__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ЛЮБОВЬ » Брак: любовь или сделка?

Брак: любовь или сделка?

Сообщений 31 страница 60 из 82

31

fire написал(а):

всё ж таки на запорожце надо учиться  ....перед тем как самолетом управлять...

Так я как Тесла и Энштейн..эмпирически :rofl:

0

32

Ань, я сама до недавних пор всем говорила, что не хочу учиться езде на авто, хочу сразу, либо самолет, либо вертолет. Пробки такие, да и не прикольно на авто ездить, толи дело на спортивном самолете к тебе на чай прилететь часик на другой.... :D , а вечером домой...или в баню к ГриГри.... :D ...баня по-черному.... http://s005.radikal.ru/i210/1005/4a/b3a514249467.gif

+1

33

fire написал(а):

...муж и жена ..вдвоём на пару...эти глаза напротив...и от тошноты к другому, будут искать занятие (работу вахтёра, желательно круглосуточно) что бы уйти из этого пространства, лишь бы не видеть того ради которого она осталась ради детей....(имхо)

Охх и точное оно твоё имхо Светуль.........Так оно и получается по маленькому и большому счёту... [взломанный сайт]

0

34

Свет я хочу поговорить с тобой..про всякие реальности...Одного человека сейчас смотрю(Джордж Кавассилас)..Хотела сверить с твоей инфой..А то совсем растерялась...Он интересно говорит..и про луну и про жизнь и колонию на марсе..Хотелось спрашивать у тебя..а темы нет такой..А я же не могу создать тему..с чудными вопросами про все..Даже не знаю как быть..Рит подскажи

Отредактировано Аня (18-12-2011 14:14:08)

0

35

Марго написал(а):

.Так оно и получается по маленькому и большому счёту...

а смысл ? столько лжи и страданий , при чем расплачиваются за это именно те , ради кого и пытались сохранить видимость семьи

0

36

Emma Zvezdina написал(а):

Я думаю,  что надо жить ради детей )))).......а для себя найти любовницу ))))

Эмми.........А до каких пор нужно жить ради детей.......?
Интересно......с каких лет детки начинают понимать, что мама с папой в лучшем случае равнодушны или в худшем -не могут друг друга терпеть....?

+1

37

Марго написал(а):

А если же ругань постоянная дома по мелочам, то топай сам своей дорожкой .......

А я бы не стала торопиться. Этому же наверняка есть причина. Я думаю стоило бы обсудить это со своей "половинкой".

Марго написал(а):

Эмми.........А до каких пор нужно жить ради детей.......? Интересно......с каких лет детки начинают понимать, что мама с папой в лучшем случае равнодушны или в худшем -не могут друг друга терпеть....?

Я считаю, что этого вообще делать не стоит. Нелюбящие друг друга люди это уже не то и дети это чувствуют.
Я бы предпочла одного родителя, чем двух постоянно ругающихся, не проявляющих интереса друг к другу...

Ну а возраст.. я думаю это у всех индивидуально. Но если родительские "холодные" отношения выносятся на публику, тут уж только слепой не заметит.  http://www.yoursmileys.ru/msmile/girls/m0509.gif

0

38

WhiteCrow написал(а):

Я думаю стоило бы обсудить это со своей "половинкой".

Эххх Алинчи, зачастую половинке нет и дела до обсуждения, ибо считает себя "невиновным" во всех отношениях.. :dontknow:

+1

39

Марго написал(а):

Эххх Алинчи, зачастую половинке нет и дела до обсуждения, ибо считает себя "невиновным" во всех отношениях..

Ритуль,ты разве действуеш иначе? :)

0

40

ОМчик написал(а):

Ритуль,ты разве действуеш иначе?

Не знаю Ромаш...  У меня просто не было таких ситуаций.. :dontknow: но просчитываю примерную реакцию непонятливой половинки..))

+1

41

Марго написал(а):

но просчитываю примерную реакцию непонятливой половинки..))

мне кажеться не понятливы обе поливинки,они просто не хотят быть одним целым...

0

42

ОМчик написал(а):

мне кажеться не понятливы обе поливинки,они просто не хотят быть одним целым...

Ромаш, когда нет глубины чувств и люди пребывают в духовном мелководье, стремление в целостности просто исключается, ибо в основной массе люди рассматривают Любовь через призму обывательских отношений.. :dontknow:

+1

43

Марго написал(а):

Ромаш, когда нет глубины чувств и люди пребывают в духовном мелководье, стремление в целостности просто исключается, ибо в основной массе люди рассматривают Любовь через призму обывательских отношений..

согласен Ритуль,но думаю,что дело не только в глубине чувств,мне кажеться дело скорее в не понимании собственного пребывания в браке...а чувство,думаю,можно развивать.,вернее направлять его в определенном направлениии...

