__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » СМЕРТЬ ИЛИ ВОЗНЕСЕНИЕ » ЕЩЁ РАЗ О СМЕРТИ С РАЗНЫХ СТОРОН

ЕЩЁ РАЗ О СМЕРТИ С РАЗНЫХ СТОРОН

Сообщений 361 страница 390 из 561

361

Смерть тела.... может быть именно этого мы боимся? старение телесной оболочки.... Необходимость покупки новой, или ремонта старой...

0

362

Никлюд написал(а):

Смерть тела.... может быть именно этого мы боимся? старение телесной оболочки.... Необходимость покупки новой, или ремонта старой...

Подпись автора

Темнота, это невосприимчивость к Свету.

Вот вот и я о том же, когда появилась возможность поменять тело на новое, так и не чего бояться ))))) http://s14.radikal.ru/i187/1005/76/547fff07a9b8.gif   [взломанный сайт]

0

363

AnnaO написал(а):

Из чего же сделана эта кукла?

Кукла - тело. Кукловод - творец. Ниточки за которые дёргает кукловод - связь с творцом.
Обрыв ниточек - смерть, потеря связи с творцом.
Кукла считающая себя творцом - ЭГО.

Триглас написал(а):

перенос Сознания при перерождении!............. Этим вариантом пользуются Маги, тибетские йоги, Далай-Ламы.........................и кое-кто "НЕОПОЗНАННЫЙ"!

А это - способность стать творцом.
Творец - здесь и сейчас. Подёргай руками, подвигай ногами - это он (не ЭГО) дёргает за ниточки.
ЭГО только говорит, что оно что то может.
Он (творец) - жизнь, и не когда нибудь (когда станешь вечным телом), а сейчас, прямо сейчас.
Вдох и выдох, пульс - тонкая ниточка, пульсирующая в руках творца.
Сейчас, и больше нигде как сейчас. И никогда тоже.
Если даже само время - иллюзия, всего то один определённый ритм из миллионов ритмов, то о каком вечном теле говорить вообще?
Хвататься за то, чего и нет вообще то, за то, что ну .... вообще не вечно, и тут же не ценить этот самый момент, который и есть - творец.
Это на столько очевидно (для меня) что как то дико читать посты о вечном теле.
По моему (скажу прямо), это признак бездуховности, так цепляться за своё физ. тело.
И если кто то стремится ещё и к практикам, то любая духовная практика, начинается с ...... надоело. И так понятно.

0

364

А если и это иллюзия?...

0

365

Никлюд написал(а):

Не "может", а именно этого и боимся.......боимся потерять конторль над ситуацией, боимся своей немощи, слабости и некрасивости....и конечно легче всего думать о замене старого платья....
А вот сохранить в активном и молодом состоянии свою одежку - это для многих слабо......и лениво..)) :dontknow:

0

366

Ваня написал(а):

По моему (скажу прямо), это признак бездуховности, так цепляться за своё физ. тело.

.....................это почему....?? Оставлять на произвол старению свое творение......? Это бездуховно Вань..?

0

367

Никлюд написал(а):

А если и это иллюзия?...

Сходи на кладбище, спроси у могил, есть ли кто нибудь в них?
Посмейся над ними, какие они были глупыми что умерли.
Ведь надо было, быть творцом, надо было правильно всё делать.
Это голос ЭГО. И всё, больше ничего.

0

368

Ваня написал(а):

Посмейся над ними, какие они были глупыми что умерли.
Ведь надо было, быть творцом, надо было правильно всё делать

Мне когда кто-то собщает о смерти кого-то.........я спрашиваю....." Почему он решил умереть"? Почему он принял такое решение..?

0

369

Margo написал(а):

.....................это почему....?? Оставлять на произвол старению свое творение......? Это бездуховно Вань..?

Конечно бездуховность.
"На произвол старению" - почему старению? Почему не на произвол природы, заложенной в самом теле?
Тело - не твоё, оно тебе не принадлежит, оно живёт своей жизнью (само заживляет себя например, само спит..).
Чего насиловать его?
Творец.
Всё идёт своим чередом (хочет этого ЭГО, или нет).
И всё будет так, как должно быть, и никак иначе.

0

370

Ваня написал(а):

Кукла - тело. Кукловод - творец. Ниточки за которые дёргает кукловод - связь с творцом.
Обрыв ниточек - смерть, потеря связи с творцом.
Кукла считающая себя творцом - ЭГО.

Все правильно, зачем же нам ниточки обрывать, раз уж зацепился так и держаться нужно и укреплять их ))))) http://s14.radikal.ru/i187/1005/76/547fff07a9b8.gif   [взломанный сайт] 

Ваня написал(а):

И если кто то стремится ещё и к практикам, то любая духовная практика, начинается с ...... надоело. И так понятно.

Вот именно, зачем нам цепляться за изношенное тело, когда можно его заменить на новое ))))) http://s14.radikal.ru/i187/1005/76/547fff07a9b8.gif   [взломанный сайт] 

Никлюд написал(а):

А если и это иллюзия?...

Подпись автора

Темнота, это невосприимчивость к Свету.

Не иллюзия, перенос сознания и душу в новое тело, это все осуществимо ))))) [взломанный сайт]

0

371

Ваня написал(а):

Почему не на произвол природы, заложенной в самом теле?

Кто заложил эту природу..??? Ваня......ты о чем.....??
Смерть мы заложили сами в себя......!!

Победа над смертью – это главное испытание разума в физической вселенной. Физическое бессмертие – первый шаг на пути настоящего духовного просветления...!!
Большинство людей умирают прежде, чем успевают поставить под сомнение идею неизбежности физической смерти, – даже те, кто считают себя духовно просветленными.
Но идея физического бессмертия – это еще не все.
Первый этап – создание философии физического бессмертия.
Второй этап – прекращение личного стремления к смерти, впитанного вами вместе с семейными традициями, – создание психологии физического бессмертия.
И третий этап – совершенствование физического тела – физиология физического бессмертия

Начало темы к сведению...

0

372

Margo написал(а):

." Почему он решил умереть"? Почему он принял такое решение..?

Никто ничего не решает.
Потому что, нету никаких "почему", и "потому что" тоже.
Разумности тоже нету.

0

373

Ваня написал(а):

Никто ничего не решает.
Потому что, нету никаких "почему", и "потому что" тоже.

Решают Ваня.........!! Еще как решают......!!
Их Дух решил уйти с этого плана....а телу ничего не остается делать, но следовать решению Духа......Малодушие...вот так..!
ибо

Margo написал(а):

Большинство людей умирают прежде, чем успевают поставить под сомнение идею неизбежности физической смерти

0

374

Margo написал(а):

Кто заложил эту природу..??? Ваня......ты о чем.....??
Смерть мы заложили сами в себя......!!

Ты что, правда что ли не понимаешь?
Сама ты что ли приказываешь волосам расти на теле?
Ну тогда давай уж, прикажи им не расти больше.
Есть даже могила Иисуса Христа, как думаешь - почему?
А почему, например Саи Баба, не выглядел как юноша 16 лет?
А Ошо?
Наверно они были недостаточно духовны?

0

375

Margo написал(а):

Большинство людей умирают прежде, чем успевают поставить под сомнение идею неизбежности физической смерти, – даже те, кто считают себя духовно просветленными.
Но идея физического бессмертия – это еще не все.
Первый этап – создание философии физического бессмертия.
Второй этап – прекращение личного стремления к смерти, впитанного вами вместе с семейными традициями, – создание психологии физического бессмертия.
И третий этап – совершенствование физического тела – физиология физического бессмертия

Ну и чушь!

0

376

Ваня написал(а):

Есть даже могила Иисуса Христа, как думаешь - почему?
А почему, например Саи Баба, не выглядел как юноша 16 лет?
А Ошо?

Потому что они так захотели...........))
Иисус вознёсся.....Он решил унести своё тело с собой......на иной план бытия, но точно так же он может замедлить и понизить свои вибрации и материализоваться на этом плотном плане материи........И незря он говорил о своём втором пришествии..... ;)
Что-то меня в эзотерику потянуло.. :unsure: ...Всё,..молчу..)) ибо знаю, что мне делать со своим телом.. :)

0

377

Emma Zvezdina написал(а):

это все осуществимо

... Ты меня озадачила...)))

0

378

Ваня написал(а):

Ну и чушь!

Приятие....!!!! Ваня.......И не отрицай ничего........А то  http://s001.radikal.ru/i193/1103/56/6d3624eab30e.gif  умрёшь....не дай Бог.. :unsure:

0

379

Самый большой страх в сознании раба вызывает мысль о свободе..,он просто незнает.что с ней делать... :D это всеголиш цитата,неболее того... http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/victory.gif

0

380

ОМчик написал(а):

Самый большой страх в сознании раба вызывает мысль о свободе..,он просто незнает.что с ней делать

http://www.mysticism.ru/Smileys/default/JC_gimmefive.gif   http://s50.radikal.ru/i128/1103/bf/a7828ba6a6e7.gif

0

381

Margo
http://www.mysticism.ru/Smileys/default/12356.gif   [взломанный сайт]

0

382

Margo написал(а):

умрёшь....не дай Бог.

Конечно умру.

ОМчик написал(а):

Самый большой страх в сознании раба вызывает мысль о свободе..,он просто незнает.что с ней делать...

И раб тела своего, наивно начинает мнить себя творцом.))
На досуге.

0

383

Margo написал(а):

Их Дух решил уйти с этого плана....а телу ничего не остается делать, но следовать решению Духа......Малодушие...вот так..!

часто, именно те, кто на пороге, одной ногой могилой, так сказать, говорят о том, что до безумия хотят жить, пожить как можно дольше. говорят это со всей искренностью.
и искренно не верят в свою смертность. как говорится "кто угодно, только не я. с кем угодно - только не со мной"
и всё же эти люди оказываются за порогом жизни, как и трава по осени, как и трухлявое дерево в лесу, как и угасающая звезда на небе.

+1

384

ОМчик написал(а):

Самый большой страх в сознании раба вызывает мысль о свободе..,он просто незнает.что с ней делать.

Поэтому нужно во время убивать в себе раба и становиться хозяином своего тела )))))) [взломанный сайт]   http://s14.radikal.ru/i187/1005/76/547fff07a9b8.gif 

Ваня написал(а):

И раб тела своего, наивно начинает мнить себя творцом.))
На досуге.

Вот именно, а если он будет не рабом , а хозяином своего тела и еще сильный духом, то у него не возникнут такие мысли, он будет твердо знать, что ему нужно делать ))))) http://s14.radikal.ru/i187/1005/76/547fff07a9b8.gif   [взломанный сайт]

0

385

С одной стороны, я -романтик по жизни. Но я  - осознанный романтик.

И я готов верить во всё, что РАСШИРЯЕТ картину мира, НЕ ИСКАЖАЯ её.

Как математик, зная, что есть одномерная реальность(линия), есть двумерная реальность (плоскость), есть трёхмерная реальность (наш объемный мир), то нетрудно, просмотрев закономерность, как отличается n-мерное пространство от  (n+1)-мерного, представить себе 4-мерное, 5-мерное, и предположить, что есть и гораздо большие мерности, в которых наш мир ужимается до точки или ещё меньше. И ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ таких мерностей НИЧЕГО НЕ ОТМЕНЯЕТ в уже существующем мире: МЫ - ОДНО ЦЕЛОЕ.

Поэтому за основу своих представлений о мире выбрал систему мира Уолша: она ничего НЕ ОТМЕНЯЕТ и НЕ ИСКАЖАЕТ!
Поэтому не верю в вечность тел - это предположение ИСКАЖАЕТ наше знание окружающего мира.

Ибо в окружающем мире очень много тел, которые даже и не думают о смерти: братья наши меньшие - животные (а мы с ними однозначно эволюционно родственники), и все они - смертны. Как подвержены разрушению и смерти даже гораздо более жёсткие и неизменные структуры - камни и горы.

Есть ещё один вариант доказательства. По мнению многих физиков-учёных, мы живём в 4-мерном пространстве-времени, и соответственно имеем 4 своих размера: высоту, ширину, толщину, и "временной рост" - "длину" тела во времени: с момента рождения до момента смерти. Вот попробуйте в нашем 3-мерном мире представить себе дерево "вечной", т. е. бесконечной, высоты. Смешно!

В конечном итоге, банально нерационально вечно поддерживать жизнь дряхлеющего тела.

Отредактировано Павел Н (26-07-2011 10:06:50)

0

386

Павел Н написал(а):

братья наши меньшие - животные (а мы с ними однозначно эволюционно родственники), и все они - смертны.

Павел, животные не обладают самоосознанностью......Собака не знает, что она собака, не осознает ни свое место в этом мире..
Существует внутренний закон сознания и энергии, действие которого безгранично.......Так вот вот........согласно этому закону)) если конечно допускает уровень осознанности - человек может с помощью намерения управлять не только процессами своего тела, но и изменять многое во внешнем мире..
Моя цель- создать такую направленность и концентрацию своего намерения,..при которой я бы могла управлять биохимическими процессами своего тела.....
Я Знаю - это и ВСЁ - ВОЗМОЖНО..!!!

Павел Н написал(а):

банально нерационально вечно поддерживать жизнь дряхлеющего тела.

А ты прикажи своему телу не дряхлеть......Создай такое намерение - Быть вечно молодым......))
Всё Возможно..! (очень нравится мне твоя подпись..! и если ты когда нибудь от неё откажешься, я у тебя её взаймы попрошу)).... :whistle:  ;)

0

387

Вопрос.)

Почему, даже те великие души, которые уже управляют своим телом....со временем покидают его?)

Я же вижу цель жизни нашей не в том, чтобы достич бессмертия в теле физическом, а в том, чтобы обрести духовное ясное сознание любви, которое исключает такую возможность - как "амнезия".)

душа в теле физическом - всё равно что птица в клетке.

любить, береч, благодарить Матушку Материю за тела нужно!
....мы же есть частички Духа.)

+1

388

Дельфин написал(а):

Почему, даже те великие души, которые уже управляют своим телом....со временем покидают его?)

Приветик !!!!)))......а ты что считаешь они покинули свои тела по своему собственному желанию ?))))) [взломанный сайт]   http://s14.radikal.ru/i187/1005/76/547fff07a9b8.gif 

Дельфин написал(а):

душа в теле физическом - всё равно что птица в клетке.

любить, береч, благодарить Матушку Материю за тела нужно!
....мы же есть частички Духа.)

А зачем ее так сильно зажимать в клетке ? )))))........например я свою не держу и выпускаю погулять, и она мне очень благодарна за это  ))))) [взломанный сайт]   http://s54.radikal.ru/i146/1005/f2/f45c90506fe7.gif   http://www.mysticism.ru/Smileys/default/1357896.gif

0

389

Приветик !!!!)))......а ты что считаешь они покинули свои тела по своему собственному желанию ?)))))

они..да.)

А зачем ее так сильно зажимать в клетке ? )))))........например я свою не держу и выпускаю погулять, и она мне очень благодарна за это  )))))

Умница.)

Клетка.....человек ограничен телом...восприятие духа нарушено...человек считает себя только телом, а о душе знает очень и очень мало.
Душа уже зажата в момент воплощения в тело

0

390

Класс...чувствуется,что каждый вложил в свой пост частичку себя...как говориться у кого,что болит...стоит наверное задуматься,хотя выбор делает каждый сам...Я несчитаю свое тело тюрьмой,а тем более чемто противоестественным иначе я отрицал бы самого себя,физическое тело-это часть меня,как и многое другое и это все и составляет единное целое моего самовыражения,я люблю свои тела,принимаю их все и искренне благодарен за возможность самовыражаться и если мне станет неинтересно и захочется покинуть-этот план,я с легкостью сделаю это...Но сейчас я хочу самовыражаться здесь на этом плане,в этом теле и во многих других одновременно,мне нравиться здесь.я люблю эту жизнь и мое желание продиктовано познанием себя в таком качестве...Называть свое тело тюрьмой,может только человек который нелюбит себя,нелюбит этот план,эту жизнь,да скорее всего он вообще никого нелюбит...Так может стоит вначале навести порядок в свое голове,в ментальном теле,а уж потом задумываться о высоких материях...хотя думаю и здесь многие несильно приуспели...стремиться к Духу?..бред...зачем то Духу стремиться к Духу???... :D так может проблема в том,что ктото и Духом себя несчитает...потому и отношение к физическому телу чисто потребительское...так может для начала стоит вообще определиться и задать себе вопрос,так кто же я все таки есть???Люди оглянитесь вокруг,ведь от себя неубежиш,не место красит человека...хотя если кто либо себя таковым несчитает.тогда мое обращение не к вам...Легко быть святым в святом месте,вместо того,чтобы выйти в свой двор и для начала посадить цветок украсив хоть немного свою жизнь и жизнь людей живущих рядом с тобой и быть может выйдя на следующий день на улицу,ты увидив этот цветок искренне улыбнешся,ощутив каждой клеткой единую жизнь с этим цветком и станеш немного счастливее...и дай Бог,чтоб твоя улыбка была настолько искренней,что заразила своим счастьем все вокруг... [взломанный сайт]

+2

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » СМЕРТЬ ИЛИ ВОЗНЕСЕНИЕ » ЕЩЁ РАЗ О СМЕРТИ С РАЗНЫХ СТОРОН

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно