

0

167

Котэ написал(а):

А вы их прям читали?

Да. Прочитал все.

Котэ написал(а):

А в чём конкретно то бред?

Так достаточно прочитать первые посты в теме..

Котэ написал(а):

Наши госчиновники должно быть сошлм с ума, приняв "бред Мегре" или закон о родовых поместьях на рассмотрение в госдуму.

Вы плохо знаете наших быших чиновников. Они и Асахару принимали вы госдуме на ура. Но сегодняшнее руководство не в пример умнее. Кстати, Гри-Гри рассказал как принимали закон и что это такое.

Котэ написал(а):

Пока мусолят, но факт в том, что идея живёт, или этот "бред" как говорите, набирает обороты в обществе

Идея живет. Да. Но вот обороты уже давно не набирает, более того, затухает...

+1

168

Котэ, а какая идея тебе больше всего созвучна в произведениях мегре?

0

169

Марго написал(а):

Котэ, а какая идея тебе больше всего созвучна в произведениях мегре?

Что значит какая? Она там собственна одна.

0

170

Котэ написал(а):

хмм..идея одна....Если тебе не тяжело..мог бы ты озвучить её? прости..не читала мегре :)

0

171

Чиж написал(а):

Идея живет. Да. Но вот обороты уже давно не набирает, более того, затухает...

Ой мил , неродившийся  ты еще.. не понимаешь ничего.. затухаешь ты.. а идея никогда не может затухнуть то.она вечна. Причем Любая..
даже перепрограммируя  любую ИДЕЮ, остается ее след.. а Настина идея.. она просто ею озвучена..это Жизнь ведов и до них..  Это Творение Творца.. причем ,лишенное ИНТЕРЕСА,потому и СВОБОДА случилась для каждой частицы.. в Едином собранных круге.. Свобода Внутре.. а во вне ее лишь проявления..Гектары с садами и радостные ИДЕИ все новые и новые из старых,предыдущих, сотканные.
Спорить насчет нравится или нет не буду..
каждый волен Жить или развеяться в прах.
Не в этом суть.. суть в твоем непонимании,что ни один импульс или волна никогда! поверь мне старой леди..Вега ить и есть та самая Ну левая или нулевая точка,которая и творит миры, никогда не затухает ни один импульс и ни одно колебание.. .это невозможно.. даже если Забытое перестает существовать совсем..для одного.. а для единого Существует всегда. независимо от погоды и ваших умствований.
А знаешь что есть НЕРОДИВШИЙСЯ?
а тот в коем всего 5 инстинктов или как в этом пласте сна называют Чувств.. смешны вы порой,но нравятся ваши устремлоения.. опорочить особливо.. то,чего не понимаете..
рождается тогда когда 4 раза по 9 или  459 ЧУВСТВ приОБЬ..ОРЁЛ. ну приобьрёл значь..     
ну таким видно и не придется уже больше рождаться..  вселенной уже больше нет андобности в таких играх..                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                           

ибо Копирование еще ничего Нового не родило..а лишь копию создало..
А Знания всегда ОБЬ.. заметь ,Чижик, слово то какое:
ОБЬ..НОВЬ..Явь Ляются.. или Ну Лялька и ЮТ СА.. но не корма, что зад зовут.. а финальная  нота.. и новое начапло: ssssssssАААААА и пошел на воплощение!!!!а финал  творения..пока все для Ляльки.. потмо Нянька-природа.. затем и лялька. все путем..  http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/17.gif
Тормозишь..коли не догоняешь и не перегоняешь.. новое творя.. более совершенное!

Котэ написал(а):

Когда вы играете с кошкой, ещё большой вопрос, играете вы с ней, или кошка играет с вами.

пока она с вами..вторые врата СНОВИДЕНИЯ.. там трусы и все в них пока застряли.. но слава Алла..ХУ.. дальше ставить? буквоку (буковку)??? уже есть ПРА свет..
Благо Дарю!
Идея Мегре:
Верните Люди Родину свою!

0

172

Котэ написал(а):

Первая половина жизни у них уходит на то чтобы угробить своё здоровье, зарабатывая деньги, вторая - в их же трате, на его же восстановление.

Прекрасно Котик.
Давай ка изучим твой рисунок родового поместья.
1. Лес.... Для кого и чего он?.... Для плодов диких и некоего животного мира, для кого это дом-жильё. По сути лес нельзя делить как на родовую собственность, и садить маленькие участки, только по родовым поместьям. Иначе медведям и лосям, будет негде жить..... А жить в твоём родовом лесу...это принадлежать тебе и твоему роду.
Ну... как то...что то... тут не то...даже эмоционально не правильно.
2. Далее перечислены 11 пунктов, где нужно пахать и трудиться, оставляя своё здоровье. Причем даже не по 8 часов в день.. а не ограниченное время.
3. Да ещё есть зависимость и от размеров родового участка, и от количества рабочих членов твоего рода.

