Путник-1 написал(а):
Замени слово Смерть, на Трасформацию
Не хочу..!!
Ну не хочешь заменить, тогда поменяй их местами.........
РАМТА - ЭЗОТЕРИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ПСИХОЛОГИЯ И СОЦИОЛОГИЯ » ОТНОШЕНИЕ К СМЕРТИ
Путник-1 написал(а):
Замени слово Смерть, на Трасформацию
Не хочу..!!
Да нет Генчи.........а ну их на фиг вообще..........
Больно нужно..
можно много рассуждать об этом, придумывать красивые теории для себя и других, строить эзотерические концепции
Можно . но
отношение к смерти можно только тогда когда ты стоишь к ней лицом к лицу
когда это происходит часто и постоянно , то отношение к ней притупляется или сильно деформируется . Вот и хочется иногда понимать , что все таки более естественно , тотальный страх перед этим событием , или ровное и спокойное конститирование этого факта
а нет Генчи.........а ну их на фиг вообще..........
Больно нужно..
Тогда не остаётся ничего, как ждать Квантового скачка.............. Раз, и Мы вечные и бессмертные -солнечные зайчики.............. Питаемя солнцем, трасформируем солнце, а самое важное, что нет банков солнечного света, а значит не будет хитроумных банкиров............... банковать небудет чем...................
Может так и наступит Золотой солнечный век......
Путник, как такое может быть чтобы человек лицом к лицу со смертью сталкивался часто и постоянно? На войне что ли?
Есть у Ремарка произведение о жизни в концлагере, называется "Искра жизни", есть еще книга психолога Виктора Франкла, который долгое время пробыл в концлагерях, книга называется "Сказать жизни Да!". Названия, сами говорящие за себя. Люди, ежедневно стоящие на пороге смерти, все-таки жаждут жизни. Поэтому мне не понятно что такое "ровное и спокойное констатирование этого факта". Это надо быть совсем овощем, чтобы иметь такое отношение. Если человек не овощ, то к смерти у него всегда будет эмоциональное отношение, смесь различных чувств и их оттенков. В том числе и страха. Страх - не всегда ведь плохо, иногда он позволяет выжить, отрезвляет.
Отредактировано Командор (14-02-2012 02:36:26)
Командор........Путник говорит из своего опыта......И он действительно прошёл много сражений, много войн,.....ранения....и был столько раз на грани....
Наверное у него есть причина и право такое утверждать.........
Марго, Путник говорит о страхе либо безразличии, спрашивая что из этого более естественно. Более естественно - страх, это нормальная реакция живого человека на угрозу его жизни. Возможно, у Путника есть свой жизненный опыт, я не спорю с этим, однако выказываю свое мнение о том, что эмоциональная реакция - более естественная, чем спокойное отношение.
Марго, Путник говорит о страхе либо безразличии, спрашивая что из этого более естественно. Более естественно - страх, это нормальная реакция живого человека на угрозу его жизни. Возможно, у Путника есть свой жизненный опыт, я не спорю с этим, однако выказываю свое мнение о том, что эмоциональная реакция - более естественная, чем спокойное отношение.
Командор. Путник говорил об привыкании.................... Эмоциональная естественная раакция, для обыкновенного числа тех людей, которые редко встречаются со смертью, или же по явной причине избегают встречи с теми, кто умер, или же находится в предсмертном стостоянии.
У меня например много знакомых врачей, которые по долгу службы постоянно сталкиваются с больными, на грани Перехода.................... Для них смерть человека, это естественное явление, которое со временем притупило естественную реакцию................
Далее...... когда будешь углубляться в тот же философский аспект Жизни и Сметри, то постепенно прийдёшь к пониманию этих двух положений, и прийдя к пониманию и осознанности начнёшь воспринимать аспекты Жизни и Смерти, как естественные процессы, которые не будут вызывать у Тебя, повышенные эмоции, таких как у окружающих тебя людей.
Тогда начинаешь более сильней ценить Жизнь, и уважать Смерть.............
Когда человек более глубоко ценит Жизнь, и уважает Смерть, то он начинает меньше совершать не-обдуманных поступков, и более полней наслаждаться жизненными процессами
Путник, как такое может быть чтобы человек лицом к лицу со смертью сталкивался часто и постоянно? На войне что ли?
Реанимация, онкоотделение, хирургия, морг, МЧС, дома пристарелых........................................... .................................................................... .....................................................
У меня например много знакомых врачей, которые по долгу службы постоянно сталкиваются с больными, на грани Перехода.................... Для них смерть человека, это естественное явление, которое со временем притупило естественную реакцию................