0

44

ОМчик написал(а):

а чувство,думаю,можно развивать.,вернее направлять его в определенном направлениии...

Верно Ромаш, но опять же это может получиться только при условии обоюдного стремления к целостности.....
Ну вот посмотри..Возьми обычную пару молодых людей... ведь они в прибывании своего дуализма - в принципе и не понимают что такое целостность.... Как они могут что- то развивать, если не знают что это такое.?.

+1

45

Марго написал(а):

опять же это может получиться только при условии обоюдного стремления к целостности.....

эт точно  :yep:

Марго написал(а):

Как они могут что- то развивать, если не знают что это такое.?.

да,знают,но ощущение соперничества наверное важнее...

0

46

ОМчик написал(а):

эт точно 

да,знают,но ощущение соперничества наверное важнее...

Ага... Каждый хочет доминировать..))) а где идет стремление к доминированию, автоматом исключается стремление к гармонии, равновесию...
Вот интересный вопрос... Почему любовные отношения подразумевают только двоих людей.. ?? Вот может например семья состоять из двух, трех женщин и столько же мужчин.. При этом все партнеры любили бы друг друга, у них у всех бы были совместные дети..и все эти отношения бы не основывались на чувстве собственности...?
Наверное это в моей голове проигрывается некий идиалистическо- футуристический вариант абсолютно новых отношений.... :)

+1

47

Марго написал(а):

Вот интересный вопрос... Почему любовные отношения подразумевают только двоих людей.. ?? Вот может например семья состоять из двух, трех женщин и столько же мужчин.. При этом все партнеры любили бы друг друга, у них у всех бы были совместные дети..и все эти отношения бы не основывались на чувстве собственности...?

О...вот это классная идея )))....мне кажется очень даже можно......и так даже  интереснее....и большой семьей выживать на много легче ))))

[взломанный сайт]   [взломанный сайт]   http://s41.radikal.ru/i091/1005/6d/20f05008de0a.gif   http://s41.radikal.ru/i091/1005/6d/20f05008de0a.gif

0

48

Групповой брак — в соответствии со взглядами ряда этнологов и антропологов (Л. Морган и другие представители эволюционизма, некоторые советские этнологи) представлял собой древнейшую форму брака, при которой все мужчины одной кровнородственной группы (рода, фратрии и т. п.) могли иметь брачные связи со всеми женщинами другой такой же группы. Этнографически не был засвидетельствован и постулировался как этап развития брачно-семейных отношений в основном на базе анализа генерационных систем терминов родства (в которых термином «отец» обозначаются также все братья реального биологического отца, аналогично для термина «мать»). В дальнейшем, по мнению тех же учёных, сменился парным браком.

Вплоть до наших дней сохранились элементы группового брака у туземцев Папуа в Новой Гвинее :)

Потенциально почти любой мужчина способен изменить своей любимой женщине, если подвернётся удобный случай и при стечении ряда обстоятельств – об этом говорят всё те же социологи. Если мужчина сохраняет верность всю свою жизнь, то это скорее не норма, а отклонение от нормы. :D

Отредактировано fedich (12-08-2012 15:46:16)

0

49

Марго написал(а):

ведь они в прибывании своего дуализма - в принципе и не понимают что такое целостность.... Как они могут что- то развивать, если не знают что это такое.?.

Что такое (или кто такой) поляризованный индивидуум? Это некто,занимающий по некоему вопросу определенную позицию и противоположную позицию считает неправильной.
К нему притягивается другой индивидуум,занимающий противоположную позицию и они начинают взаимодействовать.
Зачем им знать,что такое дуализм и что такое целостность? Они и без этого знания проходят урок по приятию противоположного мнения,противоположности.В результате получается постепенный выход из дуальности.
Так что это получается сделка по любви.

Отредактировано Asha (12-08-2012 16:45:46)

0

50

Asha написал(а):

.В результате получается постепенный выход из дуальности.

Аш, ты знаешь много таких примеров..?

+1

51

Марго написал(а):

Эххх Алинчи, зачастую половинке нет и дела до обсуждения, ибо считает себя "невиновным" во всех отношениях..

Ну если уж не достучаться. то тогда да.. нужны более тяжелые меры..  http://bestsmileys.ru/madi11039.gif  или  http://www.topglobus.ru/skin/smile/s9665.gif 

Марго написал(а):

все партнеры любили бы друг друга, у них у всех бы были совместные дети..

Шведская семья? ))

Марго написал(а):

некий идиалистическо- футуристический вариант абсолютно новых отношений....