А по большому счёту, что бы не судить бога за то, что он что то делает на земле не правильно... а именно ты! видишь все косяки в делах божьих.... Нужно как минимум включать "свои" мозги и аналитическое, рациональное мышление. (Конечно с условием, что бог дал их тебе. А коли не дал, то и думать не будешь, и жить только эмоциями.)

Предлагаю игру. Занять место сознания Бога, и виртуально построить рациональный мир-цивилизацию, способную не только поддерживать своё существование, но и всепланово, эволюционно развиваться... и успешно.
А для строительства использовать факты и аналоги из нашего мира. С учетом времени и пространства, и дальновидения будущего...что из этого получится.

К примеру по аналогу этой усадьбы, я не вижу дальнейшего эволюционного развития. Есть только поле во времени, которое даст существование такому устройству. Люди смогут жить, но не развиваться всесторонне. То есть эволюция остановится на одном уровне.
Но сравнивая с нашим устройством мироздания, родовое поместье проигрывает. Но как некий фрагмент и отдельный нужный элемент в общем плане всей цивилизации, это и есть, как фермерское хозяйство. И нужно и актуально. Но всё человечество не может жить и заниматься только фермами. Нужны и фабрики и заводы, и научные и образовательные учериждения. Без этого начнется инволюция, и человечество скатится в эволюционной цепи к феодализму.
А на рисунке нет обучающей школы и ВУЗов..... где развивается ментальная часть чел. сознания, которая продвигает эволюцию.
УТОПИЯ. от слова утопиться. http://www.mysticism.ru/Smileys/default/132568.gif 

Котэ написал(а):

сохранение окружающей среды - имеет позитивные тенденции для развития, как физического так и духовного ?

НЕ спорю. Но хочется знать, что ты имеешь ввиду под словом "Духовное"? (Физический труд в поле, конечно развивает тело... но и губит его.) Второй вопрос. А "Система образования общества" разве не является развивающим духовное тело... дающим возможность быть более знающим и совершенным в духе?

Котэ написал(а):

Наши госчиновники должно быть сошлм с ума, приняв "бред Мегре" или закон о родовых поместьях на рассмотрение в госдуму.. Хотя без пиара на идее конечно же не обошлось, нужны ведь голоса на выборах..

Вот наблюдая нынешнее политическое противостояние и разные там "санкции" от США и Еуропы.... Вылазит кричащий аспект. Путин и Медведев явно понимают, что нужно развивать в России Фермерские хозяйства, что бы не было дефицита мясо-молочного, и зернового рынка потребления. В этом аспекте, актуально создание и родовых поместий, как источник сельхоз. продуктов.

Марго написал(а):

Котэ написал(а):
хмм..идея одна....Если тебе не тяжело..мог бы ты озвучить её? прости..не читала мегре

Вообще там много всякого.... Но в свете последних постов, идея развития сельского хозяйства, родовым, или общинным способом.
Если такие поместья будут обеспечивать сельхоз продуктами общее население, то в этом мало отличия от имения родовых заводов и фабрик...родовых образовательных учереждений.
Современный пример это Парашенко. Он имеет родовую сеть по изготовлению кондитерских изделий. Бил Гейтс, имеет родовую систему по... (не знаю как правильно выразить)
Работая на кого то... вы работаете на что то родовое... значит имеете отношение к чьему то роду.
А вааще... я бы слово-понятие "Род" или выкинул из этой темы, либо его надо глобально переосмыслить не с позиции чего то ЛИЧНОГО, а более широко. К примеру РОД ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ.... А Родовое поместье, это вся земля. Тогда хоть некий разумный смысл всё обретает.

ВЕГА написал(а):

а Настина идея.. она просто ею озвучена..

Вот именно.
Изучая людей, и устройство цивилизации... Можно прийти к выводу. Что каждым управляет Бог...Вселенная...Инфо. поле. И они создают их людей ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ, в которых заложено нечто то... что их куда то ведёт и устремляет, создавая морковку иллюзии, как некой цели к стремлению. По этому кого то тянет к земледелию и фермерству в родовом исполнении. Кого то следить за лесами, кого работать в полях с зерновыми или бахчевыми, кого то строить механизмы и приспособления, облегчающие труд тех же земледельцев... или мечтать покорить космос, и строить корабли....
Каждому Бог даёт "свою" информацию... Что всё вместе и составляет эволюцию цивилизации земли и людей.

ВЕГА написал(а):

ибо Копирование еще ничего Нового не родило..а лишь копию создало..

По этому... смотря на эту тему, как бы спрашиваю себя... А это есть на земле? Или это нечто новое и эволюционное... Оказывается это есть.
НО!!! Раз что то повторяется, то повторяется некий информационный импульс. А импульс ведет к гармонии. То есть создает то, чего не хватает. Не хватает фермерских хозяйств... и это очевидно... и правительство это тоже понимает... и внешние условия "санкций", не что иное, как импульс к развитию.

0

173

ВЕГА написал(а):

Знания всегда ОБЬ.. заметь ,Чижик, слово то какое:
ОБЬ..НОВЬ..Явь Ляются.. или Ну Лялька и ЮТ СА.. но не корма, что зад зовут.. а финальная  нота.. и новое начапло: ssssssssАААААА

Русский, французский и китайский лингвисты решили написать имена друг-друга каждый на своем языке.

- Моя фамилия Ге - сказал француз китайцу.
- В китайском языке два иероглифа Ге, но, к сожалению, не один из них не подходит для фамилии.
- Почему?
- Потому что один имеет значение "колесо", а другой передает звук, с которым лопается мочевой пузырь осла.
- А что плохого в колесе?
- Мужское имя не может быть круглым, все будут считать тебя педиком. Для твоего имени мы возьмем иероглиф Шэ, означающий "клавиатура", "корнеплод", "страница" а также прилагательное "бесснежный" и дополним его иероглифом Нгу, означающим мужской род. В конце я пишу иероглиф Мо - "девственный".
- Но.. это, мягко говоря, не совем так..
- Никто не будет считать тебя девственником, просто без иероглифа Мо иероглифы Ше-Нгу означают "сбривающий мамины усы"

- Хорошо, теперь я напишу твое имя.
- Моя фамилия Го.
- Отлично, я начну твою фамилию с буквы G.
- Что означает буква G?
- У нас, европейцев, сами по себе буквы ни хрена не значат, но чтобы проявить к тебе уважение я поставлю перед G букву H - во французском она все равно не читается.
- Отлично! Дальше O?
- Нет, чтобы показать, что G - произносится как Г, а не как Х, надо после G поставить букву U, а также H - чтобы показать, что U не читается сама по себе, а только показывает, как правильно читать G, и буквы EY, показывающую, что слово не длинное и скоро кончится.
- Hguhey.. дальше O?
- Нет, О во французском произносится как А или Ё, в зависимости от стоящих по соседству букв, ударения и времени года. Твое чистое О записывается как AUGHT, но слово не может кончаться на T, поэтому я добавлю нечитаемое окончание NGER. Вуаля!

Русский лингвист поставил бокал на стол, взял бумажку и написал "Го" и "Ге".

- И всё?
- Да.

Француз с китайцем почесали в затылке.

- Хорошо, как твоя фамилия, брат?

- Щекочихин-Крестовоздвиженский.

- А давайте просто бухать? - первым нашелся китаец.

Русский кивнул и француз с облегчением поднял тост за шипящие дифтонги.

+1

174

Марго написал(а):

хмм..идея одна....Если тебе не тяжело..мог бы ты озвучить её? прости..не читала мегре :)

Тяжело, потому что она очень обширная по содержанию и смыслу. Кому надо - сами прочитают. Всёравно о ней скоро сами все узнают. ;)

0

175

Если есть кто то УТВЕРЖДАЮЩИЙ истину, то обязан быть и тот, кто опровергает её... или указывает на не истинность.
А истина и состоит из этого...из Да и НЕТ. Истина это движение, в котором ДА и НЕТ толкают истину.
Любой диалог, ведет к совершенствованию.

Книга........... это по сути скрижаль, с которой личность не поспорит, и не даст ей в рожу. Книга, это застывшая часть информации. Она находится ВНЕ движения. Значит не может быть эволюционной.
Какой смысл спорить со скрижалью?... А споря с ней, будешь спорить сам с собой... и продвигаться в развитии осознанности. То есть любая скрижаль, это только линия старта для личной осознанности. И вот..... старт остался позади.... Но кто как его назовет?... Кто то ложью... а кто то отправной точкой.

0

176

АУФ - администрация форума;
А - Александр;
Н - Наталья.

