__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » СМЕРТЬ ИЛИ ВОЗНЕСЕНИЕ » ЕЩЁ РАЗ О СМЕРТИ С РАЗНЫХ СТОРОН

ЕЩЁ РАЗ О СМЕРТИ С РАЗНЫХ СТОРОН

Сообщений 391 страница 420 из 561

391

ОМчик написал(а):

Называть свое тело тюрьмой,может только человек который нелюбит себя,нелюбит этот план,эту жизнь,да скорее всего он вообще никого нелюбит

Абсолютно согласна с Тобой Ромаш......)) Это просто попахивает на неприятие своего тела.. :suspicious:

ОМчик написал(а):

Легко быть святым в святом месте,вместо того,чтобы выйти в свой двор и для начала посадить цветок украсив хоть немного свою жизнь и жизнь людей живущих рядом с тобой и быть может выйдя на следующий день на улицу,ты увидив этот цветок искренне улыбнешся,ощутив каждой клеткой единую жизнь с этим цветком и станеш немного счастливее...и дай Бог,чтоб твоя улыбка была настолько искренней,что заразила своим счастьем все вокруг

Солнц.........Обожаю Тебя..!!!  [взломанный сайт]   http://www.mysticism.ru/Smileys/default/1135997123.gif   http://www.mysticism.ru/Smileys/default/12356.gif   [взломанный сайт]

0

392

Да, задача человека разумного - береч и украшать жизнь.

..и именно сейчас, в том месте где живет человек.)

0

393

Margo написал(а):

Это просто попахивает на неприятие своего тела..

...да.Ритуль и нетолько это еще и страх,страх жизни...затаенное чувство,что со мной поступили несправедливо,запихав в это тело,нет ощущения счастья,отсюда и тоска и желание покинуть это тело...просто одни прыгают с крыши,другие пускают пулю в лоб,третьи добивают себя наркотой и алкоголем.а четвертые совершают акт самоубиства просто отрицая себя...

0

394

ОМчик написал(а):

затаенное чувство,что со мной поступили несправедливо,запихав в это тело,нет ощущения счастья,отсюда и тоска и желание покинуть это тело...просто одни прыгают с крыши,другие пускают пулю в лоб,третьи добивают себя наркотой и алкоголем.а четвертые совершают акт самоубиства просто отрицая себя...

Что-то не понимаю слов нашего Бессмертного Ромы. Наверное я на этом форуме уже совсем...  Герберт и Радость не зря же мне медицинский диагноз определили. Если бы они были не правы, то я бы сейчас быстренько сообразила бы намёки о желании покинуть тело... и всякое такое у нашего, всеми любимого, участника форума.
  Рома пишет: "со мной поступили несправедливо,запихав в это тело..."  Кто? Они??? Те, о которых и я говорила? Те, у кого даже имени нет? Я пробовала называть их какими-то именами и каждый раз попадала в неприятные ситуации. Хитрые они, сделали так, что кем их не назови - найдётся опровержение личного подозрения. Но они есть!!! Хотя и невозможно узнать их имя - они есть!

0

395

Вита написал(а):

Рома пишет: "со мной поступили несправедливо,запихав в это тело..."  Кто? Они??? Те, о которых и я говорила? Те, у кого даже имени нет? Я пробовала называть их какими-то именами и каждый раз попадала в неприятные ситуации. Хитрые они, сделали так, что кем их не назови - найдётся опровержение личного подозрения. Но они есть!!! Хотя и невозможно узнать их имя - они есть!

у них есть имя...их имена сомнение и страх...

0

396

ОМчик написал(а):

у них есть имя...их имена сомнение и страх...

Рома, ну то так бы и написал: "У меня были сомнения и страх, которые довели до мрачных мыслей!"
  Зачем же писать вот это:

ОМчик написал(а):

затаенное чувство,что со мной поступили несправедливо,

Твои слова похожи на ответ Колоброда о морской волне. Я его спрашиваю как ему от всех этих рождений и умираний, а он отвечает, что надо сидеть и полдня думать о морской волне.

0

397

ОМчик написал(а):

а четвертые совершают акт самоубиства просто отрицая себя...

........Метко Ром..!!! Это именно так..!! И ты назвал вещи своими именами.....!!  http://s14.radikal.ru/i187/1005/76/547fff07a9b8.gif   http://www.mysticism.ru/Smileys/default/12356.gif   http://smile.zerk.ru/kolobok/good.gif

0

398

Вита написал(а):

Рома, ну то так бы и написал: "У меня были сомнения и страх, которые довели до мрачных мыслей!"
  Зачем же писать вот это:

:D  http://smile.zerk.ru/kolobok/good.gif   :D Витуль умееш ты расставить все на свои места...от души расмешила...  http://s48.radikal.ru/i122/1103/c9/07c5c797ac4a.gif  http://s46.radikal.ru/i111/1009/fd/4754b1bd46d0.gif  да,Витуль-это я говорил и о себе,но о себе,в другой,параллельной жизне...если конечно можно так выразмться...

+1

399

Margo написал(а):

Это именно так..!!

Margo написал(а):

назвал вещи своими именами.....!!

...ведь это действительно так...самоубийство всегда считалось...а это ведь все то же самое и еговисты и другие сектанты и просто отрицание себя и утверждение того,что ты ни есть то что ты есть.вернеенесовсем есть и несовсем ты,а жить будеш потом...после...а ведь это кому то нужно.ведь это новая политика...ты какбы свободен...но несовсем..,это новое пропихивание..,новое прочтение ада и рая...но очень тонко завуалированного...

0

400

Всем доброго времени суток!  Мне кажется, что есть узкое понимание слова "Жизнь" - как существование белковых тел, со всеми их мыслями и т.д.
А есть широкое понимание слова "Жизнь": как некоего вселенского ритма. Дыхания Творца.

Возвращаясь к дуальностям, многие из них связаны с ритмами, которые мы, возможно, не все понимаем...
Вдох-выдох, закат-рассвет, прилив-отлив, рождение-умирание, стук сердца, времена года, движение секса, музыка, танцы: всё это и многое другое - ритмы ЖИЗНИ с большой буквы. Расширяющаяся и сжимающаяся Вселенная - это тоже ритм.

Возвращаясь к теме: смерть тела - это закономерное проявление ритма ЖИЗНИ. И жизнь тела можно удлинить, и удлинить существенно правильной заботой о нём. Но это не есть жизнь вечная, и никогда ей не будет.

Ещё одна причина: многие доктрины утверждают, что мы здесь для того, чтобы "выучить и усвоить" какой-то "урок". Мне больше нравится из Уолша: мы здесь, чтобы получить новый опыт.

И вот теперь - момент истины. Кто знает такое выражение: "Взгляд замылился"?
Можно сказать и по-другому, более научно: "потеря свежести восприятия".

Думаю, никто не будет спорить, что самые яркие воспоминания, самые интенсивные переживания у нас происходят в детстве и юности. Самые высокие высоты и самые глубокие потрясения - тоже оттуда. Ну вот не зря есть такое выражение: "Первая любовь"? Не зря. Впечатывается на всю жизнь. И так далее.

А потом эта свежесть постепенно  блекнет, тускнеет, "замыливается"...

У Ивасей есть потрясающая песня про это: "Инфляция любви"
прочесть: http://www.nomorelyrics.net/ru/song/17139.html
прослушать: http://www.mp3lazer.com/mp3_besplatno/% … E%E1%E2%E8

Единицам удаётся сохранять эту свежесть до преклонных лет. но даже и у них свежесть постепенно замещается на мудрость. Ибо умище-то куда девать? И опыт, набирающийся "в копилочке", мешает новым впечатлениям: всё уже знакомо, всё уже понятно, всё уже прожито и пережито... "Краски - выцвели..."

И что с этим делать? Выдохнуть "жизнь", а затем "вдохнуть" её заново!
Как вам?

+2

401

Павел Н написал(а):

что с этим делать? Выдохнуть "жизнь", а затем "вдохнуть" её заново!
Как вам?

Именно !!.........именно надо вдохнуть жизнь заново..!!!! Почему бы и нет..!!?  :whistle:

0

402

Павел Н написал(а):

"вдохнуть" её заново!

Margo написал(а):

Именно !!.........именно надо вдохнуть жизнь заново..!!!!

0

403

Молитва о любви к себе

О Творец Вселенной, сегодня молим Тебя помочь нам принять себя такими, какие мы есть, без суждений. Помоги нам принять свой разум, какой он есть, со всеми нашими чувствами, надеждами и мечтами, с нашим характером и уникальным способом быть. Помоги нам принять свое тело, каким бы оно ни было, во всей его красоте и совершенстве. Пусть наша любовь к самим себе будет так сильна, что мы никогда больше не отвергнем себя, не станем лишать себя счастья, свободы и любви.
Пусть каждый поступок, каждая наша реакция, каждая мысль и чувство будут отныне основаны на любви. О Творец, помоги нам укреплять любовь к себе, пока не преобразится весь наш сон о жизни, пока страхи и трагедии не сменятся любовью и радостью.
Пусть сила нашей любви к себе будет настолько велика, что рассеет всю ложь, в которую нас заставили верить, - ложь, заверяющую, будто мы недостойны, слишком слабы, недостаточно умны и на что-либо неспособны.
Да будет сила нашей любви к себе так велика, что нам уже не придется строить свою жизнь, опираясь на чужие мнения. Помоги нам полностью довериться себе и принимать те решения, которые должны принимать лишь мы сами. Любовь к себе позволит нам не бояться никакой ответственности, не пугаться трудностей и решать их, если они возникнут. Пусть все, чего нам хочется достичь, свершается силой этой любви к себе.
Начиная с сегодняшнего дня помоги нам любить себя так сильно, чтобы мы никогда больше не создавали трудностей самим себе. Мы можем прожить свою Жизнь, оставаясь собой и не притворяясь кем-то другим лишь ради того, чтобы понравиться окружающим. Нам уже не нужно, чтобы другие люди соглашались с нами или рассказывали, какие мы хорошие, - мы и так знаем себя.
Пусть сила любви к себе позволит нам радоваться тому, что мы видим, когда смотрим в зеркало. Пусть же на лицах наших сияет широкая улыбка, придающая нам внутреннюю и внешнюю красоту. Помоги нам ощутить такую сильную любовь к себе, чтобы мы неизменно радовались общению с самими собой.
Помоги нам любить себя без осуждения, ибо осуждение влечет чувство стыда и вины, вызывает потребность в наказании и смещает с точки зрения любви. Укрепи же нашу волю и стремление прощать себя. Очисти умы наши от эмоционального яда и самоосуждения, чтобы мы могли жить в полном покое и любви.
Пусть наша любовь к себе станет той силой, которая изменит наш Сон о жизни. И когда в душах наших проснется эта новая сила, могучая любовь к себе, пусть преобразятся все наши близкие отношения, начиная с отношений с самими собой. Помоги нам избавиться от конфликтов с окружающими. Пусть нам будет радостно проводить время с любимыми и прощать им любые обиды. Помоги нам полюбить себя так крепко, чтобы мы могли простить любого, кто причинял нам боль.
Дай нам мужество любить свою семью и друзей без всяких условий, изменить свое отношение к другим, сделать их радостными и любящими. Помоги нам найти новые пути общения в близких взаимоотношениях, чтобы не было больше войны за контроль и власть, не было победителей и побежденных. Мы будем трудиться сообща как одно целое, направляя свои усилия на любовь, радость и гармонию.
Пусть наши отношения с семьей и друзьями опираются на уважение и счастье, чтобы не было у нас больше потребности твердить им, как думать и какими быть. Пусть наши романтические отношения будут самыми прекрасными на свете. Помоги нам испытывать радость всякий раз, когда мы отдаем себя любимому человеку. Помоги нам принимать других такими, какие они есть, без оценок и осуждения, ибо, отвергая их, мы отвергаем самих себя, а отрицая себя, отрицаем Тебя.
Сегодня - новое начало. Помоги же нам начать свою жизнь с самого начала, опираясь на силу любви к себе. Помоги нам радоваться этой жизни и своим взаимоотношениям, изучать жизнь, уметь рисковать, быть по-настоящему живыми и больше не бояться любви. Помоги нам распахнуть свои сердца врожденной любви. Помоги стать Мастерами Благодарности, Великодушия и Любви, чтобы мы могли радоваться всему сотворенному Тобой - во веки веков!
Аминь.

+1

404

ОМчик написал(а):

Помоги нам принимать других такими, какие они есть, без оценок и осуждения, ибо, отвергая их, мы отвергаем самих себя, а отрицая себя, отрицаем Тебя.

Аминь...!!
Ромаш.. http://s60.radikal.ru/i170/1103/f8/c27101b3ba0a.gif   http://s41.radikal.ru/i091/1005/6d/20f05008de0a.gif

+1

405

Прочитал бы, да не люблю длинные тексты.))

