Марго написал(а):.но я действительно не понимаю, как это возможно устать от жизни, тем более в наше время.....время, когда столько интересностей..!!
немножко не в тему, но может быть мой пример хоть как-то поможет понять, как можно устать, ведь ещё столько всего...
у меня в сентябре было такое состояние - хотелось умереть. у меня в жизни всё было хорошо, но всё равно захотелось покинуть мир.
помню, тогда я поехала в деревню. солнце было очень ярким. это только начало сентября было, природа ещё не была осенней, а летней.
я смотрела на всю красоту - на поля, леса, небо, деревенские домики, на людей, на животных. и всё мне казалось прекрасным.
и я подумала: теперь можно и умереть... после такого-то; нужно успеть поймать каждое мгновение, теплоту солнца по лицу, дыхание ветра..
всё! больше ничего и не надо, можно уходить после такого момента.
потом другая мысль: но ведь будет осень, зима, потом весна, потом будет ещё прекраснее, зачем же сейчас?
и в ответ ещё одна мысль: а разве всего было недостаточно? разве недостаточно того, что есть сейчас? и этого тоже достаточно, всё уже было.
ведь год за годом приходит весна, ещё прекраснее и прекраснее, и не угонишься за каждым годом, рано или поздно придет старость и смерть застынет на пороге,
и неужели будет обидно, что не видела следующего года... а если смерть будет внезапной, неужели следует жалеть о том, чего не было, о том, чего не видела?
можно довольствоваться и тем, что уже есть. разве то, что есть и то, что было - плохо? вот сейчас как хорошо, что можно и уходить.