да, я всё это понимаю. Однако Путник спрашивал: что более естественно? более естественна (для обычного человека, сталкивающегося со смертью нечасто) - эмоциональная реакция. врачи, солдаты, пилоты и люди иных подобных профессий - это уже, согласись, специфика. они должны иметь выдержку, ясность ума, обладать высоким уровнем самоконтроля. что, однако, может и не отменять их отношения к смерти, в том числе и страха смерти.
просто я думаю, что не всё так просто. в разных ситуациях одни и те же люди могут вести себя по-разному. смелость не всегда отменяет страх и наоборот. постоянное нахождения рядом с чужой смертью не делает человека смелее и спокойнее, а просто может, как ты верно выразился, "притупить" человека. а вот когда сам человек на грани (а не когда он оперирует того кто на грани) - он может очень многое о себе узнать новенького, о чем и не подозревал.
Реанимация, онкоотделение, хирургия, морг, МЧС, дома пристарелых
это совсем не то. это не встреча со своей смертью, это встреча с чужой смертью. разница очевидна.
самый простой способ узнать свое отношение к смерти - попасть на самолете в зону очень высокой турбулентности, чтобы трясло минут 30. если не впадать в сильную панику, то времени как раз будет достаточно чтобы понять что да как. проверено
это совсем не то. это не встреча со своей смертью, это встреча с чужой смертью. разница очевидна.
самый простой способ узнать свое отношение к смерти - попасть на самолете в зону очень высокой турбулентности, чтобы трясло минут 30. если не впадать в сильную панику, то времени как раз будет достаточно чтобы понять что да как. проверено
Самый простой способ узнать своё отношение к сметри, это РУССКАЯ РУЛЕТКА............. Но не самый эффективный Времени на обдумывание не остаётся Разве что, если Пуля силиконовая...........
А если серьёзно, то я стобой согласен................. Когда человек сталкивается с таким случаем, как сметрельная Болезнь, когда врачи разводят руками и не дают гарантии................. тогда в человеке происходит переосмысление и пересмотр жинненных позиций, тогда воотчию слышится запах смерти, и человек начитане просматривать свой прожитый путь и более трезво и качественней подходить к пониманию слова Жизнь........
Отредактировано Путник-1 (14-02-2012 17:09:44)
Самый простой способ узнать своё отношение к сметри, это РУССКАЯ РУЛЕТКА............
рассмешил
болезнь - не дай Бог. лучше уж турбулентность, я готов сутки в ней находиться
болезнь - не дай Бог. лучше уж турбулентность, я готов сутки в ней находиться
Знаешь........... памперсы не расчитаны на целые сутки...... Да и самолёт столько не выдержит.............
Не завышай пропозиции..... лучше по не многоу.... минт по 5-10... будет вполне достаточно....
Отредактировано Путник-1 (14-02-2012 17:57:46)
Знаешь........... памперсы не расчитаны на целые сутки...... Да и самолёт столько не выдержит............. [img]http://s45.radikal.ru/i108/1009/c9/63ace4ed28c1.gif[img]
у самолета запас прочности знаешь какой! ого-го! памперсов не напасешься я летаю часто, несколько раз попадал в сильные передряги. самое дикое - когда в первый раз, особенно когда не знаешь что это такое. главное - в это время чай или вино не пить и лучше всегда быть пристегнутым, а то можно головой потолок пробить
у самолета запас прочности знаешь какой! ого-го! памперсов не напасешься я летаю часто, несколько раз попадал в сильные передряги. самое дикое - когда в первый раз, особенно когда не знаешь что это такое. главное - в это время чай или вино не пить и лучше всегда быть пристегнутым, а то можно головой потолок пробить
Да так ты и во вкус андренолиновый войдёшь..... .............
У меня один раз в воздухе было... Везли на боевое дежурство. У МИ-2 двигатель стал работать с перебоями и заглох на секунд 5 [взломанный сайт] Хорошо, что смягчило испуг, так это то, что не сразу понял.......... а Шо это было?
Не во всех случаях ощущается присутствие Смерти, и оценка ситуаци..............
Однажды в детстве плавал на Озере на спасательном круге. Помню решил спрыгнуть с него (умел плавть). Вдруг вижу вверху синюю водную гладь, солнце и песчаный уклон вверх на берег (озеро, бывший песчаный карьер) И одна чёткая мысль в голове, надо идти вверх к Свету (солнцу) Иду вверх, снова падаю назад на глбину, подымаюсь и снова вверх на солце........... Пока не показались мои пальцы выше воды и меня вытащили.................
