Аня написал(а):Так разве тело это не тот же бог?
Разные смыслы мы придаем. Можно сказать, что веник в углу, или автомобиль, это тоже по сути Бог, если из Бога состоит.
Аня написал(а):Я к примеру не отделяю человека от духа и души...Именно эти компоненты делают человека ЧЕЛОВЕКОМ..без тела..это сущность какого то другого порядка..
Совершенно верно. Целостный человек, это набор тел, включая физическое.
Аня написал(а):И опять же если взять другие планеты..можно ли сказать что там живет человек?
И да, и нет. Ибо "Человек", это земное слово. Аналогично то же самое по сути, на марсе, это марсианин.
Аня написал(а):По моему мнению..нельзя смотреть на тело..буквально как на скафандр...ведь оно как и все состоит из одного и того же -божественного материала...только с другими свойствами..
Ну, это аналоги, применяемые умом, для понятия смысла.
Если смотреть по другому, то мы увидим, что телесная оболочка временная, и через время разрушается сама. А это иногда называют НЕ истинная. А истинное, бессмертно (вечно).
Аня написал(а):.Дальше про эволюцию...типа прошли в теле ..двигаемся в дух....мы и так в духе..иначе тело бы некому было образовывать.
Да, мы при помощи тела познаем и осознаем, и привносим все это в свой дух, расширяя его своим земным опытом.
Аня написал(а):.Ведь согласись..тело без того духа никак не родит другое тело..нет у него такой способности..
Да, пустой скафандр сам по себе не размножается. Душа несет в себе программу размножения. Первая раса, не имела сознания, и развивался в основном скафандр, методом сжатия в материю.
Аня написал(а):как камень не размножается путем..спаривания..
Размножение методом спаривания, пришло в определенный момент эволюции.
Аня написал(а):Для меня это просто вопрос выбора..кем быть...Мне трудно стремится туда...если я не помню что это.
Вот тут интересный момент. Ты по принципу, можешь воплощаться во все, где ты была в прошлом. Воплотится в свое, скажем десятое воплощение. И ты воплотишься, если там не завершила чего то. То есть, из будущего в прошлое. Но это очень мизерно. Потому что практически ты все свое прошлое уже отработала. Ты эволюционируешь, а значит и воплощаться будешь по своему плану, в будущем. Тебе нужен новый опыт, а не прошлый, усвоенный.
Аня написал(а):.Поэтому эволюцию..типа оставим тело перейдем в дух..я не разделяю...
В смысле, оставим смерть и временное тело, и перейдем в класс, познания вечного без телесного?
Опять таки, по закону эволюции и развития, ты будешь идти вперед, а не пятится назад. В свое время, с опытом бестелесного, придут и понятия и осознание эволюционного будущего. А пока ты этого не знаешь, не прочувствовала, не пощупала, ты будешь держаться только за то, что усвоила....за тело. Ты, для тебя, это пока тело физическое, и ум-эго.
Аня написал(а):Животные не заморачиваются..духовностью..
У животных нет сознания человека.