0

406

Мои посмертные приключения начались с того, что я упала с четвертого этажа и разбилась.
У полиции, как я потом узнала, возникло две версии — просто самоубийство и убийство, замаскированное под самоубийство. Обе версии ничего общего с действительностью не имели и даже в качестве предположительных не многого стоили, поскольку строились исключительно на показаниях моих эмигрантских подруг. Версия самоубийства была проста, как женский роман, и в двух словах сводилась к тому, что меня бросил муж, а я в ответ бросилась с балкона. Если бы я в самом деле так реагировала на измены Георгия, во всем нашем многоквартирном доме не хватило бы балконов.
Вторая версия—убийство, замаскированное под самоубийство — не подходила по той простой причине, что Георгий не годился на роль убийцы: как почти все блудники и любимцы женщин, он был, в сущности, взрослым ребенком, капризно ищущим восхищения и ласки, слабым и немного истеричным, а по существу, беспомощным и добрым. От опасностей на своем жизненном пути он уходил, препятствия обходил и никогда не до ходил до крайностей.
Все было гораздо проще. Наш кот Арбуз любил ходить в туалет на природе, а таковой ему служили мои ящики с цветами, подвешенные к балконной решетке — сверху и снизу. Стоило ровно на минуту оставить балконную дверь открытой, как он тут же прокрадывался в роскошные заросли петуний и там с наслаждением гадил. И это бы еще полбеды: но, сотворив непотребство и чуя расплату, мерзкий осквернитель невинных цветочков трусливо пытался скрыть следы преступления, при этом комья земли и поруганные веточки петуний летели в разные стороны. Никакие воспитательные меры вплоть до битья по голове сложенной вчетверо «Русской мыслью» не могли излечить кота от излюбленного порока.
В то злополучное утро я несколько раз выходила на балкон, чтобы не проворонить заказанное с вечера такси, и попросту забыла в последний раз затворить за собой балконную дверь. Блудный муж подхватил дорожную сумку с заграничными подарками для своей, конечно, мне неизвестной, московской подружки и отправился к лифту, а я проводила его за дверь с привычными напутствиями: не вздумай возвращаться и не забудь перед посадкой надеть теплый свитер — в Москве по прогнозу холод и дождь. Он так же привычно бросил, что все будет хорошо, свитер он наденет и позвонит, когда его встречать. После этого я пошла в спальню, немного поревела и уснула, поскольку позади у меня была почти сплошная ночь выяснения отношений.
Юлия Вознесенская "Мои посмертные приключения".

0

407

Жду продолжения Светик.......!! Очень интересно..!! Это что..? Опыт одной бессмертной.?

fire написал(а):

Георгий не годился на роль убийцы: как почти все блудники и любимцы женщин, он был, в сущности, взрослым ребенком, капризно ищущим восхищения и ласки, слабым и немного истеричным, а по существу, беспомощным и добрым. От опасностей на своем жизненном пути он уходил, препятствия обходил и никогда не до ходил до крайностей

Интересная личность этот Георгий.....))  :)  :whistle:
(( Не забудь о Космитах.......ты обещала..... http://www.mysticism.ru/Smileys/default/12356.gif   http://s46.radikal.ru/i111/1009/fd/4754b1bd46d0.gif   http://s60.radikal.ru/i170/1103/f8/c27101b3ba0a.gif

+1

408

Margo написал(а):

Это что..?

Ритуль, это роман что ли..уже не помню, просто чего-то вспомнился этот опыт. Попробую её найти в инете. Почитай там не много. Если интересно....
«Мои посмертные приключения» – повесть-притча, образно повествующая о том, что нас ждет после смерти. В удивительных и порой страшных приключениях главной героини книги в загробном мире читателю открываются духовные истины
вт здесь ссылка скачать книгу...http://lib.rus.ec/b/92268
А про космитов Ритуль, помню, просто залетаю на форум дух перевести, переключиться с одного на другое. Время будет, сяду и напишу....
ёлки, там регистрацию просит, могу выслать, если заинтересовало продолжение....

Отредактировано fire (10-08-2011 14:01:24)

+1

409

fire написал(а):

Почитай там не много. Если интересно

Да интересно.....Светуль, если не много,..так может кусочки этого рассказа сюда набросаешь когда у тебя будет время....Вобщем с времени на время.. :)
О Космитах жду отдельной темы.. :) Спасиб..!!  http://s015.radikal.ru/i332/1103/0a/d1f403b80e9e.gif

+1

410

ZAGA написал(а):

Победа над смертью – это главное испытание разума в физической вселенной.

А зачем бороться со смертью?  [взломанный сайт]   

Чем старше становится человек, тем больше в нём должно накапливаться счастья и покоя.
Ведь он направляется домой. Как путешественник, подъезжающий к месту назначения и собирающий свой багаж,
он оставляет поезд без сожаления. Рулон судьбы подходит к концу – ум счастлив.
Туман телесного существования рассеивается – бремя тела становится легче день ото дня.

"Пока вы не увидите, что ваша личность  – это всего лишь привычка, основанная на памяти,
усиливаемая желаниями, вы будете считать себя личностью – живущей, чувствующей, думающей,
активной, пассивной, довольной или страдающей. Задайте себе вопрос, спросите себя: «Так ли это? Кто я?
Что стоит за всем этим?» – и вскоре вы увидите свою ошибку. А сама природа ошибки такова,
что она прекращает своё существование, будучи обнаруженной".
Нисаргадатта Махарадж

+1

411

Eve написал(а):

сама природа ошибки такова,
что она прекращает своё существование, будучи обнаруженной
".

Здорово..!! Интересная мысль !! [взломанный сайт] 
Добро Пожаловать к нам Eve  [взломанный сайт]   http://s60.radikal.ru/i170/1103/f8/c27101b3ba0a.gif   http://i054.radikal.ru/1005/58/580f20684a9f.gif

0

412

СМЕРТЕ-ЖИЗНЬ - это дуальная пара, и в нелинейном времени одна не может существовать без другой. Это две сестры, две неразрывные части жизни, перетекающие друг в друга явления: на смену одной приходит другая, и наоборот. Между ними есть незримая связь, но нет антагонизма. Антагонизм может существовать лишь между одновременно существующими понятиями. Жизнь же и смерть одновременно существовать не могут, они всегда чередуются, по очереди вступая в права. Куда бы жизнь ни шла - смерть всегда за ней - всегда рядом.
Кто отрицал смерть, тот и не жил вовсе, потому что отрицание одного всегда ведет к отрицанию другого. «Помни о смерти» – означает «цени жизнь». Кто ценит смерть, признает ее права, ее неизбежность, у того и жизнь насыщеннее, ярче и полноценнее. Смерть не обманешь, для нее не существует социальных статусов, заслуг или возрастных ограничений, и она обязательно придет.
Так было задумано не нами... так было вчера… так будет всегда...
Значит, остается лишь благодарить судьбу за возможность проживать жизнь в этом теле и максимально получать удовольствие от жизни... пока еще жив. По мнению некоторых авторитетных источников количество умерших землян за всю историю многократно превышает количество живущих вследствие бесконечных войн, природных и техногенных катастроф, эпидемий, пандемий и так далее. В глобальном смысле ценность смерти, как минимум не ниже ценности жизни, а, скорее всего, даже выше.
То есть Всевышний не делает между ними особенной разницы и не стремится поддерживать выживание, всемерно сохранить жизнь человека.
В последние время в результате развития медицинской и социологической наук рождаемость стала повышаться, а смертность уменьшаться в соотношении друг к другу. Однако сегодня же стала реальной ситуация, когда человечество - в результате развития той же науки -  может погибнуть одномоментно. 
Бог абсолютно нейтрален, а наделение его некоторыми человеческими качествами - просто религиозная привычка.

+1

413

Otto написал(а):

Всевышний не делает между ними особенной разницы и не стремится поддерживать выживание, всемерно сохранить жизнь человека

Отто..Вот что интересно..... Откуда тогда - "по образу и подобию", если ОН - вечен..!???

0

414

Марго написал(а):

Откуда тогда - "по образу и подобию", если ОН - вечен..!???

От неуправляемой глупости.  :rolleyes:

0

415

попы понимают, что вере нужен образ))

0

416

Otto написал(а):

СМЕРТЕ-ЖИЗНЬ - это дуальная пара

Я думала об этом и не соглашусь..смерть и жизнь это не пара..РОЖДЕНИЕ -СМЕРТЬ ....а сама жизнь за пределами дуальности...Мы умираем каждую секунду...и снова рождаемся....

Марго написал(а):

..... Откуда тогда - "по образу и подобию", если ОН - вечен..!???

как вверху так и внизу...тогда богу тоже хана..

0

417

Рождение и умираение - пара, любовь и нелюбовь - пара, жизнь и смерть - пара.

0

418

Otto написал(а):

Рождение и умираение - пара, любовь и нелюбовь - пара, жизнь и смерть - пара.

И всё есть Истина! :D

0

419

Otto написал(а):

Рождение и умираение - пара, любовь и нелюбовь - пара, жизнь и смерть - пара

Чем отличается умирание от смерти...в данном случае?Мне даже трудно представить смерть в континиусе.....так же и рождение...
И что такое нелюбовь?

0

420

рождение - это определенный процесс, как и умирание, которое может длиться бесконечно и мучительно долго... можно утонуть в определении слов, но нужно ли?
нелюбовь - это не ненависть, это просто отсутствие любви...

0

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » СМЕРТЬ ИЛИ ВОЗНЕСЕНИЕ » ЕЩЁ РАЗ О СМЕРТИ С РАЗНЫХ СТОРОН

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно