Марго написал(а):Тебе бы только сейчас вкушать, да вкушать.........Переходить с еды на десерты и деликатесы.......А ты заладил - "наелся уже.."
есть такая категория людей, которая не может понять людей, отличных от них.
Павел говорил о другом.
банальный пример: есть несколько категорий сладостей и деликатесов, которые я переела ещё в детстве. всё, мне это не надо.
или вот: я сейчас на работе считаюсь лохой в глазах моих коллег. мои коллеги - это цвет жизни, в них жизнь так и кипит на позитиве и страстях.
они не понимают, как это я не хочу хорошую машину, как это я не одеваюсь в богатые бренды, как это я не люблю вечеринки и всякие развлекаловки и т.п.
но я, слава Богу, это всё пережила - наелась этим и всё - мне этого всего не надо.
А рассветы, закаты, травинки, деревца. Я так благодарна за свою судьбу, что всё у меня это было.
Я успела уловить всю эту красоту, всё блаженство, что без всякого сожаления и грусти могу с этим проститься, с чувством благодарности за жизнь.
Для кого-то это усталость от жизни, для кого-то перенасыщение. а ведь просто бывает "просто"
Бывает и скромность, и сдержанность, и довольствие малым, и благодарность за то, что было и есть, что бОльшего и не надо.