возраст мы начинаем ощущать, когда нам становится скучно........
может . когда возможности не дотягивают даже до самых скромных собственных желаний ?
РАМТА - ЭЗОТЕРИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » Разговор по душам » ВОЗРАСТ - раньше и сейчас
возраст мы начинаем ощущать, когда нам становится скучно........
может . когда возможности не дотягивают даже до самых скромных собственных желаний ?
Ощущать или не ощущать свой возраст - это личный выбор каждого человека. В 40 с хвостиком я его очень ощущал, иногда казалось, что жизнь прожита, остались какие-то жалкие ошмётки, "дожитие". А сейчас мне 52, и не ощущаю, вообще не думаю об этом. Эта тема утратила для меня всякий интерес (в личном преломлении, имею в виду).
Игра в собственный возраст по паспорту - это одна из масок, полезная в социуме. Не всегда конечно, но иногда полезная.
И умный человек пользуется этим по необходимости.
А для себя самого лично, возраст - это такое же описание себя для других, как и вес, цвет волос и длина талии в см. [взломанный сайт]
а СОЗНАТЕЛЬНЫЙ ВОЗРАСТ-это как? чем его меряют?
Просто сравнительные ощущения. Берут какой-то эталон, принятый в социуме и с ним сранивают, физически или просто по психическим ощущениям. Все это - ощущения, на которые человек опирается, чтобы создать для себя иллюзию понятности мира, которую он считает реальностью и что дальше делать, как думать, к чему стремиться. Все это - для спящих. Такие люди поглядывают по сторонам, на лица других, чтобы определить, правильно ли они думают.
я щас из своего окружения пример приведу-все про ту же женитьбу. из совдеповских времен. ему было 13.ей 12 лет.там такая сверхблизость утонченностей-даже я шляпу снимаю. они мечтали устроиться куда-нить работать и жить вместе. так вот, когда "взрослые" прочухали, ее увезли к бабушке в Москву, а его выпороли ремнем и опозорили перед всем классом в школе.вот че к чему? аргументируя,что женилка не отросла и все это детский бред. они так и не встретились потом.поломались.
Лермонтов вон в своем психосексуальном становлении "демона" написал в 14 лет.СОЗНАТЕЛЬНЫЙ ВОЗРАСТ-это еще одна возможность одних властвовать над другими.
потому что СОЗНАТЕЛЬНЫМ человек считается не по степени личной осознанности и ответственности, а по циферкам в паспорте. а есть и в полтинник-вполне себе НЕ СОЗНАТЕЛЬНЫЕ. не готовые принимать решения и отвечать за свои поступки...
Понятно. Но все что нам кажется непраивльным, таковым не является. Все это толкает нас, как правило, к зрелости, самопознанию. Когда все хорошо, то стимула заглянуть внутрь нет.
а когда все плохо-нет сил туда заглядывать))))тупик, однако-с...
Не всегда. В отчаянии, из последних сил человек часто обращается к незримому, становится восприимчивым, начинает самоиследование. Пример - Эрхарт Толле. Просветленный. Он был бомжом и прозрел.
Старухе процентщице из романа Достоевского «Преступление и наказание» было 42
года.
Так и есть старуха! Раньше и женились на соплячках. А что? Правильно. Ей 18, а ему 40 или 70!)) По интеллекту очень равноценные отношения.))
Ей 18, а ему 40 или 70!)) По интеллекту очень равноценные отношения.))
ну да!!! 18 и 17 - действительно отношения равноценные! она ещё дитя..он уже дитя!
ОМОЛОЖЕНИЕ-уже сейчас | БЕССМЕРТИЕ | 17-01-2017 |
Возраст человечества | ЧЕЛОВЕК, ЖИЗНЬ, НАУКА | 26-06-2012 |
Оптимальный возраст смерти определили микробы человека | БЕССМЕРТИЕ | 18-12-2014 |
ВОЗРАСТ ДУШ | РЕИНКАРНАЦИЯ | 02-04-2015 |
КРИЗИС среднего возраста | ПСИХОЛОГИЯ И СОЦИОЛОГИЯ | 09-09-2011 |
Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » Разговор по душам » ВОЗРАСТ - раньше и сейчас