АУФ: Здравствуйте, Александр и Наталья. Спасибо, что согласились ответить на несколько наших вопросов.
Скажите, пожалуйста, когда у вас появились первые мысли о том, чтобы бросить городскую жизнь и жить на земле?
А: Мои первые мысли о переезде на землю появились за долго до переезда, точно вспомнить не могу, но примерно за 5 – 7 лет до переезда. О книгах В. Мегрэ мне рассказал приятель с работы. На тот момент он уже придерживался некоторых правил описанных в книгах, некоторые из них – сыроеденье, целомудрие, чистые помыслы.
Ознакомившись с книгами, появилось очень большое желание бросить всю суету городской жизни и уехать подальше от города, в лес, построить собственный дом, выращивать свои продукты питания экологически чистые, вести здоровый образ жизни, и добиваться полной независимости от общества, то есть перейти на самообеспечение.
Спустя некоторое время, мы со своей подругой пару раз посещали в г. Харькове клуб «Анастасиевского движения». Честно сказать, общее впечатление этого клуба оставило далеко не солнечное, люди, посещавшие его, казались фанатиками, очень похоже было на секту.
Н: Давно, лет 15-17 назад. Я тогда жила в городе, в Германии. Мечтала вернуться назад в Россию.Тогда я ещё в глаза не видела книг Мегре. Просто мечтала о жизни на земле, в уютной деревеньки с лесом и речкой неподалёку. Прошли годы, я мечтала, потом попались зелёные книжки ,они ещё раз утвердили меня в моих намерениях. И в один прекрасный день я воплотила свою мечту и вернулась в Россию.

АУФ: Почему Вы выбрали для жизни хутор на территории Российской Федерации, а не, скажем, Украины?
А: Так распорядилась судьба =), после книг В.Мегрэ у меня появилось огромное желание воплотить свою мечту в действительность. Я зарегистрировался на сайте единомышленников anastasia.ru, там познакомился со своей будущей женой. Она, уже на тот момент, уехав из Германии в Россию, приобрела себе земельный участок с домом, занималась обустройством Родового Поместья. После знакомства, за очень короткое время я переехал к ней, где мы сыграли пышную свадьбу, родился сын.
Н: Потому что я люблю Россию , это моя Родина,она часть меня.

АУФ: Совпали ли Ваши ожидания с реальностью? Похожа ли реальная жизнь на земле с тем, что Вы о ней думали до того, как переехали?
А: Увы, но наши ожидания не оправдались. Первое, что надо было предусмотреть, это то, от куда брать деньги. К сожалению, в настоящем мире без денег не обойтись. Многие «Анастасиевцы» после прочтения книг бросаются сразу на землю, при этом продают квартиры, не думая о дальнейшей финансовой стороне жизни, а только лишь фанатично настроено на то, что Родовое Поместье обеспечит им качественную жизнь без денег, и без общепринятых благ современного общества.
Второе – земля, частный дом, требуют очень много физического труда и денежных капиталовложений для обустройства. Физический труд занимает очень много времени.
Третье – мировоззрение людей «Анастасиевцев» очень круто входит в разрез с современным обществом. С первого и до сегодняшнего дня общения с такими людьми, мне так и не удалось найти нормальный общий язык. «Анастасиевцы» между собой ведут разговоры в основном на несколько тем : а) как вырастить экологически чистые продукты питания ;
б) о том как они ежедневно общаются с Богом, потустороннем миром, как проводить древние ритуалы ;
в) бардовские песни под гитару у костра, при чем песни очень похожие на детские, что очень странно смотрится со стороны ;
г) разговоры о том как весь мир устроен неправильно, все дураки, лишь они сами божьи избранники которые посланы с небес для того что бы нести любовь людям ;
д) разговоры о всех поселенцах за их спинами, сплетни, наговоры, «перемывание костей», при чем при встречи друг с другом улыбаются, и делают вид что все хорошо !
е) беседы о скором конце света ;
Ж) беседы о вреде секса, о том как он разрушает семью.
Н: Не совсем. Проблема возникла с чиновниками ,чтобы получить землю. Потом проблема с деньгами на что жить. И разочарование в поселении. В остальном всё совпадает с моими представлениями. Я знала что жить на земле –это труд, но труд благодарный и приятный ,по крайней мере для меня.

АУФ: Если есть различия, то в чём они заключаются?
А: Согласно книгам В.Мегрэ – люди, определившие свою судьбу жизни на земле, на мой взгляд, должны иметь действительно чистые помыслы, освободиться от чувства зависти, дарить людям любовь, дарить миру природную красоту, создавать цветущие сады, сделать планету Земля – счастливую. К сожалению «Анастасиевцы» делают ровно все наоборот, в этом и есть различия, данное общество больше похоже на секту.
Н: Ну допустим у меня было другое представление о поселении ,но столкнувшись с ним ,была разочарована.
Или допустим чиновники, не думала что с ними могут быть такие сложности и препятствия с их стороны. Ведь они должны наоборот радоваться, что люди едут в деревню. Сколько деревень вымирает и становятся брошенными.
Ну и в финансовом вопросе не думала что его так сложно здесь решить.

АУФ: Вы знаете, сколько я не смотрел передач про эко-поселения и родовые поместья, я всегда видел только передачи о том, как хорошо жить в единении с природой. Но ни разу никто не говорил о деньгах. Никто никогда не задавал поселенцам вопрос о том, сколько нужно денег, чтобы жить на земле. Если завтра у кого-нибудь возникнет желание тоже присоединиться к поселению, сколько ему для начала нужно будет денег? И на что они потратятся в первую очередь. Если можно в долларах.
А: Данный вопрос на настоящий момент стал очень актуальный среди «Анастасиевцев», это одна из главных тем среди поселенцев «где брать деньги, на что жить». Некоторым поселенцам в этом смысле немного повезло, те которые не продали недвижимость, а сдают в аренду, либо у кого пенсия. На эти деньги, как говориться, кое-как прожить можно, но не более того. Про постройку нового дома можно вообще забыть. Некоторые умудряются строить дома из природных материалов, которые «валяются под ногами» : земля, глина, солома. Но, как сами понимаете, из таких материалов хороший и долговечный дом не построить, такие дома напоминают каменный век.
Для нормальной жизни на земле одной семьи, состоящей из 4 – 5-ти человек, в месяц требуется около 2000 – 2500 долларов. Я считаю это та необходимая сумма для жизни, с которой семья не будет бедствовать. Ведь поселение обычно располагается вдали от города, и на одни поездки в город требуются не малые средства.
Людям, которые решились на глобальный переезд на землю, я настоятельно советую не продавать свою недвижимость в городе, а сдать в аренду. Тем, у кого имеется какой либо бизнес, не в коем случае не закрывать. Ведь первым делом понадобятся средства для покупки земли, оформлению, переезду, обустройству, а это не менее 10.000 долларов. Постройка дома, бурение скважины для воды, решение проблем с электроснабжением – для всего этого требуется огромное капиталовложение.
Н: Ну если начинать в селе то это попроще, потому что на первое время есть дом , так же может и колодец быть свой или минимум общественный, есть электричество, поэтому затрат будет поменьше чем в чистом поле. Если же идти в чистое поле то это будет по дороже, так как там не чего нет и нужно всё проводить. А сколько это будет всё стоить каждый должен сам рассчитывать, у всех запросы разные на жизнь. Может ,кто то хочет особняк в пять этажей, а кому то и украинской хатки хватает. Поэтому точно сказать, кому сколько понадобиться, нельзя. Всё зависит от цен, в регионе куда переезжаешь.

АУФ: В данный момент вы готовитесь переехать в другое место. Куда вы собираетесь и почему Вы решили переехать, что Вас не устроило?
А: Решение на переезд в другое место у меня появилось примерно после первого прожитого года среди общества «Анастасиевцев». Как я уже говорил ранее, с первого и до сегодняшнего дня, я так и не смог найти общий язык с данным движением «Звенящие Кедры России». Собираемся мы переезжать на родину моей мамы, в Белгородскую область Новооскольского района, в обычное цивилизованное село, где есть самые необходимые общепринятые блага современного общества : газ, водопровод, школа, клуб, магазины, трехфазное электроснабжение. Администрация села следит за порядком, устраиваются различные мероприятия, субботники, да и природа намного красивее, имеется большой красивый лес, река, озера. В нашем же поселении «Благодать» Воронежской области, Россошанского района, х. Атамановка -
Пожалуйста, зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
,
Пожалуйста, зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
, кроме двухфазной электроэнергии которая работает с перебоями, где даже не выдерживаются госстандарты о нормальном электроснабжении граждан РФ, нет ничего. Даже интернет практически отсутствует. Многие наши поселенцы пользуются рациями для связи, потому что мобильная связь работает не более чем 50%, а у некоторых, кто живет в низинках – вообще отсутствует. Администрация района практически ничего не делает для жителей, зимой снег на дорогах с каждым годом убирают все реже, кроме того чистят только главную улицу, на остальных поселенцев, которые живут внизу хутора, им абсолютно все равно, и чистить снег они даже и не думают. Поступало множество жалоб от поселенцев на главу района, за её бездействие – ответ отписки. В сельсовете вообще заявили что наш хутор нужно стереть с земли, вот такое отношение к людям. Я лично собирал по всему хутору подписи и направлял жалобы во всевозможные инстанции электроснабжения и их контролирующие органы, для законного восстановления нормального электроснабжения надлежащего госстандартами законодательства РФ. После недельной работы электриков, из всего хутора, только в нашем доме на немного улучшилось электричество, во всех остальных домах еще больше ухудшилось. Создается впечатление, что кто-то умышленно пытается вытеснить людей из хутора.
Магазины, почта, медпункт в хуторе отсутствуют, ближайшие расположены в соседнем селе в 7-ми километрах. Абсолютная глушь.
К сожалению эти минусы не единственные, есть еще более гораздо весомые, в которые мне придется подробно вас посвятить, что бы те люди, которые решились на переезд, хорошенечко все обдумали ! И так начнем :
1. Как я уже говорил ранее, мировоззрение «Анастасиевцев» очень сильно отличается от современного общества, и к сожалению не совсем так, как писал В.Мегрэ. Как говориться, сначала нужно обязательно обратить внимание на своих соседей. В этом смысле нам очень неповезло. Наши ближайшие соседи, 2 семьи. Барды и семья переехавшая с Германии. Соседи барды на первое время производили приятное впечатление, но немного настораживало то, что они кроме исполнения бардовских песен, ничего не знают, знать не хотят и не делают. Любимая их поговорка «если можешь что-то не делать, то не делай этого». На мой взгляд - это поговорка для ленивых. Глядя на их дом, создается впечатление, что они забыли, что такое ремонт. Но это пол беды, идем далее. Другие наши соседи с Германии, оказались очень странными людьми, раньше в своей жизни я таких людей не встречал, и дай Бог никогда больше не встречать. Они считают себя истинными «Анастасиевцеми», которые приехали создавать Родовое Поместье, садить сады, дарить людям любовь, создавать рай ! И в тот же момент, они по какой-то непонятной мне причине, не в состоянии проявить минимальное уважение к соседу и привязать свою собаку, которая бегает ко мне во двор, лает, будит мою семью по ночам. Я этих людей неоднократно просил привязать собаку, после обращался раз 7 к участковому, который их штрафовал – но к сожалению до сегодняшнего дня их собака бегает, мне их логика непонятна, я думаю её нельзя назвать адекватной. Позже, соседи барды, растрепали на все поселение, что у моей жены на спине сидит ведьма, и что она приехала сюда, с целью развалить поселение. От куда у них такое могло взяться в голове – неизвестно =). А когда мы перед свадьбой пришли их пригласить, они вообще ответили нам примерно так : «Извините, но мы как истинные «Анастасиевцы» прийти к вам на свадьбу не сможем, потому, что считаем, что между вами нет энергии любви, а вас связывают какие то другие энергии, темные. По этому, мы как истинные Анастасиевцы, не сможем участвовать в обмане». Лично я считаю это высказывание, как минимум нетактичное, ну да ладно, Бог с ними. После росписи во дворце бракосочетания, на дороге при входе в наш двор, мы обнаружили разорванную мертвую курицу, у нас уже начали наворачиваться мысли, что это дело рук наших «благословенных» соседей, с целью навести порчу =), смешные люди =). Все да ничего, но это еще не все, наши соседи с Германии, начали трепать всем налево и направо, буд то бы я приходил к ним с косой и топором, чтоб убить их собаку =))), фантазеры =). А еще они пустили слух о том, что наши кошки воруют их куриные яйца =)), первый раз слышу чтоб кошки подобным занимались =). Летом нашим козам постоянно кто-то резал веревки, мы не видели кто это делает, но догадаться будет не сложно. В общем мягко скажем, с такими соседями особого удовольствия общаться не доставляет.

2. Темы для разговора среди «Анастасиевцев» очень сильно заморочены на эзотерике. Они постоянно говорят о каких то знаках, о связях с Богом, всевышним разумом, о древних магических ритуалах связанных с разжиганием костров, принося им в жертву продукты питания в виде гречки, пшеницы т.д. Очень распространена тема сыроедства. Люди, которые придерживаются сыроедческой диеты выглядят не наилучшим образом, у них сухая кожа, бледная, они худющие, с них сыпятся волосы, они вечно слабые, хотя и заявляют что чувствуют себя прекрасно ! Ну да ладно, это их право. А вот недавно, одна наша поселенка заявила другой, что в прошлой жизни, она являлась её матерью, и та другая подтвердила это, сказала что чувствует это !

3. «Анастасиевцы» очень любят навязывать свое мнение другим вплоть до умопомрачения, что естественно мало кому понравиться.

4. Еще среди данного общества есть нетактичная манера лезть в чужую семью, давать советы, оскорблять за глаза, пускать неправдивые слухи, лицемерить, врать в лицо, обманывать, льстить, завидовать. Естественно, в нашем современном обществе тоже присутствуют такие вещи, но не в таком количестве. В нашем поселении это происходит намного чаще, что очень пугает. Из своего жизненного опыта могу сказать, что по сравнению с городской жизнью это небо и земля.

