aleks-pchel написал(а):Если женщина каждый день будет повторять - "Я красива" и больше ничего в этом направлении не предпринимать - станет ли она хоть чуточку красивее?
Если женщина буде так постоянно повторять, у нее возможно повысится самооценка, если она по каким-то причинам занижена. Еще может развиться звездная болезнь.
Я столкнулась лично с одной такой женщиной. Это моя бывшая сотрудница. У нее на экране монитора , на работе, сбоку напоминалочка была . А в ней Я красива, успешна...и т.д и т.п. , она эту речь наверняка и без нее уже дано наизусть знала, так как действительно верила в силу психологического тренинга - аффирмацию. Мало того, что она всегда была, скажем так, не подарок, а тут совсем понесло. Высокомерная,заносчивая, надменная, пренебрежительная к окружающим... Самооценка завысилась явно не адекватно. Ведь для того, чтобы быть красивой в глазах других надо быть женственной, привлекательной,обаятельной, должна быть внутренняя красота, она ведь тоже передается внешне. А еще очень важно быть любимой. А она , к сожалению, вызывала у окружающих, совершенно противоположную реакцию. А результат - одинокая женщина, пытающаяся соответствовать образу стервы. Но это всего лишь пример. Бывает наверно по разному.
Помните комедию с Муравьевой "Самая обаятельная и привлекательная" . Героиня изменилась, но... каков финал ... Так что душу человека не изменит ни какая аффирмация.))