Интерестно то, что небыло никакого страха смерти, тревоги, ужаса ...... Внутри была полная тишина и стремление идти вперёд к солнцу................
В тот момент небыло никакого сравнения и переосмысления................. Понятия смерти, небыло воооще, и как следствие не возникало чувства - отношения к смерти.
не важно . но в этой ситуации я видел как взрослый , обученный человек , прячет свой истерический страх перед смертью под безрассудной бравадой . Слышал , как по ночам молчаливые и спокойныке днем бойцы , плачут как дети .
Реанимация, онкоотделение, хирургия, морг, МЧС, дома пристарелых..
здесь тоже реакция разная , кто то истерит , кто то смирился , кто то ведет себя , как ни в чем ни бывало , по разному свой конец ощущают и принимают .
Командор. Путник говорил об привыкании.................... Эмоциональная естественная раакция, для обыкновенного числа тех людей, которые редко встречаются со смертью, или же по явной причине избегают встречи с теми, кто умер, или же находится в предсмертном стостоянии.
не совсем привыкание . скорей осознанное приятие сего факта как данности .
эмоциональная реакция - более естественная, чем спокойное отношение.
вот с этим то как раз и не соглашусь . эмоция - смерть . Спокойствие , разумность , оправданный риск - шанс выжить . Я сторонник спокойного и безэмоционального отношению , как в поговорке , двум не бывать , а одной не миновать
Отредактировано Путник (14-02-2012 21:13:20)
"Материя не исчезает, а переходит из одного состояния в другое."
Вот-вот. И она, материя, может переходить в свет. Туда откуда и взялась. А не в прах. Вот это точно дело выбора. Просто общественное сознание само себя запрограммировало на идею неизбежного разложения и гниения физического тела. Но это лишь вариант изменений. Изменения могут происходить в сторону повышения вибраций материи. Просто направив внимание на это. И для некоторых Душ это тоже драгоценные впечатления. Есть Души, которым надоело, что тело все время умирало. Но тут есть те, кому превращение тела в свет не нужно. Когда Душа действительно ХОЧЕТ, то ничто не может ей помешать. Никакая программа общества. Близится время, когда превращения материального тела в световое - будет общепринятой правдой. Лет эдак через 200, или даже раньше.
[взломанный сайт]
Смиренно
Ясно ли ты ощущаешь свою связь с жизнью там…?
— А ты любитель крайних вопросов. Боюсь, что скоро ты спросишь меня о смысле жизни.
— Подожди, не иронизируй.
— Это банальный вопрос. Когда человек счастлив, смысл жизни и прочие вечные темы его редко интересуют. Ими следует задаваться в конце жизни.
— А когда наступит этот конец — мы же не знаем, вот и торопимся.
— А ты не торопись — самые счастливые люди те, кто никогда не задавался этими проклятыми вопросами.
— Вопрос — это всегда желание познать, а для сохранения простых человеческих истин нужны тайны: тайна счастья, смерти, любви.
— Может быть ты и прав, но попробуй не думай обо всём этом.
— А думать об этом всё равно что знать день своей смерти. Незнание этого дня практически делает нас бессмертными.
Есть Души, которым надоело, что тело все время умирало. Но тут есть те, кому превращение тела в свет не нужно.
А если дереву Надоест сбрасывать листву каждую осень?
Есть ситуации, которые не подвластны желанию Того, что участвует в процессе Развития и Эволюции..
Когда Душа действительно ХОЧЕТ, то ничто не может ей помешать.
Душа это участник Программы Эволюции....
Близится время, когда превращения материального тела в световое - будет общепринятой правдой.
Когда - Созреет....Да...
ВАШЕ ОТНОШЕНИЕ К СМЕРТИ-(только честно! | Разговор по душам | 26-07-2011 |
ЦИФРОВОЕ СОЗНАНИЕ ВЫНУДИТ ПЕРЕСМОТРЕТЬ ОТНОШЕНИЕ К СМЕРТИ | БЕССМЕРТИЕ | 23-10-2018 |
Отношение к смерти | РЕИНКАРНАЦИЯ | 16-02-2018 |
ПРАКТИКА ВОЗДЕРЖАНИЯ ОТ СМЕРТИ | ЗАКРЫТОЕ МЫШЛЕНИЕ | 10-12-2011 |
Сквозь смерть | ДРУГИЕ УЧИТЕЛЯ | 20-06-2018 |
Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ПСИХОЛОГИЯ И СОЦИОЛОГИЯ » ОТНОШЕНИЕ К СМЕРТИ