Ооох... тогда многие проблемы отпали бы сами собой!  http://smile.zerk.ru/kolobok/good.gif 

Марго написал(а):

.В результате получается постепенный выход из дуальности.Аш, ты знаешь много таких примеров..?

Я к примеру такого вообще не встречала..  http://www.mysticism.ru/Smileys/default/acf3850bdf7b4176a990a7eff447b038.gif

0

52

Марго написал(а):

Аш, ты знаешь много таких примеров..?

Рит,так 95% брачующихся соединяются по такому принципу.Сначала влюбленые аж до поросячьего визга,прошел медовый месяц или год-два,и начинается выяснение отношений.
Или я ошибаюсь,как считаешь?

Отредактировано Asha (12-08-2012 19:20:02)

0

53

Asha написал(а):

Или я ошибаюсь,как считаешь?

Ты не ошибаешься... именно так чаще всего и случается..)
так какой может идти разговор о выходе из дуальности..? ( хотя в принципе Да, если партнеры разбегаются..и остаются целостными каждый в своем одиночестве..)) ^^

+1

54

Марго написал(а):

так какой может идти разговор о выходе из дуальности..? ( хотя в принципе Да, если партнеры разбегаются..и остаются целостными каждый в своем одиночестве..))

Нет ,Рит,дело на этом далеко не заканчивается.Выход из дуальности случается тогда,когда человек полностью и безоговорочно соглашается с партнером в том,что мнение партнера имеет право быть,
имеет право на существование.Конфликтов и борьбы уже нет.Пришло время мирного взаимовыгодного сотрудничества.

0

55

Asha написал(а):

Конфликтов и борьбы уже нет.Пришло время мирного взаимовыгодного сотрудничества.

Отсутствие конфликтов и взаимоВЫГОДНОЕ сотрудничество ты называешь Любовью..??? :unsure:

+1

56

Asha написал(а):

Что такое (или кто такой) поляризованный индивидуум? Это некто,занимающий по некоему вопросу определенную позицию и противоположную позицию считает неправильной.
К нему притягивается другой индивидуум,занимающий противоположную позицию и они начинают взаимодействовать.
Зачем им знать,что такое дуализм и что такое целостность? Они и без этого знания проходят урок по приятию противоположного мнения,противоположности.В результате получается постепенный выход из дуальности.
Так что это получается сделка по любви.

вполне возможно,но на мой взгляд один партнер является зеркальным отражением второго партнеера и наоборот...по моим личным наблюдениям пары даже внешне похожи...

0

57

Марго написал(а):

Отсутствие конфликтов и взаимоВЫГОДНОЕ сотрудничество ты называешь Любовью..???

Однако,Рита,какая ты коварная!...  Да еще три вопросительных знака!!!   

А какие качества ты бы добавила к безконфликтности и взаимовыгодному сотрудничеству,чтобы получилась ЛЮБОВЬ?

0

58

Asha написал(а):

А какие качества ты бы добавила к безконфликтности и взаимовыгодному сотрудничеству,чтобы получилась ЛЮБОВЬ?

Аш,.. у Любви нет качеств...Она сама по себе..))

Я уже неоднократно писала, что воистину любящие люди - не ЗАКЛЮЧАЮТ брак..!! и никаких либо ДОГОВОРОВ..! ибо это излишнее действие.)))
Любовь - ВНЕ каких либо ограничительных рамок и ОТНОШЕНИЙ..!

Люди которые заключают такое возвышенное чувство как Любовь - в брачные отношения, - по сути боятся потерять источник своей влюбленности..) посему брак им нужен, как удерживающий фактор...Но скажи мне- Как можно удержать Любовь..? Как..?

Поэтому брак - это партнерство для облегчения выживания в социуме,.... но уволь ради бога... причем тут Любовь..???

вот воистину недоумение у меня..  :unsure:

+1

59

Asha написал(а):

Да ни какие качества не помогут ).....любовь либо она есть, либо ее нет )......а это так и будет  простое сотрудничество ))))

Потому что брак это не любовь, а просто сделка для  облегчения раздела имущества при разводе....а еще и брачный контракт придумали ))))

Марго написал(а):

Поэтому брак - это партнерство для облегчения выживания в социуме,.... но уволь ради бога... причем тут Любовь..???

Да...вот именно......и почему то многие путают брак с любовью )......когда существуют множество браков без любви, а любовь свою находят

на стороне........вот почему и живут  многие с любовниками и любовницами )))

[взломанный сайт]   [взломанный сайт]   http://s41.radikal.ru/i091/1005/6d/20f05008de0a.gif   http://s41.radikal.ru/i091/1005/6d/20f05008de0a.gif

0

60

0

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ЛЮБОВЬ » Брак: любовь или сделка?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно