__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » СМЕРТЬ ИЛИ ВОЗНЕСЕНИЕ » ЕЩЁ РАЗ О СМЕРТИ С РАЗНЫХ СТОРОН

ЕЩЁ РАЗ О СМЕРТИ С РАЗНЫХ СТОРОН

Сообщений 301 страница 330 из 561

301

Ваня написал(а):

Как безумные слепцы, убили самое красивое существо, которое осветило их слепые глаза.
Убили, чтобы сделать чучело, чтобы потом трясти это чучело, в нелепой надежде на "чудо", что оно опять осветит их слепые зрачки
.

....Какие мысли Вань....очень грустные, но такие истинные... http://s41.radikal.ru/i091/1005/6d/20f05008de0a.gif

0

302

Vassa написал(а):

это не чушь, Ванечка.

Эгрегор ничего не даёт Человеку. Это Человек, дает ему себя, и становится человеком.
А потом, человек, вымаливает на коленях силу, которая и так принадлежит ему, и которой эгрегор обязан своим существованием.
И это не чушь, Васечка.

0

303

ZAGA۞ написал(а):

мысли Вань....очень грустные,

Сейчас с ним сделали бы примерно тоже самое.
Только цивилизованно.
В лабораториях, разобрали бы на части, по пробиркам.
На анализы и эксперименты. Искать молекулу бессмертия.
Чего еще ожидать от безумных существ, строящих нелепые коллайдеры, и запускающие чатлы в космос, при том что люди до сих пор умирают от голода, в Африке например.
Ведут войны за какую то нелепую нефть, при том что давным давно могли бы ездить на воде.
Убивают по приказу командира, командующего по приказу главного командира, отдающего приказы по приказу этого самого эгрегора.
Палачи безжалостно убивающие своих же братьев, гордящихся этим, и рыдающие ночами от того, что они делают все это насильно.
От тоски по утерянной свободе.

+1

304

Ваня написал(а):

Мне думается, что самый большой миф о эгрегорах, это то, что они дают силу.

Ваня, эгрегор, это палка о двух концах. Человеки и кормят его, а многие умеют и могут пользоваться силой эгров.
Рассматривай все темы, возникающие у тебя со всех сторон.

0

305

IDYSHII1 написал(а):

Человеки и кормят его, а многие умеют и могут пользоваться силой эгров.

Те кто пользуется силой эгров, пользуются не силой эгров (потому что её просто нет), а силой других человеков, отдающих свою силу эграм.
Этим мыльным пузырям.
У каждого человека достаточно своей силы, и незачем брать её у других.
Это простая жадность, просто страх, суетность......
У каждого есть все, что ему нужно, ровно столько, сколько ему нужно.
Если же ты потерял Это, то не ищи во вне, в каких то "чудесных" эгрегорах, дающих "силу".

0

306

Ваня написал(а):

Те кто пользуется силой эгров, пользуются не силой эгров (потому что её просто нет), а силой других человеков, отдающих свою силу эграм.

Интересная мысль.Действительно. Но волей неволей соприкасаешся с эгрегорами и взаимодействуешь. Вот есть эгрегор инета-как ты его обойдешь при этом оставаясь в инете?Вань,нука разверни подробней свою мысль. Интересно.

0

307

AnnaO написал(а):

Но волей неволей соприкасаешся с эгрегорами и взаимодействуешь. Вот есть эгрегор инета-как ты его обойдешь при этом оставаясь в инете?Вань,нука разверни подробней свою мысль. Интересно.

Я ничего не говорил про обход эгрегора.
Я говорил о проникновении. Например: русский язык, гораздо больший и сильный эгрегор, чем инет.
Я им сейчас пользуюсь, как и ты, но использую его совершенно иначе чем ты.
Ты это не видишь, потому что эгрегор пользуется тобой, я же просто нахожусь в нем, как вирус.
И как вирус изменяю структуру языка. Проникаю сквозь него.
Делаю все собой. Но не использую на самом деле вообще.

На самом деле, все это не так и важно.
Гораздо важнее, то что тебе не нужна истина, ты ищешь не истину (иначе она уже была бы у тебя), ты ищешь ложь.
И конечно находишь. Знаешь почему?
Потому что язык, русский язык, эгрегор, использует тебя.
Прямо сейчас.
Теперь интересно?

0

308

Ваня прав, нет силы в эгрегорах и никогда не было.
Это лишь ментальные конструкции, такие же как установка "мне нужно построить дом, посадить дерево и вырастить сына".
Какая же сила у этой установки? Никакой
Она приобретет силу только если человек вложится в нее чтоб реализовать или хотя бы поверит в ее реальность
Нет силы ни в предметах, ни в ритуалах(практиках), ни в ментальных конструкциях
Сила это Я
Она в каждом из нас
Другой силы не существует

+1

309

Ваня написал(а):

Теперь интересно?