5. Большое внимание уделяется интимной жизни между супругами. В обществе «Анастасиевцев» сформировано общепринятое мнение, что секс очень вреден между супругами, он разрушает семьи. Он нужен лишь для зачатия ребенка и не более.
Это основные негативные вещи, которые отпугивают, меня такое общество не устраивает, я его не в состоянии понять. Из-за этого в соседних селах нас считают сектантами или сумасшедшими.
Н: Мы переезжаем на Родину мужа ,где жили его бабушка и прабабушка.
А причина уезда с одной стороны это не наше место ,А с другой разочарование в поселении.

АУФ: Главное преимущество жизни в родовом поместье и главный недостаток?
А: Преимуществ конечно много, одни из них : свой независимый дом, свой участок, свой огород, возможность вырастить хороший сад, экология, экологически чистое питание. Из недостатков – заработок и постоянный физический труд.
Н: Преимущества ну то же что и Саша писал. А из недостатков заработок.

АУФ: Как всегда, в конце интервью мы просим дать практические советы. Дайте пожалуйста три самые ценные рекомендации людям, которые тоже думают о своём родовом поместье, но пока живут в городе и не знают с чего начать.
А: 1. Самое важное на что нужно обратить внимание – не секта ли это ? Нужно хорошо, трезвым умом, а не эмоциями, продумать все «от А до Я». Переехав на землю, не в коем случае, не попадайте под влияние «Анастасиевского» движения, «бардовского» и прочих сект.
2. Деньги. Продумайте все основательно, как обеспечить нормальный денежный поток для всего что вы задумали.
3. Никогда не сдавайтесь ! Определив цель «вашего корабля» не сворачивайте с пути ! Вы обязательно добьетесь поставленной цели если она грамотно спланирована!
Н: - Внимательно выбирать место ;
- Обдумать финансовые вопросы ;
- И твёрдо идите к своей цели –мечте.

Александр: И последнее. Прожив среди людей «Анастасиевского» движения больше 3-х лет, начинаю понимать как можно легко манипулировать человеком на уровне подсознания. Книги В.Мегрэ из серии «Звенящие Кедры России», на мой взгляд, являются очередным бизнес-проэктом не только писателя, но и мощнейшим оружием против человека. В книгах изложен текст психически очень удачно, со стороны бизнеса с целью завлечь читателя, а так же с целью манипулирования подсознанием целого общества под видом красивой сказки, в конечном итоге обретя его на гонения и нищету.

0

177

"..... Мы решили задать Мегре самые важные, животрепещущие вопросы. В особенности многое волновало нас, живущих во Франкенеке и уже задумывающихся о будущей общине...

Моего мужа давно интересовал вопрос об экономических выкладках Мегре. Изложу их вкратце. По идее Мегре, Россия должна возродиться за счет продажи натуральных изделий из кедра, вообще из дерева, вышитых рубашек, поделок, а также, главным образом, продукции со своих огородов. Не спешите улыбаться! Это не просто огороды. Это огороды, выращенные по методу Анастасии, то есть любой огурец с такого огорода будет ну таким супервкусным и целебным, что стоить он будет целое состояние. Банка соленых помидоров - около 100 долларов. На Западе, естественно. И вот продажа всех этих вещей на Запад по суперценам приведет к тому, что все российские граждане обогатятся.

Мой муж задал очень резонный вопрос.

- Как вы это себе представляете? Если на помидоры будет спрос, то очень многие жители России начнут закатывать помидоры и поставлять их за рубеж. В таком случае, цена неизбежно снизится. Здесь уже есть свой рынок натурпродуктов, они дороже обычных раза в 2, но не в 100 же раз! И потом, на Западе живут не одни супермиллионеры, каким бы драгоценным не был огурец, они ну может быть максимум раз в жизни позволят себе за него заплатить, если он будет столько стоить. Второе - если банка на Западе стоит даже 100 долларов, то сколько останется производителю в России после перепродаж, таможни, транспортировки?

Знаете, что Мегре ответил на эти простые и конкретные вопросы?

- Ну, это детали, которые сейчас не время конкретизировать. Я дал общую схему. Самое главное - нужно изменить отношение людей на Западе к природе, их систему ценностей. Тогда они будут покупать не машины и компьютеры, а наши природные помидоры. (естественно, ответы Мегре я даю по памяти - просто по смыслу, буквальных слов не помню. Но смысл сохранен более-менее точно).

Самое смешное, что мой муж этим ответом вполне удовлетворился. На пару дней. Потом он сам с удивлением спрашивал себя, как он мог успокоиться - ведь Мегре ни на один его вопрос не ответил!

Мой вопрос был таким:

- Какой вы предполагаете социальную структуру поселения?

- Ну я представляю себе так, что будут независимые производители, каждый будет выращивать на своем гектаре продукты и их продавать. Ну, один кто-нибудь будет заниматься продажей. Все решения - о школе, о делах общины - будут приниматься совместно.

- Не получится ли, что тот, кто продает, будет жить значительно богаче, чем производители?

- Ну и что? - Мегре посмотрел на меня с недоумением.

- Но тогда этот человек будет диктовать свою волю, скажем в решениях о школе... кого нанимать, как все устроить... То есть получится то же, что и везде. В чем тогда особенность ваших поселений?

- А, вот как, - задумался Мегре, - Ну видите ли, я такие мелочи не диктую. Вот вы сами это все и решите, как лучше сделать. Я только подсказываю основной путь, самое главное. А уже как лучше устроить, это вы придумаете сами. Пусть каждый творит! (о мелочах - только что он подробно говорил о том, как, по его мнению, должны быть расположены дорожки в будущем поселении. То есть расположение дорожек - более важная вещь, чем самоуправление).

Короче говоря, от любых более-менее полемических вопросов Мегре легко уходил при помощи основных приемов: ну это мелочи, частности... вы сами должны ответить на этот вопрос... я думаю, мы не можем об этом рассуждать...

Охотно он говорил о вещах эзотерических - о перевоплощении, например, о доисторическом якобы периоде, когда человечество «первоистоков» процветало.

- Неужели вы думаете, что вся история человечества - это история войн, каких-то царей и правителей, убийств, разрушения природы? Конечно же, в истории были другие времена, гораздо более прекрасные... вот об этом я и пишу шестую книгу.

Увидев, что в нашем обществе можно свободно рассуждать о перевоплощении, о сверхъестественных явлениях и подобных вещах, Мегре сказал:

- Ну вот видите, с вами можно откровенно говорить обо всем. Я с вами говорю совершенно открыто. А есть люди, с которыми нельзя говорить о перевоплощении, к примеру. Они сразу пугаются, шарахаются... С теми я по-другому говорю.

0

178

"....Многие ругают безвкусицу обложек Мегре. И они правы. Мегре часто задают такой вопрос, как же он так сел в лужу, поместив на первую книгу наштукатуренную красотку. В ответ Мегре делает наивное простоватое выражение лица и объясняет следующее. Когда он написал первую книгу, он пришел к неким специалистам по рекламе, и ему сказали следующее: чтобы книга пошла, на обложке должна быть обнаженная женщина. Это известный закон рекламы - женщина, ребенок и животное... Мегре попытался объяснить, что книга-то про другое. «Ну тогда хотя бы накрашенная женщина». Он поехал к Анастасии и объяснил ситуацию. Мол, наштукатурься один раз ради дела, а то специалисты не берутся за мою книгу. Анастасия с восторгом накрасилась, восприняв это как игру.

0

179

Странный народ - им идею дают а они - как дорожки в саду проложить.......сколько квадратных метров на человека в доме должно быть......разводить курей или нет...............смехота!!!................С другой стороны - кто-то схватился за идею и думает что экономика тут не при чём....а когда начинает строиться то с удивлением обнаруживает что стройматериалы стоят денег ... и немалых...........Поселение могут создать люди, знающие что как и почему......вдохновлённые идеей!..........
Когда я предлогал поселенцам идею создания поселения с использованием новейших технологий в сфере энергетики, сельского хозяйства и ................. Меня встречали в штыки!!! (У них небыло питьевой воды. Я им разработал проект добычи воды из воздуха и создание пруда с природной водой...................Распечатал и предложил..............Только 2 человека из более чем 60 соизволили взять проект.....бесплатно!......Но не один не задал вопросов - значит не читали!.....Через 3 года звонили американцы и спрашивали не соглашусь ли я реализовать проект в новом заповеднике.......но чёта пропали американцы...)..........Что да то да - большая часть первой волны поселенцев скорее напоминали сектантов, ищущих халяву.................Точно такое же впечатление производят последователи Порфирия Иванова................секта чистой воды!
    Если коммунизм не построен - это не значит что идея ущербна, это значит что люди, строившие - неспособны реализовать идею!

Отредактировано Триглас (02-12-2014 17:41:21)

+1

180

Триглас написал(а):

Если коммунизм не построен - это не значит что идея ущербна, это значит что люди, строившие - неспособны реализовать идею!

Ну почему? Вполне вероятно, что именно идея ущербна.

0

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ » Критика Мегре

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно