Здравствуйте! Недавно вот задалась вопросом, раньше были одни Боги, потом пришли новые... А куда делись старые?? Спросила сына, он ответил что умерли... А Вы как думаете?
КУДА УХОДЯТ СТАРЫЕ БОГИ?
Сообщений 1 страница 30 из 64
Поделиться217-11-2011 01:12:34
Боги не умирают. Они живут в людях, их памяти, их поступках. Возвать к жизни старых богов очень просто...
Поделиться317-11-2011 01:16:26
Боги не умирают. Они живут в людях, их памяти, их поступках.
А разве забвение, это не смерть?? если их никто не вспоминает???
Поделиться417-11-2011 01:21:26
Спросила сына, он ответил что умерли
Сын прав Лиор......!! Как только боги не подпитываются нашими мыслями, они умирают.........для людей.....
......
И Гри тоже прав когда говорит, что
Возвать к жизни старых богов очень просто
Достаточно лишь думать о них............Но кому это надо..
...Кому надо реанимировать старых забытых богов, которые почти растворённые и слабенькие от отсутствия к ним внимания - лежат где нибудь на пыльных задних полочках поднебесья..?
Поделиться517-11-2011 01:27:40
...Кому надо реанимировать старых забытых богов, которые почти растворённые и слабенькие от отсутствия к ним внимания - лежат где нибудь на пыльных задних полочках поднебесья..?
А может они просто имена меняют??
Поделиться617-11-2011 01:31:50
А разве забвение, это не смерть?? если их никто не вспоминает???
Их помнят. Не многие, но помнят. И если помнитт хоть один человек - боги живы.
Поделиться717-11-2011 01:39:23
почти растворённые и слабенькие от отсутствия к ним внимания - лежат где нибудь на пыльных задних полочках поднебесья..?
Горько звучат ваши слова мадам.
Не пора ли нам воспеть песню, и не бросить ли клич заклинательный на алтарь древнейших богов?
Поделиться817-11-2011 01:44:04
Не пора ли нам воспеть песню, и не бросить ли клич заклинательный на алтарь древнейших богов?
И мне их жаль стало... Может составим список всех забытых?
Поделиться917-11-2011 01:47:13
Может составим список всех забытых?
И высечем их на мраморной стелле, в подземном метро, в прихожей царства Аида, жилище древних забытых богов.
Поделиться1017-11-2011 01:48:30
А может они просто имена меняют??
Имя Бога - это его личный КОД..!! и именно этот код - открывает дверцу клапана для энерго-образной подпитки определённого Бога.......
Поделиться1117-11-2011 01:49:38
И высечем их на мраморной стелле, в подземном метро, в прихожей царства Аида, жилище древних забытых богов.
Зачем Вань........?? Тебе мало новомодных богов..?
Поделиться1217-11-2011 01:51:11
Имя Бога - это его личный КОД..!! и именно этот код - открывает дверцу клапана для энерго-образной подпитки определённого Бога......
Точно Рита, умница, конечно же, каждому богу дадим штрих код!
Поделиться1317-11-2011 01:57:56
Имя Бога - это его личный КОД..!!
У многих народов имена одного и того же Бога звучат по разному... или я ошибаюсь?? И многие новые религии основаны на старых...
Поделиться1417-11-2011 02:24:17
У многих народов имена одного и того же Бога звучат по разному...
Лиора, имена богов звучат по разному, но все их имена, т.е их звучание, тональность - один и тот же ключ..... ))
Поделиться1517-11-2011 02:27:39
конечно же, каждому богу дадим штрих код!
А ты Вань думаешь, что у тебя нет шрих кода...........? он ДНК называется..........Единственный и уникальный..
Поделиться1617-11-2011 11:18:52
А ты Вань думаешь, что у тебя нет шрих кода...........? он ДНК называется..........Единственный и уникальный..
Блин Рит, на это я могу сказать только то, что мир сошёл с ума.))
Вдумайся в свои слова.
Поделиться1717-11-2011 11:50:44
и не бросить ли клич заклинательный на алтарь древнейших богов?
Мальчики, девочки - вы с ума сошли! Что за детское любопытство - сунуть пальчик в розедку и смотреть, что будет?
Индуизм-3-2тыс.г.до н.э.- создание стабильного мира Великими
Ведизм- 2-1тыс.г.до н.э.- создание иерархии богов и
распределение функций
-------------------
Зороастризм-2-1тыс.г.до н.э. Битвы Богов с Асурами (Дивами)
Брахманизм-1 тыс.г.до н.э. передел мира, что в социуме
отразилось как возникновение кастовой системы
с жесткой регламентацией прав. Формирование колеса Сансары.
Иудаизм-1 тыс.г.до н.э.- фиксация жестко регламентированного мира.
-------------------
Буддизм, Даосизм, Конфуцианство - 0.5 тыс.г. до н.э. -
разработка рекомендаций по
преодолению ловушек колеса Сансары,
но не искупления грехов.
------------------- 0 год Новой эры.
Иисус Христос - чтобы прекратить поступление новых монад в колесо Сансары был установлен контроль над Инкарнацией - было введено разовое пребывание монады в материальном мире. Для контроля за поведением введен Ад и Рай, которые являются фильтрационным пунктом и местами отдыха, подведения итогов и формирования планов, которые нужно освоить при следующем рождении.
А вы никогда не задумывались, почему изображения богов начинается со звериного облика и заканчивается человеческим образом и вплодь до невидимого Бога. И кровавость ритуалов почитания богов постепенно сходила на нет и закончилась свечкой.
Энергетические уровни:
--------------- Уровень галактики?
--------------- Уровень солнечной системы?
--------------- Уровень планеты?
--------------- астральный уровень? Эгрегор? уровень невидимого Бога
--------------- сахасрара \
--------------- аджна \
--------------- вишудха уровень
--------------- анахата энергии Уровень человеческих Богов
--------------- манипура человека
--------------- сахвистана /
--------------- муладхара /
--------------- наги – человек с телом змеи
--------------- боги Египта – звери с телом человека
--------------- боги Майя и Тибета – звери
--------------- Драконы
--------------- ? Древняя магия Тибета ?
--------------- первоэлементы Огонь, Вода, Воздух, Земля
--------------- первоэлементы Инь - Янь
--------------- мировое яйцо
И кого вы собираетесь почтить своим вниманием?
Отредактировано Павел (17-11-2011 12:09:02)
Поделиться1817-11-2011 12:06:28
Мальчики, девочки - вы с ума сошли! Что за детское любопытство - сунуть пальчик в розедку и смотреть, что будет?
Павел, я просто шутил ведь.
Хотел скобочки поставить, но подумал и так понятно что шутка.)))
Поделиться1917-11-2011 13:10:44
Блин Рит, на это я могу сказать только то, что мир сошёл с ума.))
Вдумайся в свои слова.
А-а-а-а............. Ну думаю, что своим заключением - Америку ты не открыл..
Вот Павел считает, что мы своими беседами пальцы в розетку тыкаем... давай не будем-
я просто шутил ведь
Ли..........Классную ты темку открыла..!! Спасиб..!
Поделиться2017-11-2011 15:22:58
У многих народов имена одного и того же Бога звучат по разному... или я ошибаюсь?? И многие новые религии основаны на старых...
Да да....примерно так и происходит ))))......и я тоже так думаю ))))
Все повторяется, только в другом измененном виде, с учетом текущего времени )))))
Если по-вимательнее присмотреться к древним богам различных народов мира, то в глаза бросается их схожесть во внешнем облике, сферах деятельности и поступках. Создается впечатление, что речь идет об одних и тех же персонажах. Вот только имена у них разные. Почему? На то есть 2 причины:
1. имя - это краткое обозначения того, с чем мы имеем дело, отражающее основные характеристики последнего
2. во многих случаях имена только кажутся разными, а на самом деле являются одним именем, произносимым на разных языках, с учетом свойственных этим языкам лингвистических особенностей.
[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Отредактировано Emma Zvezdina (17-11-2011 15:53:55)
Поделиться2117-11-2011 18:41:41
Ли..........Классную ты темку открыла..!! Спасиб..! http://s49.radikal.ru/i126/1005/9d/9c536194ccbc.gif
Спасибо, Марго)
Да да....примерно так и происходит ))))......и я тоже так думаю ))))
Уряя)) Ширятся наши ряды)
Поделиться2217-11-2011 18:45:30
Ну, вот ещё меня одно мучает, Раз имена разные, то возможно Бог един... а по ходу истории ему давали разные имена ? Да и являлся он в разных обличьях?
Поделиться2317-11-2011 19:40:43
Ну, вот ещё меня одно мучает
Ли.......прям мучает это вопрос...Да..? И если бы ты получила ответ на этот вопрос - тебе было бы легче..? Легче жить, дышать...получать больше удовольствия от жизни..?
Раз имена разные, то возможно Бог един... а по ходу истории ему давали разные имена ? Да и являлся он в разных обличьях?
А, как ты сама думаешь...? Какой ответ ожидаешь..?
Поделиться2417-11-2011 21:16:05
Ли.......прям мучает это вопрос...Да..? И если бы ты получила ответ на этот вопрос - тебе было бы легче..? Легче жить, дышать...получать больше удовольствия от жизни..?
Если честно, Марго, наверное легче не станет . так как найдя на него ответ, тут же появятся ещё 1000 вопросов.. Наверное рано или поздно мы все узнаем ответ.
А, как ты сама думаешь...? Какой ответ ожидаешь..?
Я, иногда ловлю себя на мысли, вот бы была бы книга, где на каждый вопрос, тут же появлялся ответ... Но так только в сказке бывает.. да и не интересно наверное было бы жить, хотя .....
А что для тебя Марго интересно?
Отредактировано Лиора (17-11-2011 21:16:31)
Поделиться2517-11-2011 21:19:34
Ну, вот ещё меня одно мучает, Раз имена разные, то возможно Бог един.
во многих случаях имена только кажутся разными, а на самом деле являются одним именем, произносимым на разных языках, с учетом свойственных этим языкам лингвистических особенностей.
Я например думаю....как то вот так ))))
[взломанный сайт] [взломанный сайт]
Поделиться2617-11-2011 21:26:26
А что для тебя Марго интересно?
Ммм.......какой занятный вопрос..
Что такое интерес........?
Это возвратный вопрос..........?
Ли.......Ты любишь задавать вопросы.?
...........
Почему то твоё присутствие меня успокаивает, убаюкивает.)) даже через эту аватарку, не видя твоих глаз,..чувствую твоё тепло и улыбку..)
Поделиться2717-11-2011 21:27:09
Ну, вот ещё меня одно мучает, Раз имена разные, то возможно Бог един... а по ходу истории ему давали разные имена ? Да и являлся он в разных обличьях?
"
многообразие опыта доказывает лишь то, что имеем дело с живой истиной, а не с жестким куском дерева, которому подобны наши ментальные и физические истины. Кроме того, эти сознательные -- высокосознательные -- силы могут принимать по желанию любое обличье не для того, чтобы ввести нас в заблуждение, но для того, чтобы сделать себя доступными сознанию тех, кто открывается им или взывает к ним. Например, христианский святой, который имеет видение девы Марии, и индус, которому является Дурга, видят, возможно, одно и то же; они могли войти в контакт с одним и тем же планом сознания, с одними и теми же силами, но совершенно ясно, что видение Дурги ничего бы не значило для христианства. А если бы та же самая сила проявилась бы в своем чистом состоянии, т.е. как безличная излучающая вибрация, то ее не смог бы воспринять ни поклоняющийся деве Марии, ни верующий в Дургу; она не затронула бы их сердце. У поклонения ведь тоже своя правда; не каждый обладает развитием, необходимым для того, чтобы ощутить силу любви, которая содержится в простом маленьком золотом свете, не имеющем формы
"
/Сатпрем. "Путешествие сознания"/
Поделиться2825-09-2013 05:53:58
кому интересно http://batfx.com/index.php?showtopic=281
Отредактировано Король эльфов (25-09-2013 08:32:15)
Поделиться2925-09-2013 11:41:14
У поклонения ведь тоже своя правда; не каждый обладает развитием, необходимым для того, чтобы ощутить силу любви, которая содержится в простом маленьком золотом свете, не имеющем формы
могет быть.. а могёть и нет... вот где 100% уверенность что это так?
Поделиться3025-09-2013 19:29:49
А куда делись старые??
На крыше мира они играют в покер с молодыми богинями. Лихо мешают амриту с бурбоном и неспешно потягивают без льда. Старые боги забыли о людях. Им надоело с ними играть. Люди слишком мелки и суетливы.