как это видит Инди
так видит Триглас
так некоторые форумчане))
каким вижу я
хотя возможно все будет по другому... на пример вот так...
ну или так...
Критика Мегре
Сообщений 211 страница 240 из 840
Поделиться21111-01-2015 18:25:38
Поделиться21211-01-2015 18:31:45
Геннадич, я приезжий человек. С одного края России в другой край. У меня была коммунальная комната. Дач у меня не было. Да у меня вообще за душой ничего не было. Сандалии, да котелок. Узелок с юбками, 6 ложечек, одна книга Чингисхан, украденная в Омской библиотеки...и всё, мне терять нечего было. Правда у меня было образование. Я сантехник, столярное и слесарное дело. Что собственно в жизни мне и пригодилось. В частном доме. Поэтому многое было сделано своими руками. Благо здоровье стало крепким. Я голыми руками навоз могу перекидать. И потом, я ведь уже старая, в жизни уже всего добилась. Мне социум нужен. Но в дозированной порции. Захочу поеду в город, не захочу, буду возле печки сидеть. Блины с пирогами стряпать. А мосты, нет----- они ещё не сожжены. Я могу свой домище в любой момент, на квартиру разменять. Ибо дом благоустроенный. Газ, вода, электричество, канализация. Да любой поедет в такой дом, особливо молодая семья. Но у меня нет пока желания. Вы, Геннадич, верно подумали, что живу в лесу, как шаман.)) Нет. Здесь до социума 23 км.
Да мы родственные души!!! Рад. Люблю у печки сидеть, особливо, когда за стенкой мороз под 30. Социум под боком, но не тянет пока, токмо работа. Рука, зараза, не проходит с этими дровами, намахался.
Поделиться21311-01-2015 18:34:14
Рука, зараза, не проходит с этими дровами, намахался.
с тех пор ещё?
Поделиться21411-01-2015 18:40:26
Да мы родственные души!!! Рад. Люблю у печки сидеть, особливо, когда за стенкой мороз под 30. Социум под боком, но не тянет пока,
Да нас много)) [взломанный сайт]
как это видит Инди
так видит Триглас
каким вижу я
ну или так...
Не приписывай своё, всё это толькой твоё видение, через свою призму. Не стоит говорить за других.
Ну так каждый видит в меру своей испорченности.. не удивительно.
Хан, обос...а всё, легче тебе стало? ну тогда поздравляю.. Почему некоторым людям надо всё испортить?
Ксюшечка плюсик поставила даже за это.. как мило, девочки.
Отредактировано indi (11-01-2015 18:59:38)
Поделиться21511-01-2015 18:59:17
с тех пор ещё?
Угу..чтоб ей......выздороветь!
Да нас много)) [взломанный сайт]
Как и ты? Ты же вроде в городе живешь или ошибаюсь.
Не приписывай своё, всё это толькой твоё видение, через свою призму.
Инди, так это только прикольные, веселые картинки и всего то. Посмотри с юмором, особенно, еде бабка с козлом в тернете сидит, вид у ней дюже важный...
Поделиться21611-01-2015 19:08:54
Почему некоторым людям надо всё испортить?
улыбнись... жизнь не такая как тебе кажется) тут нет врагов.... а ты их все ждешь в засаде((((
Поделиться21711-01-2015 19:09:18
Как и ты? Ты же вроде в городе живешь или ошибаюсь.
У меня дача. И мне не чужда деревенская жизнь. И печку топила, и дрова пилила и тд. но судьба закинула так далеко, что не знаю, как теперь выбраться
Инди, так это только прикольные, веселые картинки и всего то. Посмотри с юмором, особенно, еде бабка с козлом в тернете сидит, вид у ней дюже важный...
Я всё понимаю, и по большому счёту пофиг, я не понимаю, зачем портить жизнь?, вот такое вот видение в первую очередь не красит самого, кто пытается втереть своё видение..как хорошо, что все всё понимают и дружат с юмором.
Поделиться21911-01-2015 19:12:36
лыбнись... жизнь не такая как тебе кажется) тут нет врагов.... а ты их все ждешь в засаде((((
да-да, я тебя тоже люблю.. шутки-шутками, но иногда надо знать меру..
Поделиться22011-01-2015 19:16:39
Я всё понимаю, и по большому счёту пофиг, я не понимаю, зачем портить жизнь?, вот такое вот видение в первую очередь не красит самого, кто пытается втереть своё видение..
ты видимо считаешь, что тебе должны по жизни.Должны быть такими каким ты видишь себя/других.ОНИ должны соответствовать ТВОИМ стандартам.От этого страдания.ОНИ не виноваты в том, что они такие какие есть.Это касается вообще всего.Неужели ты этого не понимаешь? вот ещё
Если у меня красивые мысли о тебе, я люблю тебя. Если у меня ужасные мысли о тебе, я ненавижу тебя. Все это находится во мне, – какое отношение это имеет к тебе? Я накладываю свои убеждения на тебя и называю это «ты».
Байрон Кейти
как хорошо, что все всё понимают и дружат с юмором.
а ты дружишь? или выборочно?
Поделиться22115-01-2015 14:52:24
как это видит Инди
Ну Инди реально не так видит.. Я даже не ищу вторую половинку..
так видит Триглас
Ой, я надеюсь, шо хоть он меня не так видит , потому како вот это уже реально иллюзия, потому шта лично у меня всё пропорционально с телом, а на фото явный перекос. И вообще не понятно тогда, а зачем в таком случае поместье? там вроде как целомудренность подразумевается, иначе нет смысла создавать его. Но если Тригласу нравиться жить больше в ТАКИХ иллюзиях, это его личное дело.
Жесть!!! Почему ассоциации сплошь ниже пояса? Наврядли наши предки так ходили.. Или это меня так видят?.. так это зря, если кому то и вправду так показалось по нашей игре с Тригласом в кошки-мышки, так не факт, что мы одинакого смотрим на вещи.
каким вижу я
Вот тут не понятно.. При чём тут эти трое?.. воинственное настроение? Ну кто с мечом к нам прийдёт..
каким вижу я
Почему так писсимистично? Всё получится! Не я/ты/он/она первые. У большинства уже получилось.
Ну при желании и это возможно. Хотя скорее всего, это будет просто за ненадобностью. Ну или поделиться опытом, пригласить кого-нибудь в гости, чтож мы, одичали чтоли?.
ну или так...
Это не про нас.
Отредактировано indi (15-01-2015 15:44:46)
Поделиться22219-01-2015 23:01:54
Процесс пошёл... Путин решил начать издалека... (новости от 19.01.2015)
Отредактировано indi (19-01-2015 23:02:48)
Поделиться22319-01-2015 23:14:44
Вот как нужно это делать.
Находите участок земли, который никем не обрабатывается, не имеет обременений и не имеет кадастрового паспорта. Чтобы выяснить последнее, достаточно найти публичную кадастровую карту России (например, здесь: Maps.rosreestr.ru/PortalOnline) и проверить по ней, находится ли понравившийся вам участок в собственности. Для верности можно еще уточнить информацию у землеустроителя, у него же берется справка о том, что на участке нет построек и земля принадлежит государству. Само собой разумеется, что намного проще получить землю вдали от крупных городов, магистральных дорог и т.п. Но, в то же время, желательно, чтобы участок был в каком-нибудь населенном пункте, садоводстве (даже если это земля не под строительство, а с/х назначения).
Узнаете, к кому относится район, где расположен понравившийся участок: населенный пункт, район или область. От этого зависит, куда подавать заявку на получение участка. Приходите в соответствующий орган и пишете заявление с просьбой выделить вам данный участок, указывая, зачем он вам нужен.
Местные власти (тот орган, куда вы подавали заявление) направляют вас делать геодезию участка и кадастровый паспорт. На это придется потратить некоторую сумму денег, но это намного меньше, чем рыночная стоимость земли.
После этого в местной государственной газете должна выйти публикация о наличии свободного участка. В публикации говорится, что участок будет выставлен на аукцион, в котором поучаствовать могут все желающие. Обычно, больше никто не претендует на эту землю, но бывает и такое, что появляются желающие. Если никто не подал заявку на «ваш» участок, то вы получаете «заключение» и выкупаете его за копейки. Если же еще кто-то решил поторговаться за него, то начинается аукцион. В особых случаях на аукционе стоимость земли может подпрыгнуть до рыночной или даже выше. Само собой, в такой ситуации стоит отказаться от покупки конкретно этого участка и попытать счастья с другим.
Если все прошло гладко, то берем «заключение» и документы купли/продажи, идем ко все тем же местным властям и оформляем окончательное право собственности.
В зависимости от региона РФ данная схема может немного видоизменяться. Например, в случае, если вы стали единственным претендентом на покупку участка, вы получаете право заключить договор аренды с регистрацией в юстиции, получить разрешение на строительство дома и только после этого выкупить участок.
Прежде чем пользоваться данной схемой, обязательно выясните, как можно поступить конкретно в вашем регионе. Возможно, получить землю можно будет намного проще другими способами. А может быть и такое, что эта схема в реальной жизни не сработает в вашем городе или деревне. Все же в большинстве регионов России есть серьезная вероятность получения земли бесплатно именно по такой схеме.
Законопроект о родовых усадьбах, или Как получить от государства 1 га земли
29 апреля 2013 г. в Госдуму был внесен законопроект о выдаче россиянам земельных участков под родовые усадьбы. Проект закона называется «О родовых усадьбах» и предусматривает право каждого россиянина получить от государства 1 га земли безвозмездно. Внесли правительству на рассмотрение законопроект депутаты ЛДПР, среди которых вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев.
Пока закон не принят. Находится на рассмотрении.
Поделиться22426-01-2015 22:08:54
Через 2 года более 280 участков оказались брошенными.........
Триглас, объясни, как так получилось?.. Хочу понять, где соломки подстелить?.. Если только дом не сгорел или людей не кинули на бабки, как можно при этом всё потерять?.. Хотя лично мне терять то собственно нечего, даже квартиры нет, чтобы продать.. вот незадачка то
Отредактировано indi (26-01-2015 22:09:47)
Поделиться22526-01-2015 22:19:26
Триглас, объясни, как так получилось?.. Хочу понять, где соломки подстелить?.. Если только дом не сгорел или людей не кинули на бабки, как можно при этом всё потерять?.. Хотя лично мне терять то собственно нечего, даже квартиры нет, чтобы продать.. вот незадачка то
Основная беда вот в чём - Люди понимают что хотят в будущем и понимают что есть сегодня..........и бросаются .............вопрос куда? Большинство почему то думает что стоит только осесть на земле как процесс пойдёт............Нет ни плана ни понимания порядка действий, этапов........Вдруг оказывается что сад тебя будет кормить через 5 лет а до того - его нужно посадить и ухаживать за ним..............и т.д. В результате очень быстро наступает разочарование.................хотелось волшебства а оказалось надо пахать...................Вот тут у нас товарищ мой был на форуме .......Ангирасса..................Ему жена продолбила голову про родовое поселение...............Рассказывала как будет открывать рот и в него будут падать спелые плоды..............Ну он ей взял и купил "для тренеровки" 6 соток....................В первый же сезон она завыла - ТЯЖЕЛО!!! ....... А как она представляла себе обработку 2 гектаров я не знаю!!!
Поделиться22626-01-2015 22:26:22
Хочу понять, где соломки подстелить?..
Это по типу - дали тебе на халяву телегу с дровами, а вот лошадь, чтоб телегу тащить не дали, типа впрягайтесь!
Поделиться22726-01-2015 22:28:50
Это по типу - дали тебе на халяву телегу с дровами, а вот лошадь, чтоб телегу тащить не дали, типа впрягайтесь!
Поделиться22826-01-2015 22:29:09
..... А как она представляла себе обработку 2 гектаров я не знаю!!!
В том то и дело, что по Мегрэ, обрабатывать их не надо, а жить надо в ямке с сухой листвой
Поделиться22926-01-2015 22:32:17
В том то и дело, что по Мегрэ, обрабатывать их не надо, а жить надо в ямке с сухой листвой
Листва со временем отсыревает................
Я обсуждал с анастасиевцами 2 варианта - либо упрощение до невозможности, либо - космические технологии.............(сам сторонник второго)..................Выбирали в основном первый - думать не надо, знаний не надо...............
Поделиться23026-01-2015 22:34:12
Блин, Триглас, тогда я не понимаю, как мы в России в холодной Сибири в голодные 90-тые, простые роботяги, отгрохали не хилый дом без кредитов, а перед этим ещё и времянку, возделали сад на пустыре с мусором, какието 4 сотки кормили нас с избытком почти сразу. Правда там было электричество. А вообще генератор у мну уже есть , на здешней даче электричества то нет. Кстати, в книгах же говорится, что весь гектар не стоит обрабатывать, в лучшем случае четверть, остальное должно остаться нетронутым и нужно это для определённых целей.
Поделиться23126-01-2015 22:38:21
и нужно это для определённых целей.
Хороший проект, но сырой, видно, что эзотерики писали😉
Отредактировано глогет (26-01-2015 22:41:59)
Поделиться23226-01-2015 22:41:10
а вот лошадь, чтоб телегу тащить не дали, типа впрягайтесь!
да не вопрос, не привыкать.. я и лошадь, я и бык, я и баба и мужик..
Поделиться23326-01-2015 22:44:23
да не вопрос, не привыкать.. я и лошадь, я и бык, я и баба и мужик..
В способностях русских женщин я никогда не сомневался☺
Поделиться23427-01-2015 01:18:05
видно, что эзотерики писали
ведомо..
Поделиться23527-01-2015 03:31:25
а жить надо в ямке с сухой листвой
У меня со словом "поместье" идет ассоциация 2х этажного особняка площадью 1000-1500кв.м. А тут оказывается ямка с листвой.... зимой...
Поделиться23627-01-2015 11:25:50
indi написал(а):
.
Да есть такое, бери, оформляй целый гектар бесплатно (только оформление,но это недорого) бери кредит и живи, паши, строй фермы, НО....дальний север! Вблизи городов - ни-ни...Поэтому желающих мало. Если объединиться семьями и создать что-то совместное,то можно, но кому охота уезжать из городов, инфраструктуры..
У меня со словом "поместье" идет ассоциация 2х этажного особняка площадью 1000-1500кв.м. А тут оказывается ямка с листвой.... зимой..
Ничего, со временем обрастешь волосами, шерстью и станет теплее.
Поделиться23727-01-2015 15:33:26
как это видит
класс!
ЕЩЁ!
Поделиться23827-01-2015 16:48:27
Чё, прям совсем никто природу не любит? между прочим - Мать вашу Неужели я тут одна такая ненормальная..
Отредактировано indi (27-01-2015 16:52:37)
Поделиться23927-01-2015 16:54:07
Чё, прям совсем никто природу не любит?
Я люблю пещеру в горах на берегу моря😊
Поделиться24027-01-2015 17:03:30
но кому охота уезжать из городов, инфраструктуры..
Ооо, желающие то есть, многие обмозговывают, как это сделать, чтобы не остаться у разбитого корыта, не простое это дело, вот так с нуля, без денег, да без знаний, как это получалось у наших предков раньше, не зависить ни от кого, сам себе "начальник", давно это было.