Вчера нашла эту картину совсем случайно.......и что-то во мне, как будто ёкнуло..
Нечто щемящее..так неумолимо притягивало......
Мысли роились, но никак не хотели сформироваться в единое впечатление о том, какие чувства переживают Мужчина и Женщина на этой картине....
Картина без названия.........
Я её назвала просто - М... и ...
Вот делюсь......не знаю с кем (сюда почти никто не заходит,.......может сама с собой,....а может..)
Он и она близко.Они не разделены даже в пространстве. Но весь эмоциональный фон, вся внутренняя энергия картины - зарождает щемящее сожаление,что они на расстоянии непростой отстранённости и отчуждения.Это чувствуется по неуверенности… с которой он прикасается рукой к её плечу. Он в чувстве вины. Ведь глаза у него не чувственно закрыты, а скорее стыдливо, как стыдливо прикосновение его руки.
Ещё больше рассказывают глаза женщины, её взгляд.Он не отведен в сторону,он не опущен, - виновата не она. Взгляд застыл в неподвижности. И не в данный момент.
Само выражение лица выдаёт, что эта ситуация уже не раз повторялась. Нет даже намёка на слёзы. А по тому, как прорисована кисть её руки, можно догадываться, что где - то созревает ещё неосознанная готовность взять в руку шляпку или платок - и уйти...
... А ответ спрятан на полотне для каждого в отдельности свой. Вот и выбирайте. По настроению.По удачному или неудачному вашему Сегодня. Или по тому, что происходило в вашем прошлом, которое нельзя забыть...И будьте внимательны к краскам на полотне.Каждый конфликт между ВАМИ может зажечь пожар раздора или беды.
Так что дарите друг другу Любовь, а не Испытания...