Еще Интересней.Выкладывай.Действительно язык тоже эгрегор. А вот насчет истины могу тебе сказать что не ищу.Она у меня своя собственная.

vovannoviy написал(а):

Сила это Я

Я+я+я= нехилая конструкция.

0

310

AnnaO написал(а):

. А вот насчет истины могу тебе сказать что не ищу.Она у меня своя собственная.

В истине нет собственничества.
Так же как и общественного.
Её не возможно не искать, потому что все=движение.
Истина=Я, и единственное что может Я, это делать все собой.
Всё вокруг совершенно и прекрасно, даже самое уродливое и отвратительное - совершенно в своем уродстве.
В своем стремлении к истине.
К своему истоку безумия, сквозь разум.
К своему истоку вечности, сквозь время.
К своему истоку безграничности, сквозь тело.
Нет ничего кроме счастья и прекрасного безумия.
)))))))

0

311

Для меня нет истины, для меня есть просто жизнь..

0

312

AnnaO написал(а):

Для меня нет истины, для меня есть просто жизнь..

А что такое жизнь?

0

313

Процесс бытия..

0

314

AnnaO написал(а):

Процесс бытия..

у меня эти два слова как-то не стыкуются
что такое бытие?
и что такое процесс?

Отредактировано vovannoviy (28-01-2011 13:40:38)

0

315

AnnaO написал(а):

для меня есть просто жизнь..

vovannoviy написал(а):

А что такое жизнь?

ЧТО ЗНАЧИТ- ЖИТЬ?   :)

0

316

Рит,ну с этим я ничего поделать немогу :dontknow:  жизнь невозможно прекратить...Жизнь это осознание своего присутствия,существования...бесконечный.

0

317

AnnaO написал(а):

Жизнь это осознание своего присутствия,существования...

Анют.........А когда ты спишь......ты осознаёшь своё присутствие, существование..? Неужели ночью Жизнь прекращается.....? [взломанный сайт]

0

318

Ваня написал(а):

У каждого человека достаточно своей силы, и незачем брать её у других.

Ваня написал(а):

У каждого есть все, что ему нужно, ровно столько, сколько ему нужно.

Вот то то же. Человеку достаточно, а порой и маловато энергии для самого себя. А куда уж там, творить чудеса. Для этого нужны позволения и энергия Богов, направленная через тебя. Ибо ты сам,только инструмент в руках Всевышнего.
Ибо не ты, но через тебя!

vovannoviy написал(а):

Ваня прав, нет силы в эгрегорах и никогда не было.

Вова, Ваня.
Вот если физику изучали, то знаете, что сила возникает при сопротивлении. Эгрегор явно энергетичен.(иначе его бы не было) И очень сильно. И создавая напряжение и сопротивление, из него можно выкачивать ооочень большую силу.
По незнанию и по неумению можно так сказать, что в эгре нет силы.

+1

319

ZAGA۞ написал(а):

ЧТО ЗНАЧИТ- ЖИТЬ?

Ты тоже заметила что мы ходим кругами постоянно?
И это тоже - Жизнь :D

0

320

ZAGA? написал(а):

...А когда ты спишь......ты осознаёшь своё присутствие, существование..?

Рита,тогда я не знаю..

IDYSHII1 написал(а):

По незнанию и по неумению можно так сказать, что в эгре нет силы.

Где он эту силу взял?

0

321

vovannoviy написал(а):

Ты тоже заметила что мы ходим кругами постоянно?
И это тоже - Жизнь

Знаю Вовчи......! И не только мы ходим кругами, чтоб найти ответ на этот вопрос.....Эти круги делало и делает всё человечество во веки веков.. :dontknow:

0

322

IDYSHII1 написал(а):

А куда уж там, творить чудеса. Для этого нужны позволения и энергия Богов,

Зачем тебе чудеса? Зачем тебе позволения богов?

IDYSHII1 написал(а):

из него можно выкачивать ооочень большую силу.

Ну так почему бы тебе, с твоей тягой к чудесам, не выкачать из какого нибудь эгрегора силу?
Может потому, что сначала тебе придется очень много своих сил отдать, долго молится ему например.
Есть такие племена, где вырезанных из дерева идолов, если они удачи не приносят, сжигают и делают новых.
Я конечно понимаю, они дикари, в отличие от нас, христиан например.
И Христос конечно, когда в храме лавки с товарами раскидывал - так это же совсем другие храмы были, в наших товары другие совсем, и на товарах его же Христа имя.
Честно сказать, удивляюсь как долго продержался разговор, не сползая к этому: я=физическое тело, и больше ничего, все божественное чуждо мне, и чтобы было не чуждо - молись церкви.
Такое атеистично - церковное осознавание себя.

Для меня очевидно, что в основном люди не ищут истину.
Например читая пост чей нибудь, человеки ищут ложь, выискивают её, а найдя смакуют.
Находят же, обязательно.
Ведь что ищешь - то всегда найдешь, потому что сам этим являешься.

0

323

Смерть отражает всю жизнь человека,то как он жил.Жалкие люди умирают со сжатыми кулаками.Они цепляются за жизнь,не желая умирать.Они никак не могут расслабится даже в самые последие минуты.Любящие люди умирают с раскрытыми ладонями,повёрнутыми к миру.Им хочется поделится всем,что у них есть,поделится своей смертью так же,как они делились своей жизнью. http://www.yoursmileys.ru/tsmile/fear/t3609.gif   http://s005.radikal.ru/i212/1012/b9/caf969fb23ec.gif

0

324

кащей написал(а):

Они цепляются за жизнь,не желая умирать

Потому то в конце концов понимают, что это глупо и что так не должно быть......
Сжимают кулаки от своего бессилия, что либо в этот момент изменить.......А ведь был дат шанс....шанс быть бессмертными..

0

325

ZAGA? написал(а):

то так не должно быть......

Всё так и должно быть.Рождаешься,уже начинаешь умирать.Умираешь-рождаешься заново.Ха,и так до бесконечности."Ты свет самому себе"-говорят мудрецы.От Бога,от себя как легко бежать,намного труднее заново прийти к себе,прийти домой.А хотелось-бы домой. http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/angel.gif

0

326

кащей написал(а):

Смерть отражает всю жизнь человека,то как он жил.Жалкие люди умирают со сжатыми кулаками.Они цепляются за жизнь,не желая умирать.Они никак не могут расслабится даже в самые последие минуты.Любящие люди умирают с раскрытыми ладонями,повёрнутыми к миру.Им хочется поделится всем,что у них есть,поделится своей смертью так же,как они делились своей жизнью.

Знаешь, я перед новым годом, чуть с крыши не сорвался.
С 9-го этажа. У меня работа такая, пром-альпинизм.
Скользко было очень, и веревки от дождя мокли и сразу льдом покрывались.
Ну и я подскользнулся, как то даже самому обидно, что на ровном месте. Как то непрофессионально.
Ну и пошел вниз, и успел подумать только: вот блин, не вовремя как. И досадно стало очень.
Но умирать я не собирался, подо мной еще этажей 8 было, их же надо пролететь.
Успел в общем схватится левой рукой за хрень там одну.
Потом выбрался на крышу, и опять пошел делать спуск.
Я просто хочу сказать, что уйти из жизни, это ведь как из дома выйти.
Открыл дверь и раз - вышел на улицу.
Хочется конечно уйти поинтересней как то.

0

327

Ваня написал(а):

Ну и пошел вниз, и успел подумать только: вот блин, не вовремя как. И досадно стало очень.

Ванчи........ [взломанный сайт]  Ты меня аж замурашил....
.....Страх был..? Мог контролировать свои мысли.....действия..? Знаю, что в такие моменты всё на инстинкте держится......Но всё же.....

0

328

ZAGA۞ написал(а):

.....Страх был..? Мог контролировать свои мысли.....действия..? Знаю, что в такие моменты всё на инстинкте держится......Но всё же.....

Нет страха не было, это точно. Нужно было действовать, а я умею быть просто действием.
Была именно (если говорить о эмоциях), досада, и вот это чувство - непоправимость, что все уже, ничего не сделаешь.
Но я все равно действовал. Не боялся потому что.
И никаких инстинктов тоже не было, скорость осознавания - да. Но осознавание, не инстиктивность.
Доверие телу.

0

329

Ваня,
да, очень понимаю тебя. Бывают такие моменты, когда некогда бояться....
Был у меня в детстве такой случай.
Лазали мы с ребятами в разрушенном доме. Залезли на самый верх, на четвертый этаж - а дом уже совсем был разваленный, одни стены да перекрытия кое-где.
Ну вот, залезть мы залезли, а за нами все и обвалилось. :)
И вот - стоим мы - кучка детей лет 14ти, человек пять нас было - на какой-то площадочке на высоте старого Питерского четвертого этажа.
Справа - пропасть слева - пропасть.
Впереди стена - ну, шириной так с полметра, наверно. И вот, либо прыгать - что верная смерть, либо идти по этой стене, рискуя сорваться, потому что стена тоже такая довольно дряхлая сама по себе - а путь такой не очень близкий, с четыре подьезда обычного дома.
Все стоят, жмутся.
Ну что делать....
Я пошла первая. :)
а за мной и остальные все прошли.
:)

0

330

Vassa написал(а):

Я пошла первая.

Ты умница. )))))
Я тоже всегда первый лезу, когда нужно сделать, не видимость а само действие.

0

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » СМЕРТЬ ИЛИ ВОЗНЕСЕНИЕ » ЕЩЁ РАЗ О СМЕРТИ С РАЗНЫХ СТОРОН

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно